ID работы: 13866797

Звезды все принадлежат богам

Джен
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:

Я никогда не был к ней так близок

И жизнь — это рана в пузико — никакой метафизики

Никаких полумер, ад и рай отбирай — со рта

Сорвётся последний звук Стучит смерть, отпирай врата

(Та-та-та-ра-та-та-та)

pyrokinesis — а что если смерть существо?

Белый холодный кабинет освящался тусклым светол белых бактерицидных стоящих на рабочем столе. В воздухе ощущался запах хлорки, а звуки вытяжных шкафов создавали мерзкий гул, который действовал на нервы. — Хей, ты долго ещё собираешься там копаться?! Молодой парень казался немного раздраженным и уставшим. А как иначе, они не спали последние несколько дней из-за подготовки к экспедиции. Он прислонился к стене и наблюдал как девушка упаковывала свои инструменты. Её взгляд отражал вселенскую усталость. Группа молодых ученых Утрехтского университета, кафедры микробиологии, собирались в экспедицию на юг, к берегам острова мадагаскар, для изучение грибов, которые вызывали хитридиомикоз у амфибий. — Слышь, может тогда не будешь стоять там, а поможешь мне? Девушка тоже была крайне раздраженной, она небрежно закидывала пробирки в небольшой железный чемоданчик. Блестящие, казавшиеся темными от густых ресниц, серые глаза с раздражением остановились на лице молодого ученого. Парень недовольно хмыкнул и сложил руки перед собой. — Может тебе стоит быть более самостоятельной, Беркман? — он закатил глаза и начал выходить из комнаты, — у меня есть и свои дела. Мы выезжаем в аэропорт через пятнадцать минут, будь готова. Девушка цокнула и закатила глаза. Она сменила перчатки и принялась складывать небольшой походный микроскоп. Закончив с укладкой оборудования она в последний раз окинула взглядом «заразную» зону лаборатории, чтоб проверить не забыла ли она чего. Пройдя через бокс дезинфекции она наконец сняла маску с лица, которая не давала нормально дышать, и медицинский колпак, который не позволял волосам мешать работать. Её светлые волосы каскадом упали на плечи, они были спутанные и не очень-то чистые, после нескольких дней непрерывной работы. Скинув халат девушка прикрепила к своей кофте бейдж «Старший инженер-исследователь, Кира Беркман, уровень доступа 4». Девушка работала очень много и усердно, чтоб получить данную должность. Сначала закончила школу экстерном на два года раньше чем её сверстники. Потом поступила в университет, устроилась лаборантом, и трудилась, трудилась, пока к 23 годам не заняла место старшего инженера-исследователя. Парень, который подгонял Киру был старшим инженером-техником, и, наверное, его можно было назвать её другом. Чаще всего они ругались и работали, параллельно отпуская похабные или грубые комментарии к успехам друг друга. Между ними не было той самой «искры» которая могла бы появиться между двумя молодыми людьми. Не смотря на симпатичную внешность молодого человека Кира не испытывала к нему какой-то интерес. Он же, в свою очередь не находил симпатичность в андрогинном лице и угловатом теле девушки, которая не сильно то женственно себя вела. Возможно, если бы она накрасилась, завила свои длинные, практически белые волосы, надела красивое платье и сменила свой характер на более покладистый он и мог воспринять Киру как сексуальный объект, но этого не случалось. Объективизация женщины казалась Кире мерзкой, а что уж говорить о покладистости. Она находила подобные вещи сексистскими и мерзкими. — Хей, мы выезжаем, ты может поторопишься? — послышался низкий голос с некоторым раздражением. — Как же ты меня достал, Маркус, — вздохнула кира, — иду я. Выйдя из лаборатории она направилась к автомобилю в котором сидело ещё несколько сотрудников. Проезжая городские дороги взгляд девушки задерживался на ярких вывесках фудкортов и магазинов с всякой всячиной. Ей нравились яркие вывески, она находила их очаровательными. В каком-то смысле они разбавляли серый город. Легкая тряска машины убаюкивала, заставляя усталые глаза закрываться и проваливаться в такую сладкую и желанную дрёму. — Приехали! — послышался голос шафёра, — пока выходить. Команда исследователей приехала на частный аэродром и направилась к бизнес-джету, который нам предоставили инвесторы. Расположившись на последнем сидении, в хвосте самолета и пропуская язвительные комментарии Маркуса мимо ушей девушка, спокойно уснула. Во сне Кира видела то же, чем и занималась последние дни. Лаборатория-колбочки. Колбочки-скляночки. Реагенты- кислоты. Отчеты и документация. Кажется даже во сне не получалось отдохнуть от работы. Однако сон прервался как только самолет пошатнуло в сторону. Несколько людей вскрикнуло, пилот передал что самолет неисправен и сейчас будет жесткая аварийная посадка на воду. Потом связь резко прервалась и вся железная махина начала падать вниз. Кира схватилась за переднее сидение, пригнула голову. Послышался глухой удар около крыла, и самолет стал как планер падать вниз. Шум, крики. Кто-то из людей впал в ступор, не двигаясь только наблюдая за тем, как за окнами быстро сменяется картинка облаков, а кто-то терял себя от ужаса продолжая истошно кричать. Кира же, просто потеряла сознание от перепада давления, её тело было не достаточно сильным, чтоб выносить подобные физические нагрузки. В окне мелькало что-то… сильно трясло, что-то сыпалось, потом был резкий толчок… падение вниз и тишина… Самолет оказался на земле. Никто больше не кричал. И не двигался.

