ID работы: 13866580

"Запись 422-а"

Джен
NC-21
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Запись 423 началась"

Настройки текста
            Руиджерд. Возраст: 43 года. Год: ####. Кто он? Да хрен его знает. Ушёл от всех за 4 штата до Детройта - последнего цивилизованного города в этих пустошах. Зачем? Тоже никто не знает. Каждому кто ему говорит, мол "зачем ты ушёл так далеко?", он молчит как партизан. Но в последнее время ему и отвечать становится всё меньше и меньше. Людей нынче тем более разумных и с оставшимся рассудком встречается всё меньше и меньше с каждой милей. Но Руиджерд нашёл деревушку без единой души, в которой уже живёт около двух недель. Каково это быть, одиноким? Полностью лишённым общения и другого контакта с разумными и не совсем людьми? Очень просто. Сам ходишь на речку, черпая воду. Кипятишь придя в пустующую деревню, заранее оставив камин нагреваться. Готовишь поесть из того, что выросло недавно на ещё не засохших полях, или роясь в чужих погребах. Деревня была не такая уж и большая, но и не маленькая тоже. Осадков тут было достаточно, как и туманов. Впрочем, не так уж и плохо, но и не так уж хорошо. Знаете что ещё интереснее всего этого? Найти целый и почти невредимый ноутбук вместо провизии, рядом с которым находится флешка с приклеенной, немного запачканной чем-то красным бумажкой, на которой написано "Запись 422-а". А ещё рядом целая хоть и маленькая сумка, в которой идут все записи. Руиджерда заинтересовали записи. Всё таки хотелось увидеть что на них записано. Ведь флешок было где-то штук 10, на которых были надписи, точь в точь как флешка которая была возле ноутбука, только нумерация была совсем другая. "Записи 1-59", "Записи 60-119", "Записи 120-179", "Записи 180-239", "Записи 240-299", "Записи 300-359", "Записи 360-419", "Записи 420-###", "Рецепты" и наконец "Своими руками". Руиджерду нереально сильно захотелось пересмотреть все записи этого человека, который делал данный контент на протяжении как он понял по нумерации 422 дня. Да и найти целые флешки это большая редкость! Но настаёт другой вопрос: Что же случилось на роковой 422 день? Что означает приписка "a" к 422? Это он и хочет выяснить, хочет понять что стряслось с автором. Вдруг он жив и находится неподалёку от сюда?..

Прошёл 1 час 54 минуты.

Руиджерд просмотрел только одну четверть всех роликов которые он смотрел на первой флешке. Давний житель этой деревни был весьма хорош в фермерстве, что было видно не только на роликах, но и в деревне, на тех самых полях в целом. Он сидя на полуживом диване смотрел как мужик на видео просто делится своими эмоциями, успехами и новыми поделками. Откуда он берёт электричество рассказал в 12 видео, где он восстановил сломанный генератор разобрав другой, старый, но подходящий по запчастям к уже рабочему. Дальше он отвлёкся на пару секунд на какой-то из звуков, которых там было не мало, но после как ни в чём не бывало так же весело рассказывал как он тут живёт, что показалось ему очень и очень странным. Так же в каком-то видео говорил что ночью ни в коем случае выходить нельзя, что опять же таки странно. Почему нельзя выходить именно ночью на улицу? Странно, очень странно... Ночь Руиджерд проводил в некой тревоге. Некогда хорошо живший парень вдруг исчез, записав последнюю 422 запись... Кто или что сподвигло жильца исчезнуть из этой деревни?.. Всё же Руиджерд уснул, но всё равно с опаской...

Прошло 8 часов.

Руиджерда разбудил громкий и внезапный звук, что заставило его взять в руки охотничую, еле живую но ещё стрелявшую винтовку, заряженную самыми обычными патронами. Вскочив он чуть не выбил дверь своего убежища, осматриваясь и махая дулом ружья во все стороны... Ведь правда страшно, когда звуки идентичны с видео... Руиджерда это сильно напрягло и он решил держать винтовку ВСЕГДА при себе.

