ID работы: 13866361

Напарники

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
155 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 78 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 12 "Гнев — это стадия принятия"

Настройки текста
Примечания:
Вновь комната для допросов. Ульяна в ней никогда не сидела, даже в роли агента. Хотя прекрасно знала, как все это проходит, поскольку всегда сидела за стеклом. Йоши вошёл в комнату, посмотрев на Ульяну с сожалением во взгляде. Он сел напротив нее, аккуратно разложил все на столе перед ней пока та застегивала свою кофту. Она знала, что эта комната не славится хорошим отоплением. — Я не хочу мучить тебя всем этим, потому если понадобится время или что-то ещё, то остановишь, — сказал Йоши. Выглядело так, будто он переживал. Ульяна была уверена, что это не так. Обоим не нравилось находиться в этой ситуации. Ещё недавно они просто работали вместе над одним делом как напарники, а теперь сидят друг напротив друга в комнате для допросов. — Давай начнем с начала. Как она пропала? — Я пришла на работу и заметила, что ковер лежит неровно. Решила поправить и нащупала там ключ, принадлежавший Еве и записку. Она вложена в один из файлов, — Ульяна немного порылась в папке и достала сложенный четыре раза лист формата А4. Йоши развернул листок. Исходя из того, что там было написано, он мог понять, что ее напарница... Очень кратко излагала свои мысли. «Надеюсь ты простишь меня, Ульяна. Всего хорошего. Ева.» Йоши быстро пробежался глазами по тексту, а затем вновь аккуратно сложил листок и вложил обратно. — Поговорим о врагах. Были ли у Евы недоброжелатели? — Не припомню. Ее все любили, у нее даже в семье все было прекрасно, — Ульяна шмыгнула носом, — по крайней мере, я о таких не знала. — Она пропадала ранее? Были ли у нее какие-нибудь, скажем, суицидальные наклонности? Вредные привычки? Бывшие? — Боже, — Выдавила из себя Ульяна, закрывая лицо рукой. — Если тебе нужно время... — Нет, — перебила его Ульяна. — Нет, не пропадала, нет, нет и нет на все твои вопросы. — Хорошо. Может она как-то менялась в дни перед тем, как исчезнуть? Было ли что-то необычное в ее поведении? — Нет, не припомню. Была такой же жизнерадостной как и всегда. Только... Йоши поставил руки на стол, опустив на них голову, внимательно слушая Ульяну, что напрягало ту. — В последний день она вела себя более заботливо что-ли. — Расскажи в подробностях, ну, насколько возможно, разумеется.

***

Солнце. Майское, яркое солнце. Ульяна было приятно идти на работу. Ведь даже бумажки не вызвали у нее сильного отвращения, так они с Евой вместе делали бумажную работу за чашкой чая. Ульяна тут же принялась за работу без всяких замедлений. Сегодня она хотела закончить пораньше специально для того, чтобы успеть сходить на пристань с Евой вечерком. Потому звуки в кабинете ограничились чёркающей по бумаге ручкой. Нередко Ульяна поглядывала на гитару, стоящую в углу кабинета. Она взяла ее с собой, чтобы поиграть на пристани ночью, просто сидя на побережье. Под вечер они с Евой вместе направились к выходу из участка. Они вместе зашли в лифт, смеясь над какой-то глупой шуткой Ульяны, пока та вспоминала ещё одну. К счастью, погода была на их стороне. — Итак, какой план? — радостно спросила Ульяна. — Сначала перекусим, а затем сразу на пристань. Там фестиваль намечается, ярмарка будет. Погуляем, посмотрим, может даже прикупим себе что-то. Например, купим тебе заколку, — усмехаясь с вечно выпадающей пряди Ульяны, сказала Ева. — Ага, давай ещё с цветочком и пчелкой, — саркастично ответила Ульяна. — А я думаю, что тебе бы подошло, — смеялась Ева, наблюдая за разозленной Ульяной. — Да ну тебя! — имитируя обиду, сказала Ульяна. Они шли по городу, вновь смеясь то с шуток, то с друг друга, пока не дошли до набережной. На пристани и правда было весело. Недалеко ярмарка, концерт с неизвестными и Еве, и Ульяне музыкантами, толпы людей, скопившиеся в разных местах. — Давай сначала на ярмарку, — оценив размеры толпы рядом со сценой, сказала Ева. Они пошли на ярмарку. На первой лавке, которую они встретили, были разные самодельные игрушки, связанные из плюшевых ниток. На другой были тоже самодельные, однако деревянные изделия. Сувениры, декоративные безделушки, разные фигурки котиков и щеночков. Куча самодельных изделий, куча привезенных даже из-за границы, и все это на одной ярмарке. Так они провели часы, бесцельно бродя по ярмарке, пока не встретили лавку с холодными напитками. И вновь платила Ева, но уже не потому, что у Ульяны не было денег, а потому что настояла на этом. Откуда у нее всегда были деньги? Этот вопрос мучил Ульяну все то время, пока она знала Еву. Они взяли по лимонаду и продолжили ходить то тех пор, пока не сели отдохнуть на мосту, свесив с него ноги. — Давно на гитаре играешь? — как бы невзначай спросила Ева. — Давно. Есть предпочтения? — поинтересовалась Ульяна. — Нет, я любую музыку оценю, особенно когда она сыграна вживую. — Ну тогда оценивай, — усмехнулась Ульяна, доставая гитару из чехла. Ее пальцы пробежались по странам, а вскоре начали наигрывать мелодию. Простую, но спокойную и приятную слуху. Она что-то напоминала, но Ева не могла вспомнить что, потому решила не загружать этим свою голову. Уши быстро привыкали к спокойной эмоции и не хотели, чтобы она заканчивалась. Сама Ульяна тоже растворялась в этой музыке, проваливаясь в глубины своего сознания. Включилась мышечная память и пальцы играли на автомате, пока сама Ульяна могла расслабиться. Минут пять прошло, когда мелодия медленно, но красиво завершилась. — Это было прекрасно, — оценила Ева, с усмешкой поправляя выпавшую прядь волос Ульяны. В кармане она нашла простую черную заколку и нацепила ее на волосы Ульяны, усмехнувшись с того, как мило та выглядела в ее глазах. — Сейчас гитарой пришибу, — смеясь, сказала Ульяна. Ева ответила ей усмешкой. — Жаль, что ты мне не родная сестра, тогда все было бы проще. — В смысле? — не понимая, спросила Ульяна. — В прямом, — с усмешкой ответила Ева.

