ID работы: 13867307

Незнакомец или...

Гет
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 30 Отзывы 24 В сборник Скачать

Давно забытое прошлое

Настройки текста
Примечания:

Paris Shadows - Enough's Enough

      Подслушивать разговоры родителей закрепилось за Вики еще с раннего детства, и она никак не могла отделаться от этой дурной привычки, за которую то и дело получала, когда отец все-таки подлавливал ее за этим. И вот сейчас девушка снова встала у двери в кабинет грозного отца, что ругался с матерью, — не могла она пропустить этот разговор, потому что его было слышно даже на первом этаже их большого дома. Однако Вики слышала лишь оборванные фразы, будто другие они говорили тише, специально, будто зная, что их дочь может вновь подслушивать.       — Дьявол... ты серьезно?! — услышала Вики и лучше навострила уши, — когда мама ругается такими словами, значит, что беды не миновать. — ... я не позволю! Она же... она еще ребенок! — взревела Ребекка и послышался стук ее каблуков.       Дверь отворилась быстрее, чем Вики успела отойти от нее, поэтому она с грохотом свалилась на пол, поцарапав ладони от неудачного приземления.       — Господи, ты подслушивала! Отец рано или поздно выпорет тебя снова, Вики! — недовольно пригрозила мама ей и подала руку.       Девушка и не собиралась спрашивать, о чем шел разговор, — все равно ей не скажут. Никто никогда ничего не говорит ей, хотя она считала себя уже взрослой, ведь буквально на днях ей исполнилось 18 лет.       Взявшись за руку Ребекки, Вики быстро встала на ноги и отряхнула джинсы от возможной пыли, хотя она вряд ли была в их доме, — его драют и вылизывают чуть ли не каждый день, потому что отец ненавидит грязь, он слишком чистоплотный.       — Чтобы я больше не видела тебя здесь, Вики! — грозно, но шепотом, приказала мама, развернулась на своих высоченных каблуках и пошла прочь.       И сколько раз она слышала это в свой адрес? Не сосчитать. И каждый раз плевала на этот запрет. В ее жизни и так много запретов.       Девушка заметила, что Ребекка явно была чем-то сильно расстроена и огорчена. «Да и о каком ребенке шла речь?» Впрочем, Вики не хотела забивать этим голову, поэтому прошла по длинному коридору второго этажа до своей комнаты, ввалившись в нее и закрыв за собой дверь, не желая видеть никого более.       Только через несколько минут, сидя за ноутбуком и читая новости, она поняла, что обещала отцу выйти на задний двор и потренироваться в занятиях большим теннисом. Да, их двор был таким же огромным, как и дом, поэтому семья Уокер могла позволить себе площадку для тенниса. Однако Вики совершенно был не по душе этот вид спорта, — она интересовалась борьбой и метанием ножей, но об этих занятиях знала только мать и несколько людей из прислуги в доме, что возили ее в специальный клуб в город.       Большой теннис являлся несбывшейся мечтой отца, а с помощью дочери он пытался добиться этой мечты, потому что сам не смог этого сделать. Можно долго говорить о том, что это чертовски неправильное поведение по отношению к своим детям, но кто-то вообще станет слушать этот... бред? Всем все равно.       «Молчи и делай, как говорит твой отец».       — Виктория, — вдруг где-то над ухом раздался голос отца.       Девушка и не заметила, как он вошел в ее комнату. «Он хоть удосужился постучать?»       — Сегодня вечером у нас будут гости, — Вики тяжело вздохнула и прикусила губу, — она ненавидела гостей со стороны отца. — Ты должна быть вместе с нами, никакие отговорки не принимаются, ясно? — чуть повысил голос отец.       — Кто эти гости? И почему так неожиданно? — девушка повернулась лицом к отцу на крутящемся кресле, сложив руки на груди.       — Мои партнеры. Это все, что тебе нужно знать. — резко отрезал он, еще несколько минут просверливал во лбу дочери дыру, затем скрылся за дверью, так и не закрыв ее до конца.       В голове Вики теперь крутилось столько мыслей, от которых она, в принципе, не избавляется никогда, но вот они снова стали громче, оглушая и не давая покоя. Можно ли было привыкнуть к тому, что ваш самый близкий человек не считается с вашим мнением? Наверное, нет. Можно ли было тогда считать, что он вас не любит? Наверное, да.       Не то, чтобы девушка была удивлена такому повороту событий в своей жизни — нет, но ей хотелось думать, что, став она более взрослой, сможет решать сама за себя. Однако, увы, это не так. Да и когда будет так, — она понятия не имела. Возможно, только тогда, когда с этой семьей ее ничего не будет связывать, когда она выйдет замуж. Хотела ли она этого на самом деле? Только ради того, чтобы избавиться от вечных приказов, опеки от отца и матери, — не была уверена. Все-таки каждая девочка, что в юности, что во взрослом возрасте, будучи уже девушкой и женщиной, хочет выйти замуж по любви.

Джейсон Уильямс.

Ты вчера так быстро сбежала, но я не против повторить. Что думаешь?

      Телефон издал неприятный звук входящего сообщения, а на экране высветилась фотография не-до-парня. Вики цокнула языком и взяла в руки мобильный, думая, что бы ответить этому приставучему наглецу, который работает в клубе, где она учится метать ножи. Он был старше ее на 10 лет, но кого, вообще, сейчас волнует возраст? Ее отца, конечно, взволновало бы, если бы он узнал о таком поведении дочери, — не так он воспитывал, не тем манерам учил. Но чем больше запрещаешь, тем больше желания нарушать эти запреты, ведь они так и манят к себе.       Только его сейчас не хватало посреди хаоса в ее жизни. Однако вчера и правда было неплохо, Вики даже понравилось, как он брал ее на том одиноком черном диване. Но значило ли для нее это что-то? Конечно, нет. Это лишь способ выгнать из себя всю дурь и агрессию, которая постоянно копится при частом нахождении рядом с отцом.

