ID работы: 13868255

Я не по парням

Слэш
R
Завершён
132
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 15 Отзывы 21 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
— Антон, послушай. — Видно, что девушке очень тяжело начать разговор. Всю прогулку она была нервная: теребила край своей сумки, крутила браслеты на руке, постоянно осматривалась по сторонам и ни разу не подняла взгляд на Антона. Парень переживал. Он думал, было ли что-то, на что Нина могла обидеться. И вроде бы всё было хорошо. Они гуляли каждый день, позавчера он подарил ей букет цветов. Подарил и сегодня, когда только встретил её у подъезда, и она сразу же занесла букет в квартиру, собирался подарить и завтра. Но сама прогулка сегодня явно не удалась. Они молчали, и даже попытки Антона как-то её разговорить не увенчались успехом, а сейчас она сама заводит разговор. И скорее всего не самый лёгкий. Они стоят в центре парка около небольшого озера. Нина поворачивается к нему и, вздыхая, начинает: — Мы должны расстаться. — Три слова. Три слова, и жизнь Антона переворачивается. Он что-то сделал не так? Им сейчас по семнадцать, через два месяца Антону уже восемнадцать, Нине через полгода. Встречаться они начали в четырнадцать, и для Антона это была любовь с первого взгляда – Нину перевели к ним, так как её семья переехала. Шастун показал ей школу в первый день и обменялся контактами, а всё последующее время они проводили вместе, и в один из таких дней парень признался, а девушка сказала, что все взаимно. В конце девятого класса Антон собирался идти в колледж, так как учеба в школе ему не нравилась. Но он не пошёл, потому что Нина отличница, и она оставалась учиться до одиннадцатого. А Антон, решив, что девушка является любовью всей его жизни, пошёл за ней. Теперь он стоит в парке и смотрит на свою любимую девушку, которая его бросает. — Что? Стой, погоди. Есть причина? — Шастун еле собрался с мыслями, он никогда не был в такой ситуации. Что ему делать? Нужно ли умолять Нину остаться, или нужно её отпустить? Или он уже ее отпустил? После Нового года их отношения сильно и резко ухудшилось, даже не в плане ссор или чего-то подобного, просто им даже не удавалось поговорить или хорошо и весело – как было раньше – погулять. Антон думал, что это просто третий этап в отношениях, и его нужно преодолеть. Но сейчас, когда Нина поднимает взгляд и смотрит ему в глаза, впервые за всю их прогулку, он видит, что любви нет. Есть сожаление, есть грусть, но нет любви. — Я.. давно тебя не люблю. — Озвучивает Князева мысли парня. Она вновь опускает взгляд вниз. Ей стыдно, а Антону больно. — И.. как долго? Ну.. — парень делает неоднозначный жест рукой. — Не знаю, наверно, уже с класса десятого. — Десятого? То есть.. почему ты мне не сказала тогда? — Нина молчит. — Я бы ушёл, например, после десятого, — Антону грустно. Любовь всей его жизни буквально предала его, а вместе с тем изменила его будущее. Возможно, он бы сейчас уже учился в колледже, нашёл бы новых знакомых, новую девушку. И его жизнь была бы другой. И Нина.. Она молчала почти два года. — Потому что мне было жаль тебя! Я не могла признаться тебе. Мне казалось это эгоистичным. — Эгоистичным? А когда ты видела, как тяжело мне дается десятый класс, это было как? Не эгоистично? — Антон правда старается говорить спокойно. Он не собирается кричать на Нину, и говорить, какая же она тварь. Он любил её, благодарен ей за всё, просто сейчас, в моменте, он не понимает, каких чувств больше. Злости или любви. — Прости, ладно? Я правда думала, что тогда поступаю правильно, когда молчала, но со временем я понимала, что уже не могу поддерживать видимость того, что люблю тебя. Ты хороший друг, Антон. Но я уже давно влюблена в другого, и нужно было покончить с этим. Антон в ступоре. Он просто молча смотрит на свою уже бывшую девушку. — Прости меня, пожалуйста. — Сказав эти слова, Нина отворачивается и уходит, не дожидаясь ответа Антона. А ему и нечего ей сказать.

