ID работы: 13868000

Ваша гавань

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      – Я мечтаю пришвартоваться в вашей гавани, мой Магистр. Вы позволите мне?..       Хэйтем непонимающе поднял глаза от очередного отчёта и встретился взглядом с совершенно бесстыжим ирландским капитаном. Шэй растянул губы в многозначительной улыбке, его глаза блестели, а щёки порозовели ровно в той незначительной мере, чтобы намекнуть о взбудораженности.       «Словно мальчишка, – пронеслось в мыслях Магистра, – любопытный, бойкий и такой открыто-эмоциональный…».       Хэйтем тяжело вздохнул. С одной стороны, он не любил, когда его отрывали от работы из-за того, что могло подождать, но с другой, было не плохо ненадолго сделать перерыв и проветриться. Да, конечно, всё делалось вроде бы на благо Ордена, однако в какой-то мере – именно для Шэя.       – Я рассчитывал, что это случится несколько позже, но раз Вы уже тут… Знаете, куда идти?       – Нет, – Шэй честно помотал головой. Он никогда не интересовался расположением спальни в доме Хэйтема. Он был возбуждён, однако ощущал удивление от того, как легко и быстро Магистр согласился на подобное – до сих пор их отношения ограничивались лишь редкими объятиями и поцелуями.       – Чтож, тогда идите за мной.       Хэйтем отложил бумаги и поднялся из-за стола, потом покинул кабинет. Шэй шёл сразу следом, до пьяного влюблённо скользя взглядом по мягким волосам, собранным в хвост под красную ленточку, по красивой шее, прямой спине и гордому разлёту плеч…       Вопреки всем радостным ожиданиям, Магистр привёл его не в спальню, а к входной двери.       «Сейчас выгонит к чёрту» – пронеслось в голове у Шэя…       Однако этого не произошло: Хэйтем остановился возле резной вешалки и снял с неё свои накидку и треуголку, надел их. Покинув дом, Магистр прошёл к конюшне…       «Его заводят места, где могут увидеть?..» – сумасшедшая мысль шокировала и вызывала нервную улыбку. У Кормака этот мужчина, Хэйтем Кенуэй, ассоциировался с чем-то благородным и прекрасным. Его хотелось ласкать и любить на мягких простынях в уютной комнате, а не… на конюшне…       Тот факт, что Магистр начал седлать своего любимого коня и готовить его к поездке, вызвал одновременно и облегчение, и ещё большее недоумение у Шэя. Но он всё же последовал примеру Хэйтема, выбрав себе лошадь и удобное седло – насколько вообще может быть удобной поездка на лошади, когда низ живота тянет возбуждением…       «Точно, в его доме живёт девушка-горничная, он просто не хочет, чтобы она знала… Она же совсем юная, а мы оба мужчины, вне брака и прочее, чтобы не смущать молодой ум, – внезапно осенило Кормака. – Наверное, он хочет снять комнату в таверне».       Однако все таверны, одна за другой, остались позади, а Хэйтем всё погонял лошадь вперёд. Они минули последние дома на окраине Нью-Йорка, впереди замаячили деревья.       «Лес? Серьёзно? Он хочет экзотики? Или он до сих пор помнит о той индейской девушке, и я буду заменой при ностальгии? Или он всё же оскорбился и хочет убить меня и закопать в лесу? – Кормак глубоко вздохнул, отгоняя пессимистичные мысли. – Надеюсь, хочет экзотики. Но у нас нет никакой подстилки! Хотя, ради такого я пожертвую свой мундир. О, Хэйтем будет прекрасно смотреться на нём обнажённым…».       Однако светлый и красивый пролесок тоже остался позади – Хэйтем остановил коня на невысоком прибрежном утёсе. Остановившись рядом, Шэй посмотрел вниз: волны набегали на каменистый берег, обнимая выступающую пристань, которой раньше тут определённо не было. Рядом с пристанью стояла россыпь небольших домов и одно большое двухэтажное здание. Кругом сновали рабочие, возводя вокруг построек впечатляющую стену характерной формы…       – Форт. Я совсем недавно купил эту часть берега. Конечно, это частная собственность, но использовать его я буду на благо Ордену. А поскольку на данный момент Вы, мистер Кормак, единственный капитан Американской ложи Ордена, то эта пристань поступает полностью в Ваше распоряжение. Можете привести сюда «Морриган».       – Эээ… Спасибо? – Шэй чувствовал себя, да и выглядел, до странного обескураженно.       – Но как Вы узнали об этом моём приобретении? – Магистр перевёл взгляд с форта на собеседника.       – Но я не знал…       – Вы о чём, мистер Кормак? – упавшим голосом поинтересовался Хэйтем. – Вы сказали, что хотите пришвартоваться в моей гавани?..       – Ну, это была метафора?..       – Что?..       Хэйтем втянул воздух и задержал дыхание, чтоб не выругаться. Он чувствовал одновременно растерянность, интерес и возмущение: Кормак ему нравился как мужчина, однако подробное прямолинейное предложение, словно грязной гулящей девице, выбивало землю из-под ног и заставляло желать прописать Шэю в челюсть.       Но с другой стороны, он знал, с кем связывался – простой и незамысловатый человек, к тому же моряк и бывший ассасин.       – Мистер Кормак, почему Вы решили, что подобная формулировка будет считаться удачной? – Хэйтем поджал губы достаточно строго, чтобы заставить Кормака побыть серьёзным, но недостаточно, чтобы окончательно отбить все заинтересованные мысли.       – Но как же, мой Магистр!.. Вы же сами говорили много раз, что использовать метафоры – это хороший тон, – Шэй расстроенно и несколько недоумённо заглянул Хэйтему в глаза.       – Больше не используйте подобные метафоры, Вы в них не сильны, мистер Кормак. Достаточно будет просто не договаривать, чтобы не опускаться до пошлой очевидности.       – Не сочтите за оскорбление, но как Вы смотрите на то, мой Магистр, чтобы вместе провести время в Вашей спальне? Не за беседой, – уже почти отчаянно воззвал Шэй к человечности лидера.       – А если сочту за оскорбление? – глаза Кенуэя весело сверкнули.       – Челюсть слева у меня была сломана, попрошу туда не бить, – уловив улучшившееся настроение Хэйтема, Кормак облегчённо усмехнулся.       – В таком случае, нам пора возвращаться, мистер Кормак, – Хэйтем наклонился к Шэю ближе, чем допускалось правилами приличия, но достаточно далеко, чтобы тот не смог его поцеловать.       «Дразнится, – с благодушным теплом осознал Шэй. – И слава богу, что это всё же был показ форта, а не конюшня, таверна или лес…».       – Что-что? – Хэйтем недоумённо поднял бровь, и Кормак осознал, что последнее пробормотал вслух.       – Говорю, поехали, мой Магистр. Скоро будет темнеть.       И Шэй пришпорил лошадь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.