Виктория Уокер. Дай подумать... Никогда.

      Со всей злостью напечатала ответное сообщение девушка и откинула телефон подальше от себя, чтобы больше никто ее не смел отвлекать. Ей хотелось побыть наедине с собой, потому что вечер, который уже близился, будет предоставлен гостям, или, скорее, высокомерным задницам, которые за милой улыбкой, за маской, скрывают недовольные гримасы и закатывающие глаза. Вики видела насквозь этих людей, да и отец ее тоже видел, однако, продолжал крутиться в этом сраном обществе, полном дерьма.       Достав беспроводные наушники из ящика под столом, нацепила их на уши, подключила к телефону и включила любимую музыку, — это был один из лучших способов избавиться от тревоги и ненужных мыслей.       Спустя какое-то время прослушивания музыки, Вики все-таки поддалась мелодии, что уже давно пыталась увлечь за собой, и вот сейчас, на моменте припева, девушка подняла свою задницу с кресла, в котором, кажется, уже появилась вмятина, и стала двигать бедрами в ритм песни. Смотря на себя в зеркало, Вики строила смешные и вполне подходящие музыке рожицы, двигала руками, делала волны оголенным животом, — любила носить открытые топы и широкие джинсы, отчего была похожа на рэп-исполнительницу. Отец, конечно, не поддерживал стиль дочери. Нет, не так. Он ненавидел этот стиль.       «Он, вообще, любит что-то во мне?»       — Боже! — прокричала Вики, когда увидела за своей спиной Ребекку, махающую руками, мол, сними свои наушники и послушай меня. — Чего?! — нервно спросила девушка и тут же получила шлепок по руке, в которой она держала наушники. — Да за что, мама?!       Только-только Вики начала расслабляться под музыку, как ее покой нарушили, так еще и так нагло, так больно.       — Как разговариваешь с матерью?! — Ребекка выхватила наушники из руки дочери и отбросила их на кровать. — Нужно собираться, скоро приедут партнеры, а ты выглядишь, как... — женщина скривила губы, осмотрев дочь снизу вверх.       — Ну, давай, скажи это, — подначивала Вики, сложив руки под грудью, пристально смотря на мать. — Выгляжу, как кто, мам? Как нищая, как оборванка, как?!.. — ее голос дрожал, но повышенные нотки побеждали, скрывая эту дрожь.       — Прекрати, Виктория! — остановила ее Ребекка, вскинув руки вверх. — Я не собираюсь препираться с тобой, по крайней мере не сейчас, когда отец и так на взводе из-за своего провала в... — она осеклась, видимо, этого не должна была знать дочь.       Девушка посмотрела на мать вопросительными и удивленными глазами, — не понимала, как ее отец мог где-то провалиться, прогадать, пропустить, потерять, ведь он всегда наготове к любым сдвигам в своей компании, к любым потерям... Означало ли это, что сегодняшний визит партнеров организован не просто так? Означала ли ссора родителей в кабинете отца — крах?       — Давай спокойно соберемся на этот вечер, Вики, я так устала за сегодня, твой отец все нервы вытрепал мне, — уже тихим и усталым голосом произнесла Ребекка и попыталась ухватить руку дочери, что свободно висела у тела, нежели другая — поправляла выбившиеся пряди волос, пока в голове прояснялось все то, о чем она думала.       Но Вики смогла выйти из задумчивости и одернула руку от матери, — не хотела ее прикосновений к себе, да и вообще девушка не особо любила, когда к ней кто-то прикасается, особенно после того, как эмоции захватили разум.       — Я соберусь, мама, но скажи, чтобы никто в мою комнату больше не приходил, иначе я не выйду отсюда, даже порка от отца не сможет выгнать меня, — уверенно сказала Вики и прошла к двери, открыв ее, пригласила Ребекку выйти за нее.       Женщина вальяжно прошла мимо дочери, бросив на нее последний недовольный взгляд, затем, наконец, скрылась в темном коридоре.       «И как в этом доме можно жить, когда каждые 5 минут тебя отвлекают и начинают орать?»

***

      Время близилось к ужину, на котором будут присутствовать партнеры отца и их жены, а, может, кто-то еще. Обычно такие вечера были спокойными, где все общались между собой по поводу бизнеса, — деньги, деньги и еще раз деньги. Вики от них уже тошно. А когда она смотрит в наглые глаза этим богачам, внутри все кипит, так и хочется врезать кому-нибудь, но они продолжают смотреть на тебя, как на мясо, потому что в их мире, в мире богачей, женщина — лишь украшение, пустое место, пустой звук.       Черное облегающее платье с разрезом с одной стороны на ноге, практически доходящее до бедра, великолепно смотрелось на хрупкой фигуре, а вырез на груди подчеркивал небольшую грудь. Отец любил, когда его женщины надевали черное, но никому не рассказывал, есть ли на это причина. Даже в доме преобладали темные оттенки, и они не раз угнетали девушку.       Последними штрихами в образе были перчатки такого же цвета, как и платье. Надев их, Вики подошла к окну в комнате, откуда открывался вид на передний двор возле дома. Первые гости уже успели подъехать к лестнице и выйти из машины.       — Вики, ты готова? — Ребекка постучала в дверь и осторожно задала вопрос.       Девушка закатила глаза и шумно выдохнула воздух, что скопился в груди и горле тяжелым комом. Сегодня предстоит пережить еще один ужасный вечер, который закончится так же, как и остальные — руганью отца на нее за неподобающее поведение.

