ID работы: 13867396

Здравствуй, политех с подвохом!

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Здравствуй, политех с подвохом!

Настройки текста
Прошел месяц с тех пор, как Хоуп Эстейм поступил в этот престижный университет, где обучался самым передовым технологиям времени. И именно после одного единственного месяца воодушевленных занятий по кибернетике и разработки искусственного интеллекта, Хоуп осознал в свои неполные восемнадцать лет, что жизнь – боль. А все потому, что высшее учебное заведение, в котором юноша намеревался получить билет в свое светлое и высокотехнологичное будущее, являлось военной структурой, и военные дисциплины и методики преподавались в нем наравне с основными направлениями факультетов. В профильных предметах Хоуп чувствовал себя как рыба в воде и успел даже отличиться своим светлым умом и новаторскими идеями. Военные дисциплины же возвращали юного ученого на землю и заставили его открыть на глаза на одну простую истину: он был слабаком и бледной немощью. Хоуп никогда не отличался физподготовкой на уроках физкультуры в лицее, который закончил с отличием, но даже там он тянул нагрузки. Здесь же все было намного сложнее. Преподаватели были из военных и методики обучения студентов у них тоже были армейские. Сам же лектор, если его можно было так назвать, имел телосложение, как у бодибилдера, и ростом был высок, как скала. Хоупу было страшно даже смотреть на него с высоты своего роста чуть ниже среднего. Боевая подготовка проходила три раза в неделю. Это были самые нелюбимые дни для Эстейма. Но был еще один день, а именно четверг, которого Хоуп и ждал и одновременно опасался. В этот день, сразу после ядерной физики, в расписании была дисциплина под названием «Основы безопасности жизни и практика выживания». Предмет был одним из сложнейших в стенах этого университета. Это было не привычное ОБЖ из школьной программы. Этот предмет готовил студентов стать настоящими киборгами. Именно такое впечатление сложилось у Хоупа, когда он прослушал первую лекцию в семестре. Наряду с общими знаниями по безопасности жизни, здесь преподавали материал для настоящих солдат. Вначале юноша не мог понять, зачем им – технарям и программистам – нужно все это знать и уметь, пока лектор не дала четко понять и уяснить ответ. – Вы – будущее нашей страны. Ваши умы – это бесценный ресурс. Не всегда вас смогут защитить на гражданке. Вы обязаны уметь постоять за себя и не попасть в руки к неприятелю. Именно поэтому вы слушаете мой курс лекций, который в следующем семестре перейдет в практические занятия в полевых условиях. Будьте готовы к этому. И с тех самых пор Хоуп готовился. Речь этой девушки вдохновила его стать сильнее, стать лучше и ничего не бояться. Он не знал, почему, но профессор Клэр Фэррон произвела на него такое впечатления, от которого он не мог отойти. Ее кристально-голубые глаза пронизывали до глубины души. Она была восхитительным лектором и необычайно красивой девушкой с жестким армейским характером. «Лайтнинг» - так ее прозвали за боевые заслуги – тоже была из числа военнообязанных и в свои двадцать четыре года успела дослужить до звания капитана. Она была, словно валькирия из скандинавских эпосов: гордой, холодной, величественной и таинственно-чарующей. Хоуп не знал, как так вышло, но в его сердце начали появляться незнакомые, искренние чувства к непреступной девушке-лектору. Она была строгим педагогом и не терпела слабаков. Именно поэтому Хоуп боялся показать себя таковым перед ней. У остальных студентов его группы проблемы были примерно те же. Никто не хотел ударить в грязь лицом перед красивой леди, но проблема крылась в том, что профессор Фэррон была далеко не привычной для всех леди. Она могла постоять за себя и стремилась научить этому других. Ее лекции состояли из теории и логических задач, которые потом нужно будет применять на практике. Дисциплина была очень сложная для тех, чьи умы были направлены на изучение высших точных наук. Поэтому студенты часто жаловались друг другу о своей тяжкой судьбе и о том, что они выбрали не тот университет. Хоуп же не разделял такого мнения. Сюда он попал без экзаменов, потому что успел победить на всемирных олимпиадах по нескольким дисциплинам. И выбор его пал именно на этот университет, потому что здесь были самые передовые технологии и самые перспективные возможности для ученых. Эстейм даже представить не мог, что военная составляющая этого замечательного высшего учебного заведения станет для него (и не только для него) настоящим обломом. Все знания, ради которых он сюда поступал, он впитывал, как губка, и это приводило его в чувство некой эйфории. Он был ученым от и до. Но вот военная подготовка… от нее ему хотелось выть на луну – настолько чуждым был для него этот мир. Единственным мостиком, который соединял его ум и сердце с армейским режимом, была профессор Фэррон. Да, он побаивался ее. Все же, девушка источала ауру победителя и непреступной особы. Но, в то же время, Хоуп ждал каждого четверга, чтобы снова увидеть ее, снова восхититься ее выдержкой, услышать ее громкий и по-командирски четкий голос, увидеть ее необыкновенные глаза. Она стала для него идеалом, к которому хотелось стремиться. Хоуп не мог знать наверняка, понадобятся ли ему в жизни те знания, которым она учила своих студентов, но ее речь о том, что государство расценивает новое поколение выпускников как ценный и незаменимый ресурс, который необходимо защищать, вдохновила его и отозвалась резонансом в юном сердце. Всего месяц прошел с тех пор, как он начал учебу. За это время друзей он не завел. Товарищи по группе были не более, чем людьми, с которыми он разделял учебный процесс. Возможно, его считали необщительным зазнайкой-гением-одиночкой. В лицее за ним было закреплено схожее по значению прозвище, но это никогда не тревожило. В конце концов, Хоуп большую часть времени проводил погруженный в свои исследования, либо же в компании роботов-помощников, которых сам же и изобрел, будучи еще только зеленым восьмиклассником. И такой стиль жизни Хоупа устраивал. Ему нравилось быть в уединении и изобретать что-то новое и невероятное. Только вот сейчас, став студентом, его закрытой натуре пришлось претерпеть наступление извне. Дело в том, что профессор по боевой подготовке, по-видимому, заметил в худощавом Хоупе великий потенциал и принялся с пристрастием натаскивать немощное тело студента до сдачи нормативов «на отлично». Возможно, профессор и по совместительству старший лейтенант Сноу Виллерс и имел самые благие намерения в отношении «гения кибернетики», но на деле получалось так, что Хоупа пару раз чуть не уносили на носилках в медпункт из-за изнеможения. Хоуп не был предрасположен к физкультуре и уж тем более к усиленным армейским тренировкам. Возвращаясь в очередной раз с занятий на стадионе на трясущихся ногах, держась за стеночку, юноша еще раз укорил себя за то, что не навел справки про систему обучения в этом университете. Все, на что он обратил внимание при поступлении, была высокая статистика ученых степеней и научных достижений среди выпускников. Второй же стороне медали внимания он не предал. Впрочем, возможно, месяц – это слишком короткий строк, чтобы судить. Возможно, все еще наладится, и обучение здесь станет приносить только радость, а занятия по боевой подготовке станут отличным поводом, чтобы укрепить здоровье. Хоуп очень на это надеялся. Именно так он и подумал, заходя в аудиторию, где через пять минут профессор Клэр Фэррон должна была начать свою лекцию. Это был еще один четверг, который даровал Хоупу возможность получить знания по основам безопасности жизни и практике выживания, а еще снова увидеть таинственную девушку-идеал.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.