ID работы: 13867119

Фотография

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В это утро Норма проснулась в постели одна. После того, как она открыла глаза, она ещё долго сверлила потолок взглядом. Внутри ничего не было, кроме сжирающей пустоты, которая эхом раздавалась в голове у девушки, когда та вспоминала вчерашние события. В углу комнаты одиноко стоял большой чемодан и пара пакетов с вещами. Послышалось, как в соседней комнате ворочается на кровати подруга Нормы. Виггис решила отправиться на кухню и заварить себе чай, для того, чтобы собраться с мыслями. Сидя за столом и помешивая чай ложкой, девушка прокручивала в голове события вчерашнего дня. Вдруг, плечи Нормы начали дрожать. Пусть она была жива, но её глаза были стеклянными, и из них капали на стол одна за другой слёзы. Каждая фраза Уанслера, которую вспоминала Норма, колко отдавала в сердце. А при прокручивании их диалога в голове, она чувствовала, будто в неё впиваются сотни игл. Вчера она собралась с духом и решила поговорить с магнатом о его изменениях, и чем закончится этот разговор, она знала. Разговаривать с человеком, которого испортили деньги, это как о стенку горох — бесполезно. Однако, Норма таила надежду на то, что что-то может поменяться. — И что ты мне предлагаешь? — спросил безучастно Уанслер, выслушав Норму, даже не смотря в её сторону. Он подписывал какие-то бумаги. — Ты прекрасно понимаешь, чего я хочу, Уанслер. Неужели ты не замечаешь, как всё это влияет на наши отношения? — Всё ещё пыталась достучаться до его совести Норма. — Ты же был совсем другим... — Каким? — Оборвал её Уанслер. — Ах, я же забыл... Ты про ту размазню, который жил в самодельном доме и кормил по утрам медведей блинчиками? Да, завидный кавалер... — Почему ты так не хочешь вспоминать, каким ты был в прошлом? — Не унималась Виггис. — Я полюбила тебя тогда за те качества, которые ты так в себе отрицаешь. — Может, у тебя получится найти ещё такого же? — С издевательским тоном спросил Уанслер, отложив бумаги и наконец-то, обратив свой взгляд на Норму. — Вообще, на твоём месте, я бы пользовался своим положением, и занялся собой. Может быть, ты могла бы поменять себя настолько, чтобы быть уровнем не только для обычного простачка... И смени этот сарафан на какое-нибудь приличное платье, рядом со мной должна быть женщина, которая не будет меня позорить своим внешним видом. Тогда, Норма умерла внутри. Она на несколько секунд уставила свой взгляд на Уанслера, который, судя по его виду, нисколько не жалел о сказанном. — Надеюсь, ты найдёшь себе кого-то по статусу. Я ухожу. Девушка удалилась прочь. В тот же день она позвонила подруге, которая согласилась взять её к себе на какое-то время. Ходя по спальне из стороны в сторону и собирая вещи, Норма задела прикроватную тумбу, с которой полетела рамка с фотографией. Послышался треск стекла, на который девушка резко обернулась. Подойдя и взяв в руки рамку с выбитым стеклом, она посмотрела на снимок. На тот момент , фотография была сделана, когда отношениям Нормы и Уанслера был только месяц. На фото был Уанслер, который держал фотоаппарат, направив объектив в его сторону, и Норма, голова которой лежала на плече парня.

***

Был тёплый, летний вечер. Норма и Уанслер снова решили встретиться в Трюфельной долине, чтобы устроить пикник и наконец-то нормально пообщаться. В последнее время, у обоих было достаточно дел, времени на встречи особо не было. Они сидели на мягком пледе и любовались рассветом. — Смотри, что у меня есть, — Уанслер начал доставать что-то из своей сумки. — Вот! Плёночный фотоаппарат, — показал он вещь девушке. — Собираюсь сегодня попробовать запечатлеть свои чувства на пленку, — сказал он и подмигнул. — То есть? — Спросила Норма, изогнув бровь. — Я имею ввиду тебя. — Ты же знаешь, я не люблю фотографироваться, — жалобно сказала Виггис. — Ну Норма! — Умоляюще протянул гитарист. — Я хочу просыпаться и видеть свою любимую девушку каждый день. Ну пожалуйста! Норма хотела возразить, но тут же послышлся щелчок и появилась ослепительная вспышка. — Уанслер! — Недовольно воскликнула Норма. Парень прервал её возмущения, нежно поцеловав в нос. — Теперь один снимок моего самого любимого человечка есть на плёнке, — парень мягко улыбнулся. Слова Уанслера, прогнали раздражение девушки и заставили её смягчиться. — Раз так, то можешь ещё меня поснимать... Только постарайся, чтобы на всех фотках я вышла хорошо. — Норма, ты всегда выглядишь хорошо. Ты настолько красивая, что хочется фотографировать постоянно. Тут парень приобнял Норму одной рукой, а другой держал фотоаппарат, и расположил объективом в из сторону. — Не забудь сказать «сыр», когда я нажму на кнопку. Девушка положила голову на плечо парня. Снова щелчок, снова вспышка. Когда парень проявил и отцифровал снимки, он подарил эту фотографию девушке, а она поставила её на самое видное место в своей комнате. На фото виднелись «горящие полосы» — дефект, который вышел из-за того, что пленка просрочена. Когда Уанслер и Норма съехались, то она первым делом поставила эту фотографию на тумбу, любимое изображение всегда было рядом с ней.

***

Норма молча смотрела на старый снимок, который держала в руках. — Фотографировать — не любить, — сказала сама себе она, и поставив его обратно на тумбу, взяла свои вещи и вышла из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.