***

С Аленой Арсений познакомился в начале одиннадцатого класса, она была новенькой. Алёна была красивой, обаятельной и милой. Одевалась в стильную одежду, которая подчёркивала все прелести её фигуры. Как выяснилось потом, девушка была ещё и умной, а также очень хитрой – как выяснилось ещё позже. Арсений из обеспеченной семьи, и нет, он никогда не пытался этим пользоваться в свою сторону. Ему – в отличии от остальных представителей богатых семей – неважно с кем общаться, и в классе у него со всеми приятельские отношения. В общем, он тот самый, который знает всех и которого знают все. Арсений красив. И это тоже факт. С детства он участвовал в фотосессиях, и с возрастом их становилось больше. И были как и семейные фотосессии, так и классические. С костюмчиком. Но самыми любимыми были, конечно же, фотосессии в образах. Он обожал перевоплощаться и пробовать для себя что-то новое. Огромные штаны? Да. Надеть на лицо маску? Да. Фотосессия в стиле девяностых? Конечно! Восьмидесятых? Зачем спрашиваете, Попов уже едет. Арсений, к тому же, умный. Представляет школу на олимпиадах, помогает двоечникам после уроков, и просто отличник. Старостой не был, но его кандидатура была. И пара из красивых девочки и мальчика была более чем ожидаема, и уже в ноябре Арсений и Алёна начали встречаться. Все шло отлично: цветы, подарки, эмоции, слова, поддержка, действия – всё это было. Арсений умел красиво и честно любить. Алёна не была его первой любовью, но интерес она вызвала с первого взгляда. И в итоге вот, во что это переросло. На новогоднем балу пара Арсения и Алёны выиграла номинацию король и королева вечера, и это было ожидаемо. Они, казалось, будто созданы друг для друга. Как кусочки пазла. Но так, видимо, считал только Арсений, и весь общий чат школы. Потому что пришёл февраль, день Святого Валентина позади, двадцать третье февраля тоже. И вот, последний день февраля, вечер, и Арсению просто прилетает сообщение в Telegram , как Алёна целуется с каким-то парнем. Арсений – нормальный, и он сразу подумал, что это фотошоп, что это, возможно, даже не Алёна и тому подобное. Но потом этот неизвестный стал отправлять ещё больше фотографий и видео, скриншотов переписок и тому подобное. А последним сообщением стало: "Привет, не знаю даже как начать разговор, но я Артур. Парень Алёны, я из другой школы. В гимназии учусь. Я ещё пробил, наши отцы знакомы по бизнесу. Ну как ты понял, парня у Алёны два. Я сегодня случайно узнал, устроил скандал. Доказательства тоже ей дал, в общем план ее провалился. Я чисто из мужской солидарности тебе все это кидаю. Она хитрая лиса, которой только деньги нужны были. Надеюсь не сильно испортил вечер." Арсений был в шоке. Алёна, его Алёна, не могла так поступить. Но рассматривая все больше фотографий и видео, читая переписки, он с каждым разом понимал, что да, это его Алёна. Сравнивая даты, он догадался, что девушка просчитывала всё наперед. Она знала, когда у него фотосессии, когда семейные ужины, когда он оставался с двоечниками на дополнительные и тому подобное. Тем самым она могла встречаться с одним, пока другой был занят, и не выдавая себя. Арсений позвонил девушке и рассказал ей все. Разговор выдался трудным. И теперь Арсений Попов снова один.

***

Антон абсолютно не знал как себя вести. Ни с Ниной, ни с друзьями. Нужно ли ему приветствовать девушку в школе? Если честно, то абсолютно не хотелось. Антон расценивал поступок Нины как предательство, а это то, что он не прощает никому. Хотя он уверен, что если девушка подойдёт к нему с какой-то просьбой, то он не откажет. С другой стороны, если он не поприветствует Нину, то друзья сразу заподозрят, что что-то случилось. Весь путь от дома до школы он провел в своих мыслях. Но у самых ворот решил, что друзьям врать он точно не будет – скажет как есть. А с Ниной, если что, поздоровается. Шастун заходит в класс, его взгляд сразу падает на Нину, которая сидит вместе с своими подругами и хихикает. В груди кольнуло. А в голове появилась навязчивая мысль узнать, в кого же всё-таки она влюблена. Подходя к парте, он уже заметил Диму с Серёжей и, на удивление, Арса. Не то, чтобы это было что-то из ряда вон, но Арсений на каждой перемене бегал к Алене, которая учится в параллели и пересекаться с ним выходило только на уроках, поэтому его присутствие тут было странным. — Привет, Тох! — поздоровался Серёжа, самый низкий у них в компании, но при этом самый дружелюбный. Дима и Арсений поздоровались следом за ним. Пора. — Меня Нина бросила, — так, это было легче сказать, чем думалось. Парни уставились на него, хлопая глазами. — А мне Алёна изменила с другим, — довольно тихо подал голос Арсений. Антон вскинул брови и посмотрел на Попова не верящими глазами. Дима с Серёжей просто сидели с открытыми ртами, пытаясь подобрать хоть какие-то слова поддержки и сочувствия. Позов по-отечески похлопал их по плечам, Серёжа сделал тоже самое, а затем стал говорить о том, чтобы парни не переживали и что такое случается, и Антон, и Арс найдут себе ещё более крутых и достойных девушек. Дима был согласен с каждым словом. — Ну, я же могу пошутить, что вас парно бросили девушки? — Серёжа глупо улыбнулся, и это, Антон признаётся, было довольно-таки смешно.

