ID работы: 13866943

Дневник

Слэш
NC-17
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 5 Отзывы 28 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
«Сложно почувствовать себя нужным и не чувствовать себя лишним, когда к тебе относятся как к предмету. «Меч возмездия, что защитит ценой своей жизни» — так говорит сама судьба. И так мне стало грустно и противно от своей жизни, что я решил, мол «не могу». Занес острый предмет и ударил им себя в грудь, наконец улыбаясь, и увидел яркую белую вспышку…» Так и началась эта странная история. Начало ужасно банально, концовка — нечто странное и непонятное. Героям предстоит разобраться в причинах и следствиях такого перемещения, но не исключено, что они забьют на все и пустят жизнь на самотёк. Молодого человека нашли одновременно в двух местах, двух измерениях. В первом, правильном, нашли остывшее тело с огромной дырой в районе груди, мертвого и окровавленного. Его не вернуть. А в другом, чужом, нашли спящего и странно одетого, без единой царапины. «Я очнулся в больничном крыле, но всё было каким-то странным, неестественным, будто на старой фотографии. Тогда я откинул одеяло, дабы проверить себя на наличие повреждений, но шрама не заметил. Только очень сильно болела голова… А еще чувство, будто за мной наблюдают, не проходило и мешало думать о чем-либо. Я повернул голову в сторону окна и дернулся, встретившись взглядом с чужими, практически красными глазами. — Ну здравствуй, — подал голос незнакомец, — Меня зовут Том. Представься и ты, поведай мне свою тайну.» Поттер понял что конкретно влип. Кажется, он перенесся прямиком в 1940-е годы, во времена учебы будущего Темного Лорда, и Том выглядел таким заинтересованным, будто перед собой увидел зверя ранее неведомого. Том беззастенчиво наблюдал за Поттером пока тот спал. Картина умиляющая: мальчик сопит и видит тридцатый сон, абсолютно не замечая присутствия постороннего рядом. А посторонний этот, в свою очередь, довольно улыбался. Том чувствовал себя странно рядом с парнем. Упускать странника не хотелось. «Дурацкая шляпа запихнула меня на Слизерин! Этот Том не отлипает, я боюсь проколоться, но знаю: главное — не смотреть ему в глаза, ведь он достаточно хорошо владеет легилименцией. Черт, да мы живем в одной комнате, я буквально не могу спрятаться от него, и это вымораживает! Дневник, спаси меня, жизнь здесь ничуть не лучше, чем… Чем в будущем. Я скучаю по друзьям, но и здесь есть хорошие ребята, как оказалось. Абраксас и Орион хорошо со мной ладят, а мне с ними легко. Знаешь, дневник, если бы не этот Реддл, все было бы чуточку лучше…» Гарри привыкает к новым знакомым, новому времени. По-прежнему всё очень странно, Поттер начинает замечать постоянную головную боль. Она не такая уж и сильная, но довольно ощутимая. Это неприятно, парню точно необходимо показаться мадам Пимс. Такое ощущение, что боль эта похожа на боль из «прошлой жизни», как окрестил прошлое-будущее Гарри. «Ему, видите ли, скучно! Это возмутительно, Том таскает меня за собой абсолютно везде, смотрит как за младенцем, будто без него я не выживу. Знаешь, дневник, так будет даже лучше (если я умру), потому что я просто терпеть не могу его самодовольную рожу. Кажется, он снова ищет меня. Что ж, дневник, до встречи. Дай мне, Мерлин, сил!» Гарри прячет толстую тетрадь под подушку и быстро ложится на бок, лицом к стене. Волшебник дышит медленно и тихо, лишь бы Он не догадался. Слышится мерзкий скрип двери и Поттер закрывает глаза. — Я знаю что ты не спишь, — доносится у самого уха и Гарри подскакивает на месте от испуга, своим лбом протаранив чужой. — Не делай так больше! Хочешь чтобы у меня сердце остановилось, ты, гад., — парень остановил себя на полуслове и, замолчав, покинул мягкую кровать. Он направился в ванную комнату и уставился в зеркало, разглядывая покраснение на лбу. Том стоял в дверях, плечом подпирая косяк. — Пора на ужин, Гарри. Я жду тебя. Кто знал, что юный Лорд так заинтересуется новым учеником? «На самом деле, я не то, чтобы очень хорошо себя чувствовал. Просто присутствует ощущение, будто я всех предал, оставил там, когда люди во мне нуждались… Знаю, я им ничем не обязан, да и это все — просто чертовы игры старого дурака, но гулкое разочарование сидит в моей грудной клетке и давит. Давит на меня и мои мысли. Прямо как нож, которым я себя проткнул. Какой нож? Если говорить об остальном, то: первое — Том что-то задумал. Он смотрит даже более хитро, чем обычно, хотя я не уверен, что это возможно, но, Мерлин, как же мне страшно! Хочется убежать, а некуда. Второе — Орион стал чаще звать меня гулять, мы действительно сблизились, и это чудесно. Третье, уже печальное, — Том пытается добраться до дневника. Зачем? Непонятно… Порой кажется, будто была бы у него возможность — и он привязал бы меня к своей ноге, дабы я всегда был рядом. Чертов сталкер! И никто не может помочь, ибо все его боятся. Это нечестно. Мне начинает казаться, что ОН не так уж и плох. По крайней мере, он меня не обижает, вроде как.» Поттер проводит гораздо больше времени со слизеринцами и потихоньку привыкает к вечно маячещуму где-то поблизости Реддлу. Он не настолько раздражает и даже приносит пользу парню, например защищает от нападок недоброжелателей, или будит, когда Гарри засыпает в библиотеке. Часто таскает еду из столовой и чуть ли не насильно откармливает худощавого юношу. Кстати, говорит он крайне редко. «Абракас подарил мне ужаснейший свитер с символикой Слизерина. Я выгляжу в нем смешно, а Том не может оторвать от меня своих сапфировых глаз даже когда я в таком виде. Это одновременно мило и… пугает. Абракас, кажется, влюблен в Розье. Со вкусом у него беда… Том, кстати, отстал от дневника. Вроде, бросил затею украсть его! Как минимум, я надеюсь на это.» Нить доверия между Томом и Гарри крепнет. Это появляется в мелочах, но особенно видно, когда Поттер позволяет Марволо обнимать себя или, например, держать за руку. Когда Том ревнует — сильно сжимает чужую кисть, почти до синяков, но это терпимо, особенно когда осознаешь, что своей терпимостью облегчает жизнь учеников факультета. Том больше не издевается над ними и практически не уделяет клубу времени. Это радует. «Гуляли с Орионом! Осень чарует… Запахи листьев, тыквы, сырости, дождя — они заставляют меня дышать полной грудью и улыбаться искренне. Я даже забываю о проблемах, когда провожу свое время так беззаботно. Кажется, я начинаю забывать свое прошлое… Это немного грустно, но я почему-то не против. Пора их отпустить, я в любом случае не вернусь! По крайней мере, не собираюсь. Кстати говоря, Том ошалел в край и открыто, при всем факультете, позвал меня на свидание. Я согласился. Дебил.» Кажется, в этом времени Поттера считают невероятно красивым, ибо столько ухажеров у него не было никогда. Орион проявляет свое внимание не так настойчиво, как Том, и даже чаще заставляет краснеть и чувствовать себя особенным, но Гарри думает о том, что лучше бы им остаться друзьями — целее будут. А ещё думает о том, на кой черт согласился идти на свидание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.