***

      — Виктория, выглядишь прекрасно, надеюсь и твои манеры будут такими же, — встретил их с матерью отец на первом этаже возле большого зала, где и проходили подобные вечера; оттуда уже были слышны разговоры и музыка.       Вики демонстративно закатила глаза, за что получила в ответ грозный взгляд мистера Уокера, а его руки еле заметно дернулись, — привык отвешивать пощечины за плохое поведение, что ей, что Ребекке.       «Говорю же — мы никто в этом дерьмовом мире».       Отец открыл двери в темный зал, который освещался лишь приглушенными лампами, расположенными по стенам, — не поспоришь, выглядело действительно красиво и впечатляюще, но эти темные оттенки будто бы прожигали душу, оставляя в ней дыру, хотя... там и так уже было задатки для нее.       В зале было уже достаточно людей, чтобы потеряться между ними, что и сделала девушка. Пройдя сквозь женщину и сопровождающего ее мужчину вглубь комнаты, чтобы забиться где-нибудь в углу и ни с кем не общаться, и чтобы с ней никто не общался, — настроения не было, впрочем, на таких мероприятиях у Вики никогда не было настроения.       Девушка следила издалека за всеми, кого мог уловить ее зоркий глаз, следила за отцом и матерью, которые то и дело подходили к гостям и приветствовали их, благодарили за визит и еще много-много вот этих милых приторностей, что аж сводило живот, а к горлу подступала тошнота. Все это — иллюзия, ложь, из которой невозможно выбраться, потому что ты рожден в этом. Но что, если ты... сильно ненавидишь?..       — Скучаете? — вдруг послышался рядом мужской бархатистый голос.       Вики обернулась и увидела возле себя мужчину в черном костюме, а из-под его рубашки на шее виднелся край татуировок; он стоял оперевшись о стену, сложа руки на груди, и смотрел прямо на девушку, — взгляд был изучающим, внимательным и... желанным?       — Это не то место, где я бы хотела сейчас находиться, — безэмоционально ответила Вики, смотря куда-то вперед, — ей было неловко смотреть на мужчину, тем более на незнакомого. — А вы? — неожиданно для самой себя задала вопрос та.       — Увы, я обязан быть здесь сегодня, — как-то устало сказал мужчина и опустил руки, теперь подавая одну из них Вики. — Может, потанцуем? Иначе мы оба умрем от скуки, — чуть ухмыльнулся он.       Девушка некоторое время колебалась, смотря на его ладонь, затем отбросила темные волосы на спину, которые волнами опустились на нее, и вложила свою руку в его, тут же ощутив, насколько она была горячей. Мужчина повел Вики практически в центр зала, где уже танцевали некоторые гости, — отец любил светские приемы за такие танцы, но сам всегда стоял в стороне, будто бы ему просто нравилось наблюдать, — молчаливый наблюдатель.       — Как ваше имя? — спросил мужчина, обхватывая талию Вики и притягивая к себе, да так по-хозяйски, как будто она была его собственностью.       От такого требовательного жеста, девушка чуть пошатнулась, но сильные руки умело удержали ее.       — Виктория, но... лучше просто Вики, — приподняла уголок губ она и положила одну руку на плечо мужчине, а другую в его руку. — ...ваше?       — Люцифер. — кратко ответил он и ехидно улыбнулся, после чего закружил девушку в танце.       Вики была удивлена, что мужчина так хорошо ведет, не наступает на ноги, кружит так легко, будто он каждый день танцует по нескольку часов, прижимает к себе вроде и сильно, где-то даже грубовато, но при этом чувствуется нежность, боязнь сделать больно.       — Мне кажется, или вы чем-то, кем-то, напуганы? — глаза Люцифера устремились на девушку, и только сейчас она смогла рассмотреть их получше.       Практически черные глаза снова внимательно изучали ее лицо, но были в них и коричневатые крапинки, что отличались по цвету, и они как-то по-особенному красиво украшали глаза мужчины. А еще Вики видела в них сдержанную доброту, которая, наверное, редко показывает себя на всеобщее обозрение.       — Хм... есть кое-что из-за чего я переживаю, или, скорее, много думаю с самого утра, но вы не забивайте себе голову, — но девушка и так не имела понятия, почему этот странный незнакомец говорит с ней на личные темы, спрашивает такие вопросы, да и вообще пригласил на танец.       Песня стала ускоряться, а вместе с ней и гости, что танцевали парами. Люцифер также ускорился и закружил Вики в ритме танца, с каждой секундой прижимая к своему телу сильнее, а другой рукой крепче сжимая ладонь девушки.       Вики практически не смотрела на мужчину, лишь оглядывалась по сторонам, искала взглядом отца, но его не было в поле зрения, будто ненадолго отошел из зала. Однако все ее тело покрывалось мурашками от непозволительно близкого присутствия незнакомца рядом с собой, — это даже нравилось, девушка никогда не испытывала таких ощущений, а все незнакомое и неизведанное будоражило ее.       Когда музыка стихла, Люцифер наклонил Вики к полу, придерживая за талию, из-за чего она выгнулась в пояснице, теперь смотря голубыми глазами в черные очи мужчины, — на его лице играла ехидная улыбка, а после он притянул сильной рукой ногу девушки, что была открыта из-за разреза на платье. На секунду другую они замерли в этой позе и рассматривали лица друг друга, будто весь мир в это мгновение остановился. Их лица настолько были близки, что каждый из них мог слышать сбившееся дыхание друг друга.       — Простите... кажется, меня зовет отец, — Вики первая нарушила между ними неловкую тишину, и Люцифер тут же поднял ее в привычное положение, выпрямившись в полный рост.       Мужчина будто бы и не хотел отпускать от себя девушку, задерживая ее руку в своей, но все же отпустил, чуть улыбнувшись, хотя ему не были свойственны частые улыбки, но отчего-то рядом с Вики хотелось показывать свои истинные эмоции, которые он постоянно подавляет.       