Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лололошке не повезло с его школьной жизнью. Из-за того, что он постоянно учил уроки так, что помнил все слова наизусть, его одноклассники прозвали его «заучкой», хотя он вовсе не такой. Когда дома он резвится со своим младшим братом, он становится настоящим хулиганом. Но его родителей это не устраивает. Они слишком религиозные люди. Но это не делает их плохими родителями. Да, они наказывают детей. Да, достаточно строго. Да, иногда даже слишком. Но они хотят это сделать из хороших намерений. Как говорят эти родители: «Это во славу богине Аиде и еë поданным». Аида и еë поданные? Вы ещë не в курсе про богинь и богов Антиниума? И про Антиниум вы не знали? Ух, ладно, сейчас я вам немного про них расскажу. Антиниум — мир, в которой находится одна из лучших школ богов и некоторых очень способных мироходцев. Аида — это богиня мудрости и внутреннего огня, Искры. Аида самая популярная из богов в этом мирке. Это блондинистая великолепная женщина ходит в золото-белых одеяниях, показывая на сколько она и еë знания ценны. А еë приспешниками считаются способными людьми, а точнее мироходцы. Поговаривают, что она улыбается только избранным. Но боюсь избранных ещë никогда не было. Теперь о этом мире вы знаете чуточки больше. Лололошка, как и его семья, поклоняется Аиде. В его школе очень сильно затронута религиозная тема. Мироходцы прибывшие из дальних краëв или не готовые бросить веру в богов другого мира тоже учатся в школе. А про полубогов и говорить не надо, они верят в самих себя. Если много разных мироходцев, значит, что у каждого есть своя религиозная точка зрения, которую он будет активно поддерживать. Много мнений — много споров. Даже слишком. Лололошку не очень любили в этой школе. Он попал сразу под два буллинга. Первый, из-за своей тяги к знаниям и наставлений родителей их учить, а второй опять же из-за религии. Большинство людей в его классе, да и в принципе в школе, поклонялись Агнию, богу из главной, по их мнению, четвëрки богов. Почему Агнию? Да потому что в школе учился его сынишка, которого если разгневаешь — жди беды. И это всего лишь его сын, а что будет если сам Агний будет зол на кого-то? То множество миров сгорит до тла как и чëртовой пустоты. Ну, так люди думали. На самом деле, Агнию абсолютно пофиг на всë, что происходит вне «игральной доски». Ну такой бог, что поделать.

***

Лололошка снова готовился войти в класс, как на него пролилась красная краска. Не трудно догадаться, что это дело того чертëнка, которые разрушили половину Ада и сбежали из тюрьмы Времени. Как бы Лололошик не хотел, он не мог противостоять не одному из этих чертей. Почему? Да потому что они в раз 6 его сильней! Даже физически. Поэтому приходится терпеть насмешки и издевательства. Один из хулиганов — это Воланд. Большой демон, который дружит с полубогом. А этот полубог — Люциус. -Ха-ха, ты бы видел свою лицо! — проговорил беловолосый, заливаясь громким смехом — Воланд дай пять! Воланд дал пять и оба продолжили смеяться. Лошка пошëл в туалет, пытаясь смыть краску. Но проблема в том, что она не смываемая. Мда, не повезло, конечно, Лошику. -Ой, с таким недовольным лицом идёшь! Наш сюрприз не понравился? Что, красноволосым не хочешь быть? — продолжал смеяться Люциус, а за ним и весь класс, который успел прийти -Да, не хочу, — ответил Лошка, надувая щёки -Ой, да больно нужны всем эти хотелки! — не заканчивал Люциус Лололошка лишь со вздохом прошёл в класс и сел за своё место. Урок ещё не начался, а значит можно заняться своими делами. Ло поставил раскрытый учебник вертикально. И начал рисовать на криво вырванном