ID работы: 13867931

You’re not a monster

Тор, Тор, Локи, Локи (кроссовер)
Гет
G
Завершён
46
автор
NasticPopova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Я люблю тебя, кем ты бы не был.

Настройки текста
Примечания:
—Локи? Локи, открой пожалуйста дверь… Я уже десять минут стучалась в двери, но он так и не отвечал. —Локи, пожалуйста. Откр… Не успела я договорить, как издался щелчок открывающегося замка. Я медленно и неуверенно положила свою руку поверх ручки и слегка дёрнула на себя, дверь приоткрылась. —Локи? Я заглянула внутрь, но не увидев его, зашла полностью, тихо закрыв за собой дверь. «Раз уж Локи не было возле двери, то он открыл ее с помощью магии»—пронеслось у меня в голове и я двинулась глубже в комнату. —Чего ты хочешь?—раздался стальной голос брата за моей спиной. Я резко развернулась и встретилась с изумрудными глазами, которые будто хотели просверлить во мне дыру. Он стоял во весь рост и смотрел на меня, замкнув руки за спиной. —Я…ты не пришёл на ужин…я волновалась…—неуверенно начала я, отпустив голову вниз, больше не в силах смотреть ему в глаза. —Как видишь, со мной всё в порядке. Можешь уходить.—также холодно бросил он и, развернувшись, грациозно сел на свое кресло возле маленького стола с фруктами. —Нет!—я резко развернулась и снова посмотрела ему в глаза, ища подвох.—Я же вижу что-то не так…Чувствую…Прошу, Локи, скажи, что случилось…—я пару минут размышляла и догадалась.—Убери иллюзию, Локи… Он слегка расширил глаза, а потом, вздохнув, поднялся и взмахом руки убрал иллюзию. Следующая картина, которая предстала перед моим взором, лишила меня кислорода. Вся комната была разрушена: фрукты разбросаны в разные стороны; шторы на окне разорваны в прах; стол перевернут; кресло сломано. Но нигде не было видно Локи. Я начала кружится вокруг своей оси, бегая взглядом по этим разрухам, и мой взгляд наткнулся на одиноко сидящего в углу брата. Он был полусидя. Кажется даже нога была поранена. Локи, как всегда, смотрел на меня и ухмылялся. Нет. Не как всегда. Эта ухмылка была пропитанна болью. От этой картины защипало глаза. Я кое как, медленно и неуверенно подошла к нему, присев возле на корточки. —Локи… —Я даже и не заметил как ты выросла, Аста. А зря. Надо было догадаться, что ты распознаешь мою иллюзию. Ты всегда была догадливой…—усмехнулся он. Сердце пропустило удар. Его голос…В нём было столько боли, что аж самой стало плохо. —Локи…Пожалуйста….Скажи, что случилось… —И любопытной,—дополнил он и, улыбнувшись шире, отвёл взгляд в сторону, больше не в силах смотреть мне в глаза. —Локи! Да скажи ты уже! Думаешь, мне легче видеть тебя таким? Ты мой брат и… —Я тебе не брат!—прокричал он и резко повернул голову обратно ко мне. Я вздрогнула от неожиданности, испугавшись. Слезы самовольно покатились по моим щекам. Локи вздохнул и продолжил. —Я тебе не брат. Ни Тору, ни тебе, Аста. Оказывается, столько лет родители врали мне, скрывая моё настоящее происхождение…Я…Я Йотун, Аста. Локи в упор смотрел на меня, ожидая реакции. Но я молча отвела взгляд, размышляя над его словами. —Скажи ты уже что-нибудь!—не выдержал он, и я внутренне снова слегка испугалась, но не подала виду и посмотрела на него. —А что мне сказать? Думал, я испугаюсь и побегу прочь с криками «помогите, там Ледяной великан!»?—спокойно спросила я, но глаза до сих пор были на мокром месте. —Хорошо….А если так?—его руки начали медленно синеть, а после и весь он. Я медленно следила за этим, пока синева не дошла до лица и не поглотила его полностью. И тут мой взгляд остановился на его глаза. Кровавые, алые глаза. Но в них я до сих пор видела такой нежный, любимый взгляд собственного брата. Я подсела ближе и уверенно потянулась ладонью к его лицу, но Локи резко опомнился и махнул головой, не давая к нему прикоснуться. —Что ты делаешь? Обожжешься ведь!—испугано сказал он, расширив глаза, уж точно не ожидая такой реакции. —Не обожгусь. Если ты этого не захочешь.—Локи замер, пользуясь этим моментом, а я села ещё ближе и аккуратно положила ладонь поверх его щеки. Он будто перестал дышать, испуганно смотря на меня и ища признаки боли. Чутка щипало руку, но это ощущение, когда голыми руками касаешься снега. А я лишь краешком губ улыбнулась и провела большим пальцем по узору на его скуле. —Такие красивые…—прошептала я, рассматривая узоры на его щеке и улыбаясь. Он медленно развеял синеву и теперь передо мной был всё тот же Локи, только уже в привычном для меня образе. В его глазах так и читалось удивление, боль и страх. —«Красивые»…?—он не мог поверить своим ушам. —Да. Красивые.—повторила я.—Каким бы ты не был. Кем бы ты не был. Ты всё равно остаешься моим любимым, старшым братом.—я улыбнулась. Локи пару мгновений смотрел мне в глаза, будто ища там хоть капельку лжи. Но он сам знает, что я всегда была с ним откровенна и сейчас не исключение. Мы пару минут сидели молча, каждый думая о своем. —Ладно.—прервала я тишину и встала.—Я пожалуй… —Нет. Стой.—он успел ухватить меня за руку, останавливая меня. Локи медленно и через боль встал не отпуская моей руки.—Можно…—было уже начал он, но я его перебила: —Можно я тебя обниму? Локи замер. Мы оба замерли. Я сама не ожидала этого от себя, поэтому вздохнула и опустила взгляд вниз. —Нет…Извини..Было глупо надеятся…—начала оправдываться я, но договорить мне не дали, меня резко притянули к себе и обняли. Я замерла на пару секунд, не в силах совладать с эмоциями и ответить взаимностью. Но откинув все ненужные мысли прочь, я обняла его в ответ, прижимаясь к брату ближе и закрывая глаза. —Я люблю тебя, сестрёнка. —И я тебя, братик. Я улыбнулась, прижимаясь к нему сильнее. Мы долго обнимались, чувствуя себя друг с другом в безопасности. Я ощущала рядом с ним тепло и уют. Рядом со своим любимым человеком. (И она никогда не узнает, что Локи хотел попросить у нее тоже самое)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.