ID работы: 13866434

Жить настоящим

Джен
G
Завершён
157
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 86 Отзывы 15 В сборник Скачать

За чёрной полосой всегда наступает светлая

Настройки текста
Примечания:
От лица Земли Что произошло? Почему я всё ещё живой? Понятия не имею, но разве Ганимед не должен был меня уничтожить? И где я вообще нахожусь? Кругом одни сплошные камни, стоп, это же астероиды. Да, получается, я всё ещё живой и в поясе астероидов? Что я последнее помню? Пытаюсь напрячь память, но ничего не получается. Что произошло? Что сейчас происходит? На эти и многие другие вопросы не нахожу ответа, поэтому принимаю решение просто скрыться в глубине пояса астероидов, чтобы никто меня не нашёл. А то бы ещё с вопросами приставать стали. Мне этого совсем не хотелось.

***

Я много думал об особенной для меня планете. Раньше я считал себя самым крутым в системе. Теперь же я больше не такой. На мне нет жизни, земляне погибли ещё тогда, когда я пожертвовал собой ради того, чтобы защитить Марса от Цереры. Находясь тут, в полном одиночестве, где постоянно какие-то странные мысли лезли в голову, я не раз задавался вопросами о нём и о Луне. Как она там без меня? Я знаю, что несмотря даже на то, что я сказал про спутники тогда, когда мы познакомились с Титаном… Она всё равно была на моей стороне. Я просто представил, что возможно, ощущала она, когда я вот так исчез… Мне стало противно от самого себя. Я не раз задавался вопросом, почему я не хочу снова быть с Марсом друзьями. Почему раз за разом наши отношения ухудшались, а никто никаких попыток не предпринимал, чтобы их улучшить? Ни я, ни Марс. Да, спустя некоторое время я могу называть его по имени, но почему всё ещё больно? А вдруг я не в Солнечной системе, а где-то за её пределами? Что тогда? Как мне тут найти кого-то? Но, когда я издалека увидел Марса… Я понял, что я всё ещё дома, просто возможно, что со мной что-то случилось. Но что, я не понимаю. И на удивление, не могу вспомнить. Я думал, если исчезну, то смогу таким образом не мешать никому и решить проблему, но нет. Марс и Луна нашли меня, а потом… Вдруг я заметил нечто странное. Издалека, за камнями, мне было видно, как нечто похожее на планету приближается к Солнцу. Затем оно останавливается, после чего от неё идёт какой-то… Свет? Что это? После чего я слышу, как Солнце начинает громко разговаривать на всю систему. Оно всегда такое, я привык к этому, как и остальные планеты. Правда был небольшой страх того, что Солнце заметит меня. Ведь я же не на своей орбите! Но когда прошло уже достаточно много времени, и ни разу не было сделано замечаний по поводу того, где третья по счёту планета, меня это напрягло. Неужели все забыли обо мне?

***

Сколько прошло времени, я не знал. Мысль о том, что все забыли про меня, меня напрягала. Неужели… Я действительно настолько плох, что даже своим друзьям ничем не запомнился? Хотелось бы сделать что-то значимое, чтобы как-то запомнится другим! Но… Я знал, что я скрываюсь тут из-за страха… Не хочу, чтобы все остальные видели меня в таком состоянии. Прошло довольно много времени прежде чем я заметил, как Марс пересекает пояс астероидов. К счастью, он пролетел мимо. С одной стороны, мне гораздо лучше будет, если он меня не заметит. Поэтому я просто притаился. Вернётся же обратно, так?

***

— Да остановись ты! Я не идеален, понимаешь?! Я много обидного сказал, и всё по делу… Прости, Земля… Знаешь, почему ты мой друг? Потому что ты очень важен для меня! Чёрт, чел, да я влюблён в тебя уже давно! Да как ты этого не понимаешь! Чёрт, он сказал это? Как мне ему верить? Это такая боль, такая боль снова показаться ему и разговаривать с ним. Как будто и не было истории с Титаном, да? Марс влюблён в меня? И как давно? Я заметил, что он как-то погрустнел, после чего прокашлялся и спросил: — Прости… А… Как давно? — Очень давно, Земля… Как там говорят твои жители? Потерял голову? Извини, если задел… — Ничего, всё в порядке, это я должен извиняться. Я вздохнул и посмотрел вдаль. Это был очень тяжёлый разговор. Мне хотелось, чтобы он продолжался. Но какая-то часть меня просила сказать Марсу о том, что чувства взаимны. Но я не мог… Не сейчас, не здесь. — Так… Насчёт того, что я сказал… Это взаимно… Да? Я отвёл взгляд. Не хотелось говорить ему, но и ещё больше ухудшать отношения тоже не хочу… — Мне… Мне нужно подумать, Марс. Это всё так неожиданно произошло… — Я не хочу снова оставаться в одиночестве. Ты же тоже, я прав? Боже… Сколько же надежды в его голосе. Как, как мне признаться ему теперь? Мне пришлось отвернуться. Не хотелось давать ответа на вопрос Марса. — Земля, ты опять хочешь уйти от ответа? Марс смотрел прямо на меня. Будто заглядывал своим взглядом мне в душу, пытался меня прочесть, вывести на эмоции. — Я ведь тебе говорил. Хватит меня отталкивать… Ты так и не объяснил, почему ты это делаешь… — Марс, прекрати! Я не хотел снова поворачиваться к нему. Чёрт, да откуда снова эти мысли? Почему я хочу обнять его? Что со мной не так? Бред какой-то… Да и потом… Как мне обнять планету? Выбора нет… Либо я сейчас уйду и Марс останется с разбитым сердцем, либо… Придётся сказать ему правду. — Я отталкиваю тебя, потому что тоже люблю. — Что? — спустя пару мгновений произнёс он. — Ты… — Да, это взаимно, — я слабо улыбнулся ему. Марс улыбнулся в ответ, но затем расхохотался. И этот смех был самым лучшим звуком что я слышал за последнее время. — Боже, чел, как же я счастлив, ты бы знал! Дай я подойду к тебе ближе…? Я кивнул, давая согласие. Ощутил его присутствие вблизи, его тепло… Как же я счастлив, что Марс наконец-то рядом. Я счастливо улыбался. Марс смотрел на меня тем самым взглядом. Как же было хорошо от той мысли, что теперь всё на своих местах. Марс рядом со мной, это так круто… В это самое мгновение мне хотелось лишь одного… Жить настоящим.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.