ID работы: 13866892

Сентябрьское утро

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сентябрь. Аяксу нравилась осень — жёлтая, красная, с солнечными лучами, что не греют, но ослепляют; иногда холодная, серая и дождливая. Вот и она — Ангела — была такой — с яркой улыбкой,затмевающей все вокруг, но она не предназначалась ему; периодически спокойная, с серьезным выражением лица и прожигающим насквозь взглядом зелёных глаз. Ее способностью являлась возможность замораживать предметы, растения, быть может, и людей. Небольшая, со светлыми волосами девушка покорила Аякса. Она занимала мысли утром, днем, ночью. Достаточно широкие бедра, аккуратная грудь; выступающие соски из-под майки,которые он мог наблюдать, тайно подглядывая за девушкой в отверстие на стене, проделанное им, когда тот узнал о потайных ходах общежития. Однако, Ксавье заметил одержимость Ангелой, поэтому старался ограждать друга всеми способами: водил на футбол, учил рисованию, даже показал как варить кофе, пока был на смене в кафе. К сожалению, к тому моменту стало слишком поздно. Аякс достал из портфеля ежедневник, аккуратно, будто боясь повредить листы; раскрыл его, пролистав до пустой страницы. Понедельник, 6:00. Она проснется, сделает зарядку, сходит в душ, дальше наведение порядка в комнате, в которой посчастливилось жить одной из-за недостатка студенток. Время от времени Аякс ловил себя на мысли, что хотел бы оказаться рядом с Ангелой в момент принятия ванны, может, она позволила дотронуться до нее, провести рукой по обнажённому плечу или кисти, о большем он и не мечтал. Однако, то была ложь, и парень понимал это, скорее такова была версия для нее - для далекой звёзды. Ему хотелось большего. К примеру, Аякс представлял девушку, умоляющую его присоединиться к купанию. Возможно, она попросит о прикосновениях там, где никто не трогал. Да, парень узнал, что снежная королева (такое прозвище возникло в голове) не такая уж и строгая или недоступная. Ангела - стеснительная, ждущая того, кто сможет понять ее, полюбить. И как неприятно слышать, когда эти шакалы говорят,что позовут ее на бал, где их руки будут блуждать по идеальному телу его мечты, а дальше... А дальше Аякс не хотел представлять. Нет… Она будет, вернее, она уже его и только его. Парень облизал губы, по которым недавно прошёлся ветер, слегка обжигая прикосновением. Что же дальше? Поест, выпьет кофе. А после можно выходить из убежища, коим служило дерево, чья крона постепенно осыпалась на землю рыжими листьями. Сегодня он осмелится, подойдёт, признается в чувствах. Ждёт ли взаимности? Нет, но это же возможно? Верно? Временами Аякс замечал, как снежная королева смотрит на него, а после быстро отводит взгляд, делая вид, что болтает с подругой. Догадывается ли Ангела о мыслях, скрывающихся в дневнике Аякса или в его голове? С этого дня только он может смотреть на нее и больше никто. Ни эта подруга, знающая Ангелу пару месяцев, ни парни, у которых одно на уме. Разве они способны разглядеть красоту, что находится внутри нее? Знают они о том, чего боится королева? О чем она мечтает? Сам Аякс не знал этого, но скоро на все получит ответы. Медленно поднявшись на ноги и отряхнувшись, парень побрел к женскому общежитию, попутно нащупав нож-бабочку в кармане. Вдруг будет сопротивляться, а это ни к чему. Королева разумная, не станет кричать или вырываться из его рук, но лучше иметь запасной вариант. Риск сейчас ни к чему. Три минуты и выйдет. Он взглянул на часы, расположение на стене кампуса. Минута. Ещё немного. Аякс нервно сжал кулаки. Три, два, один…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.