ID работы: 13867777

Хоть кого-то спасли...

Friday Night Funkin', Танкисты (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Луч жизни в мёртвом городе

Настройки текста
Примечания:
— Ты нашёл что-то, Стив? — Никак нет, капитан. — уже в который раз сообщил по рации Стивен. Джон удручённо вздохнул и уже хотел задать ещё один вопрос, но уже получил на него ответ. — Остальные солдаты тоже ничего не нашли. Только трупы. Капитан снова вздохнул. Уже который час они шныряют по окрестностям этого города, но нашли одно большое ничего. Если не учитывать обломки зданий, пыль и груды мёртвых тел. Капитан отдал приказ продолжать поиски до заката и услышав «Понял, капитан» продолжил операцию, в надежде хоть кого-то найти. Не может же быть, чтобы никто не выжил. Не может быть чтобы они никого не смогли спасти! Хоть кто-то должен был остаться! Джон очень хотел верить в это. Тишина давила не только на уши, но и на психику. Даже шипение рации и звук собственных шагов начинали сводить с ума. Пока Джон не зашёл в дом, на который возлагал последние надежды. Зайдя на второй этаж, сержант услышал плач. Громкий, душераздирающий плач. Он явно принадлежал младенцу. Военный, как ошпаренный побежал по полуразрушенной лестнице, спотыкаясь и падая. Оказавшись на третьем этаже, Джон влетел в квартиру, откуда доносился плач. Там лежали тела. Рыжеволосого мужчины и женщины-шатенки. Их явно ещё долго мучали перед смертью. — Так, а крик тогда откуда? Джон начал искать источник звука и нашёл его за небольшой дверью. Она была заперта, но танкиста это не остановило: достаточно было только дёрнуть посильнее и замка как не бывало. Вот тогда Джон и увидел того, кто издавал такие рыдания. В самом углу, судя по всему, кладовки, в овощном ящике лежал младенец. На вид ему было год или два. На нём была зелёная пижама а на голове короткие рыжие волосы. У мужчины в голове сложился паззл: скорее всего, родители спрятали своего сына в кладовке, чтобы спасти его. И либо ребёнок до этого не плакал, либо вражеские солдаты просто его не услышали. Солдат медленно подошёл к ящику и наклонился к малышу. Тот, увидев рядом кого-то, медленно но верно перестал рыдать. У Джона даже было ощущение, будто мальчик изучает его своими кристально-белыми глазками. — Привет, малыш. — тихо сказал военный, аккуратно протягивая руки к ребёнку. Тот съежился, но не заплакал вновь. Солдат осторожно взял малыша на руки, а он всё ещё всматривался в лицо Джона, словно пытаясь что-то найти. А танкист просто улыбнулся, продолжив исследовать квартирку. Но, к сожалению, ничего не нашёл. Кроме колыбельки с небольшой именной табличкой. Джон прочитал надпись вслух: — Пико…? Услышав это имя, малыш начал смеяться и потянул свои маленькие ручки к лицу Джона. — Ха-ха, так значит ты Пико? — спросил с улыбкой Джон, сам не зная, кого. Ребёнок снова хихикнул, словно отвечая на вопрос танкиста. — Странное имечко. — подметил мужчина. — Но прикольное. — он провёл ладонью по макушке мальчика. — Ну что ж, Пико. Придётся тебе пойти со мной. Пико продолжал улыбаться, внимательно смотря на танкиста. Джон развернулся и направился к выходу из комнаты, а потом и из квартиры. Капитан снова шёл по пустынным улицам мёртвого города. Всё та же тишина, разбавляемая звуками шагов. Но на этот раз это не сводило с ума, потому что к этому прибавился ещё и смех малыша-Пико. Иногда Джон корчил рожи, что было слегка проблематично из-за маски, но ребёнок явно был доволен. Военный не мог прекратить улыбаться, ведь хоть кто-то остался жив в этой страшной битве. Хоть кого-то они смогли спасти. Наконец капитан пришёл к палаткам, у которых уже расположились другие солдаты. Стив самый первый подошёл к Джону и, отдав честь, начал докладывать: — Капитан, мы не смогли никого найти. Квартиры и дома абсолютно пустые, если не считать трупов. Мне очень жаль. И Стив склонил голову, словно ожидая выговора. — Хорошо, Стив. Отставить. — отчеканил Джон со вздохом. — По крайней мере я смог кого-то найти. — улыбнувшись, он посмотрел на Пико, который с интересом смотрел на Стива. — Младенец! На крик Стива сбежались остальные военные. Они столпились вокруг капитана и смотрели на Пико, как на Божий дар. Были слышны шушукания, шёпотки: «Такой маленький а смог выжить!» «Как такое возможно?» «Ну, хоть кто-то жив остался». И так далее и тому подобное. Белые глазки Пико бегали от одного солдата к другому. Джон прижимал малыша к себе, странные, неведомые ранее чувства овладели им, когда он смотрел на этого ребёнка, слышал его смех. — А ну-ка, разошлись! Построились! — крикнул он, когда в кругу солдатов стало слишком тесно. Военные мгновенно отбежали и построились в одну шеренгу. Пико с восхищением смотрел то на Джона, то на строй солдатов. — Ровняйсь! Смирно! — вновь скомандовал капитан. Затем начал внимательно рассматривать солдат. — Крис! — Здесь, капитан! — Немедленно принеси воду! — отдал приказ Джон. — А ты, Стив, неси еду! Малышу нужна еда! — Понял, капитан! Двое военных разбежались выполнять приказ, а Джон тем временем отдавал команды остальным солдатам. Пико всё это время наблюдал за ним большими восхищёнными глазками. Уже скоро малыш был напоен и накормлен. Как ни странно, он не особо капризничал, вполне спокойно съел то, что ему предлагали. Сейчас он спокойно спал, пока Джон укачивал его на руках и пел какую-то колыбельную. Солдаты пытались забрать Пико из рук капитана, но тот только послал их на три красивые буквы. Он сам не знал, почему, но он не мог отпустить этого малыша. — Всё будет хорошо, Пико. — тихо сказал танкист, поглаживая голову ребёнка. — Я позабочусь о тебе, малыш. Теперь ты в безопасности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.