ID работы: 13868205

Однажды брошу....

Гет
R
Завершён
15
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сигаретный дым

Настройки текста
Пасмурное утро. Ничего необычного, погода,как и всегда нагнетает, обостряет уже печальную обстановку. Ещё нет золотистых листьев, готовых скрасить эту унылую атмосферу. Но и прежнего летнего тепла тоже нет. Лишь воздух надвигающейся зимы ударяет в лицо, неслабым ветром. Маленькие дожди сменялись ливнями, и так по кругу,не давай просыхать грязной,холодной земле. Чувство,будто весь этот несчастный городишка давно утонул в собственных слезах. Снова пришла депрессивная осень. Время, в которое люди начинают смотреть на свои прошлые ошибки и успехи,но всё же чаще на ошибки. Казалось, совсем недавно,мы все были детьми, но вот уже позади детский лепет и даже подростковый бунт. Что осталось от тех улыбок, сейчас? На часах еще и нет 11 утра,а за окном темно, словно поздним вечером. Серые тучи, дождь. Идеальная погода для того,что бы найти Рому, где угодно кроме кабинетов дряхлого колледжа . Но Оля уже знает, Оля уже привыкла к тому,что перед обедом, Ромка выходит покурить свои дешманские сигаретки. Нет лучше места,чем крыша учебного заведения,конечно. Дождавшись большого ( условно) перерыва, девушка направилась выше, к самым облакам, ну или просто туда же,куда и ходит покурить Пятифан. Их колледж был довольно старым, штукатурка отваливалась от стен, а пол скрипел так, как не скрипит во многих заброшенных зданиях. В их городе, который скорее был деревней, было довольно мало учеников. А властям, было влевать на то, как и где учатся люди, главное,что учатся, на этом всё. Поднимаясь выше, по старым, с потёртой краской, лестницам, девушка не могла дождаться встречи с парнем, от которого её лицо наливалось краской, а сердце пылало. Наконец добравшись до последнего этажа и убедившись,что никто не смотрит, девушка залезла по тонкой железной лесенке, ведущей на чердак, а оттуда уже и на крышу. Как и ожидалось, почувствовав сигаретный дым, Оля завернула за угол пристройки - чердака, напоминающего маленький домик, сверху большого здания и увидела близкую сердцу и душе фигуру темноволосого парня в спортивном костюме. Он сидел, наблюдая за серыми тучами, пока маленькие капли покрывали его лицо. - Ты снова здесь, Ромочка? Глупый вопрос, ответ на который вроде бы и не нужен,но надо было хоть,как то прервать болезненную тишину. - А где мне еще быть? Холодно отчеканил парень. Ему неинтересен этот разговор, ведь он знает,что она снова заведёт шарманку о здоровье, на которое ему давно плевать. Вроде, только недавно... недавно его отец вышел из тюрьмы,недавно умерла его мать, недавно его жизнь стала полным адом. Но прошло достаточно времени,что бы раны закрылись,хоть и не полностью,но позволив впустить в свой мир,что то яркое и тёплое. А именно Олю. Младшую сестру человека, которого Рома одновременно любит,как родного брата и которого хотел бы убить,как в самых жутких фильмах. Петрова стала последней надеждой Ромы, в этом страшном и несправедливом мире. К сожалению, он не смог бы дать ей столько же любви, сколько даёт она,в силу своего неумения и незнания, что такое забота о близком. Но где-то в душе, парень всё равно, старался сделать всё возможное,что бы она получила то,что должна получить любая любимая женщина от своего мужчины. Он был холодным,как лёд, а она тёплой, как пламя. Могут ли быть такие люди вместе? Надолго ли хватит её любви для двоих? Где -то в глубине души, Рома разрывался на две части от своих мыслей. С одной стороны, он очень хотел быть с ней,хотел что бы она принадлежала только ему. Хотел получить её всю и полностью завладеть ею. Любовь ли это? Или просто чувство мерзкой похоти? А с другой стороны, он хотел,что бы в её жизни, появился человек более достойный, мягкий и добрый. Возможно, именно эти тайные желания и были настоящей любовью. Сравнивая с собой, даже тот же идиот Бяша,был более подходящим кандидатом, для его любимой. Пусть он не редко плескался ядом,сердце у него доброе. Рома так бы и продолжил думать о своём, но девушка снова прервала его " философские мысли", что скорее были само копанием. - Может, пора бы уже бросить курить, а, Ромочка? Ты же знаешь,как это вредно. Да и... мне не очень приятно,когда от тебя пахнет табаком. Конечно, я могу и потерпеть,но было бы куда более радостно,если бы ... ты всё же бросил, понимаешь? Она говорила это тихо,но голос всё равно был по девчачьи звонким, а интонация по детски наивной. Рома очень любил каждое слово произнесённое её ртом. Он любил всё,что делает она. Он любил её полностью, со всеми " недостатками". - Как там твои родители? Пятифанов знал, что семья Петровых его ненавидит, но решил сменить тему, ведь бросить курить ему бы не хватило сил, а расстраивать любимую своим отнекиванием, ему очень не хотелось. - Ну... Ром, мама... Она не хочет, что бы мы с тобой были вместе... Последний год учебы, потом будет работа... семью строить нужно... Она не верит,что с тобой можно создать хорошую семью.. Но это не так! Я знаю,что лучше тебя,никого нет и не будет! Мне вообще всё равно,что она там говорит... Слышишь,Ромочка? Рома по своему был зол на её мать, но понимал,что доля правды в этом есть. Неказистый жених у Петровой, и семейка у него интересная. Он осознавал,что Олина мама просто хотела защитить своего ребенка,так как и поступил бы любой нормальный родитель. Будь бы Ромка на месте её отца,он бы и на километр хулигана, вроде самого себя не подпустил бы. Конечно, ведь,он точно знал,что сам испортит жизнь своей возлюбленной. Как бы не была сильна его любовь, осознание, что он не пара для Оли было сильнее, и боль внутри него ныла. Ныла от того,что он не понимал,что ему делать. Ему хотелось сохранить яркий маленький огонёк - Олю, у себя,но понимая,что сам он скорее плачущая туча, которая погасит её,как человека, погасит её амбиции, её жизнерадостность. Жизнь с криминальным парнем не рай и не сказка из фильмов про богатеньких преступников. Это постоянное нервы и стресс, от непонимания,что ещё вычудит этот дурак. Возможно, Оля никогда и не задумывалась об этом. Но вот Рома думал об этом постоянно. Когда они только начали строить свои отношения, он был счастлив, благодарен зато,что ему досталось такое чудо. Но со временем, мысли о том,что он не достоин, о том,что он её погубит,стали сильнее,чем любовь, которая помогла закрыть его старые раны. Ещё и Антон со своими нравоучениями, возможно, именно он так и повлиял на мысли Пятифана. Антон познакомил этих двоих,но после того,как их отношения стали походить на любовные, Петров решил " спасти" свою сестру, указав Роме на то,что он точно не тот человек, который нужен его сестре. Было ли это из добрых побуждений или от ревности, не понятно. Но эти слова сильно засели в голову клыкастого. В его мыслях крутилось лишь одно предложение: " Однажды, мне придется бросить ... тебя, ради твоего же счастья,но пока я не могу без тебя, Оль,также,как не могу без сигарет.." - Эй, и вообще почему ты темы меняешь. Ну когда же ты бросишь курить, Рома?! Лицо девушки было недовольным, а щёчки мило надуты, от того,что тот всегда уходил от волнующей её темы. - Однажды... однажды,точно брошу..Оленька..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.