ID работы: 13867012

Мышцы против Металла

Baki The Grappler, Deus Ex (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1: Встреча сильнейших

Настройки текста
            Адам Дженсен пробирался по вентиляционной системе. После проникновения на базу предполагаемого врага и последующей её зачистки он всё ещё находился в поиске истинных виновников в террористическом акте на Шариф Индастриз, по приказу самого Дэвида Шарифа. Да и сам Дженсен не меньше горел желанием найти, разобраться и самолично избавиться от мерзавцев, посмевших атаковать корпорацию и, что страшнее всего, похитить его девушку – Меган Рид.             Пробравшись в очередной вентиляционной отсек, соединяющий смежную часть сетей воздуховодов подземного военного комплекса, начальник службы безопасности бесшумно прополз до ближайшей воздушной решётки. Тонкие параллельные прорези в ней почти что полностью скрывали за собой бронированную металлом тушу Дженсена, при этом позволяя ему разглядеть в деталях содержимое грузового бокса, надо которым проходила вентиляция.             Рассматривая внутренний интерьер помещения, Дженсен вздрогнул, когда его аугментированные нано-протезом глаза остановились на двухметровом облачённом в тёмную тяжёлую броню человеке.             – Это же тот самый ублюдок, – негромко прошептали губы Дженсена, который мгновенно посерьезнел. Он вспомнил этого напичканного военными аугментациями человека – он был одним из троицы, которая в ту раковую ночь совершила то самое нападение, при котором и пропала его возлюбленная и он сам чуть ли не оказался на том свете.             «Я его прикончу!» – промелькнула мысль в титановой черепной коробке Дженсена. И прикончит, ясное дело, после того, как полностью выбьет из этого прогнившего куска мяса и металлолома всю нужную для него информацию.             Громила, по имени Барретт, с короткой стрижкой и – как ни странно – с пирсингом: толстым золотым кольцом, продетым через нижнюю часть носа, был экипирован в увесистую металлическую с примесью кевлара броню. Он безмолвно сидел на одном из увесистых ящиков, содержащих в себе огнестрел среднего калибра и другие различные типы боеприпасов. По его звериному и безумному взгляду было ясно, что он ожидает кого-то, словно хищник, притаившийся – хотя он и не скрывался – в засаде, ожидая свою жертву. Всем своим видом наёмник показывал, что более чем готов встретиться лицом к лицу со своим будущим оппонентом, не боясь жёсткой и агрессивной оппозиции со стороны. Но громила ждал, прекрасно уповая на своё возможное превосходство.             Собравшийся с мыслями Дженсен, вот уже было готовившийся пробить титановым кулаком решётку, подпрыгнуть, используя биомеханически улучшенные силовые ноги, и неожиданно впечатать грозную башку наёмника в бетонный пол своим титановым ботинком, резко замер и, потушив весь свой боевой пыл, уставился на причину своего замешательства.             – А? Это ещё кто такой? – не ожидая ответа, задался вопросом начальник службы безопасности.             То был двухметровый в обычной повседневной одежде великан европейской внешности, в массе не уступающий аугментированному наёмнику с короткой стрижкой. Нет… Дженсен был уверен, что из ниоткуда взявшийся гигант был гораздо выше того громилы в броне! Выше двух метров. И он был не просто выше, он казался намного больше и здоровее! Был выше и здоровее, не имея в наличии в себе никаких явных и видимых кибер-имплантов. И было ещё кое-что, что-то странное почувствовал Дженсен, смотря на этого незнакомца, который спокойной походкой направлялся к вооружённому до зубов наёмнику. Будто какая-то невидимая сила, аура, пронизывала окружающее вокруг пространство, заставляя остерегаться этого опасного, по ощущениям, великана.             Дженсен не мог объяснить испытываемое чувство. Но нутро и инстинкты подсказывали, что перед ним не просто… человек.             Сканером рентгеновских частиц, встроенным в протезированные глазные яблока, Дженсен для точного определения просканировал великана на предмет различных биоимплантов, вживлённых внутрь тела, ибо не мог, по его мнению, человек иметь такой внушительно-неестественные рост и массу. Но каковы были его удивление и кратковременный шок, когда сканирование показало, что из всех аугментаций – если так можно было выразиться – у гиганта имелись только титановые зубные коронки.             «У него нет ни единой аугментации!» – Адам в неверии ещё раз принялся просвечивать невидимыми рентгеновскими лучами здоровяка. Ему казалось, что это, возможно, был какой-то скрытый экранирующий камуфляж, показывающий недостоверную информацию о носителе.             Пока он это делал двухметровый гигант уже успел оказаться в поле видимости и завладеть вниманием аугментированного наёмника.             «Хм… здоровый» – неутешительно мелькнуло у Барретта. Сам он напрягся не меньше Дженсена, который, ко всему прочему, только отсиживался на безопасном от него расстоянии. С каждым шагом великана Барретта прошибало неестественное напряжение и давление, испускаемое от спокойно шагающего к нему незнакомца.             К этому моменту в надежде узнать, что из себя представляет великан Барретт, как и Дженсен, уже успел просканировать его от головы до пяток. Потрясение от увиденного не заставило себя ждать. Барретт расширенным взглядом уставился на незнакомца. Пока он всё ещё копался в догадках о реалистичности такого тела без какого-либо медицинского и технического вмешательства, великан уверенно встал напротив него – их разделяло всего лишь пару шагов.             Барретт ещё раз отметил у себя в голове, что ему – не без причины – неприятно смотреть на человека, который выше его самого на целую голову, а то и две. Но, как бы то ни было, какой бы незнакомец не был бы огромен – он всё ещё человек, не имеющий аугментированных улучшений тела. Так что ему было не зачем опасаться великана, путь тот и больше его самого. К тому же Барретт полагал, что, возможно, здоровяк является членом Беллтаур, ибо почему он тогда так спокойно и безмятежно направился к нему?             – Кто ты такой? И что тебе тут нужно? – хмуро выгнул бровь Барретт, явно начинающий испытывать нетерпение и раздражение из-за появления грозного великана.             Стоящий напротив незнакомец лишь хмыкнул и изобразил на лице легкое подобие улыбки.             – Меня зовут Джек. Я – твой враг.             – Что ты сейчас такое сказал? – склонив голову, Барретт удивлённо уставился на громилу. Ещё раз оценив его взглядом, он резко вскочил с ящика и добавил: – Герой, смотрю у тебя совсем мозги отсохли? Не знаю, кто ты такой и как ты вообще сюда пробрался; но раз ты думаешь, что, перекачавшись в спортзале, ты сможешь конкурировать с аугментированными, то ты глубоко ошибаешься, глупец.             Барретт расправил металлические плечи и, будто задумавшись, поднёс свою кибер-титановую руку к аугментированному подбородку. Да, великан напротив него был и вправду огромным. Чертовски огромным! Но его – наёмника высшего класса Беллтаур – этим было не напугать. Что этот великан мог сделать против него? Он ведь всего навсего обычный человек, даже не имеющий никаких механических улучшений. По крайней мере так сначала думал Барретт.             «Что он творит? Неужели он серьёзно собирается сражаться с ним?!» – думал находящийся в вентиляции Дженсен.             Изогнув бровь, Джек удовлетворительно улыбнулся.             – Знаешь, мы с тобой чем-то похожи: я тоже предпочитаю грубый стиль боя, – высунув руки из карманов, великан расправил плечи и, хрустнув костями, размял свою мощную толстую шею. – Пожалуй, начнём!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.