ID работы: 13867873

Учёба, влюблённость, (не)взаимность

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

4. Песнь о Красном Ниле, AU: Школа

Настройки текста
      Я нахмурилась, пока учитель продолжал мне выговаривать:       — И что это за прикид?       Оглядела себя — просто топ с мини-юбкой. Тысяча девчонок в таком ходят.       — Мы что — в Египте? И что за серьга в носу? — мистер Лайтвуд готов был убить меня на месте. Он потянулся вперёд — к моему носу, но я вовремя от него увернулась. — К директору — сейчас же!       Вот так и прошёл мой урок химии. Меня с позором выгнали из кабинета. Оказалось, что в органической и неорганической химии я совсем не разбираюсь, а ещё я погано одета. Конец. Мистер Лайтвуд радостно запихнул меня в кабинет директора — наговорил ещё много ласковых на прощание и ушёл.       — Мисс Бадави, как это всё объясните? — послышался низкий приятный голос.       Ох директор Амен. Этот мужчина недавно пришёл к нам в школу — назначили сверху. Выслеживал негодяев: наркоманов и бездельников, а потом наказывал. До него в школе был полный беспредел. Но вот спустился ангел с небес, да начался суд…       Амен был очень грозным — я рядом с ним выглядела просто тростинкой и ничтожеством. Его широкие плечи и мощная мускулатура, казалось, могли бы послужить убежищем, если только Амен был бы капельку снисходительнее. На его лице я за эти два месяца ещё ни разу не видела улыбки… Он ходил по школе, как каменное изваяние, — красивый, неприступный, холодный и злой. А ещё насмешливый. Он явно считал себя выше остальных и повышал самооценку за чужой счёт.       — На улице жара, — честно ответила я. — Сейчас же лето. В чём проблема-то?       — В том, что это учебное заведение?..       — Слушайте, Вы приехали, чтобы искать наркоманов? Вот этим и занимайтесь. Амен грозно зыркнул на меня. Ой зря я это сказала, ой зря… Всегда влипаю в какие-то передряги из-за неспособности держать язык за зубами.       — Я решаю проблемы в школе. Одежда твоя меня не особо интересует.       Я скрестила руки на груди. Даже обидно стало. Недавно в магазине отыскала красивый голубой топик, а ещё подходящую чёрную юбку. И тут здрасьте — ему на мои шмотки всё равно.       — Меня больше волнует твоя компания.       Я поджала губы. Ну конечно же… Вот она истинная причина прихода сюда. Мистер Лайтвуд — старик похотливый — только пустил пыль в глаза.       — Какая компания? — облизнула губы от волнения.       — В школе кто-то занимается распространением наркотиков. Я ищу дилера.       — А причём тут я? — озлобилась, смотря в его серые глаза.       Амен явно хотел вытащить из меня всю возможную информацию — уставился так, будто я ему по гроб жизни обязана всё рассказать и про всех.       — Эвтида, несколько смертельных случаев в последние месяцы.       — А вдруг дилер среди учителей? Не рассматривали этот вариант? Ну да, конечно, как всегда, виноваты маленькие дети… — Мне оставалось только возмущаться его подозрениями в мою сторону.       Несколько моих знакомых употребляли запрещённые препараты — я это знала, да. Но чтобы распространять… Ведь одно дело травиться самому, а другое — давать средство убийства другу или однокласснику.       — Что скажешь про Дию — твою подругу?       — Она ходит в нормальной, приличной одежде, — не сдержалась я от ехидного комментария, чем вызвала на лице Амена поджатые губы.       — Она употребляет наркотики?       — Вы же ищите дилера, а не тех, кто употребляет? К чему эти расспросы?       Амен подался вперёд, грозно смотря на меня.       — Ты не ответила на вопрос.       — Откуда я могу знать, кто что употребляет, свечку не держу. — Я скрестила руки на груди, возмущаясь всей этой ситуации. — Да и вообще, кто в здравом уме стал бы закладывать своих друзей?       — Обычно сдаются под пытками или угрозами, — Амен угрожающе улыбнулся, а я содрогнулась.       — Ага, и у вас тут в школе пыточная есть, да? Всегда знала. Хотя… Школа сама по себе уже пыточная. — Меня сложно было сдержать, я просто плевалась ядом.       За одежду отругали, заставили стучать на друзей, что дальше?       — С кем поведёшься, от того и наберёшься… Знаешь ведь, что оценки могут зависеть от твоей компании.       Вот они, угрозы пошли.       — Вы же знаете, что оценки у меня не самые лучшие. Двоечница в третьем поколении.       Амен ухмыльнулся, словно забавлялся разговором со мной. Вот ему больше заняться нечем. Объявился экзекутор — портить всем школьникам жизнь.       — А что насчёт Исмана? Если вдруг его подсадят на наркотики? Тебе будет всё равно?       Амен явно прощупывал болевые точки: внешний вид, оценки, друзья… И вдруг нашёл то самое.       — Он мне как брат, — выпалила я. — Он не стал бы.       — Поговори с ним получше в следующий раз. Ты «приятно удивишься».       Я вскочила со стула, ошарашенная. И, не прошло и ста лет, Амен улыбнулся — самодовольной, злой улыбкой. Той улыбкой, что хотелось стереть с его лица раз и навсегда.       — Можешь идти.       Амен добился своего — моего взбешенного состояния. Я вылетела из кабинета, продолжая обдумывать его слова. Нет, не может Исман сидеть на наркотиках. И неужели кто-то из моей компании их распространял?       На химию не стала возвращаться, села на скамейку и стала дожидаться друзей. Как только прозвенел звонок, ко мне подошёл Ливий — он подрабатывал в школе медбратом. В компании мы называли его просто «лекарем».       — Ты чего такая бледная? — нахмурился он, как только увидел меня.       — Амен устроил выволочку в кабинете. — Я рисовала ногтями на скамейке непонятные узоры. — А Лайтвуд отругал за одежду.       — Но ты же классно выглядишь, — улыбнулся Ливий.       Я тоже приподняла уголки губ. Хоть кто-то поднял мне сегодня хоть немного настроение, а не наоборот.       — Амен тоже за одежду ругался? Он вроде другим занят…       Я отмахнулась, не желая развивать тему.       — А где Исман?       — Ему нехорошо стало, и он ушёл домой, — нехотя рассказал Ливий, явно боясь моей реакции.       — Он употребляет? — я чуть не заорала на весь холл. Огляделась, боясь лишнего внимания.       К нам тут же подошла Дия.       — Шикарно выглядишь! А Лайтвуд просто слюнки на тебя пускает… — Подруга, как обычно, умела поддержать.       А я тем временем не могла прекратить думать про Исмана. Скорее бы увидеть его! Вскоре подошёл и Рэймсс с невероятной историей о том, как он провёл вчерашний день — сначала играли в группе, затем напились и заснули. Я тем временем пыталась набрать Исмана, но он не отвечал.       Отвлечься не получалось. Украдкой я заметила устремлённый на себя взгляд из конца коридора. Амен пристально рассматривал нашу компанию. Я вздрогнула. Возможно, Амен занимался благим делом…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.