ID работы: 13867034

Простите меня

Джен
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

...

Настройки текста
12 января. 7 часов вечера. Рабочий день подходит к концу, половина персонала уже собирается домой. Кто-то всё ещё сидит в своём кабинете, перебирая бумаги. Этот кто-то - Аарон. Аарон Майкл Миньярд. Лучший хирург города. Аарон на отлично закончил университет, получил высшее образование, побывал на многих курсах. В общем, парень выложился на полную и теперь он очень уважаемый человек в сфере медицины. Бегая глазами по тексту, парень невольно глянул на часы. Операций на сегодня уже быть не должно, рабочий день подходит к концу, в общем, всё идёт хорошо. Пока.. Неожиданно в кабинет Аарона врывается Кейтлин. Вся запыханная, она явно торопилась. Миньярд хмурится, глядя на давнюю подругу, что ворвалась к нему без стука. У Кейтлин широко раскрыты глаза, на лице читается всё её волнение и ужас. — Аарон.. Там, Эндрю с Нилом.. — Девушка не успеет договорить, блондин пулей вылетает из кабинета. • • • Спокойный вечер и милые беседы персонала прерывает телефонный звонок. Девушка на ресепшене поднимает трубку. Её хорошее настроение быстро портиться. Она спрашивает адрес, состояние пострадавших и на последок бросив "Ждите, скорая скоро будет", бросает трубку. Коллеги смотрят на неё обеспокоенными взглядами. Девушка быстро набирает номер, сообщает адрес, состояние пострадавших, через пару секунд за окном слышится звук мигалок, а уже тёмную улицу освещает красные и синий цвета. — Что-то серьёзное? — Наконец решает спросить один из врачей. — Авария. Машина вылетела с трассы, внутри было двое парней, оба без сознания, в тяжёлом состоянии, как объяснил нашедший. — Отвечает девушка. Не проходит и полу часа, как двери открываются и служащие скорой помощи быстро катят каталки с двумя пострадавшими. Персонал тут же разбегается готовить операционную. Кейтлин, что всё это время стояла там же, подходит оценить состояние пострадавших и о боже. На каталках она видит Эндрю и Нила. Конечно, узнать их уже практически невозможно, лица обоих в разных ссадинах, да и оба парня полностью в крови, но Кейтлин точно была уверена, что перед ней брат-близнец и "недо"друг Аарона. Девушка в шоке зажимает рот рукой. Позади она слышит, как кто-то кричит, чтобы скорее звали Миньярда, требуется сложная операция. Она тут же разворачивается и со всех ног бежит в его кабинет. • • • Аарон уже и не помнит, как натянул на себя халат, надел перчатки, маску и медицинскую шапочку. Всё это стирается из память, на это всё обращать внимания сейчас времени нет. Аарон пулей залетает в операционную. Сейчас он будет проводить операцию, а на операционном столе лежит его брат. Как ему сообщили, состояние Эндрю намного хуже, чем состояние Нила. Это и не удивительно, Эндрю вёл машину, Эндрю и получил больше. Руки ужасно тряслись, в глазах темнело. Кажется, Аарона сейчас вырвет. Ноги подкашивались, он не мог подойти к операционному столу и взглянуть на брата. Нет, слишком страшно. Его звали, его торопили, а он просто стоял и с ужасом смотрел себе под ноги, не в силах поднять глаз. Ловким движение Кейтлин вывела Аарона из операционной, вместо него туда вошёл другой хирург. Боже, что он наделал. Он потратил так много времени. Идиот. Девушка усадила друга на скамейку, а сама села рядом. Голова Миньярда была опущена, руки ужасно тряслись, ему было холодно, очень холодно. Кейтлин гладила его по спине, надеясь хоть как-то поддержать в этой ситуации. Аарон и не замечает, как быстро проходит время. Через несколько часов двери операционной открываются, от туда выходят два хирурга, у обоих не очень весёлое выражение лица. Миньярд поднимает голову, смотрит на коллег, изучает их. Глаза его пусты, они приобрели красный цвет, да, Аарон плакал, да, этого никто не видел и не слышал. — Аарон, нам очень жаль.. — Начал хирург, что заменил Аарона пару часов назад. Блондин больше не слушает. Он работает хирургом, он проводит операции чуть ли не каждый божий день, он прекрасно знает, что значит это врачебное "нам очень жаль..". Земля уходит из под ног. Мир, словно кусок стекла, падает с большой высоты и разбивается на миллионы осколков. Аарон не помнит, что было потом. Смутные воспоминания с похорон, смутные воспоминания выражения лица "Лисов", смутные слова поддержки. Аарон не помнит, да и не хочет помнить. Прошло около месяца, парень уволился с работы. Он больше не мог находится там, он больше не мог проводить операции, он больше не мог даже смотреть на операционный стол. Аарону не хотелось делать абсолютно ничего. Каждый божий день он лежал в кровати и тупо смотрел в стену. Удивительно, что он ещё не помер от голода или обезвоживания. Хотя нет, не удивительно, Кейтлин была причиной, почему парень ещё жив. Каждый вечер после работы, подруга заходила к Миньярду в гости. Она приносила ему продукты, готовила еду, говорила с парнем. В общем, она всячески пыталась поддержать Аарона и вернуть его в нормальный образ жизни. Аарон был благодарен ей. Лисы тоже принимали активное участие в этом. Ваймак раз в неделю заходил к парню, интересовался его делами, помогал по дому, также приносил еду. Эбби тоже часто заходила, осматривала парня и приносила лекарства. Бетси прихода к Миньярду три раза в неделю и беседовала с ним. Лисы всей огромной компанией устраивали Аарону вечер кино, рассказывали новости со всего мира и приносили гостинцев. Аарон был благодарен и им. Вот уже июль на дворе. Пепел от сигареты падает на каменную плитку. Изо рта выходит серый, такой вредный дым. Аарон переводит взгляд с неба на надгробья, читает, что написано. «Эндрю Джозеф Миньярд» Делает ещё одну затяжку, глаза перебирают на могилу рядом. «Нил Абрам Джостен» Вновь выдыхает. Слёз уже давно нет. Кажется, Аарон ещё зимой выплакал всё, что можно и нельзя. Потушив сигарету, парень медленно поднимается, бросает последний взгляд на могилы и быстро идёт в сторону выхода с кладбища. — Простите меня. — Единственное, что произносит он, уже уйдя довольно таки далеко от могил.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.