ID работы: 13867075

Vampire

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

vampire

Настройки текста
Примечания:
Летние дни летят незаметно, а когда ты проводишь их в компании своей лучшей подруги, они проносятся в один миг. Джинни и Айлин не успели опомниться, как уже ехали в поезде навстречу четвертому году обучения. Что изменилось за последние три месяца? Несколько вещей. Любовь Джинни к Гарри стала еще сильнее после Турнира. А также ее приставучесть с «Айлин, ты втюрилась в моего брата, прекрати отрицать». Волосы Айлин стали еще длиннее и теперь кончики слегка завивались. В ее гардеробе неожиданно стали появляться платья и юбки, любезно купленные ее матушкой в честь успешно оконченного третьего курса. И, неожиданно для Джинни и близнецов, Айлин О’Коннор стала считать Кормака Маклаггена симпатичным.

***

- Что ты в нем вообще нашла? - Сьтё ти в нем вапсе насля, - передразнила подругу Айлин. - Встречный вопрос. Что такого особенного в Гарри? Я, наоборот, лишь сочувствую ему, каждый год отдувается по поводу и без. - Гарри - герой! И он самый мужественный парень в Хогвартсе! - Смотри, чтобы Рон тебя не услышал, опять начнет читать нотации. - После того, как мама прислала ему костюм на Святочный бал, он лишний раз боится со мной разговаривать, - Джинни усмехнулась и задорно подмигнула гриффиндорке. - Так это была ты?! - И да, и нет. Кто знает. - Джинни заправила прядь за ухо и продолжила пытать соседку. - Ну так что? Как так могло произойти, что ты запала на слизняка Кормака? - Да что ты заладила … Дверь в купе отворилась и внутрь зашел виновник разговора. Айлин расплылась в улыбке и постаралась сесть как можно ровнее, показывая себя во всей красе. - Уизли, ты не видела своих братьев? Хотел перетереть с ними. - Кормак вальяжно облокотился на косяк проема купе. - Хотя, можешь не отвечать, я уже слышу голос Джордана. О’Коннор, детка, - он обратился к ирландке, - хорошеешь с каждым днем. Посидим в гостинной после отбоя, поболтаем? Джинни демонстративно показала, что ее сейчас стошнит А вот Айлин практически пускала фейерверки из ушей, настолько приятно ей было внимание блондина. - Конечно, с удовольствием. До встречи! Маклагген подмигнул ей, чем еще больше распалил огонь в щеках девушки, и закрыл за собой дверь. - Мерлин, О’Коннор! Можешь ты ему еще ботинки вылижешь? - Отвянь, Джин. Могла бы просто порадоваться за меня, - проговорила Айлин, высовывая язык. - Было бы чему радоваться, - пробурчала Уизли, думая о том, как тем же вечером будет жаловаться братьям о необдуманном поступке подруги. Если бы Айлин знала, чем обернется ее согласие на предложение начать отношения от Кормака тем вечером, она бы сто раз подумала, прежде чем принимать решение.

***

- Айлин, сними розовые очки. Он же тобой пользуется. Практически каждый день гриффиндорка слышала эту фразу от своих друзей, чаще всего от Джинни и Фреда. Джордж же участливо кивал головой. Айлин отказывалась верить в злой умысел из отношений с Кормаком и старалась радоваться каждой ночной вылазке в Астрономическую башню. И хотя ее настораживало, что они большую часть времени встречаются после отбоя, она уверяла себя, что так даже романтичнее и интимнее. Гриффиндорец вскружил голову четверокурснице, которая не замечала скрытого подтекста в некоторых его поступках. Каждый раз, когда он поглаживал ее ниже поясницы, она говорила: - Как сильно тебя ко мне тянет, Кормак. На что получала в ответ: - Ты даже не представляешь, как сильно, детка. Ей нравилось, когда они прятались от Филча и целовались за горгульями, в ней распалялся огонь авантюризма и влюбленности в старшекурсника. Он каждый раз ухмылялся ее податливости. Она ослеплена влюбленностью в Маклаггена. До момента, когда ее розовые очки дали первую трещину.

***

Четырнадцатого февраля Айлин прогуливала Зельеварение, потому что у Кормака было окно. В коридорах было тихо, ни одного ученика нельзя было застать гуляющим и скучающим. Маклагген усадил свою девушку на подоконник и стоял между ее раздвинутых ног. - Айлин, детка, ты не думаешь, что нашим отношениям пора перейти на новый уровень? - парень придвинулся ближе и стал осыпать поцелуями шею волшебницы. - Мы встречаемся уже полгода, и я думаю нам… - Мы встречаемся всего полгода, мне кажется, этого мало. Тем более, мне только исполнилось пятнадцать, - проговорила О’Коннор, откидывая голову назад. - Вот именно. Я считаю, что моя девочка уже взрослая, и со мной ей будет не страшно попробовать нечто новое. - Кормак поглаживал ногу девушки, поднимаясь все выше за кромку юбки. - Малыш, нас могут увидеть. - Айлин попыталась убрать руки парня со своего тела. - Кормак, ты меня слышишь? - Она начала волноваться, что сейчас произойдет что-то неприятное. - Маклагген! - Айлин с грохотом спрыгнула с подоконника и оттолкнула гриффиндорца от себя. Кормак на секунду опешил, и его выражение лица стало агрессивным, но он вовремя опомнился. - Прости, детка, потерял голову. - Он подошел ближе и поцеловал девушку в висок. - Давай я дам тебе месяц на раздумья, а там уже вновь поговорим, договорились? - Ладно, - она нехотя ответила и прижалась к парню. - Ох, детка, ты знаешь, я совсем забыл. Мне надо встретиться с парнями, мы договорились посидеть вместе. Ну, ты знаешь. - Он спешно махнул рукой, повторно чмокнул Айлин в висок и поспешил в сторону внутреннего дворика. Айлин недоуменно посмотрела ему вслед, поправила свою юбку и поспешила в библиотеку. Жаль, что она не увидела недовольного лица Кормака, который под нос себе сказал “Мелкая дрянь О’Коннор, ты у меня еще попляшешь”.

