ID работы: 13867955

Последнее лето

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Подходили к концу последние погожие дни. Светило уже не грело, лишь обдавало землю ленивыми лучами и игралось солнечными зайцами в маленьких лужах. Студёный ветер ворошил оголившиеся ветки на макушках деревьев и сгонял с них листья, словно торопил запоздавших с перелётом птиц. Минувшее лето Алукард запомнит надолго. Или же изо всех сил постарается забыть навсегда. Не сейчас, но через года два или три, а то и больше, он вычеркнет из памяти всё, что заставляло сердце трепетать: нежные поцелуи в уголки губ и крепкие объятия, прогулки под дождём и тихие беседы на берегу озера. Каждое воспоминание было кусочком большого, незаконченного пазла. Внезапное расставание с Грейнджером поставило Алукарда перед нелёгким выбором: довольствоваться частью несобранной картины, в надежде окончить, или сломать и начать собирать с начала, Алукард укоризненно закачал головой. Он обещал себе не поддаваться мыслям о прошлом, но снова сдался. Может, поэтому Грейнджер и бросил его? Разве ему нужен человек, который слаб духом и глуп, как пробка? Или Алукард никудышный воин и совсем не ровня начинающему стрелку? Строгий низкий тон заставил Алукарда встрепенуться и подскочить на месте. Перерыв давно закончился, и если учитель увидел его без дела, то пиши пропало. У человека, дававшего уроки фехтования, с бездельниками было строго. Алукард уже собрался молча принять наказание, как перед ним мелькнула знакомая чёрная макушка. Несмотря на небольшую разницу в росте, Грейнджер смотрел снизу вверх. Его попытки отвести смущённый взгляд не ускользнули от внимательных глаз Алукарда. — Пойдём. Наша очередь. Учитель отлучился по своим делам, — обрывочные фразы звучали сухо и безучастно. Алукард, наивно желая расслабиться от минувшей опасности, встревоженно вздохнул. Грейнджер был холоден со всеми. Его мрачная натура оставляла тягостный шлейф и чуть не портила позитивную обстановку среди учеников. Некоторых, в том числе Алукарда, недружелюбный внешний вид одноклассника не смущал. Но заговорить с ним решались единицы. Алукард обиженно фыркнул. Даже будучи в близких отношениях с Грейнджером, он не смог понять его характер до конца. Его возлюбленный был открыт и честен, и в то же время от него веяло неприятной отрешённостью и нежеланием довериться. Как с трудом прирученный зверь, что обходит хозяина стороной и втайне мечтает вернуться в дикую чащу. Спокойствие оппонента злило и раззадоривало Алукарда перед предстоящим поединком. Невозможно, чтобы Грейнджер ничего не чувствовал и считал расставание мелочью. Это всего лишь образ для дураков, что вместо сердца у него оледеневший камень, а мысли пусты. — Если я выиграю… Ты ответишь, почему так поступил? — Алукард уверенно улыбнулся. Он обязан узнать правду. Грейнджер пристыженно опустил голову и поджал губы. Не требовалось лишних слов, чтобы понять посыл Алукарда. Вынув меч, он отбросил ножны и приготовился. Алукард последовал его примеру. — В таком случае, пощады не жди. Алукард растерянно заметил, как бесследно исчезла его самоуверенность. Бой начался без отсчёта. Отразив удар спереди, он занёс меч над головой и обрушил вниз, отвлекая внимание и выигрывая время для пары нечестных приёмов. Не важно, подставит он подножку или даст под дых — он должен повалить противника и сделать решающий ход. Но мечи тут же с грохотом разошлись, и оба ученика едва удержались на ногах. Алукард попятился, на ходу отбивая новые и новые удары. Достаточно отвлечь ещё раз и не медлить, и победа у него в кармане. Однако Грейнджер был непредсказуем и шустр — каждый удар норовил попасть точно в цель. Резкие атаки с разных сторон не давали продыху и медленно ослабляли бдительность оппонента, и тогда Грейнджер крепко сжал рукоять и прицелился в ногу. Перекрыв удар, Алукард довольно усмехнулся. Неожиданно его глаза испуганно округлились, он пошатнулся и упал. Грейнджер безрадостно коснулся его плеча остриём оружия. Алукард цыкнул. Его поражение выглядело нелепо. — Ты проиграл. Какая досада, — убрав меч с Алукарда, Грейнджер сел на корточки, — ты так хочешь знать правду? От услышанного Алукард взъерошился. Усталый взгляд красных глаз вводил его в оцепенение, не позволяя ни заговорить, ни двинуться. Комок из слов нетерпеливо першил в горле, желая выбраться наружу и вынуждая Алукарда не сдерживаться. — Ты сделал это.. Потому что считаешь меня глупым? Смешок. Грейнджер быстро закрыл лицо ладонью, скрывая глупую улыбку. Покашляв, он посерьёзнел. — Не говори глупостей. Сложив меч в ножны, стрелок не спеша сел на дощатый пол и поднял мечтательный взор к потолку. — Знаешь… Глупый тут только я, раз хотел уехать, ничего не сказав. Хочешь слышать правду? Я скажу. По воле родителей я вынужден переехать и сменить школу… Наверное, навсегда, — Грейнджер грустно усмехнулся, и его голос затих, — я выгляжу так, будто мне всё равно… Но я буду скучать по тебе. И по этому лету. Алукард сидел молча, и тупым, лишённым смысла взглядом сверлил пустое пространство. Слова Грейнджера обескуражили. Алукард не решался взглянуть на него, зная, что, может быть, видит его в последний раз. — Я тоже.. буду скучать… Звон колокола эхом прокатился по тренировочному полю. Урок был окончен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.