ID работы: 13866893

Очаровательный бес

Гет
NC-17
Завершён
171
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 137 Отзывы 46 В сборник Скачать

1. С бесами не шутят

Настройки текста
Примечания:
Распахнув дверь частного дома, я почувствовала, как за шиворотом кофты расползлись мурашки. Вместе с повеявшим с порога холодом они вынудили меня нервно поёжиться и открыть рот, чтобы вобрать воздух в передавленное горло. Меня не душили, нет. По крайней мере, руками… Он всего лишь смотрел. Сверкал своими дьявольски-чёрными улыбающимися глазами, как языки пламени на церковных свечках, что сюда приносили священники. И, пока я силилась хотя бы моргнуть, успел выжидающе приподнять брови. — Здравствуйте, Дмитрий, — бледно зашептала моя подруга Юля. — Мы очень вас ждали. Я едва отошла от транса и недовольно прокашлялась. — Кхм-кхм! Ты кого вызвала? Я думала, будет бабка… На крайний случай, дед! А притащился молодой исполин с чёрной чёлкой! Она свисала на его худое лицо с двух сторон, напоминая шторы в борделе. От дедушки была только трость и то, наверное, от чужого! Купил на барахолке для законченного образа. Ручку сжимала кисть, перепачканная в наколках, вторая удерживала чемодан. Тоже мне граф Дракула нашёлся! Юля убийственно на меня уставилась. А гость, будучи выше нас двоих на голову, лишь плотоядно ухмыльнулся. Я боязливо остановилась на его лукавых губах, словно ожидая увидеть меж них змеиный язык. После этих сумасшедших, отказывающихся от покупки дома, у меня разбаловалась фантазия. Рептилоидов, призраков и барабашек не существует! Как и чернокнижников! Зря мы всё это затеяли. Разыгрывать идиотскую миниатюру на глазах суеверных соседок-сплетниц я была вынуждена только во имя удачной продажи! — Если вам принципиален дед, можем созвониться лет через сорок, — бодро пожал он плечами, продолжая сверкать белыми острыми зубами. Сорок – это как сороковины? — Дмитрий, она пошутила... Проходите, — засуетилась Юлька, злобно выпучив глазеночки. И всё же процедила в мою сторону. — Вера, будь повежливее! А шарлатан явно оценил моё чувство юмора. Хохотнул, будто осознавал всю абсурдность ситуации. Видела я и раньше его анкету на сайте специалистов по экстрасенсорике... Мне ли не знать, как туда попадают несостоявшиеся актёры? — Так хозяйка не против? — вцепился в меня чернокнижник шальным взглядом, быстро приобретающим серьёзность. Я была против, но выбора не оставалось. Скрестив на груди руки, закатила глаза. — Да проходите уже… Вдруг серое небо позади него раскололось на части от пронзительно яркой молнии и тут же вернулось в норму. Через несколько секунд над посёлком раздался внушительный залп грома, а шарлатан неспешно перешагнул порог, посматривая через прищур за мою вздрогнувшую спину. Я чуть не наложила в колготки. — К-куда вы смотрите? — писклявым голосом выдала Юлька. У меня был самый трусливый риелтор в Самаре. — Пока что только на чайник, — ухмыльнулся Дмитрий, и я обратила внимание, как покраснели его кисти рук сквозь наколки. — Можно попросить вас сделать чай? — С-сейчас, — Юля мигом кинулась к кухонному гарнитуру, прислуживать шарлатану. А он, я смотрю, любил пользоваться положением. Вальяжно прошёл вглубь столовой, не разулся, громыхая цепями на ботинках, оставил чемодан на полу. И, отряхнув полы пальто, обустроился посреди дивана. К слову, сама я на него побаивалась садиться. Пружины там могли выскочить в задницу в любой момент. Но ему-то, как экстрасенсу, должно быть виднее. — Что вас беспокоит? — изрёк Дмитрий, игнорируя новый залп грома. Снаружи зашипел ливень. — Хах! А сами чего, не видите? — я развела руками вокруг и саркастично заверещала. — Чертята бегают, покупателей моих распугивают! Какой же вы чернокнижник, если не заметили? Одного я зову Лёлик, а другого Масик. Вот, познакомьтесь! Дмитрий не отчаивался. Не терял своей очаровательной идиотской улыбки, посматривая мне на ноги, обутые в мохнатые тапочки. Честно говоря, я думала, он выкупит юмор и на этот раз. — Очень приятно, Лёлик и Масик… Так раз вы им даже имена дали, что от меня требуется? — Т-т-тут черти? П-правда? — у Юльки задрожала рука, и дымящийся кипяток полился мимо кружки. — С-скажите, от них можно избавиться? Горячий чайник она с треском вернула на плиту. — Юль! — я недовольно нахмурилась. — Я пошутила! — А-а-а… Неожиданное наследство. Дом, доставшийся мне от дяди, которого я толком не знала, нужно было срочно продавать — приближался новый учебный год, и я ещё успевала зачислиться в кулёк на платное. На съем квартиры уже не хватало, но… тут мне подфартило. Так я подумала. Поживу-ка пока в доме этим летом, не стану платить за съемное жилье, поднакоплю. И выселилась… С тех пор прошло полгода. Поступить я не смогла, дом так и не продался — я в нём жила, а потенциальные покупатели какого-то чёрта убегали отсюда, сверкая пятками и перекрещиваясь на лету. Сначала было смешно, думала, нарвалась на приколистов. После семьи десятой соседки предложили мне позвать батюшку и окропить углы святой водой. По посёлку быстро поползла дурная слава о моей халупке. И вот я стою в пыльной столовой, скрестив руки, смотрю на такого же, как и я дешёвого актёришку с амулетом из магазина приколов, и не понимаю, на хрена… — С бесами не шутят, — по-доброму ухмыльнулся Дмитрий. Прежде, чем качать свои колдунские права, мог бы сначала и показать пару фокусов! — Значит так. Дождь закончится – мне надо, чтобы вы вокруг дома походили, громко заклинания свои прочитали, — он прыснул от смеха, изумлённо приподняв брови. Между губ даже показался вполне себе человеческий язык. — И всё это размахивая посохом. Чтобы завтра утром весь посёлок знал, что вы изгнали отсюда демонов! — Вот как, — закивал Дмитрий. — Бедные Лёлик и Масик. Улыбка сползла с худого лица чернокнижника. Я вдруг тряхнула головой, пытаясь отделаться от увиденного. Кожа будто просвечивала, на долю секунды обнажив череп парня. И снова в одно мгновение скулы заиграли, как положено, на его ухмыляющемся лице. Привидится же… — Забирайте их с собой в качестве доплаты за услуги! Раз такой сердобольный! — зарычала я. Нет, я ему нормальные условия предлагаю! А он продолжает выделываться! — Давайте я всё же сделаю свою работу, как полагается?! — вполне раздражённо прибавил чернокнижник. — Без неуместных советов. Я изумлённо захлопала глазами. А смолкшая Юля поднесла Дмитрию кружку чая, пугливо попятившись назад. Какую работу он собрался делать? Разве мы вызвали не актёра? Гляньте, как вжился в роль! — Случай интересный. Я хочу помочь. Мне нужно будет пожить здесь какое-то время, — нервно сглотнул парень, пугающе улыбнувшись. Я не смогла удержать нижнюю челюсть, стремящуюся в направлении скрипнувших половиц. — Простите, что вы сказали? Да кто же вас пустит?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.