листе бумаги какие-то зарисовки. Люциус стало интересно что делает этот мироходец. Он подойдя сзади вырвал листок из рук, немного порвав его. Когда он посмотрел на скетчи, немного покраснел. На этих был он сам! И не только в одежде… Полубог вернул листок на место. Воланд подошёл к нему и спросил: -Ну и было ли там что-то интересное? -Н-нет. Просто какие-то нелепые рисунки, вот и всё. Нет даже смысла что-то про них говорить, на столько они ужасные, — пытался оправдаться блондин, всё больше краснея -Ну ладно. Но что-то с тобой явно не так. Не из-за этого мироходца случайно? Воланд косо посмотрел на Лололошку, а тот лишь спрятался за учебником и продолжил рисовать, попутно краснея. Люциус замечая этот косой взгляд в сторону свей «жертвы», ответил: -Хех, нет, не волнуйся на счёт этого, у меня такое быв-вает…да… Он и так краснухой какой-то «заболел». Может сядем подальше от него? -Будто это единственный повод чтобы присесть подальше? Конечно я согласен! -Отл-лично! Прозвенел звонок и ученики заняли свои места. На самом деле, учителю настолько было фиолетово кто как сидел и у кого волосы какого цвета. Внезапно в Ло полетела скомканная запись с посланием. Да, это не впервой. Обычно там написано что-то в духе «Хей, Лололох, обернись» и в него летели или карандаши, или жвачка, или просто комки бумаги. Но в этот раз всё было явно по-другому. Ну да, конечно, каждый день же может увидеть рисунки себя у своей «жертвы»! Ещё и отреагировать так. К удивлению Лошика там было написано: «после уроков за школой». Конечно, он понимал: выбора у него всё равно нет. Лучше уж он поиздевается не при всех, а где-то за школой. Так явно будет легче Лошке. Этот чёртов последний урок на злость прошёл очень быстро, а значит до времени встречи осталось где-то минут десять. Два чертёнка вышли из школы. Люциус сказал второму: -У меня ещё дело одно есть. Достаточно важное, но личное. Можешь идти сегодня без меня -Хей! Мы договаривались без секретов! -Это вправду личное! -Ну по дружбе братской расскажи! -Нет! -Да! -Нет! -Да! Спустя несколько минут блондин сломался и сказал: -Ладно-ладно, но лучше я потом объясню. Или по крайней мере, не здесь. -Хорошо. Так и куда теперь? -За школу… Ребята пошли туда, куда сказал Люц и увидели этого самого «лоха». Блондин от волнения взял сигарету и зажёг её. Не зря же он сам полубог Ада! Взяв сигару в рот, он пошёл к Лошке, а Воланд остался смотреть в стороне. Ло сидел на земле и что-то чиркал на этом самом листочке. Люциус подошёл к нему и снова покраснел, увидев эти скетчи… -А? Ты уже пришёл, я и не заметил, - вяло сказал Лололошка убирая скетч в рюкзак -З-зачем тебе эти скетчи? - спросил Люц, всё смущаясь от этих скетчей и закуривая сигарету -... -? -Я не знаю... просто само, от сердца началось. Я люблю рисовать, иногда даже рисую не задумываясь о результате. Ну и вот... - сказал Лошка, и наконец осознавая что нарисовал, смутился Вдруг Лошик чихнул. Спасибо сигаретам Люциуса. Теперь ещё и форма Ло пропахла ими. -Хей! Прекрати курить! 1, это вредно. А 2, я сейчас пропахну этим дурацким дымом! Дым и вправду был не самой приятной частью. Но он будто давал Люцику надежду. Надежду на что? Хехе, вы скоро узнаете). -Прости меня, - неуверенно промямлил Люц, будто осознавая, сколько для него на самом деле дорог Лошка Он лёг на колени мироходца, как кот. -Прощаю, -Правда? За всё то и это что я.. -Да, прощаю. Я прощаю потому что... Пауза. Мироходец вдыхае воздух вместе с Люциусом и в один голос говорят: -Я люблю тебя! А Воланд ещё будет удивляться, какой Люциус оказывается может быть неженкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.