Вики последний раз взглянула на Люцифера, затем прошла по направлению звука, похожего на голос отца, — он стоял среди нескольких бизнесменов, а их жены о чем-то шушукались рядом. Обстановка была не из лучших, ведь девушка ненавидела этих людей всем сердцем.       — Виктория, — услышав свое имя и грозный тон отца, она остановилась возле него и подняла голову, что была опущена, пока она шла.       Все мужчины и женщины разом посмотрели на дочь, что была так похожа на мистера Уокера, но, увы, лишь внешне, характер у нее точно был от матери.       — Прошу простить меня, ненадолго отлучусь, — неестественно улыбнулся отец, но важно ли это было, когда все здесь — искусственно созданное?       Мистер Уокер больно схватил запястье Вики и быстро отвел ее подальше от чужих глаз, чтобы те не видели его жестокого отношения к собственной дочери. Девушка скривила губы и попыталась вырвать руку, но ощутила лишь жгучую боль.       — Чем я снова не угодила тебе или твоим чертовым гостям!? — возмущенно, почти выплевывая, спросила Вики и тут же получила пощечину.       Она приложила холодную ладонь к месту удара, уже и забыв, что это такое, когда тебя бьет родной человек, — в последнее время девушка мало разговаривала с отцом, поэтому и ударов было меньше.       — Я просил тебя не выражаться! — свирепо прохрипел мистер Уокер, оглядываясь по сторонам. — Почему ты не встречала вместе со мной гостей? Почему забилась в углу, когда должна была быть рядом?!       — Ненавижу тебя! Я не твоя собачонка, которая должна плестись за тобой по пятам и которая готова выслушивать твое дерьмо!       Вики устала терпеть ублюдское отношение к себе, устала глотать говно, которое ей приходилось и приходится глотать каждый, сука, день, — лишь бы не выгнали из дома, не лишили крыши над головой, но сейчас, в этом самом моменте, было наплевать совершенно на все и всех.       — Пошли вы все к черту! — практически плюнув этими словами в лицо отцу, сжала губы в тонкую полоску, прикрывая глаза, ожидая очередного удара.       Однако мистер Уокер стоял и не двигался, будто врос в землю, — с горечью рассматривал лицо своей дочери, не веря, что она могла это сказать.       Ничего больше не произнося, Вики поспешила прочь из этого нелюбимого дома.       Встав на крыльце и достав из маленькой сумочки пачку сигарет, затянулась никотином и медленно, сложив губы трубочкой, освободила легкие от дыма. На улице было довольно прохладно, но сигарета не давала окончально замерзнуть. Вики не хотела возвращаться в дом, знала, что за этим последует, но и оставаться ночевать на улице — не лучший вариант.       «И чем я, мать твою, заслужила такую жизнь?»       Возможно, некоторым может показаться, что девушка слишком много ноет, ведь она живет в достатке, в шикарном доме, а еще занимается тем, чем хочет, — и плевать, что отец о многом не знает. Но разве это настоящая жизнь, когда каждый Божий день тебе указывают на твои недостатки и говорят, что можно делать, а что — нет? Принижают тебя и твое достоинство?       Кто-то обязательно скажет, мол, мне бы ее проблемы или эти богачи совсем охренели, но если так подумать... вправе ли, вообще, люди осуждать/обсуждать жизни других людей?       Когда Вики почти выкурила всю сигарету, почувствовала, как кто-то кладет на ее плечи тяжеловатую одежду, — это был пиджак, черный пиджак, от которого исходили нотки табака и амбры.       — Вы замерзли, — коротко сказал Люцифер и поравнялся с девушкой.       Мужчина стал закатывать рукава черной рубашки, оголяя руки, которые были украшены татуировками, впрочем, как и грудь с шеей.       — Спасибо, но не стоило, — с каменным лицом поблагодарила Вики, — не было настроения на что-либо, даже на любезности. — Наверное, вы думаете, что я не должна себя так вести, — докурив сигарету и положив окурок в специальный контейнер, что стоял неподалеку, сказала та.       — Что вы имеете в виду?       — Курение. Женщины не должны курить, это позволено только вам, мужчинам, по крайней мере, так говорит мой отец, чтоб его...       Как только Вики вспомнила отца, невольно стиснула зубы до скрежета, даже не боясь их сломать. Это все уже настолько ей осточертело.       — Мне плевать, — с легкой улыбкой ответил Люцифер и протянул руку к своему пиджаку, который укрывал девушку от прохладного ветра. — Позволите закурить рядом с вами?       Она лишь кивнула и стала следить, как мужчина доставал своими красивыми длинными пальцами сигарету из пачки, затем поджег ее с помощью зажигалки и затянулся. Вики никогда так внимательно ни за кем не наблюдала, но за Люцифером хотелось наблюдать. Все его движения были медленными и слаженными, будто он никуда не спешил в этой жизни, — наслаждался ею сполна.       Они стояли молча несколько минут, вглядываясь в непроглядную темноту где-то впереди себя и слыша звуки музыки за своими спинами. Однако эта тишина между ними не была неловкой, скорее, необходимой.       — Вы уже уходите?       Бросив окурок в контейнер, Люцифер стал спускаться по лестнице вниз.       — У меня нет желания возвращаться обратно, — снова повернувшись лицом к Вики, ответил мужчина, засунув руки в карманы черных брюк.       — А как же ваш пиджак? — удивленно спросила девушка и стала снимать его с себя, мгновенно ощутив, как без него стало продирать кожу от холода.       — Оставьте, вам он нужнее, если вы собираетесь пробыть тут еще час или другой, — объяснил Люцифер, жестикулируя руками. — Или... можете поехать со мной.       Неожиданное предложение от незнакомца выбило Вики из привычной колеи, поэтому она немного опешила и стала пялиться на мужчину, не понимая, он это серьезно или так решил подшутить? Впрочем, его лицо было крайне серьезным, даже улыбка пропала, которая красовалась на лице минуту назад.

