ID работы: 13867921

Белый

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Эльт! – послышался громкий возглас. Подняв тяжёлые веки и в очередной раз сфокусировав взгляд на белом потолке, молодой человек рефлекторно изогнул губы в лёгкой улыбке и попытался сесть, но это простое действие лишь отозвалось резкой болью в спине, заставив бросить задумку и повернуть голову. – Эльт, как ты? – к больничной кровати подошла девочка лет пятнадцати. Юноша с минуту молчал, вглядываясь в знакомые черты лица сестры, будто стараясь запечатлеть в памяти все детали. – Я в порядке, – вздрогнув от звука собственного хриплого, ослабевшего голоса, он поморщился и, всё-таки сделав над собой усилие, сел на кровати, оперевшись спиной о подушку.   Больно. Боль давно стала его спутником. Она, словно заинтересованная в партнёре дама, подходила всё ближе, всё чаще обнимала, обращала на него внимание и заставляла смотреть на себя, отвлекая от всего мира. Она обосновалась в его жизни так просто... Но почему именно в его? Сколько раз множество человек во всём мире задают этот вопрос: "Почему я?" Но ни один из них не сможет побороть неизбежное. То, что в конечном итоге должно произойти, произойдёт. «Ты человек, ты лишь ещё одно существо из миллиардов других живых существ, ты ничего не можешь противопоставить естественному порядку», – будто повторял кто-то каждый раз. Верно, болезни – не та вещь, которую люди могут контролировать. Они изучают океаны, космос, землю... Они столько всего открыли и поняли, столько всего смогла совершить человеческая цивилизация!.. Но так много осталось скрыто, так много осталось вне нашей власти. Собственная жизнь. Самое дорогое, что даётся каждому человеку при рождении. Кто-то яро желает отказаться от этого дара, а кто-то цепляется за него и умоляет всё сущее дать ему шанс, дать возможность прожить эту жизнь.   – А я купила тебе сырных конвертиков. Будешь? – мягко спрашивает сестра, садясь рядом. Она старается казаться спокойной, смотрит тепло и с улыбкой. Но по её покрасневшим глазам и обеспокоенному взгляду юноша всё понимает. Ей страшно. И больно. Больно за человека, который некогда играл с ней в прятки, который летом обливал водой, подшучивал над ней, заплетал косички в отсутствие родителей, катал на велосипеде и будил в школу. Который был с ней с самого её рождения, с которым она не раз ссорилась, с которым бегала в магазин, зимой играла в снежки и ловила бабочек летом. Больно за человека, который оставил столько воспоминаний, а теперь уходит... – Спасибо. Я съем чуть позже, – с улыбкой отвечает молодой человек, стараясь держать глаза открытыми. В последние дни это даётся так тяжело... Как и простые действия. А ведь когда-то он не хотел ходить на физкультуру, не хотел выполнять ненужные нормативы, не хотел бегать в жару, ленился лишний раз сходить в магазин. И ещё много-много обыденных вещей, за возможность выполнить которые теперь он бы отдал всё. Вставать с кровати каждое утро, подходить к окну, спускаться к семье на завтрак, убирать в своей комнате, бежать на учёбу... – Хорошо, – она опускает глаза в пол и сминает рукой край своей кофты. Сказали ли ей, что в последние дни он не может есть? Организм не принимает, не может больше принимать пищу... – У тебя ведь скоро начнутся занятия? Почему ты решила прийти сейчас? – стараясь казаться весёлым, спрашивает он, сжимая под одеялом руку в кулак от невыносимой боли в теле. Метастазы давно пробрались в кости, оплели позвоночник и ребра... – Не знаю. Я просто подумала о тебе и поняла, что должна прийти сегодня, – с неким подобием улыбки тихо отвечает девочка, стараясь не заплакать. «Ты выглядишь так, будто можешь уйти в любой момент», – мысленно произносит она, глядя на измождённого юношу, чья кожа уже почти сливается по цвету с белыми больничными простынями. – Вот как... Можешь ли ты перед уходом оставить мне свой брелок? Просто так, – усмехается он и прикрывает глаза, ложась обратно. Он устал. Так быстро... Больше не хочется ни говорить, ни видеть что-либо, не хочется слышать звуки. Сестра лишь подавляет всхлип, вкладывает ему в руку свой брелок в виде персонажа из какого-то мультика и покидает палату. «Прощай», – слышится ей откуда-то. А может, она сама произносит это…   Оставшись наедине с собой, молодой человек, с трудом протянув руку, берёт в руки телефон. На экране высвечивается имя контакта: «Бесконечно любимый». Вздрогнув, юноша недоверчиво открывает переписку и с печалью, но в то же время с некой затаённой радостью вчитывается в слова послания того, кого безмерно любит, кого хотел бы видеть перед собой, с кем хотел бы смеяться и грустить, радоваться и печалиться, на кого хотел бы обижаться и у кого мог бы просить прощения. Того, с кем он хотел бы провести всю свою жизнь, с кем решил расстаться, ничего не сказав, дабы не мучить... «Почему ты не сказал?» «Я тебя люблю. Прости», – в последний раз нажимая клавишу отправки, молодой человек переводит взгляд за окно, где начинает расходиться дождь, и закрывает глаза, сжимая в руке брелок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.