ID работы: 13866361

Напарники

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
155 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 78 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9 "Девушка во фритюре"

Настройки текста
Примечания:
Несколько полицейских прошли в морг. Они везли внутрь огромную ёмкость, очевидно, с трупом внутри. Лилит тут же подбежала к ним и оценила размеры ёмкости. Это был огромный белый резервуар, в каком обычно возят нефтепродукты. Снаружи было видно, что тело лежало в огромном количестве чего-то, напоминающего жир. Лилит смотрела на все это, оценивая количество предстоящей работы. Конечно же, все дела делятся по сортам. Дела первого сорта вызывают больший интерес. Они, зачастую, о серийниках. Дела второго сорта это убийства, а дела третьего сорта это несчастные случаи. Так вот Лилит по какой-то причине была уверена, что эта жертва умерла в ходе несчастного случая. — Откуда это? — спросила она, проводя агентов внутрь. — Он был закопан под землю. Очевидно, убийство. Сейчас найдут какого-нибудь агента, и он подъедет. Займитесь пока этим, — пояснил один из полицейских. Все они тут же вышли, оставив на Лилит огромный резервуар. Ну, по сравнению с теми, что она когда-либо видела, этот точно был большим. Спустя несколько часов работы чистое, но довольно изуродованное тело лежало уже перед Лео. Он провел внешний осмотр и уже хотел вскрывать, как тут прибежала Лилит. Вся запыхавшаяся, она держала листок в руках. — Лео, ты не поверишь! — пытаясь отдышаться воскликнула она.

***

Ульяна ехала по солнечному городу в своей машине. Она так редко ей пользовалась, что всякий раз когда была за рулём чувствовала себя на седьмом небе от счастья. Надев солнцезащитные очки, она подпевала песне, играющей по радио. Конечно, когда день обещает быть продуктивным, она не могла удержаться от того, чтобы начать его пораньше. Потому выехала на целых полчаса раньше обычного. В свой кабинет Рейнбоу вошла с улыбкой. Она важно сняла очки, положила их на свой стол и села на стул. Оттолкнувшись от пола, она начала крутиться на нем. Наконец она чувствовала свободу. Она самостоятельно ведёт дело. И никакой Йоши не помешает ей. Что ж, она так думала. До поры до времени. Но сейчас не об этом. Ещё с утра у нее все шло как по маслу. Она решила создать для себя новое правило: "делать так, как делала бы она". Конечно же "она" уже давно пропала без вести, но все ещё вдохновляла Ульяну своей успешностью в прошлом. И на удивление, это реально работало. Начала Ульяна с "бессмысленной" прошлой работы Йоши, так как хотела поскорее закончить с этим и отложить. Начала она, разумеется, с распечатанных скринов переписок жертв. Каков был ее шок, когда она нашла материал в первом же листке. Сара была одной из самых первых жертв. Полное ее имя уже редко произносили, так как на эту девушку ушло много времени. Конечно, официальность никто не отменял, потому в документах она навсегда оставалась Сарой Майлз. На момент расследования было установлено, что девушка заподозрила, что ей угрожает опасность. Однако что-то помешало ей попросить помощи. До сих пор не было известно что же это было. Ещё одна жертва: Лиза Мейли. Полная загадка. О ней так ничего и не было известно. Лиза жила в неполной семье, у нее была только мать. Однако очень любящая мать. Про биографию Лизы было известно многое. Но вот про ее смерть данных было мало. Лишь причина смерти: Лиза была избита до полусмерти, после чего умерла от жажды. Это был один из самых тяжёлых случаев в этом деле, учитывая то, что ей было всего девятнадцать. Следующей стала Лара *** со своей сестрой Лерой ***. Девушки были однояйцевыми близнецами и были похищены вместе. Даже умерли они в одну минуту, держа друг друга за руку. В сведениях было указано что их нашли в лесу, зарытых на полметра, держащихся за руки и смотрящих друг на друга давно разложившимися глазами. Это был один из самых трогательных случаев. Предпоследнюю звали Дарья. Ее смерть мало чем отличалась от остальных, скорее всего, она также была убита подручными средствами. Помимо всего прочего в ее крови обнаружили следы, указывающие на ее наркоманский образ жизни. И последней стала Александра. Но интересным стало вот что: в переписках Сары был упомянут некий Л., который якобы предложил ей жизнь на Мальдивах. Они договорились встретиться в баре "Четверная Шесть" в тот день, когда Сара была похищена. Загадочный Л. являлся парнем Сары. При этом о нем она не говорила никому, даже семье. Потому полиция и не вышла на него, когда проводила расследование. Трудно поверить, что если бы Йоши не решил проверять эти переписки, то это так и осталось бы тайной.