***

      — Где вы научились так хорошо танцевать? Впервые танцую с мужчиной, который не наступает мне на ноги, — спустя некоторое время поездки в машине Люцифера, решилась спросить Вики.       Тачка у него была, что надо, — черная BMW с черными дисками на колесах, с черным кожаным салоном, в общем, все вокруг Люцифера было черным, будто в его жизни отсутствовали какие-либо другие краски, или он не хотел их воспринимать.       — Мама в детстве отдала меня на бальные танцы. Я, конечно же, противился, то и дело куда-то сбегал от нее, когда она собирала меня на них, но потом почему-то полюбил, — неожиданно для самого себя признался мужчина, а после прикусил нижнюю губу, — думал, что ляпнул лишнего, мол, зачем он открывается.       Всю остальную дорогу они ехали молча, лишь тихая музыка нарушала гробовую тишину в машине. Вики вертела головой, чтобы успеть рассмотреть и виды из окна, и Люцифера, который одной рукой сжимал руль, другую держал на подлокотнике, а его пальцы нервно стучали по нему, лицо было напряжено, скулы немного подергивались, а кадык на шее ходил туда-сюда от частого сглатывания. Для волнения была причина, и она связана с Вики.

***

      — Можем перейти на ты, — протягивая руку Люциферу, что открыл дверь машины для нее, когда они заехали в подземный паркинг. — Если вы, конечно, не против, — уточнила девушка, выпрямляясь в полный рост.       — Без проблем, Вики, — кивнул он и указал рукой, куда следует идти, пропуская девушку вперед себя.       Лифт за мгновение ока привез их на двадцатый этаж, где располагалась квартира Люцифера, — типичная квартира холостяка. А цвета в ней были такие же темные, как и в машине, как и в доме Вики.       — Ты ведь не маньяк? — переходя через порог квартиры, спросила девушка, обернувшись на Люцифера, что закрыл за ними дверь.       — Спрашивать такой вопрос, когда ты уже находишься в логове дьявола, не очень-то логично и целесообразно, не находишь? — с ехидной и немного злорадной улыбкой произнес мужчина.       Вики прижалась спиной к стене позади себя, внимательно рассматривая Люцифера с ног до головы, будто так она могла его оценить и понять, — действительно ли он может являться маньяком.       — Успокойся, — хмыкнул он, — я не маньяк, но, знаешь, на твоем месте я бы не поехал к незнакомому мужчине в его квартиру или куда он там пригласит тебя, а ты ведь даже не спросила, куда мы едем, — мужчина стал отчитывать девушку, как ее отец, и это начинало ее злить, — не нужен был еще один тиран.       — Эм... наверное, я слишком доверяю людям, либо просто безбашенная, — пожала плечами Вики и, сняв туфли, прошлепала по теплому полу внутрь квартиры, в которой тут же загорелся свет, видимо, стояли датчики движения.       — Хочешь чего-нибудь выпить?       Люцифер прошел следом за девушкой на кухню и подошел к шкафу, где хранились алкогольные напитки.       — Спаиваешь жертву, хм... как маньяк, — хихикнула Вики и опустила локти на барную стойку, оперевшись на них.       Мужчина закатил глаза и сложил руки на груди.       — Ладно-ладно, — подняла руки вверх Вики. — Есть мартини и сок?       — Всегда. — коротко ответил Люцифер и стал копаться в шкафчике, доставая из него все содержимое.       Наконец найдя нужный напиток, налил его в бокал, спросив девушку, в каком соотношении она пьет мартини с соком, и сделал так, как она попросила.       — А ты не пьешь? — удивленно вскинула брови та, заметив, как Люцифер наливает в свой бокал только сок.       — Предпочитаю ясный разум.       Он остановился у барной стойки напротив Вики, поставив свой напиток на нее, и теперь внимательно разглядывал девушку.       — Неужели ты не узнала меня, Вики? — серьезным тоном спросил Люцифер, сложив руки в замок на столе.       Вики сощурила глаза и свела брови к переносице, совершенно не понимая, что сейчас происходит, да и почему она должна помнить его? Откуда?       — А Вики снова упала, — голос Люцифера звучал смешно и пискляво, — он изображал детский голос. — Вики, дай подергать тебя за косички, — продолжал он в надежде, что та вспомнит его. — Серьезно? Настолько все плохо? — заговорил прежним голосом мужчина и тяжело вздохнул. — Идем, — он протянул руку девушке, та неохотно вложила свою в его.       «Может, он меня с кем-то путает?»       Люцифер привел Вики в спальню, что уже казалось странным и... пугающим, однако, он подвел ее к зеркалу в пол, что стояло напротив огромной кровати, и развернул лицом к нему, а сам встал сзади, кладя одну свою руку на тонкую талию девушки, а другую, вместе с ее рукой, вытягивая в сторону, как будто собрался танцевать.       — А теперь? — прошептал мужчина на ухо девушке, отчего по телу пробежались мурашки, и она внимательно рассмотрела их в зеркале, — кусочки пазла собирались воедино.

Тогда

      Вики опоздала на занятие по бальным танцам из-за очередной ссоры отца и матери на пороге дома, и ей пришлось заниматься в группе, где были ребята постарше. Маленькая девочка настолько стеснялась, что стояла одна в углу и выполняла все движения именно там, но очень зажато, отчего тренер позвала ее к себе и поставила рядом с собой, говоря ей о том, что она не должна бояться, потому что все тут между собой дружат и никого не обижают, особенно таких маленьких, как она. Конечно, это не особо-то и успокоило ее, — теперь все пялились только на нее, ведь Вики стояла перед всеми с тренером и не совсем умело выполняла движения, потому что только недавно Ребекка записала ее на танцы, — так приказал отец. А что до желаний самой дочери, опять же, всем глубоко насрать.       — Привет, я Люцифер, — внезапно появился мальчишка рядом с девочкой, которая испуганно вздрогнула. — Ты новенькая? — он рассматривал ее с ног до головы, будто оценивая или запоминая.       — Привет, мое имя Вики, — протянула она ему руку, тот взял ее в свою и пожал. — Я опоздала к себе в группу, но должна быть на занятии, иначе папа разозлится, поэтому я с вами, — тихим и немного писклявым голосом ответила Вики, стыдливо опуская глаза в пол.