Прошло 3 часа.

Руиджерд досмотрел первую флешку. Он понял что на других почти всё одинаковое, да и зачем смотреть столько частей? Решившись посмотреть последние записи, он забарикодировал дверь шкафом и стулом, а окна зашторил... На всякий случай... И вот, он сменил флешку на ту, где самые последние записи. Там было всего 2 видео: "420" и "421". Последняя естественно 422, где и лежат все ответы на вопросы. Мужчина засунул флешку в разъём под неё, открыл папку где находятся записи, но смотреть было немного страшно... Он как будто смотрел американский фильм ужасов, которые к сожалению происходят наяву... Всё таки открыв папку с видео. Там находились с 420 по 422 видео. Он начал смотреть видеоблог здешнего жильца...

Прошло 47 минут.

Мужчина оцепенел от ужаса. В последнем видео кто-то тощий как ветка смотрел прямо на него сзади... Глаза его были белые, а улыбка расстилалась до ушей, будто он был рад новой жертве, которая находилась не так далеко от него... Он хотел уйти из этой деревний сейчас же, но на дворе уже была ночь. Не решившись рискнуть и бежать обратно туда, откуда он прибыл, решает просто поспать, что удалось ему очень тяжко...

Прошло 9 часов.

Руиджерд так же носил винтовку при себе. Собрав вещи и припасы он уже хотел уйти, что чуть не сделал, стоя уже в метрах ста от деревни, но одновременно и хотелось просмотреть последнюю запись. "Запись 422-а", то самое видео, что должно уж точно открыть глаза на всё происходящее. Мужчина был не уверен что прошлый житель жив, так как существо не выглядело как что-то доброе, не желающее зла, из-за чего ему поскорее хотелось свалить от сюда пока при памяти и голове на плечах... Но он всё таки вернулся в дом, и включив ноутбук, при запуске которого он воткнул флешку, стал смотреть ролик. Видео началось с того, как автор видео бежал, бежал далеко в лес. После того как камера то ли телефона, то ли реальной видеокамеры случайно навелось на монстра, он понял от кого он бежит. Автор бежал очень и очень быстро, но существо что догоняло его было быстрее. В один момент прошлый житель никого не увидев остановился, дабы отдышаться хотябы чуть-чуть. Всё бы ничего, но этот монстр моментально показался на камеру, и схватив бедного мужчину начал терзать, он выронил камеру, которая упала таким ракурсом, что было видно как он страдает, теряет кровь уже литрами. Через полминуты диких мучений его мёртвое тело упало на землю с листьями, а существо подняло камеру и стало смотреть прямо в объектив, после чего запись закончилась... Руиджерд был в полном шоке, от чего просто ВЫБЕЖАЛ из домика и спотыкаясь начал бежать обратно ближе к Детроиду, где хотябы есть здравомыслящие люди и нету таких монстров, как этот... Но он заметил его вдалеке... Того самого, тощего с белыми глазами существо, которое по началу не улыбалось, а после того как оно увидело его, улыбка монстра растянулась до ушей. Оно зашагало к нему, а после и вообще перешло на бег. Руиджерд одумашись стал бежать в лес, куда и побежал прошлый несчастливчик. Он не хотел, не хотел повторить судьбу автора всех этих видео. Он не хотел испытывать ту боль через которую и прошёл автор... Руиджерд не смог долго бежать. Он споткнулся и существо всё таки догнало его... Но самое странное, что сначала убивать не стало, а лишь смотрело ему прямо в глаза. Существо что-то пыталось сказать ему, но он мало что понимал. - 423. Новая запись. - После этого Руиджерда существо утащило в неопределенном направлении... Его крики раздавались по всему лесу, но к сожалению его никто не смог и не сможет услышать... Существо так же растерзало его, снимая на камеру телефона, которая досталась от прошлого жильца. А возле того самого ноутбука появилась новая флешка...

"Запись 423 закончена"

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.