ID работы: 13867496

мысли не покидающие черепную коробку

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне пятнадцать лет я живу и словно не участвую в собственной жизни. Течение событий неизменно продолжается, всегда что-то происходит, но я наблюдаю со стороны. Я не виновник торжества, я и не виновник трагедии. По сути я просто продолжаю свое бренное существование без особого смысла. Каждый мой день рождения с 10 лет сопровождается тревогой и тоской, пока во круг лица искаженные в улыбках. Есть и плюсы, сильные и яркие эмоции стали такой редкостью, что даже негативные испытать приятно. Есть непреодолимое чувство что я просто стал старше. Пока все суетятся, их разум разлетается по всевозможным событиям и категориям, я просто лежу на кровати и мое сознание четко в моей черепной коробке, больше он не пытается выбрести за пределы костной ткани. -Ну же! Загадывай желание дорогой! - милый и слегка обеспокоенный голос моей матери. Он вытаскивает меня из моих мыслей и дает осознать где я. Снова мой день рождения, с каждым годом людей становится только меньше, даже отец не приехал, сволочь, хотя не было бы лучше слушать его пьяный бред. -Я думаю, - невольно вырвалось с раздражением, но тут действительно был повод для размышления. Я хочу верить в исполнение желаний, но не могу. Но если бы я действительно мог чего-то пожелать и это смогло воплотиться в жизни, я хотел бы...Страсть? Драму я не хочу, я хочу страсть к чему-то, все вокруг это испытывают и мне бы тоже того хотелось. Я набираю легкие побольше воздуха и загадываю желание. Огонь погасает и последние капли парафина падают на блестящую глазурь торта. Комнату заполняют радостные возгласы о моем шестнадцатилетии. Теперь шестнадцать, ладно, разницы я не чувствую. Меня похлопывают по плечу и говорят одобрительные вещи. В голове мелькают моменты с прошлых лет, как постепенно людей за столом становится только меньше. И вот сейчас только мать и Кайл. Даже Кенни не пришел, причину не объяснил, ну и плевать.

***

Я и Кайл ели торт, мама едва ли к нему прикоснулась, только много говорила о том как быстро растут дети и как все меняется. Ну, тоску по прошлому мы разделяем. Мать наливает себе алкоголь "в честь праздника" натягивая улыбку, может уголки ее губ подняты, но глаза красные и блестят от слез. Мама все не смолкает, уже повторяется, ее язык путается, но она держится. Она опустила голову и начала умолкать, когда осознала что ее голос уже начинает подрагивать. Неужели она думает что никто ничего не замечает? Блестящая капля падает на нетронутый кусок торта, мама понимается, вытирая салфеткой слезы. -Простите мальчики, я что-то растрогалась, - она держит салфетку у груди, пока ее глаза бегают по нам. - Вы доели? Хотите еще чего-нибудь? -Нет, мам, спасибо - я смотрю на Кайла, он кивает - мы в комнату пойдем наверное. -О, конечно, уже поздно,поднимайтесь, я тут все уберу, - она немного засуетилась и начала собирать тарелки, так и не поев. -Спасибо, спокойной ночи, мам, - я задвинул за собой стул и направился к лестнице. -Спасибо, миссис Марш, спокойной вам ночи, - Кайл после своих слов слегка меня одернул и мотнул головой в сторону где уже мыла тарелки мама. Его брови у переносицы, но я не понимаю почему. Я взглянул на Мать, она поджала губы, пока ее слезы падали в раковину и без того полную воды. -Спокойной ночи, милые, - она сглотнула и произнесла, взглядом она нас не провожала, наверняка не хотела что бы мы видели ее слезы. Мы поднялись на верх, а Кайл все продолжал хмурится. -Тебе ее не жаль? - он строго произнес, но его лицо стало более сострадательным. -Жаль, наверное, - я сел на кровать и включил лампу возле меня - Но сегодня типа мой день, могу забить на все, нет? -Ты разве не всегда так живешь? - мой лучший друг присел рядом - Я тебя не виню, не думай так. -Чувак, я просто хочу провести остаток вечера хорошо, она взрослая женщина, не мне ее утешать, - бормотал я, походя к ящику с носками. Бутылка с алкоголем блеснул от света исходящего от лампы. Я не стал прибегать к ней реже, но стал чаще врать на счет этого, в целом стало напряжение после того как Кайл все узнал. -Да ты издеваешься, - выдохнул Кайл и упал на кровать. -То что ты не умеешь пить, не значит что я не могу, - я огрызнулся и разместился за столом. Боковым зрением я заметил недовольное лицо друга, но не злое, стыдно ему стало. Для меня это было своеобразной победой, хотя я и сам не люблю вспоминать события той ночи. -Мы договорились не вспоминать об этом, - пробурчал он в подушку, скрывая свое наверняка раскрасневшееся лицо. -Ты прав, - я сделал глоток жгучей жидкости - ладно, не парься, это хуйня. "Провести хорошо остаток вечера" не знаю значило ли это то что в итоге вышло. Мы просто сидели и молчали, я пил, Кайл разглядывал пыль, которая витала в воздухе, на свету ее было отлично видно, он не мог не заметить. Комната было плохо освещена, сон мог бы легко настичь нас и этот день наконец-то бы подошел к своему завершению. Но увы всхлипывания моей матери в ванной мешали. Что-то говорить не хотелось, да и ради чего все это нужно. Все и так нормально, хотя звуки плача было бы неплохо заглушить. -Может что-нибудь включим? - неловко произнес Кайл. Я поставил какое-то видео про убийства и переместился на кровать. Какое-то время мы действительно его смотрели, хотя конечно самым приятным было не слышать печальные звуки. Свет погас и постепенно мы оба погрузились в сон, это должно быть лучшая часть дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.