ID работы: 13867583

Кошки-мышки

Гет
PG-13
Завершён
167
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

Внезапное осознание

Настройки текста
Примечания:
К удовольствию Оникса слежка за этой девушкой, Новой, оказалась довольно приятным заданием. В отличие от большинства его целей она не была врагом, не представляла угрозы, не перемещалась лихорадочно по городу и не была подозрительна сверх меры. Ведьма заметила его далеко не сразу, и, будем честны, заметила лишь потому, что спустя пару дней анимаморфу, уже убедившемуся в чистоте помыслов и заурядности её распорядка дня, стало любопытно подойти к ней поближе. — Ой ты красавец! Иди сюда. Кис-кис-кис. Кто это тут такой пушистый гуляет? — его кошачья сущность была нимало польщена таким вниманием. Красавец, да, это чистая правда. — А где твоя хозяйка? Один ходишь? — он был «непривязанным» и гордился этим. В отличие от большинства анимаморфов Оникс не ощущал потребности в связи с кем-то. Ему никогда не хотелось служить, постоянно быть рядом, слышать мысли своего человека и лишаться свободы ради призрачного избавления от чувства одиночества. Зачем связывать себя магическим узами? Для чего ему рисковать собой и очертя голову бросаться в самое пекло, защищая какого-то мага? Чтобы в качестве завершения сей бредовой затеи умереть с ним в один день? Нет уж, увольте, он пока что не лишился рассудка. Все эти годы ему было прекрасно в компании самого себя, так и будет впредь. — А какие у тебя глазки необычные. И умные. Нравится, когда за ушком чешут, да? — что ж, за ушком ему нравилось даже больше, чем он рискнул бы себе признаться. ••• У Новы было множество нелепых привычек, от громкого пения в душе до способности спотыкаться на ровном месте. Она иногда разговаривала с ним, да так естественно, что иной Другой мог бы решить, что у них в действительности была телепатическая связь. Оникса её эмоциональные ответы на его недовольные мявы откровенно забавляли и потому их «диалоги» стали относительно регулярны. А ещё она забавно морщила нос, когда смотрела фильмы по вечерам в гостиной, и нередко сжигала свой ужин, увлёкшись чтением. От однажды предложенной ему горелой яичницы Оникс гордо отказался, но стоило девушке развернуться в сторону кухни — прошмыгнул в комнату и остался досматривать фильм вместе с ней. А что? Была дана задача присматривать за девчонкой, а не отмораживать хвост на промозглом балконе. Особенно если в процессе так приятно почёсывают у шеи, как тут сохранишь дистанцию? ••• В день облавы от Магистериума он едва поспел за ней наверх и очень испугался, обнаружив свою подопечную свисающей с крыши восьмиэтажного дома. Вес была бы в ярости. Ну кто виноват? В кошачьей форме у него лапки, а в человеческой он едва протиснул свои широкие плечи в обод пожарной лестницы. Напустив на себя максимально спокойный вид и уже приготовив заклинание на левитацию на случай провала, поинтересовался: — Помощь нужна? Нова, похоже, впервые столкнулась с подобными ему, а потому смотрела на возникшего перед ней фамильяра во все глаза. Уловив её положительный ответ и втащив девушку на крышу, Оникс тоже принялся изучать её лицо поближе. Всё же в человечком обличье его глаза распознавали цвета гораздо лучше. Например, будучи котом, он не замечал, как ей идёт этот медный оттенок волос. И веснушки… — Тебе знакомо понятие личного пространства? — наконец ожила ведьма. — М-м… где-то слышал, кажется, — Оникс растянул губы в широкой улыбке, наслаждаясь произведённым эффектом. Он так и не понял, как так получилось, что они флиртовали всю дорогу до дома Ди-Ди. В целом манера общения была для него максимально привычной, только в этот раз, с ней, ощущалось всё иначе. Как будто всерьёз. За эти дни анимаморф успел оценить масштабы одиночества девушки и теперь ему искренне хотелось подбодрить её, даже убедить её в том, что она больше не останется одна против всего враждебного мира. Только не в этот раз. Вновь увидев страх в её глазах в комнате Ди-Ди, ему вдруг захотелось укрыть её от всего этого, спрятать в коконе своих объятий и заверить, что даже если что-то пойдёт не по плану, она всегда может рассчитывать на него. Ограничиться при этом простым прикосновением к руке оказалось сложнее, чем он думал. — Я бы одолжил тебе одну из своих жизней, но они вроде передаче не подлежат, — легко отшутился Оникс, а про себя сжался от осознания, что, кажется, только что выбрал своего человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.