ID работы: 13867019

Первый бал

Гет
NC-21
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый бал

Настройки текста
      Город заложен. Совсем ещё молодой Петербург родился на глазах молодого Петра. Он рос под боком пушечных выстрелов северной войны. Но его "отец" так верил в его создание , что надеется, что это болото затопит вместе с Петровской мечтой о новой столице слишком опрометчиво. У всех на виду не смотря на невзгоды и шаткое положение города, он креп, и адмиралтейская игла служила стержнем , который не давал согнуть город.       У каждого города есть свой "представитель" , точнее это семья которая передаёт воспоминания города. Его жизнь, его людей, которая хранит его воздух и его портрет. У молодой столицы он только должен был появиться, кто-то должен быть заложить "первый камень* в Петербург. "Родители" России пока не знали , кто точно это будет, но вот появился Афанасий. Афанасий Думский - молодой, полный сил офицер, только начавшийжить. Именно это незатейливый молодой человек стал представителем города. За боевые заслуги его произвели в чин офицера и присвоили фамилию Думский. Он горд и воспитан, со своей долей харизмы и с прекрасной, начитанной женой-иностранкой. Загляденье для народа. И ненавистный для Архангельска и Москы.       Город постороен через жертвы и страхи. Петр перебрался в новую столицу, за ним и другой народ. Новая европейская столица была построена. Гордый император организовал для своего творения бал-маскарад, по всем канонам. На празднество в честь окончания строительства Санкт-Перебурга были приглашены многие знатные особы, богатые господа и милейшие дамы страны. И среди этой толпы конечно были и другие хранители городов. Москва, Новгород, Псков, Вологда и Архангельск. За последний отвечала неприметная злая особа. По мнению других она не сильно отличалась от других дам. Только обижена она была на столицу больше чем кто-то другой. Обида была так глубока в её сердце, что она отрицала любое упоминание о так ненавистном ней городе.       Агафья не разу не была в столице, девушка не хотела видеть то , что забрало у её города жизнь. Бывало , что она вспоминала , как была счастлива её семья до появления треклятого Петербурга. Как у неё было красиво, как была прекрасная она сама. Сейчас белокурой девушке это кажется сном, но таким счастливым. И таким же счастливым она видела злорадную столицу отбравшую у неё это счастье. Сама Агафья была простой - белые локаны були заплетены в несложную пресёку ,сама она была такой же на вид, бледноватое личико, лёгкий румянец на щеках и пухлые губы красноватого цвета. Это было просто, но красиво. Да, красиво. Она сильно поменялась став не такой жизнерадостной и потеряв тот прежний блеск в глазах, который блестел также, ка молодой город с орденами на груди.       Они не разу не видели друг друга. Со многими переехавшими Афанасий был знаком лично, но белокурый Архангельск он видел в первые. Партреты обоих были не знакомы. Но мужчина был заинтересован в ней, это был простой интерес, как на диковинную зверушку поглядеть, не более. Забитый Архангельск ему был далёк. А красавица-жена , по его мнению, куда больше могла завлечь его юные и горячие фантазии, чем какая-то гремучая змея из под камня. Обеднённая Агафья не питала интерес , она больше не хотела иметь что-то общее со двором, и скоро её мечта сбудется. Ей куда больше хотелось остаться дома , в объятиях любящего супруга и надеется, что Швеция избавит их от этой напасти. Но пришлось ехать к этому болоту к его хозяину, на этот клоунский бал. Это был маскарад. Пышный праздник. Всё должны были придти в костюмах и масках. И чтобы нельзя было узнать лицо. Разумеется, что семья Санкт-Петербурга не собиралась быть как простой народ. Их образ должен был иметь глубинный смысл. Афанасий подобрал воистину потрясающий образ. Он был вороном. Черный мундир был сделан на заказ, вместо эполетов на плечах красовались перья и множество мелких бусин , которые рисовали на рукавах интересные узоры. Сзади на рукавах также были перья, создавать подобие крыльев. Из под рукавов торчала пышная бохрома чёрной рубашки. Горло окакаймило золото, многочисленные цепи служили подобием цепей , на которые был прицеплен плащь из шёлка создававший перелив огней когда свет падал на него. На груди красными , стеклянными бусинами биыла вышита равная рана из которой струилась кровь. Тонкие струйки алой жидкости были выполнены бордово-красными нитками, а сама капелька была гранённым стёклышком. Иногда пришитого, иногда подвешенным на ниточку. Завершением образа стала черная бархатная маска на которую были прикреплены большие черные перья и красные сапоги. Это был ворон, грандиозный образ не давал узнать Афанасия, всё внимание было приковано к его костюму , но вовсе не владельцу, чьи неприметные черты лишь были наполнителем для "ворона". Это можно было назвать своеобразным чучелом. Это был парный костюм, но его жена вовсе не была птицей. Она была его хозяйкой. Её платье было окрашено в зелёный , верх которого полностью закрывал тело. Корсет был черным расшитым розами. На голове была высокая серебряная корона, во лбу который красовался гематит. Образ выглядит не так эффектно , но был исполнен неплохо. В них не читалась связь, но это становилось чуть яснее когда на шее Афанасия замечали такой же камень, но только уже как подвеску.       Агафья не располонала внушительными средствами и муж увы не мог с ней поехать. Он последнюю неделю сильно болел, почти таял на глазах. Он сильно поплохел , впали щёки , побелела кожа, посинели губы, похолодели руки. Врач не мог ничего сделать, а на другого из заграницы банально не было денег. Судьба просрочила ужасное, но Агафья верила и молилась, что он сможет в жить и не оставит ее с ребенком совсем без опоры. Но через сильнейшие волнения она всё же решилась покинуть семью и наконец улицезреть виновника её бед. На маскарад та была совсем не готова, ей было нечего туда надеть, да и по правде говоря, она не знала , что туда вообще может подойти. Она вытащила свадебное платье, чудом оставшееся у неё наведалась жемчугом и вставила в уши жемчужные гвоздики. На последок муж в простоте слов и угасающим голосом скажет , как она похожа на лебедя и, что она очень красива в таком обличье. Невинный ангел предстал будто перед ним , так странно видеть её такой прекрасной,но совершенно огорчанной. Нежная, светлая, по среди чернеющей от заката комнаты. Лебеди находят себе пару на всю жизнь и остаются с ней до последнего. Агафье придется оставить свою половинку. Она скрылась за дверью и спустилась вниз к корень. Всё так обидно, она бы осталась. А ведь если она опоздает и ... . Она так боялась. Ей совершенно не хотелось ехать в "объятья" виновника своих бед , и тратить на поездку до молодого города последние деньги.       Гости уже почти собрались. Новые дворяне молодого города. Верные "дети" молодого Петра. Главная зала заполнилась гостями до отвала. Все цветные, в масках с огромными перьями по пол метра. Знатные мужи пестрели регалиями на камзолах и своим дочерьми и жёнами, разодетыми в пышные , и как облоко, грузные платья. Всё так сияет и пестрит . И только одна юная девушка, на вид не старше двадцати, как не странно, на фоне общего веселья , наоборот в своём белом, подвенечном платье опустила голову и нахмурила брови. Явно не хозяйка банкета! И знатным происхождением, по рассуждению видных господ. И как только она попала на бал к Думским, к императору на колени? Но она выделялась не только явно бедным сословием.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.