ID работы: 13867914

такая любовь

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

небо, любовь и он

Настройки текста
      Я смотрел ей в глаза и видел в них отражение того, кого она любила. Улыбнулся, притягивая будущую мисс Вайш к себе и целуя её в макушку. Я ещё никогда не находил своё отражение таким прекрасным.       Солнце неторопливо выползало из горизонта, окрашивая тёмное небо яркими рассветными лучами. Рэйтан, сидевший на порожке небольшого дома на колёсах, неспешно пил чай с бергамотом и наблюдал, как небосвод приобретает розовые, сиреневые и голубые оттенки. Прохладный утренний ветерок трепал его собранные в кулю чёрные волосы и касался открытых участков кожи, заставляя мужчину поежиться и сильнее укутаться в плед. Бывший полубог не привык чувствовать холода, а теперь, лишившись своих сил, мирился со слабостями человеческого тела. Но не было и дня, чтобы он жалел об этом.       Чувствовать запахи природы, слышать её звуки, путешествовать и пробовать различную еду, и, конечно, просыпаться рядом с любимой без страха быть наказанным богом - это всë, о чём он мечтал и что получил, отказавшись от своей истинной сущности. Ничего не могло оттолкнуть его от человеческой жизни, разве что болеть ему не особо нравилось. Но и в эти моменты он прекрасно справлялся: на помощь приходила Амала. Лечила, заботилась и всегда была рядом, даже когда саму едва не сразил недуг. Рэйтан готов отдать всë, лишь бы она улыбалась, лишь бы была счастлива с ним.       Мужчина сделал последний глоток, отставил кружку, поднявшись с порожка, и спустился с лестницы. Он вздохнул прохладный свежий воздух и на пару мгновений зажмурил глаза. — "Вот он, запах свободы..." — пронеслось у него в голове, и Вайш устремил взор чёрных глаз в разноцветное небо.       Остановился у края обрыва, раскинув руки вперёд. В груди приятно щемило сердце, в животе, как бы банально это не звучало, затрепетали бабочки. Тело стало лёгким, глаза засияли, а губы расплылись в улыбке. Он был благодарен судьбе и всем индийским (да и не индийским тоже) богам за то, что подарили ему возможность. Возможность любить, чувствовать, мечтать. Возможность быть человеком.       Чьи-то тонкие руки обвили его талию, мягкие губы прикоснулись к его щеке. Сердце забилось быстрее, а глаза мужчины засияли ещë ярче. Он ласково погладил девичьи ладони и почувствовал, как Амала положила голову ему на плечо, привстав на носочки, и теперь любовалась видом вместе с ним. — Красиво, правда? — тихонько произнесла она. В голове ещё слышались сонные нотки. — Правда, — кивнул он, переведя взгляд на лес, раскинувшийся под ними.       Правда, с их высоты было видно только пушистые и колючие зелёные макушки деревьев и редко пролетающих мимо птиц. Всë остальное пространство занимал бескрайний розово-голубой небосвод, по которому медленно плыли белые облака. Амала легонько поцеловала супруга в плечо. Рэйтан осторожно обернулся к ней, стараясь не размыкать объятий, и посмотрел в глаза. В них отражались небо, любовь и он. Погладив девушку по щеке, мужчина примкнул к её губам - мягким, ласковым и сладким - а рука его соскользнула к талии, притягивая возлюбленную ближе к себе. Он словно хотел запечатать её в своём теле, своём сердце и в своей душе. Ладони Амалы легли ему на лицо, нежно поглаживая большими пальцами щеки, а затем поползли к волосам, путаясь в них и несильно оттягивая их назад.       Поцелуй становился всё более жадным, а руки Вайша, не стесняясь, исследовали девичью талию, заползая под тёплую пижамную кофту. — Нам скоро уезжать, — отрываясь от любимых губ, Амала вдохнула в лёгкие воздуха и произнесла немного расстроенно, — Отпуск заканчивается. — Тогда давай наполним последние часы чем-то запоминающимся, — Рэй игриво подмигнул супруге и взял её на руки.        Плед, укрывавший его плечи, окончательно сполз вниз, укрывая собой жухлую сухую траву. Девушка обхватила его шею, покрывая скулы и подбородок влажными поцелуями.

Она уверена, что сделала правильный выбор.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.