ID работы: 13866436

Мирный новый год.

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В воздухе витал аромат мандаринов и хвои. Это значило,что скоро новый год. Самый волшебный праздник в году. Снег приятно скрипел под ногами. Все спешили закупиться к праздничному столу. Покупали подарки близким и друзьям. На Московский вокзал точно по расписанию прибыл пассажирский поезд. --Кенигсберг --Ленинград. Встречающих на перроне было много. Все толпились в ожидани когда увидят своих близких или знакомых,а может кто-то встречал друзей. Среди этой толпы выделся один мужчина в военной форме с погонами Генерал -майора. Он тоже кого-то встречал. Толпа старалась особо его не толкать. Все таки генерал. И вот пассажиры стали выходить из поезда. Вот с поезда сошел высокий мужчина в военной форме. Он помог выйти из поезда женщине с ребенком на руках. Потом взял чемодан и они стали пробираться сковь толпу. --Светка! Иван ! --крикнул им тот самый генерал --идите сюда. Рокотов с Елагиной подошли к нему. --Здравствуй Коля --Света обняла брата. Они так давно не виделись. --Здорово Коля --поздоровался Иван. --Привет --кивнул Мирский. --Здрасте дядя Коля --привлекла к себе внимание девочка. -Верочка как ты выросла --улыбнулся Мирский --пошли там машина ждет. Он подхватил чемодан и понес его к машине. Иван со Светой и ребенком шли сзади. --Как добрались? --Нормально --ответила Света --только устали. --Ничего сейчас приедем отдохнете. Шофер убрал чемодан в багажник и они поехали домой. *** --Проходите --впустил их в квартиру Николай. --Да у тебя хоромы --присвистнул Иван --снимая шинель и помогая жене снять пальто. --Да не жалуюсь --ответил Мирский --выбирайте любую комнату. --Спасибо,что пригласил Коля --поблагодарила Света. Она была рада приглашению брата. -Коль а где елка? --Не успел купить. Дел много на службе было. Завтра сходим и выберем --ответил Николай. ***Утром Иван с Мирским ушли за елкой. Света готовила праздничный стол. Дочка крутилась рядом. --Мама,а елка красивая? --спрашивала девочка. --Красивая и очень колючая. Так,что веди осторожно с ней. Поняла? -Да мама --кивала Вера. Через час стол был готов. Вернулись Коля с Иваном они принесли елку. Она была большая и пушистая. --Вот это елка --улыбнулась Света. Лесную красавицу поставили в гостинной. Квартира сразу заполнилась лесным ароматом. Николай достал с адресоли коробку с игрушками. Они стали наряжать елку. Вера тоже помогала. Иван поднял ее на руки и она одела на макушку маковку. --Здорово получилось --оценила старания Света. Вечером уложив дочку спать они сели за праздничный стол. До нового года оставалось пять минут. Николай открыл шампанское. Часы бьют двенадцать наступает новый год. Мирный год. Они чокаются бокалами. И поздравляют друг,друга с новым годом. За окном раздаются звуки салюта. Яркие огни освещают комнату. Все радуются празднику. Наконец-то наступила мирная жизнь. Николай заметил,что сестра только подержала бокал в руке но не выпила. Его это удивило. Хотя он тут же догадался в чем дело. И с улыбкой посмотрел еа сестру. --Коль ты чего? --заметила его улыбку Светлана. --Поздравляю тебя сестренка . --Как ты узнал?-смутилась Света. --Я все таки в прокуратуре работаю --ответил ей брат. --Да от тебя ничего не скроешь. --Рад за вас. --Спасибо --улыбнулся Иван. Еще немного посидев и вручив друг,другу подарки они легли спать. А за окном грохотал праздничный салют. Утром они вручили подарки дочке. Николай подарил ей куклу. А Иван со Светой мягкую игрушку и детскую книжку. --Спасибо -счастливо улыбалась девочка. Позавтракав они все вместе пошли гулять. Погода была солнечной и морозной. Они с удовольствием гуляли по зимнему городу. Было очень красиво. Погуляв они вернулись домой и сели пить горячий чай. Света уложила дочку спать. Прогулка ее утомила. --Спит --сказала она выходя из детской -как же здесь хорошо. --Оставайтесь --предложил Николай --я вам квартиру выбью. --Вань давай останемся --моляще посмотрела на мужа Света. --Я согласен -не мог отказать Иван жене. --Вот и хорошо -улыбнулся Коля --после праздника решу ваш вопрос с жильем. Света с дочкой и мужем остались жить в Ленинраде. Иван перевелся в местную прокуратуру. Николай, как и обещал помог им с жильем. Это была прекрасная двухкомнатная квартира. Света была благодарна брату. Однажды вечером она почувствовала,что ей пора рожать. Иван был дома работал с документами. -Ваня --позвала она его . --Что Светик? --Кажется я рожаю. --Так собирайся едем в роддом --спокойно сказал Иван -где твоя сумка? -В шкафу. Достав сумку Рокотов помог ей одеться.Дочка спала в своей кроватке. --Надо чтобы с ней кто-то посидел -сказала Света. --Я Коле позвоню. Иван позвонил Мирскому. Он на счастье был дома. Через пять минут он был у сестры. Иван повез Свету в роддом. Потом он вернулся домой. Света родила сына. Его назвали Игорь. Иван чтобы посмотреть на сына рано утром залез в окно палаты жены. И она показала ему их сына. Он был счастлив. Теперь у них была настоящая полноценная семья. Свету выписали из роддома и она вернулась домой. Иван достал хорошую немецкую коляску для сына. ****Прошел год. Наступило лето. Их детям было уже год и семь лет. Вера готовилась пойти осенью в первый класс. --Как время летит -сказала она мужу. --Да согласен --кивнул Иван. Ведь совсем недавно их дочка делала свои первые шаги и вот она уже идет в школу. В первый класс.Сколько нового и интересного она узнает в школе. Найдет там настоящих друзей. Наступил сентябрь. Школы открыли свои двери для учеников. Для кого-то это был первый учебный год кто -то перешел в новый класс. Кому -то оставалось учиться последний год. Была торжественная линейка. Учителям подарили кучу цветов. Света с Иваном смотрели,как их дочка вручает своей первой учительнице букет. Вот она обернулась и помахала им рукой. Они махнул ей в ответ. И вот Вера переступает порог школы. Учеба начинается. Вечером послучаю начала учебного года они устраивают маленький семейный праздник. Вере нравится учиться. Она становится лучшей ученицей. Учителя ее хвалят. Света с Иваном счастливы. В их доме живут счастье,тепло и уют.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.