ID работы: 13866361

Напарники

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
155 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 78 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7 "Бывшая"

Настройки текста
Примечания:
Иногда человек не подозревает, насколько удобным является.

***

День, который начался с убийства — заведомо плохой день. Особенно если тело найдено в какой-то глуши. Если предыдущие трупы были найдены недалеко от тропинки в лесах, или в каких-то переулках, то этот был обнаружен в самой чаще леса. — Кто его обнаружил? — поинтересовался Йоши, переступая через поваленное дерево. — Парочка туристов. Они решили устроить поход, зашли в этакую глушь, обнаружили овраг, а там тело. Местные судмедэксперты сказали, что это ваше, — ответил лесничий, который проводил их к телу. — Наше? — переспросила Ульяна. — Как много людей знают о деле, которое мы ведём? Разве это не конфиденциальная информация? — Должна быть, — ответил Йоши. Они подошли к оврагу немаленьких размеров. Лесничий помог им спуститься вниз. Место уже было обведено лентой по периметру. Вокруг тела столпились судмедэксперты. — Я попрошу отправить тело нашим гениям. Кстати, чего они не приехали? — спросил Йоши у Ульяны, которая уже направилась к толпе. — Сегодня Лео ограбили в метро. Они были на мели, а теперь лишились половины состояния. — Ситуация не из приятных, признаю, — Йоши подошёл к Ульяне. — Однако это единственная причина? — По ходу, — Она дотронулась до плеча одного из людей в толпе и позвала его отойти с ними. Троица отошла от основной толпы чуть дальше. — Что известно о жертве? — спросила у парня Ульяна. — Девушка лет двадцати. Волосы крашенные, натуральный цвет пока не установили. Нашли открытку и установили личность. — Да? И кто же это? — тут же спросила Ульяна. — Лана Кошкина. Попросить пробить имя по базе? — Нет, мы сами, спасибо, — Тут же отрезал Йоши. Парень кивнул и ушел, а Ульяна уставилась на него. — Ты же всегда просишь пробивать на месте если что-то имеется. Что на этот раз? — она сложила руки на груди. — Поговорим после работы, хорошо? — Он тут же пошел назад в толпу, будто бы это Ульяна вела себя странно. — Тьфу ты, — кинула она и поспешила выйти из оврага.

