ID работы: 13867631

Другой двойник

Гет
NC-17
В процессе
93
автор
Aust соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 17 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Елена молча смотрела, как Анна проходит мимо неё, чтобы подбежать к Бонни. Прижавшись к Беннет, она принялась тихо шептать их общей подруге на ухо, заставив ту нахмурится. Елена примерно понимала, что сестра сказала Бонни, но что-то говорить в своё оправдание не стала. Она знала, что Анна была в своём праве. Она должна была злиться, ведь в конечном счёте это именно из-за Елены погибли их родители. — Ты идёшь? — скривившись, спросила Анна, повернувшись к сестре полубоком.       Перекинув с груди на спину завитые в длинные кудри волосы, сестра надула пухлые губы и кивком указала на заднее сидение машины Бонни. Тихо вздохнув, Елена поспешила сесть позади. Устроившись на широком сидении, она крепко прижала себе школьный рюкзак и нервным жестом пригладила волосы, прикрывающие скрытый тональным кремом шрам.       Авария, в которой погибли родители, оставила на Елене следы не только внутри. Длинный шрам, пересекающий всю левую часть лица каждый день напоминал о том, что случилось и кто был в этом виноват. Если бы только она не напилась, узнав от Анны о том, что Мэтт с кем-то изменил ей, то всё было бы иначе. И родители были бы живы, а её сестра с братом не стали сиротами.       Елена смотрела в окно, не вслушиваясь в разговор Анны с Бонни. Она молча провожала взглядом дома и деревья. Ей не хотелось идти в школу. Пропустив конец прошлого учебного года из-за того, что почти три недели провела в больнице, Елена, после того трагического дня, так ни разу и не посещала уроки.       Завернув на парковку, Бонни притормозила на своём привычном месте и, когда Анна вышла из машины, повернулась к Елене, спросив: — Ты как? — Я в порядке, — пожалуй даже слишком быстро ответила Елена и, мысленно дав себе пощечину, добавила: — Будет сложно, но я справлюсь. — Не обращай внимание на слова Анны, — Беннет грустно улыбнулась. — Вы же близнецы! Вот увидишь, скоро всё станет лучше. — Я действительно виновата, — Елена закусила нижнюю губу и обхватила себя руками, давя дрожь. — Всё могло быть иначе, если бы не моё поведение. Анна в своём праве.       Бонни промолчала, но в её взгляде Елена заметила тень сомнения. Словно Беннет была не согласна с услышанным. Сглотнув, Елена поспешила покинуть машину. Оказавшись снаружи, она загнанным взглядом огляделась по сторонам, после чего, вновь поправив волосы, надела бейсболку и поспешила в сторону школы. — Увидимся в кабинете, Елена! — раздался ей вслед громкий голос Анны.       Множество взглядов, будто острые лазеры, пронзили Елену, но она лишь поправила воротник куртки и ускорила шаг. В их маленьком городке слишком много любопытных. В эти моменты Елена жалела, что они не жили в крупном городе, где большинству было бы плевать на страдания других.       Чуть позже, когда Елена столкнулась с симпатичным незнакомцем в коридоре, она на несколько секунд замерла, смотря на его красивые черты лица. Парень улыбнулся ей, заставив сердце громко забиться в груди, но иллюзия быстро разрушилась, когда незнакомец уставился на кого-то позади неё и в его взгляде появилась какое-то болезненное восхищение.       Елене не нужно было оборачиваться. Она и так знала, кого увидел незнакомец. Голос Анны звучал так же, как и у неё самой раньше. Без хрипоты, звонкий и полный жизни. Сестра громко обсуждала начало учебного года с Кэролайн и сетовала на ставшую нелюдимой близняшку. Форбс привычно поддакивала и с грацией слона в посудной лавке интересовалась самочувствием членов семьи Гилберт.       Судорожно вздохнув, Елена обогнула продолжавшего стоять столбом незнакомца и продолжила идти к кабинету. Она слишком расслабилась и позволила себе забыться. Такого больше не должно было произойти.       Вскоре, сидя на уроке, Елена уже не обращала внимание на переглядывания Анны и новичка, Стефана Сальваторе. Она смотрела в сторону окна, любуясь ещё пока по летнему синим небом. Ей хотелось вернуться обратно домой и, забравшись с ногами на кровать, спрятаться под одеялом, но вместо этого она заставляла себя сидеть на уроке и слушать лекцию преподавателя.       И всё же Дженна была права: нельзя всё время сидеть дома и шарахаться от людей, стараясь спрятаться от всего мира. Елена должна была посмотреть своим страхам в лицо и открыться близким. Правда, насчёт последнего сама девушка сомневалась. Что Анна, что Джереми. И брат, и сестра винили её в случившемся. Джереми связался с дурной компанией, а Анна поступает так, будто у неё больше нет сестры.       Резкий звук звонка заставил Елену вздрогнуть. Вздохнув, она принялась собирать вещи, складывая их в рюкзак, после чего, посмотрев в сторону сестры и друзей, обнаружила, что те давно покинули кабинет, даже не став её дожидаться. Чего и следовало ожидать.       Выйдя из кабинета, Елена хотела было догнать Анну и остальных, но, сделав несколько шагов, замерла. Зачем? Она всё лето пряталась от друзей и знакомых, бросила Мэтта по смс. Не удивительно, что они привыкли к подобному. К тому же Анна вряд ли была бы рада находиться в одной компании с сестрой. Не в ближайшее время.       Елена искренне надеялась, что Бонни права и скоро её близняшка придёт в себя после случившегося. Да, полноценно вернуть их отношения у них может и не выйдет, но Елена признавала, что сделает всё, чтобы они вновь стали одной семьей. Она хотела, чтобы Анна простила её, ведь сильно скучала по их совместным посиделкам вечерами и разговорам. Елена не особо признавала, но ей не хватало сестры, которая вдруг резко стала чужой. Будто два разных человека, и в этом была виновата лишь она.       Анна, которую Елена помнила, была доброй и светлой девушкой. Ранимой и бесконечно любящей свою семью. Она, как и Джереми, любила рисовать и увлекалась музыкой. К слову, у неё отлично получалось и то, и другое. Родители даже купили пианино, установив его в одной из комнат домика у озера. Как и сестра, Анна вела дневник, но, в отличии от Елены, она не вступила в группу поддержки, решив болеть за их команду с трибун.       Всё изменилось после аварии. Первые дни Елена помнила смутно — накаченная обезболивающим и антибиотиками, она находилась в полубессознательном состоянии. Единственным чётким воспоминанием было посещение её палаты Анной и Джереми. В то время, как младший брат молча ронял слёзы, сестра холодным голосом говорила, что родители мертвы и в случившемся виновата лишь Елена. Что они ни за что не простят её за произошедшее и больше не придут к ней в больницу.       Анна выглядела незнакомо и сначала Елена думала, что ей привиделась в бреду эта ужасная сцена, но позже узнала, что этот разговор был в реальности. Об этом ей, пряча взгляд, сказала Дженна — единственная, кто продолжал поддерживать опустошённую случившимся девушку.       Погрузившуюся в болезненные воспоминания Елену толкнул плечом проходящий мимо школьник и, вздрогнув, она огляделась, осознав, что стоит перед своим шкафчиком. Когда неподалёку раздался звонкий смех Анны, решение пришло мгновенно. Открыв шкафчик, Елена уложила в него все школьные вещи и поспешила к выходу из школы. И дальше находиться в толпе она больше не могла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.