***

— ..тон! Шаст! Парень обернулся, его глаза наткнулись на фигуру Арсения, бегущего к нему. — До тебя не докричишься, — Попов улыбнулся. — Пройдёмся? — Шастун просто кивнул, настроения не было совершенно, а все из-за того, что он весь день пытался понять, в кого все таки влюбилась Нина. Парни шли уже минут десять, они, не сговариваясь, повернули в сторону парка. — Ты не хочешь отомстить Нине? — Неожиданно спросил парень и посмотрел на Шастуна. — Предложить встречаться с тобой? — отшутился Шастун, продолжая идти и смотреть по сторонам. По напряжённому молчание со стороны Арсения, он понял, что тот видимо действительно хотел предложить этот план. Шастун остановился и обернулся к Арсению. — Арсен... — Постой. Что такого? Просто поиграем на камеру и все! — Бляя, ну Арс. Это, не знаю, как-то фу? — не то вопрос, не то утверждение. Антон – не гомофоб, ему вообще похуй кто кого трахает – цитировал слова Димы. Но все равно, когда он на улице мог заметить однополую пару, он отворачивался. Ну неприятно ему. А когда друзья заводит речь про геев, шутя гейские шутки, он пытался заткнуть их и перевести тему. Попов внимательно смотрел на него, ожидая ответа. Но Антон же не гей, верно? И делать кучу фоточек было легко – тем более Арсений и так заставлял их делать , в школе они и так проводили время вместе (а из-за расставания с Алёной, Арс всюду ходил с их компанией сегодня) и в их жизнях кардинально ничего не поменяется. Но с другой, Арс – парень, мужчина. У него есть хуй, нет сисек. И это, пожалуй, был самый существенный минус во всей этой затее. — Ладно. Я не по парням, но ради дела согласен, давай, — он протянул руку Арсу. Рукопожатие заключено, договор в деле, отношения начаты. — Пойдём, нужно сделать фотографии. И Арсений повёл его куда-то вглубь парка, ближе к центру города.

***

Уже ровно неделя, как Арсений Попов и Антон Шастун встречаются. Каждый день фотографии в инсте, вк и телеграмм канале у Арса, а также пару фото у Антона в соцсетях. Также куча сторис в аккаунте Арсения, где он и Антон гуляют, сидят в кафе и просто зависают у Шаста в съёмной квартире. На второй день после начала "отношений" вся школа – а именно общий школьный чат ВКонтакте – галдел об этом. Была куча слухов. Например, что Арсений бросил Алёну из-за Антона, а Антон Нину из-за Арсения. Что девушки настолько плохи в постели, что с парнем даже лучше, или, самый прикольный, что Нина и Алёна тоже встречаются и таким способом они прятались и прикрывали друг друга и тому подобное. Читали эти слухи Антон и Арсений вдвоём в квартире у первого, и поедали чипсы с колой, иногда громко смеясь с совершенно абсурдных. Кстати, слух, что это якобы фейковые отношения – хотя по факту так и есть – был совершенно не популярен, и все никогда не воспринимали его всерьёз. А "Артонам" – так прозвали их парочку, из-за чего парни тоже угорали и каверкали её как "Картоны" – было от этого даже лучше. Дима с Серёжей узнали об их плане ещё в первый день. Всё-таки парни обманывать их не хотели. Серёжа пошутил, что это все перерастет в настоящие отношения – на что Антон на него зло зыркнул, а Дима просто переименовал их в "Гей1" и "Гей2". Самолюбие Арса тешилось, потому что он был "Гей1", а Антон пытался узнать почему он второй. Так и проходили дни в их отношениях.