***

Сев в машину, Ульяна подумала, что это идеальное место и время для разговора. Однако Йоши по какой-то причине молчал. Потому Ульяна наконец-то решилась взять инициативу на себя: — Скажешь, в чем дело? — А? Прости, задумался, — не отводя взгляд от дороги, сказал он. — Что случилось? Ты сказал, что поговорим после работы. Можем поговорить сейчас. Ты весь нервный, как ты вообще работать собираешься? — Я лично знаком с жертвой. Она была моей девушкой, — голос Йоши был каким-то сжатым. В Ульяне тут же что-то ёкнуло. — О Боже, — она тут же повернулась к Йоши. — Когда ты в последний раз ее видел? — Давно. Мы расстались несколько месяцев назад. Не знаю, был ли у нее кто-нибудь после меня... — Если нет, то ты конкретно влип, — перебила его Ульяна. — Знаю, — проворчал Йоши. — Скажи этим умникам, чтобы поскорее установили время и дату смерти. Мне нужно алиби. — И адвокат. Была бы я Рыковым, у тебя бы уже все было. — Я похож на Городского? — усмехнулся Йоши. — Хм, — она задумалась. — Нет. Ты хотя бы не наркоман. — Я хотя бы не подкатываю к тебе, — добавил он. — Он не подкатывал, — тут же возразила Ульяна. — А что он делал? — снова усмехнулся Йоши. Ульяна отвела взгляд, не желая отвечать. То, как Городский с ней тогда разговаривал отпечаталось у нее в памяти достаточно хорошо, чтобы вызывать дрожь на теле при любом упоминании. — Ладно, проехали. После этого наступила никем не желанная тишина. Только Ульяне удалось разговорить Йоши, как он тут же прерывает беседу. Любая беседа с ним все время шла не в ту сторону. Иногда она думала, что им просто не суждено сработаться. Пейзажи пролетали за окном машины. Часа через два они приехали в участок. В этот раз агенты не разбрелись по своим кабинетам, а пошли вместе в кабинет Ульяны. Ульяна тут же села за компьютер, начав пробивать Лану Кошкину по базе данных. Весь нервный Йоши ходил кругами по ее кабинету, рассматривая его. Около стены напротив двери стоял стол с компьютером. Он был доверху завален разными бумагами. Около стены слева стоял диван, а напротив – окно. В углу рядом с диваном стоял высокий и узкий шкаф, с другой стороны тоже шкаф, но уже шире. В первом, вероятно, заняться различные документы, а во втором верхняя одежда. — Нашла! — воскликнула Ульяна. Йоши тут же подошёл к ней и встал сзади. — Лана Кошкина, 22 года, адрес... Не состоит в браке. О пропаже заявлено неделю назад... Это наш убийца. Проверю ее соцсети. Йоши приложил руку ко лбу и прислонился к стене. Ульяна же, быстро стуча пальцами по клавиатуре, открыла ее Инстаграм. — Посмотрим... — Йоши вновь подошёл к ней сзади и посмотрел на экран. — Ни одной фотки с парнем после тебя. А вот фотки с тобой... Она с тех пор почти не выкладывала фотографий. Йоши тяжело вздохнул и отошёл к стене. Ульяна развернулась на стуле к нему. — Рассказывай все, что между вами было, — сказала Ульяна, оценивая его состояние. — Я тогда был по уши в работе. Приходил домой, а она уже приготовила ужин, делала все, чтобы поддерживать наши отношения. Я же был к ней слишком холоден. Для любви это было слишком... Холодно. Я предложил расстаться, чтобы она не мучила себя. В тот день я посадил ее всю в слезах в такси и попрощался навсегда. «Я бы сказала ему, что он козел, но так адвокаты не делают, а кто ему ещё оправдание придумает? Никто.» — подумала Ульяна. — Ладно, придумаем что-нибудь. Главное, чтобы подозрения не пали на тебя. Но лучше скажи об этом сразу, иначе будет хуже. — Издеваешься? Они же отстранят меня! — тут же запереживал он. — Лучше отстранят, чем посадят. Тем более это только на время расследования. — Это расследование уже затягивается! Ты хоть представляешь, сколько бумажной работы мне дадут?! — Ну... Слушай, не я законы писала. Хочешь, оплачу адвоката, хочешь, обеспечу алиби? Учти, что я могу это сделать сейчас, но когда все откроется само, может быть слишком поздно. Лучше скажи сразу. — Я скажу. Но не сегодня. Пока мне закрыли доступ к информации о деле, я хочу собрать как можно больше, — он направился к выходу из кабинета. — Дело твое, конечно, но я настоятельно, — он хлопнул дверью, не дослушав ее, — рекомендую сказать это как можно раньше, — договорила она себе под нос.

***

Так они не разговаривали до следующего дня. Когда Ульяна вошла в привычный коридор, который вел к ее кабинету, она увидела следующую картину: босс с Йоши прямо около кабинета босса о чем-то разговаривали. Вернее сказать, босс отчитывал Йоши. И очень громко. Ульяна тут же подошла ближе. Во-первых, ее идеально правильного напарника отчитывали. Во-вторых, она, наверное, должна переживать за него. Однако бурный разговор тут же завершился. Йоши посмотрел на Ульяну и тут же направился к ней. Она бы похоронила себя заранее, если бы он не начал говорить, прежде чем подошёл к ней. — Угадай, что? Я отстранён от этого дела на неопределенное время! Как иронично, мы только сработались и уже не работаем вместе. — Тебя только от дела отстранили? — Да. Сказали что я могу взять другое в это время. — Уже неплохо. — Было бы, что брать, — фыркнул он. — Где ты в последний раз видела интересные дела? Вообще, где ты в последний раз видела никому ненужные дела? Ульяна замолчала, задумавшись ненадолго. — У меня есть одно предложение к тебе. Но предупреждаю, улик в деле мало. Оно тупиковое и было давно отложено. Я бы сказала, что его никто не хотел брать. — Вау! Именно такое мне и светит! Ладно, пойду выпью. Если найдешь что-то годное, то приходи, — отрезал он. Ульяна тяжело вздохнула. Она открыла дверь в свой кабинет и прошла внутрь. Теперь она чувствовала на себе какое-то время, какую-то ответственность. И свободу. Подозрительное чувство свободы. Теперь это дело полностью лежит на ее плечах. Это и пугает, и заставляет сердце стучать быстрее. Эмоции смешивались в кучу. Ей не терпелось начать, однако страх ошибиться больше никогда не покинет ее тело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.