***

      Через неделю отец привез Вики на занятия, но, как оказалось, перепутал время, и она снова попала в группу ко взрослым. Девочка была уже не такой стеснительной, да и была рада увидеть нового друга — Люцифера, ведь в прошлый раз ее поставили с ним в пару, — он хорошо двигался.       — Давно не виделись, — подбежал мальчишка к ней и дернул за хвост, который Ребекка старательно и долго завязывала на макушке.       — Мне больно, Люцифер! — пропищала Вики и нахмурила брови.       Она надеялась, что ее не поставят снова в пару с ним, так как была зла на него за наглое поведение, — все занятие он пытался всеми возможными способами подколоть Вики, а остальные лишь издавали тихие смешки, за что не раз получали от тренера. Однако мальчишку и девочку все же поставили в пару; они встали впереди всех напротив зеркала. Люцифер одной рукой держал талию Вики, а другой ее руку.

Сейчас

      — Боже мой! Как я могла забыть тебя... Люцифер, — девушка медленно произнесла его имя, как будто пробовала на вкус, как будто пыталась вспомнить больше, чем та сцена, что промелькнула перед глазами. — Мой вечный задира, — Вики немного отстранилась от мужчины и повернулась к нему лицом, тыкнув в плечо и усмехнувшись.       — Прости, тогда было сложно удержать свой мальчишеский пыл и не позадирать девчонку, да еще и такую малыху, — улыбнулся Люцифер. — Я думал, что ты вспомнишь на вечере, когда я пригласил тебя на танец, а потом думал, что вспомнишь, когда ты спросила в машине, где я так хорошо научился танцевать. Что у тебя с памятью, Вики? — мужчина присел на кровать и похлопал ладонью рядом с собой, приглашая девушку.       — Видимо, насущные проблемы совершенно выбивают из меня дух, — устало ответила та и опустила глаза. — Не хочешь спросить, куда я тогда пропала? — прикусив губу, задала вопрос.       Люцифер вопросительно взглянул на нее, но ему хотелось видеть глаза Вики, поэтому аккуратно дотронулся пальцами до подбородка и приподнял голову, отчего девушка застыла, — их лица были непозволительно близко друг к другу в этот момент, и теперь она четко видела в его чертах лица того мальчугана, что задирал ее.       — Отец решил, что нам стоит переехать загород, в свой дом. Он хотел таким способом окончательно посадить меня в клетку. И, как видишь, у него это получилось, — издала нервный смешок Вики, смотря в черные глаза Люцифера. — Все учителя приходили к нам в дом, я практически не выходила за территорию.       Вот, почему Денница не мог найти ее, — отец-тиран запер Вики от внешнего мира.       — Ты помнишь нашу последнюю встречу? — перевела тему девушка; слезы уже накатывали от воспоминаний.       — Неужели память вернулась? — усмехнулся мужчина, приподнимая уголок губ.       Девушка в очередной раз легонько стукнула по плечу его.       — Конечно, помню. Как можно забыть то, как из-за тебя мы упали прямо на сцене перед полным залом?       — Что-о-о? Из-за меня? — пробурчала удивленно та. — Это ты не мог успокоиться и подставлял мне подножки!       Они как малые дети стали перебрасывать вину друг на друга, при этом громко смеясь, как старые друзья, которые и не расставались.       — Удивлена, что ты узнал меня.       — Ты не сильно изменилась, Вики, — пожал плечами Люцифер.       — А ты сильно. Никогда бы не подумала, что ты осмелишься набить татуировки. Больно? — ее пальчики потянулись к сильным рукам мужчины, что лежали на его ногах, опираясь локтями об колени.       — Нет. — бросил он. — Больнее, когда близкие люди калечат не только душу, но и тело, а ты вынужден прятать оставшиеся шрамы за рисунками, — лицо Люцифера нахмурилось, стало совершенно незнакомым для девушки, отстраненным, — тьма душила его изнутри.       — Прости, я не хотела заводить эту тему...       Вики сильнее сжала его запястье, которое все это время гладила, изучая татуировки, но было ли это связано только с ними? Мужчина удивился проявлению к нему такого внимания, однако, накрыл ее руку своей и поднял на девушку глаза, — его лицо за секунду поменялось, будто это не он сейчас говорил о своей боли.       — Я искал тебя.       Девушка нервно дернула ногой. Несколько слов заставили ее сердце биться чаще.       — Зачем? — кажется, тупой и глупый вопрос, но неловкое молчание после таких слов, — было хуже.       — Неужели не догадываешься? — усмехнулся Люцифер. — Ты мне нравилась. Мы с тобой находили общий язык, хоть и общались только на танцах. И… в машине я сказал, что спустя некоторое время полюбил занятия, и причиной была ты, Вики.       — Ты задирал меня, Люцифер, и смеялся, когда я падала и отбивала себе задницу с коленями. Точно ничего или ни с кем меня не путаешь?       Их руки все еще были соединены вместе, и они явно не замечали этого, не чувствовали. Может, так и нужно было.       Люцифер прищурил глаза, рассматривая голубые глаза, что изучали его лицо, и видел в них то, чего ему так не хватало всю его жизнь — любови, нежности, поддержки; в общем-то, все, что не смогли дать родители.       — Меня не научили любить правильно.       После этих слов мужчина запустил в темные волосы одну из своих рук и притянул голову Вики за затылок к себе, к своим губам. Он не знал, поступает ли сейчас правильно и примет ли его поцелуй девушка, ведь если так подумать, то они — незнакомцы, которые ничего не знают друг о друге, их связывает лишь общее прошлое, где они были детьми.       Однако Вики не отстранилась, почувствовав мягкие, чуть сухие, губы Люцифера на своих. Он целовал медленно, наверняка боясь, что она оттолкнет его, но так не хотел этого, она бы знала... Девушка села поудобнее на кровати, ведь сидела на самом ее краю, и согнула одну из ног, положив под себя, таким образом оказавшись теперь прямо лицом к Люциферу, чья рука приятно поглаживала волосы на затылке, массируя его, — это невероятно расслабляло, действовало, как успокоительное, но еще и возбуждало, прогоняя мурашки по всему телу, от кончиков волос до кончиков пальцев на ногах.       Когда Люцифер понял, что Вики не против его действий, опустил обе руки на ее талию и приподнял, сажая к себе на колени, — теперь она была выше него, отчего волосы спадали ему на лицо, щекоча скулы, что были покрыты щетиной. Мужчина вторгся языком в рот девушки неожиданно и властно, будто ему на это дали разрешение, но Вики только тихо простонала и стала бедрами тереться об его ноги, а руками проводить по черным, как смола, волосам, немного оттягивая их, а это будоражило кровь лучше любого энергетика. Язык девушки сплетался с его языком, танцуя танец, который они и так отлично умели танцевать друг с другом, но вот теперь прикасаются не только к телу таким образом, но к душе, к сердцу.       — Я не хочу, чтобы ты думала, что я хочу лишь воспользоваться тобой, — не за этим тебя искал, — хриплым голосом приостановил Люцифер Вики, которая вошла во вкус и усиливала напор, ускоряла ритм поцелуя.       — У меня и мысли такой не промелькнуло. Все в порядке, но если ты...       Но не успела девушка продолжить свою мысль, как Люцифер подхватил ее за ягодицы и опустил спиной на кровать, нависая сверху, оперевшись по бокам от Вики ладонями.       — Знаешь... — тянула она, кусая губы, что сводило с ума мужчину. — Ты мне тоже нравился, — и после этого Вики схватилась за его черную рубашку двумя руками, что была расстегнута практически наполовину, оголяя грудь, и резко притянула к себе, захватывая снова его губы в свою власть.       Теперь руки Люцифера шарились по телу девушки, поглаживая ноги, руки, живот, шею, но напрягало одно — платье, оно точно было лишним, однако, красиво облегало хрупкую фигуру. Вики, кажется, поняла, что одежда, что на ней, что на нем, больше ни к чему, поэтому, разорвав поцелуй и тяжело дыша от нехватки воздуха, принялась расстегивать маленькие пуговицы на мужской рубашке.       Окончательно сняв ее с Люцифера и откинув куда-то на пол, приподнялась на кровати и показала жестами, где находилась молния на платье, — за долю секунды она была расстегнута, а с плеч медленно стали спускаться тонкие лямки, щекоча кожу. Мужчина поцеловал сначала одно плечо Вики, с которого снял лямку, затем другое, так же лишившееся лямки. Упавшее на колени девушке платье, оголило спину, что была покрыта шрамами и маленькими, и большими. Кажется, она и забыла про них, раз так смело позволила увидеть их.       — Что с твоей спиной? — настороженно спросил Люцифер, проводя пальцами по забытой боли, что осталась лишь в таком виде на юном теле.       — Отец... — выдавила из себя Вики; к глазам подступали слезы. — У него есть любимый кожаный ремень, которым он бьет меня за неподобающее поведение. Прости, они выглядят некрасиво...       — Я залечу все твои раны, Вики, и ты... выглядишь прекрасно, выглядишь сильнее, чем кто-либо еще, — со всей нежностью в голосе произнес мужчина и опустился на колени, чтобы дотянуться губами до каждого шрама на ее спине.       Девушка то и дело вздрагивала от прикосновений прохладных губ Люцифера, но это было не только из-за температуры. Память боли — вот, что хранилось на ее спине. Память того, что ее собственный, черт возьми, отец устраивает порку, причиняя невыносимую боль. Однако самые глубокие раны и травмы видны не на теле, — они спрятаны внутри, в душе, что терзается в догадках, отчего с ней так обращаются и чем она заслужила такое отношение.       — Вики, — позвал Люцифер, услышав, как она тихо плачет.       Девушка развернулась к нему лицом, не стесняясь своей оголенной груди и стирая слезы с щек, которые предательски выкатились из глаз.       — Просто целуй меня, Люцифер. Я хочу забыть всю эту боль. Помоги мне. Давай сделаем так, чтобы мы оба почувствовали себя нормальными, а не сломленными. К черту их всех! Всех, кто позволил себе поднять на нас руку или оскорбить словом. Пошли они! — последнюю фразу Вики буквально прошипела, потому что злость, что скопилась внутри, давно не выплескивалась наружу.       Одежда слетела с них быстрее, чем они могли предположить, однако, это все было в таком порыве страсти, что сейчас было совершенно неважно, даже, скорее, плевать на это. Важно было лишь то, что их сердца нашли друг друга, хоть они все еще и являются незнакомцами. Прошло столько лет...       Незнакомцы с истерзанными душами.       Незнакомцы, понимающие друг друга лучше, чем их близкие.       Горячая, теперь уже, ладонь Люцифера опустилась на внутреннюю сторону бедра девушки, пока губы целовали лицо — лоб, брови, глаза, скулы, подбородок, вызывая этим улыбку до ушей. Его рука медленно приблизилась к влажным складкам, накрыла их, а затем один из пальцев нажал на клитор, отчего Вики издала тихий стон и закатила глаза. Люцифер умело нажимал на нужные точки, то поднажимая сильнее, то слабее, чем сводил с ума девушку, которая уже извивалась и выгибалась грудью к нему навстречу. Решив, что это приглашение, мужчина притронулся губами к одному из сосков Вики и стал посасывать его, однако, пальцы ни на секунду не останавливались, — продолжали поглаживать, но уже быстрее и с бОльшим напором. Затем ввел сначала один палец внутрь, оторвавшись от груди девушки, теперь наблюдая за ее реакцией, затем второй палец, растягивая сильнее и шире ее стенки.       — Прекрати испытывать меня, — простонала Вики и попыталась нахмурить лицо, но у неё это получилось смешно, поэтому это нисколечко не испугало Люцифера.       Он медленно опустился теперь уже губами к внутренней части бедра девушки, но руками продолжал поглаживать и сжимать грудь. Прошелся вверх по ноге и достиг пульсирующей точки. Вики вздрогнула, когда ощутила язык Люцифера на клиторе, который умело выводил узоры на нем, будто рисовал, затем посасывал и нежно, но с нажимом, проходился вверх и вниз. Девушка потеряла себя в момент, когда оргазм настиг ее; выгнувшись всей спиной и схватив руками одеяло по сторонам от себя, издала протяжный стон, а после почувствовала, как губы мужчины опустились на ее губы, — ее глаза были закрыты от удовольствия, и от этого все ощущения стали ярче.       Сквозь страстный поцелуй, где их языки вновь встретились, Вики ощутила жар у себя между ног и то, как твердый член упирается в нее, затем медленно стал растягивать ее, входя глубже и глубже. Люцифер прижал руки девушки своими ладонями на кровати и любовался тем, как она извивается под ним, как получает удовольствие, как чувствует себя свободной, а не закованной в цепи.       Ритм ускорялся с каждой минутой, а шлепки мокрых тел усиливались, и этот звук наполнял не только спальню, но и всю квартиру. Опустившись ближе к Вики, Люцифер отпустил ее руки, и они тут же стали царапать его спину, оставляя красные отметины, красные царапины, которые еще несколько дней точно будут напоминать ему о самом лучшем дне, ночи, в его жизни. Мужчина же стал целовать ее шею и ключицы, пока сильнее и жестче, чем прежде, трахал.       И этот контраст, что давал Люцифер Вики, — нежность и жесткость, сводили с ума, отчего она терялась в своих ощущениях и чувствах, но ей определено нравилось это, — можно было понять только лишь по ее сладким стонам.       — Хочу тебя сзади, — немного отдышавшись, произнес Люцифер в губы девушке, и она согласно кивнула.       Положительный ответ дал мужчине право действовать, и он за долю секунды перевернул Вики за талию, поставив ее на колени на кровати, а она, как кошка, прогнулась в спине и опустилась на предплечья, отбрасывая волосы себе на спину, чтобы не мешались. Люцифер намотал шелковые волны на кулак, но не оттягивал за них сильно, — в его планы не входило сделать больно или некомфортно девушке. Другой рукой раздвинув чуть шире ноги Вики, провел пальцами по влажным складкам, затем вошел членом на всю длину, отчего и сам издал хриплый стон и приподнял голову к потолку, закатывая глаза. Задвигавшись внутри и ощутив, насколько девушка была узкой, сжимая своими стенками его член, прошипел непонятные ни ему, ни ей слова сквозь зубы и сжал рукой ягодницу, на которой оставались еле заметные красные отметины, задвигал бедрами быстрее, чувствуя, как с каждой минутой они оба близились к финалу.       Руками хватаясь за все, что попадалось, и хватая ртом воздух, которого катастрофически не хватало, Вики знала, что сейчас взорвется, как самая яркая звезда на небе, а будет ли она гореть после этого снова? Не важно. Плевать. Есть только этот момент. Только сейчас. Только этим вечером.       И она взорвалась.       Красиво.       Дрожа на руках у незнакомца, который сегодня был всем для нее. Станет ли он всем завтра/послезавтра/всегда?..

