ID работы: 13866954

Не брошу. Не обижу. Не предам.

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Надеюсь я быстро её напишу...

Настройки текста
Примечания:

***

Мария, как всегда, опаздывала в школу. Она училась неплохо, но из-за опозданий оценки снижались. — Чёрт — Выругалась Рия. — Ладно бы в обычный день опоздать, но в новой школе! Главное не упасть при входе в класс, а то первое впечатление будет испорчено ещё больше — Вслух подумала девушка. Рыжие волосы были подстрижено достаточно коротко, что не давало заправить их за уши, поэтому часто спадали на глаза. Поворот на лево и вот она уже стоит перед дверью в класс. Пару раз вздохнув и выдохнув девушка поправила блузку и осмотрела себя. Брюки были идеально выглажены, а туфли блестели. Мария взялась за ручку и, чуть надавив на неё, открыла дверь. Класс представлял собой прямоугольное помещение с окнами с левой стороны. Парты были максимально придвинуты к стенам. «Неудобно будет садится» — Подумала рыжеволосая прежде чем её заметил учитель. — А, наконец-то — Недовольно произнесла Ирина Анатольевна. — Класс, хочу представить вам новую ученицу. Её зовут Мария, я надеюсь вы подружитесь. А сейчас займи место и достань учебник по истории. Рия, еще раз обвёв взглядом парты, пошла к последнему ряду, к парте расположеной около окна. Так сидела лишь одна девушка в желтоватой, от старости, блузке и черными, немытыми волосами. «Сидеть с ней будет неприятно, но других вариантов нету» — Подумала Мария. В класе было еще пять пустых мест, но, судя по взглядам, они были заняты для кого-то из друзей того или иного человека. — Привет — Соблюдать правила приличия, всё же, надо было. — Привет — Чу-чуть хрипловатым голосом, буд-то голос был сорван дня два назад и пока полностью не вернулся, ответила соседка. — А… эм, аак тебя зовут? — Контакт с одгоклассниками налаживать надо, и пожалуй начать надо с той с кем придется просидеть вместе ещё как минимум три года, если считать этот. А максимум вообще пять. — Аделина — Ответила девушка и, внимательно осмотрев рыжеволосую бросила: — Помню одноклассницы обсуждали твой инстаграмм. — Эм, ну, и… что они обо мне говорили? — Разное. Вон видишь ту девушку — Кивок головы в сторону красивой брюнетки. — Говорила, что внешность стопроцентный фотошоп. Завидует.

***

С того дня прошло пол года и девушки начали общатся чаще. Оказалось, что обеим нравится играть на гитаре. У Марии была красивая, жёлтая, гитара с новенькими струнами. Лина, как позволяла себя называть вторая девушка, же владела старой гитарой с пятнами грязи и старыми струнами которые пару раз рвались и их приходилось заменять, но все струны брюнетка менять отказывалась. Совместное увлечение помогло коротать им время и находить темы для разговоров. Но было кое-что, что беспокоило Рию. Дело было в том, что Аделина дёргалась от прикосновений и иногда было видно, что хочет закрытся руками. А ещё она переводила тему как только дело касалось семьи или вообще личной жизни. Она, в переносном смысле, держалась на расстоянии. Она поятоянно всё перепроверяла. Она не доверяла.

***

— Лин — А? — Отозвалась названная. — Мне скучно! — И? — Я знаю одно место — Мария заговорщитски подмигнула. — Оно та---акое класное! Давай сходим? — Ну о’кей — Пожала плечами Аделина.

***

— Красиво, не правда ли? — Спросила девушка и распустила рыжие волосы. Теперь их трепал ветер и это было невероятное чувство. — Да — Сдавлено ответила ее подруга. Внутри неё всё зжалось от тоски, а потом от страха. Чувство страха потери накатилось так резко и не заметно, что Лина неуспела среагировать. Слёзы душили её и голос дрожал, но она, не понятно как оказавшись рядом с Рией, сжимала подругу и тихо, но отчайно шептала: — Не ост-тавляй… — Всхлип. — Не над-до!.. Не б-бросай меня… Я ведь зн-наю… ты н-не такая… — Каждое предложение сопровождалось всхлипом. — Тише-тише, я не собираюсь тебя оставлять! Пойдём к скамейке, тебе надо успокоится и попить воды. — Растерено произнесла рыжая, рассеяно гладя подругу по спине.

***

— Рия — Да? — Спасибо тебе… — Нет за что! Я всегда рада успокоить тебя! — И напоить валерьянкой? — И напоить валерьянкой — Рассмеялась Мария. — Я… Я всегда избегала темы семьи ведь боялась, что ты меня высмеишь… Мой отец ушел когда мне было пять, тогда мы гуляли в этом парке. Они и до этого часто ссорились без всякой причины, но тогда это была более… громко. Отец сказал, что их брак был ошибкой и сбежал. А мать стала много пить, хотя я не понимаю причины, она ведь не любила его. Сейчас она неадекватна, но на мои вызовы не реагирует не полиция, не санитары… — Было видно, что лине тяжело это говорить. При рассказе она прижала к себе колени и обняла их, её рассказ иногда прирывался. — Мне так жаль… Давай я сообщу родителям? У меня папа имеет связи с кем-то из полиции — Предложила Рия неуверенно приобнимая подругу за плечи. — А я попаду в детский дом? Это может быть даже хуже… — Грустно выдохнула брюнетка. — Я обещаю я… мы что-то придумаем — Обещаешь? — Обещаю не брошу, не обижу, не предам.

конец

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.