***

Возможно, так казалось только ирландке, но месяц тянулся ужасно долго. Близнецы работали над своими изобретениями, а Джинни была обижена на свою подругу, которая “совсем забыла ее со своим слизнем Маклаггеном”. Последний же тоже словно стал уделять ей меньше внимания, постоянно ища предлог отменить их свидание. Айлин убеждала себя, что ей все кажется. Каждый день она взвешивала все за и против вступления в интимную связь со своим парнем. С одной стороны, она считала себя достаточно мудрой, чтобы принять осознанное и взрослое решение. С другой стороны, поведение Кормака не давало ей покоя. “Здесь нечего бояться. Это естественно. Если два человека любят друг друга, то можно попробовать. Нам же не детей рожать”, - размышляла девушка по дороги с кухни. - Детка, а я тебя везде ищу! Ее резко обхватили руки Маклаггена и притянули к себе. Она почувствовала запах алкоголя и невольно скривилась. - Кормак, откуда ты взял выпивку? - Пьюси достал из своих запасов. Чертовы слизеринцы любую лазейку найдут, но протащат огневиски в стена замка! Детка Айлин, ты подумала над моим предложением? Прошел почти месяц, - он буквально выдохнул последнюю фразу ей в губы и расплылся в ехидной улыбке. - Я как раз хотела с тобой об этом поговорить. Я думаю, нам стоит подождать до конца лета, а там можно попробовать. - Ну не будь букой, детка, - прошептал парень и впился в губы Айлин грубым поцелуем. - Ты не знаешь, что теряешь. Он стал поглаживать ее талию и медленно повел к стене. О’Коннор отвечала на поцелуи парня, но, все-таки, ей было неприятно, что он вот так решил заткнуть ее. - Кормак, это мое осознанное решение. Если мы действительно любим друг друга, то и подождать можем. - Ну ты и дрянь, О’Коннор! Девушка резко отпрянула и удивленно посмотрела на волшебника. - Что ты сказал? - Раз ты не хочешь по-хорошему, будет по-моему. Ирландка попыталась уйти, но он резко схватил ее за руку и дернул на себя. - Я еще не закончил, детка. В тот же миг, с Айлин слетели розовые очки. Она заново взглянула на того, к кому питала чувства последние несколько месяцев. - Как ты можешь, Кормак. Мы же пара, - прошептала девушка. - Ты всего лишь предмет спора. Я поспорил с Пьюси, что затащу тебя в постель, но ты оказалась не так проста. Поэтому мне пришлось терпеть все эти телячьи нежности, чтобы ты отдалась мне. С чего ты взяла, что вообще мог тебя полюбить? Рыжую, с веснушками по всему лицу, такое чучело, как ты… Маклагген хотел сказать что-то еще, но его оттолкнули и в следующий момент он лежал на полу с разбитым носом. - Если ты сейчас не закроешь свой рот, одно рыжее чучело выбьет тебе все зубы. Айлин О’Коннор восхищенно смотрела на Фреда, будто он был единственным парнем в замке, который мог ее спасти. Вспомнив о лежащем на полу парне, она повернулась к нему. - Никакая я тебе не детка, Маклагген. И вообще, я бросаю тебя. Ты жалкий и всегда таким был. Я наконец это поняла. Надо было раньше слушать девочек, они все отговаривали меня встречаться с тобой. Пошли, Фред. Она обхватили локоть Уизли двумя руками и потащила его в сторону Большого Зала. В одном из коридоров они остановились обсудить произошедшее. - За тобой нужен глаз да глаз, мелкая, - усмехнулся Фред, поправляя галстук девушки. - Придется стать моим парнем, Фредерик Уизли, - в тон ему ответила гриффинорка. - Ну уж нет, милая. У нас все будет по-правильному. Конфетно-букетный период, прогулки под луной, я стану самый галантным юношей и буду сдувать с тебя пылинки. Надо же убедиться, что мы действительно любим друг друга. - А мы любим друг друга? - уточнила Айлин, уже зная ответ на свой вопрос. - С самой первой встречи, как ты могла забыть. - Уизли легонько стукнул ее по носу. - Ну так что, Айлин О’Коннор, готова пройти проверку наших чувств и согласиться пойти со мной на первое свидание? Обещаю, я буду самой милым на свете, - Фред галантно протянул девушке руку, на что та охотно протянула свою. - С удовольствием окажу вам честь! Подходя к Большому Залу, Айлин О’Коннор вновь убедилась проницательности своей подруги. Джинни была права.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.