***

      Мобильный противно звонил в маленькой сумочке, что осталась валяться на полу коридора. Однако Вики знала, что если это отец, то стоит обязательно ответить, иначе выговора не избежать.       Девушка поднялась с кровати, будучи совершенно обнаженной, но не стесняясь этого, а Люцифер смотрел на нее с восхищением, будто она — самое красивое, что он видел. Ухмыльнувшись мужчине, Вики подняла с пола его рубашку и накинула на себя, застегивая лишь на несколько пуговиц по середине.       Дойдя до сумочки и достав мобильный, поняла, что была права, — звонил отец.       — Ну, что еще? — недовольно спросила Вики, хотя ей казалось несколько минут назад, что Люцифер выбил из нее всю дурь и агрессию. — Я вижу, что ты уже познакомилась с ним, — хитрым голосом ответил мистер Уокер, заставляя девушку нахмурить брови. — У меня есть твоя геолокация, помнишь?       «Блять, я как могла забыть отключить ее?!»       — Я не понимаю тебя, — Вики прошлепала босыми ногами к спальне мужчины, который спокойно лежал на черной постели, обнимая подушку руками.       — Он — твой будущий муж и новый владелец половины акций моего бизнеса, Виктория, — девушка нервно сглотнула, но ком, что образовался в горле, не исчез. — Люцифер Денница. Ты же с ним?       — Д… да, — запнувшись, произнесла та и подходила все ближе и ближе к мужчине, которого пугали ее ошарашенные глаза.       — Люцифер Денница — твой будущий муж, Виктория, — вновь повторил отец.       Рука, что держала телефон, за мгновение ока ослабла, губы застыли в немом вопросе, а глаза были направлены на Люцифера, который приподнялся на кровати, но вид у него теперь был не удивленный, а виноватый, — он все понял, особенно, когда мобильный из рук Вики с грохотом упал на темный паркет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.