***

Конец 849 года. Округ Орвуд, северная часть стены Сина.

Нападение Рода Рейсса кажется походим на страшный сон. Огромный титан, который стер свое лицо об землю, желая сожрать целый город. Под шум происходящего никто и не обратил внимание на крушение летательного аппарата. Кому есть до него дело, когда твоя жизнь уже в опасности. Звук удара о землю был перекрыт звуком падения огромного девиантного титана.

Прошла ночь.

Очнулась я от боли в голове. Взгляд был помутнен, но я отчетливо видела несколько тел, которые бездыханно оставались лежать в своих креслах. Я схватилась за голову, и прикоснулась к макушке. Рука сразу почувствовала неприятную вязкую субстанцию. Посмотрев на ладонь было ясно что это кровь, походу я тоже не отделалась просто ушибами. Я постаралась отстегнуть свой ремень, но он не поддавался мне, нужно было приложить не мало усилий, чтоб избавиться от него. Потом я попыталась выбраться из разбитого джета, но ноги были слишком слабыми, чтоб идти. Коленки предательски тряслись. Хватаясь за ушибленный бок и тяжело дыша я все-таки смогла выбраться наружу через дырку возле крыла, которая образовалась после падения. Свежий воздух обжег мне легкие, и, кажется у меня от него закружилась голова, я упала на колени и посмотрела на небо. Был рассвет, небо озарял ярко-красное зарево. Я отползла подальше от самолета и улеглась под деревом, чтоб немного прийти в себя и обдумать свои последующие действия. Нужно найти кого-то из людей и попросить их помочь мне, возможно связаться с кем-то из университета, или с инвестором, чтоб меня могли вытащить отсюда. Я осмотрелась по сторонам. Вдали виднелась огромная стена, которая казалось была метров 50 в высоту. Вокруг было тихо, только природа и звуки летающих птиц. Нужно подняться и идти к стене. Нужно найти людей. Превознемогая боль я решила захватить немного вещей с собой, которые могут мне помочь. Я залезла обратно в самолет, и достала свои вещи. Накинув на голову кепку, чтоб не пугать никого своим ранением, на лицо натянула черную маску. Сверху на черную водолазку я накинула черный тренч, который почти полностью закрывал мое тело, я взяла с собой свой небольшой железный чемоданчик, который я использовала для исследований, для того, чтоб доказать что я являюсь ученым, а не просто каким-то фриком. Набравшись сил я отправилась к стене.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.