ID работы: 13866609

Аутсайдеры: Не люблю математику, не люблю, она противная

Смешанная
R
Завершён
7
Henry_Creel бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Что такое математика?

Настройки текста
Примечания:
      Я.       Сегодня я проснулся в ужасном настроении. У нас сегодня должна быть контрольная работа по математике. Боже, как же я не любил математику! Почему обязательно математика, а не физика или какой-нибудь другой предмет?! Я встал с кровати и пошёл умываться и чистить зубы. Потом пошёл на кухню, где уже сидели мои родители и бабушка.       — Доброе утро, сынок, — сказали мои папа и мама.       — Доброе, — пробурчал я.       — Ну как, готов к контрольной работе по математике? — спросила мама.       — Да, — ответил я.       На самом деле я не был готов, потому что математику я никогда не понимал и был уверен, что получу двойку за контрольную, а может и кол. Папа поставил передо мной тарелку яичницы, и мы все стали завтракать. После завтрака я поцеловал папу, маму и бабушку в щёчку и побежал наверх за портфелем. А потом с помощью портала переместился в Зедию, где уже были мои друзья.       — Даня, привет! — закричали они и обняли меня.       — Привет! — я обнял их всех.       Сейдж меня поцеловала.       — Ну как, готов? — спросила Даша, держа за руку Кирилла.       — Нет, — ответил я, — лучше бы математика была волком и свалила бы в лес отсюда.       Все рассмеялись. Мы пошли в академию. Жаль, что первым уроком был русский, пришлось всё время до математики нервничать и отрывать ногти (у меня привычка отрывать ногти с мясом, когда я нервничаю). Уроки длились как обычно, но мне казалось, что они длились целую вечность. И вот, наконец, наступил урок математики. В кабинет вошли леди Стелла и Фарагонда.       — Ребята, — начали директрисы, — сегодня вы пишете контрольную работу по математике, которая покажет, насколько вы сильны в математике.       Наталья Андреевна, наша учительница по математике, раздала нам листки с примерами и задачами. Я посмотрел, и у меня глаза на лоб полезли. Блядь, это невозможно было решить.       — Приступайте, ребята, — сказала директриса и Наталья Андреевна.       Все начали решать, а я тупо смотрел на листок и не понимал, как решить это. И вот я тоже приступил к решению. Мы решали несколько часов. И вот мы наконец решили и стали сдавать листки. Мы пошли гулять по Зедии. Каллум и Рейла гуляли и держались за руки, Кирилл и Даша целовались. Мы с Сейдж обнимались. Все мы тоже целовались.       — Как думаете, как я решил? — спросил Каллум.       — Кал, не переживай, — ответил я, — ты умный и всё решил правильно, а вот я точно двойку получу.       — Я уверена, что ты получишь тройку, — сказала Сейдж и поцеловала меня.       Я улыбнулся. Мы продолжили гулять.       Ривен.       Мы вместе с Винкс и стражницами отдыхали у озера.       — Ривен, как думаешь, на сколько ты написал контрольную? — спросила Муза.       — А фиг знает, — ответил Ривен, — да и зачем эта математика? Я лучше буду самым крутым специалистом в академии!       Муза словила фейлспам. Тут я увидел, как подходят к нам Даня и остальные.       — Ребята, давайте к нам, — я позвал их.       Даня и остальные к нам подошли.       — Ну, как вы написали контрольную? — спросила Вилл.       — Да, — ответила Скарлет.       — И? — спросила Тарани, смуглая девушка с карими глазами, иссиня-чёрными волосами и в очках.       — А фиг знает, — ответил Даня.       Мы все стали отдыхать. Я решил повеселиться, поднял Рейлу и прыгнул в воду с криком:       — Риверболл!       Рейла ударила меня и быстро поплыла к берегу.       Я.       Мы с Каллум прыгнули в воду к Рейле. Подплыли к ней и обняли.       — Как ты? — спросил Каллум.       — Мне страшно, — ответила Рейла, прижимаясь к нам.       — Всё хорошо, — сказали мы, поглаживая нашу самую любимую эльфийку.       — Ривен, ты идиот! — закричал я.       Мы поплыли к берегу. На берегу мы стали отдыхать. Долго отдыхали и вот увидели перед нами духа. Мы испугались.       — Ты кто? — спросили мы с Каллумом и Рейлой.       — Приветствую, — ответил дух. — Я Матем, дух математики. Я пришёл, чтобы объяснить вам, что математика не так уж и плоха.       — Математика не просто плоха, — сказал я, — она ужасна, все эти иксы, игреки, тьфу.       — Я понимаю, — ответил Матем, — но если смотреть позитивно, то она ничего так.       Мы все молчали. Матем запел песенку в духе песенки про шнурки из Спанч Боба. Все мы танцевали и подпевали, даже Ривен и Сорен.       — Спасибо, Матем, — поблагодарили все мы.       — Не за что, — улыбнулся Матем и растворился в воздухе.       Мы ещё несколько минут стояли и пошли в школу. В школе нам раздали листки с оценками. Все получили четвёрки и пятёрки, а я получил тройку. Но я был на седьмом небе от счастья. Все мы радовались. Я позвонил своим родителям и сказал им. Они тоже обрадовались. И вот так появление духа математики заставило меня смотреть на математику позитивно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.