ID работы: 13867974

Солнечная аллергия

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зонт

Настройки текста
Вот так-то я и понял, какое значение в моей жизни имеет такая простая вещь, как зонт. Вы еще не знаете? Все просто. Родители у меня были, мягко говоря, не очень – болезненного вида люди, которые любили кокаин больше, чем меня. Они никогда меня не обделяли – лишний удар по голове сковородкой или ожог от сигареты на коже были для меня типичным подарком ежедневного перерождения. Почему же меня так любили? Тут тоже все просто. Помните, говорил о болезненности? У этих двух чудаков так хорошо совпали хромосомы, или как их там, что они сразу же пожалели о том, что зажали деньги на презервативы. Родился я – мальчик с солнечной аллергией. Я некоего рода вампир – выхожу днем на улицу, а по всему телу огромные волдыри, иногда просто с жидкостью, как на мозоли, или же с вонючим гноем. В общем, штука отвратительная, лучше подробностей вам не знать. Как вы уже поняли, родители не могли выпихнуть меня из дома. Не знаю, сколько раз моей матери в голову прилетала мысль о том, что я им такой особо и не нужен. Но не хватало ей смелости выбросить меня за дверь и закрыть ее на все замки. Короче, очень сильно я им мешал своим присутствием дома. Они выходили, конечно, нужно же нам было как-то питаться, как-то жить, но они оба наркоманы-интроверты, а я выучился злить их, точно так же как Быков злил идиотов. Так что день без насилия был самым настоящим праздником. Однажды я так сильно давил родителям на прокуренные мозги, что они решили подарить мне телефон. Мама тогда строго сказала мне: «Дима, если ты сейчас не найдешь себе друзей, тебя не то, что солнце, тебя лава ждет. В аду». Я быстро научился управляться с телефоном и завел много социальных сетей. В первые дни было трудно – как только я начинал с кем-то разговор, мне начинали предлагать интим и скидывали фотографии половых органов. Я сначала правда подумал, что так люди в интернете и начинают разговор, но потом быстро осознал, что я не настолько маленький и глупый, чтобы вестись на такие провокации. Я пошел дальше – начал с музыки. Ввел во всех описаниях, что люблю альтернативный рок (единственное спасибо моему отцу за хороший вкус в музыке). Я нашел много групп, там люди делились друг с другом похожей по стилю музыкой, я начал слушать ее, постоянно, в каждом углу моей маленькой комнаты. Однажды случилось чудо – мне попался какой-то трек одного известного исполнителя. Назовем его Собакой. Собаку слушали многие, но это был в большей степени рэп, который мне особо не нравился. Но я сразу понял, что этот человек, прозванный Собакой, чертов гений. А потом случилось второе чудо – как пришествие Иисуса – я начал общаться с девочкой, которой тоже нравился Собака. Эта девочка была удивительной, потому что наш первый разговор я запомню на всю жизнь. Она: Привет? Я: привет Она: Что слушаешь сейчас? Я: собаку. новую песню Она: Круто Я: мои родители – наркоманы Она: Круто Я: что в этом крутого? Она: Они у тебя хотя бы есть Ее звали Даша. У нее были короткие волосы, а еще она была бездомной. Она продавала себя за деньги. Она говорила, что у нее не было выбора. А я думал, что как же так, она всю свою жизнь бродит по улицам, куда мне закрыт вход. У нее столько возможностей, я даже начал ей завидовать. Я решил рассказать ей о своей болезни. Она посмеялась. Я посмеялся вместе с ней, но я не понял, почему мы смеемся над этим. Она назвала меня глупым. Даша: Ты глупый Я: почему? Даша: Мы живем в двадцать первом веке, а ты не знаешь, что такое зонт? Я: очень смешно Даша: Я сейчас серьезно. Зонт нужен не только во время дождя, он защищает от солнца в том числе. Защитишь все тело одеждой, а сверху зонт. Кстати, почему ты не выходишь на улицу ночью? Я: мать и отец познакомились ночью. я не хочу быть такими, как они Я не решился спрашивать разрешение на зонт. Я знал, что даже за мысль о том, что я могу выйти на улицу, я могу быть жестоко наказан. Родители отстали от меня, когда я практически перестал выходить из комнаты, а Даша не отставала, потому что считала меня глупым. Однажды Даша обидела меня. Даша: Скинь свой адрес Я: не могу Даша: Почему? Я: информация может уйти куда угодно, я не хочу, чтобы родителей прикрыли Даша: Ты говоришь это проститутке? Дай мне свой адрес Я: нет, не дам Даша: Ты глупый. И слабый Я не писал Даше целый день. Потом целую ночь. Потом еще один день. Два. Три. Я видел, что она онлайн, наверное, она договаривалась с мужчинами об очередных встречах с одинаковым сценарием. А потом раздался звонок в дверь. Я услышал громкие шаги отца, громкий голос матери. Я просто взял и вышел из комнаты. Мне почему-то казалось, что это ко мне. Я подошел к двери и открыл ее. За дверью стояла девушка с короткими волосами и с черным зонтиком в руке. Она протянула его мне. И сказала «выходи». Впереди меня была чистая рука с помощью в ладони. Сзади меня была исколотая иголками рука с яростью в кулаке. Я сделал шаг вперед. Прошло время. В одной моей руке всегда есть зонт. В другой руке целый мир в виде девушки с короткими волосами. Вот так-то я и понял, какое значение в моей жизни имеет такая простая вещь, как зонт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.