***

— Странно... Очень странно, — Лео приложил палец к губам, размышляя. — Стоит ли нам... Сказать ей об этом? Лилит промолчала. Они оба уставились в листок, который принесла Лилит. Оба были шокированы. Оба хотели надеяться, что это какая-то ошибка. — Повтори анализы! И... Несколько раз! Жаль, что пальцы покалечены, так бы мы могли руководствоваться отпечатками... Но да ладно! Быстрее только! — тут же завелся Лео. Он подошёл к трупу и посмотрел на него. Взяв диктофон с небольшого передвижного столика с инструментами, он решил прослушать свои записи. «Жертва девушка лет двадцати пяти... Средний рост, волосы крашеные. Время смерти установить пока не удалось, труп сильно покалечен. То, что с ней произошло, я бы назвал готовкой во фритюре. При извлечении трупа из ёмкости было обнаружено большое количество жира. По предположениям она была помещена уже мертвой в воду температурой около... 130-180 градусов.» — Девушка во фритюре... — произнес он вполголоса.

***

Отложив все бумаги, Ульяна расслабилась, прислоняясь к спинке стула. Скрестив руки за затылком, она обвела кабинет взглядом. Она может работать одна, она это знала. Но сам тот факт, что теперь ей не с кем поделиться своим успехом, не с кем сходить и выпить чаю после удачи, не с кем проводить выходные болтая не о чем... Зато теперь она забирает пьяного в хлам Йоши из бара, избегает босса и работает сама. Это звучит как победа, коей на самом деле не является. Аккуратный стук достал ее из мыслей. Йоши вошёл сразу же, после того как постучался. На нем в этот раз была рубашка с галстуком и брюки из химчистки. — Ну-с, как дела? — спросил он, присаживаясь на стул напротив нее. — Я вот, лично, еду в морг. Сказали, что нашли мне новое дело об убийстве, представляешь? — Я рада за тебя. Расскажешь, о чем там, как вернёшься? — увлеченно спросила Ульяна. — Конечно. Если ты мне расскажешь, почему я застал тебя в таком хорошем настроении. Идёт? — предложил он. Сам Йоши сейчас был в хорошем настроении. Таким Ульяна его видела... Видела ли вообще она его таким счастливым? Она не помнила. — Договорились. Буду ждать, — с усмешкой сказала она. Йоши тут же побежал за своим новым делом. Кто бы мог подумать, что они будут так хорошо общаться, когда перестанут работать над одним делом?

