ID работы: 13866476

Спустя тысячелетия

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как только испытание грехов закончилось и они убрались восвояси, Глоксиния устало положил голову на согнутые колени. — они оказались достойнее нас.. Великан бережно усадил крылатого на одну из ладоней. — вот уж чего не ожидал от смертных грехов. За те тысячи лет, что они прожили бок о бок, они стали настоящими друзьями. Сначала вместе охарняли лес фей, потом всё так же вместе три тысячи лет провели в заточении. Ни войны, ни заповеди не смогли разделить их дружбу. Глоксиния поднял взгляд, и ему показалось, что в единственном глазу Дрола блеснула та фиолетовая искорка, что была до получения тёмной метки. — четвёртое тысячелетие мы воюем не на той стороне, Дрол. Тот кивнул. — пора что-то менять.. В молчании они покинули каменистые скалы. В молчании добрались до опушки леса короля фей. Им не нужно было что-то объяснять, они прекрасно научились понимать друг друга без слов. Великан опустился на траву, и Глоксиния, взмахнув крыльями, взлетел на уровень лица друга. — мы столько пережили плечом к плечу, ты единственный, кто не отвернулся от меня, и я давно хотел спросить: что между нами? — а сам как считаешь? Фея склонил голову, и несколько алых прядей закрыли розовеющее лицо. — и ты, и я прекрасно знаем, но почему-то до сих про молчим.. — помнишь ту встречу с Гаутером-магом? Янтарные глаза встретились с фиолетовым, и парень улыбнулся. — его слова оказались правдой.. Солнце, котоое медленно опускалось за горизонт, осветило лучом крылатого, отчего его и без того яркие волосы стали блестящими. Он подлетел ближе и, ещё раз улыбнувшись, тихо прошептал: — я люблю тебя, Дрол. Многорукий, стараясь не повредить крылья друга, притянул его к себе. — я знаю, и с уверенностью могу сказать то же. Бывший король фей расслабился и закрыл глаза. В сильных руках лучшего друга он чувствовал себя самым защищённым. Дрол улыбнулся краем губ. Они идеально друг другу подходят, несмотря на колоссальную разницу в росте. — интересно, как бы всё сложилось, сделай мы другой выбор? — могу сказать точно - лучше, чем есть сейчас.. — но меня всё устраивает, мой крылатый принц. Покой и терпение, вот идеальное сочетание двух лучших друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.