***

Йоши задумался, приставив палец к губам. Он откинулся на спинку стула, томно размышлял о чем-то. — Понял, — прервал он тишину. — Я схожу к людям за стеклом, посоветуюсь с ними. Тебе принести чего? Может, ещё стакан воды? — спросил Йоши, смотря на опустошенный пластмассовый одноразовый стаканчик напротив Ульяны. — Да, пожалуйста, — согласилась та. Йоши вышел, не собирая бумаги, разложенные перед Ульяной. Та же посмотрела на окно. Она чувствовала, что оттуда кто-то смотрит на нее. Она ненавидела эту комнату, ненавидела находиться в ней не в одной из возможных ролей, ненавидела отвечать на вопросы, ненавидела все, что происходило. Ждать пришлось долго. А смотреть все это время на окно было скучно. Ульяна скоро перевела взгляд на свою руку, которая теребила рукав на другой руке. Все это выводило ее из себя. Оно было невыносимым. Смерть Евы, допрос, сигареты в кармане... А ведь зажигалку у нее Ева стырила! Она так хотела отмотать время назад. Ей хотелось верить в то, что это все происходит так, как должно. Но разве можно быть уверенной в этом на сто процентов?...

***

— Ну что ты под ногами метаешься?! В комнату иди! — икая, накричал на маленькую Ульяну ее отец — человек за сорок лет, полноватый. Любил напиваться, а ее мать всегда была вынуждена унимать это пьяное чмо и доводить его до комнаты. Все это выглядело так себе. И все это бесило Ульяну. Она была зла на них. На то, что отец пьет, а мать терпит это и сюсюкается с ним. Только она сама знает, сколько гнева было в ней в то время. Пока эта алкашня не спилась настолько, что потребовалась пересадка печени. Донора нашли, печень пересадили, алкоголь запретили. Но на тот момент Ульяне было уже восемнадцать и она не беспокоилась за судьбу какого-то там алкаша. Даже если он был ее биологическим отцом.

***

Йоши вернулся, заставив Ульяну вернуться в реальность своим приходом. Она протёрла глаза и посмотрела на него, ожидая новых вопросов. Йоши поставил перед ней новый стакан воды, который она тут же залпом выпила, будто издеваясь над ним. — Ещё пару вопросов, — наблюдая за ней, сказал Йоши. — Конечно. Вновь вопросы. Томные, бесполезные, по мнению Ульяны. И это тоже действовало на ее нервы. К концу допроса она уже засыпала, и когда Йоши вновь вышел из комнаты, она легла на стол, делая подушку из своих рук. Все это забирало часы. А она ни разу за это время не думала о сигаретах в кармане. По крайней мере она не думала о том, чтобы использовать их. Ее голова разрывалась на части. Мысли не давали покоя, как и шумы из вентиляции в комнате. Но сон был сильнее. Он поглощал ее быстро, целиком и полностью. И вот ей казалось, что она летит вниз. Где летит? Понять было тяжело. Вокруг нее пролетало нечто белых и серых цветов. Они смешивались между собой, иногда разъединялись или менялись местами. Ульяна даже допустила мысль о том, что она сходит с ума. И вот, она снова сидит за окном комнаты для допросов. Только всего этого она, мягко говоря, не припоминала. Рядом с ней сидел Йоши, а за стеклом обвинитель допрашивал Еву. Все это выглядело как какое-то сумасшествие. — Что происходит?! — воскликнула она, обращаясь к Йоши. — Агента Крошкину опрашивают. Она убила хакера. — Что? Что за чушь? Он ведь давно сбежал, как такое может быть? — не поняла она, хватая Йоши за шиворот. Но тот выглядел как-то не по-настоящему. Да, он так выглядел всегда, но это было другое. — Отпусти ее! Я уверена, это недоразумение! — Ульяна, ты что, дала неверные показания? — спросил психолог, переступая порог кабинета. — как тебе не стыдно? — Но я не давала никаких таких показаний! Что происходит? Ульяна повернулась лицом к окну, смотря на Еву. Та резко посмотрела на нее. Ульяна отвернулась от окна, смотря на всех присутствующих в комнате. Она отпустила Йоши. — Хакер вернулся? Но... Почему я об этом ничего не знала?! Почему мне никто ничего не сказал? Она вновь посмотрела через окно на Еву, которая все ещё смотрела прямо на Ульяну, будто понимая, где та стояла. Будто видя ее. — Ульяна! — крикнула она голосом Йоши.

***

— Ульяна! — Йоши дёрнул ее, пытаясь заставить проснуться. Наконец та неохотно поднялась со стола, открывая слипшиеся глаза. Перед ней стоял Йоши. Теперь тот сон казался ей сущим безумием. Если бы он услышал его, то, вероятно бы, ничего не понял и просто рассмеялся. — Я подвезу тебя до дома, — сказал он, выводя ее из комнаты для допросов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.