***

Приехав в морг, Йоши, воспользовавшись пропуском, прошел внутрь. Настроение его все ещё было выше среднего, что было для него большое редкостью. Чаще шкала настроения не поднималась выше "приемлемого", но интрига, чертова интрига заставляла сердце биться так, что, казалось, оно наравилось вырваться из грудной клетки. Встретив Лилит, он сразу понял, что ему тут по-прежнему не рады. С тех пор, как он перевелся в этот участок, он был единственным, кто не был своим в лаборатории. — Ты?... Серьёзно?... Я надеялась, что они пришлют кого-то другого... Учти, тебе придется общаться с близкими погибшей. Лилит хлопнула себя по лбу ладонью. Может она и считала Йоши идиотом, а может и нет, в любом случае, если бы она выбирала между ним и Ульяной, то, наверное, выбрала бы Ульяну. Воспоминания заставили бы ее сделать такой выбор. — Это очевидно. Я не новичок. И прошу относиться ко мне на Вы, раз уж мы так заговорили, — поняв ее настрой, ответил Йоши. Он был честен с собой — ему было плевать на все эти официальности в плане обращения на "Вы" и "ты". Но когда дело доходило до неуважения и откровенно наглой прямолинейности, ненавидеть которую было единственным, что объединяло его с Ульяной, он просто не мог удержаться от этого. — Вы сами так сказали, — тут же, без всяких возражений Ли перешла на "Вы", проведя агента в комнату, где перед трупом сидел задумчивый Лео. Он смотрел на тело не отрывая взгляд. Атмосфера тут же заставила Йоши перестать улыбаться. На первый взгляд могло показаться, что тело было сожжено, но это было не так. Исходя из того, как его нашли, это походило на жарку во фритюре, как ранее уже подметил Лео. Однако было странно смотреть на тело, которое напоминало человеческое только по форме. Было удивительно то, что они установили пол. Лео встал и подошёл к нему, вручив лист. На нем были результаты теста ДНК, которые точно совпадали с примерами из хранилища. Вверху было подписано: Жертва — слева и Е.***. Крошкина — справа. Хотя Йоши мало знал о прошлой напарнице Ульяны, ее имя он уже слышал. Потому все, что происходило до этого, отношение Лилит к нему как только он вошёл, стало ему понятным. — Я сожалею, — хладнокровно произнес он. Очевидно, на этих двоих ему было плевать. Ещё с самого начала он старался избегать это место, если дело не касалось работы. Хотя он уже повадился ездить сюда и пить кофе в кафе неподалеку, все равно место не было для него таким же родным, как для остальных агентов в участке. — Не стоит. Ты ведь даже не знаешь, — Лео решил промолчать. — Я много чего не знаю. Но в этом моей вины нет, — тут же совершенно спокойным голосом ответил Йоши. — Всем известно, что ты убийца, — наехала Лилит. — Я уже просил обращаться ко мне на "Вы". И пока следствием не подтверждено, что я убийца, никто из сотрудников не имеет права относиться ко мне так, как себе позволяете вы. Я агент полиции. И в отличие от вас, я проделываю куда большую работу. — Большую работу? Сущее неуважение, — фыркнул Лео. — Я бы на месте Ульяны тебе вообще шанса не давал. Ей бы стоило прислушаться ко мне изначально. — Не знаю, к чему она там должна была прислушиваться, но она делает так, как считает правильным, — тут же в порыве эмоций возразил Йоши. Конечно, он врал самому себе. Он давно убедился в том, что Ульяна поступает так, как хочет. Правильно это или нет она понимает только потом. И тем не менее, признавать легкомысленность Ульяны перед этими двумя — признавать свою неправоту, чего Йоши делать не собирался. — Нет, она делает то, что взбредёт ей в голову. Именно поэтому ей не давали работать одной. Я бы делал так же. — И вы считаете себя ее друзьями? Ведёте себя как дети. В лицо бы вы ей этого не сказали, — Йоши посмотрел на них сверху вниз. — Может потому что мы вежливые, а не говорим то, что думаем? — тут же выпалила Лилит. — Мы хотя бы не напиваемся невесть где в полночь! «Так она им рассказала... Этого мне стоило ожидать.» — пролетело в мыслях у Йоши. Это ощущалось как удар ножом в спину. И тем не менее, признавать все это ему совсем не хотелось. Как и знаться с Ульяной. Вновь она делает вещи, которые считает правильными, но коими они не являются. И снова из-за ее ошибок страдает он. Так думал Йоши. Он сделал глубокий вдох и выдохнул, после чего продолжил: — Мне самому не в радость работать с вами. И тем не менее, я буду благодарен за сотрудничество, — После этих слов он ушел, взяв листок с собой.

***

Снова короткий стук. В этот раз Йоши уже дождался разрешения и вошёл только после короткого и довольно радостного "войдите". Это ударило по нему. Сейчас он скажет ей это и, возможно, не скоро увидит ее такой счастливой, как сейчас. Слова не связывались, голос застыл где-то в глотке, сердце билось чересчур сильно. Но в этот раз далеко не от радости. Почему он беспокоился за ее чувства? Она ведь выставила его в другом свете перед своими друзьями. С другой же стороны, эти двое же не были друзьями, так почему Ульяна не могла рассказать о его зависимости своим друзьям? Теперь осознавал, что она имела полное право так поступить. Выражение лица Йоши говорило само за себя. Молчаливый, томный он скребёт душу изнутри обоих собеседников. Все думают, что они единственные, кому приходилось смотреть так на человека. Но они не правы. Взгляд всегда один. — Кто умер? — без всяких церемоний спросила Ульяна. Йоши лишь положил перед ней листок с анализом ДНК. Кто бы мог подумать что этого будет достаточно, чтобы от жизнерадостной Ульяны осталась лишь оболочка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.