***

Спустя ещё неделю отношений: это было уже пятнадцатое марта, Антон решил проанализировать все фотографии и фотосессии Арсения, чтобы понять, есть ли у него какие-то любимые элементы в одежде, или, может быть, украшения. Антону было важно подарить Арсению что-нибудь крутое, такое, что ему очень понравится, а угодить Попову было очень трудно. Антон даже специально копил деньги для подарка, и сумма там, между прочим, не маленькая. Спустя полтора часа Антон понял, что сделал это зря. Зря он вообще полез смотреть фотографии Попова. И встречаться начал с ним тоже зря. Потому что Антон, блять, залип. Залип на Арсения. В его инстаграмме была куча разных фото – от классических и серьёзных, до каких-то граничащих с порно. И это Антон не утрирует. Вот он стоит в огромных шмотках, Шастун сразу провел параллель с собой. И эта фотосессия была красивой. А на другой фотосессии он в образе боксёра, и тут уже видно его руки. Покрытые венами руки. А третья фотосессия отличилась. Она была абсолютно стандартной. Арсений был в костюме. В строгом чёрном костюме. В пиджаке и в блядских обтягивающих штанах. И это первое, что смутило Антона слишком сильно. Блядские, обтягивающие штаны. Был чёрный галстук, который добавлял Арсению шарма и у Антона в голове мелькнула мысль, что было бы интересно притянуть его за него, и смотреть в его голубые глаза. Что бы сделал Арс? А что он? Что. — Блять! Сука! Что за хуйня? — Антон отбросил телефон. Он учащенно дышал и пытался понять о чем он только что думал. Он хотел?.. Нет. Просто образ очень идёт Арсу. Всё. Обычный чёрный костюм, обычный галстук. Не более. Просидев пять минут и отдышавшись, Шастун снова потянулся за телефоном. Пролистывая фотосессию дальше, Антон уже чуть более спокойнее реагирует. — Бляяяять, — простонал Антон. Нихуя он спокойно не реагирует. На фотографии был Арсений в очках. В очках! В очках, сука. Арсению шло. Очень. Он выглядел сексуально. В этом чёрном костюме, который подчёркивает его фигуру, особенно штаны, которые так обтягивают икры парня, а на некоторых фотографиях было видно щиколотки Арсения. И все они компанией шутили про то, что Арс слишком на них зациклен, но теперь, кажется, зациклен ещё и Антон. Галстук, за который Арсения все-таки очень хотелось просто притянуть к себе и поцеловать, да так сильно, чтобы его губы опухли и были красными-красными. Антон уверен, что у Арсения ровно так и выглядят губы после поцелуев. А очки, Антон хочет сначала насмотреться на Арсения в очках, а потом сорвать их и просто зацеловывать все лицо парня. Или, чтобы Арсений трахнул его. Прямо в очках, Антон лежал бы под ним, пока Арсений вдалбливался бы в него, в этих блядских очках. Шастун замер. Осознание того, о чем он сейчас мечтал стало резко вырисовываться. Он, Антон Шастун, парень, мужчина, гетеросексуал только что думал о том, как его друг будет ебать его в очках. У него встал. Встал на парня. Встал на Арсения. Сердцебиение участилось. Парень стал осматривать комнату, будто бы не жил тут уже больше полугода. Он старался выделить любую деталь. Разбросанные учебники, сухие полотенца на кресле, приставка, ноутбук, что угодно, только пусть эти мысли уйдут. Пожалуйста. Он оставляет телефон на кровати и встаёт. Начинает ходить по комнате. Как успокоиться? О чём думать? Куда смотреть? Что делать? Это же не он думал только что.. Не он же?.. Шастун встаёт напротив зеркала. Вот он, волосы растрепаны, чёрная футболка помялась, штаны тоже. — Нет, нет, нет, — как мантру стал повторять парень. — Я не гей. Я не гей. Я. Не. Гей. — Антон говорил это и смотрел на свое отражение. Он не верит сам себе. — Я.. я.. нет, нет. — Антон закрывает лицо руками. Он запутался. Что ему делать. Что ему, блять, делать!?

***

Все последующие пять дней для Антона прошли нервно. Ему было тяжело делать вид, что он встречается с Арсением, хотя раньше трудностей не возникало. Раньше, ха, раньше – это до того момента, пока у Антона не встал. И пока Антон не стал замечать такие маленькие детали в Арсении. Что он морщится как-то по особенному. И что его глаза всегда выглядят по разному. А ресницы у него длинные. А когда улыбается, появляются милые ямочки на щеках. И как Алёна смогла ему изменить? Все пять дней он старался по максимуму игнорировать Арсения. На любое предложение погулять и сделать фотографии он отказывался. В школе уже распространились слухи, что они поссорились или, куда хуже, расстались. Это все ломало голову Антону, он ежедневно выкуривал от пачки сигарет и Дима, единственный кто знал о привычке Антона, говорил, что нужно прекратить курить так много и просил, если что-то Антона тревожить, рассказывать ему. Но как рассказать о том, что тебе нравится Арсений, не как друг, а как.. любимый человек. Арсений первые пару дней никак не приставал к Антону с расспросами, за что тот был ему очень благодарен. Но Попов так же переживал, может, он сделал что-то не то, или, может быть, сказал? А может Шастуну стало это всё ещё противнее? Может, может, может! Арсений много раз слышал, как Антон отзывался о таких людях. Ему они не нравились, хоть он и старался по максимуму принять это. А может Антон догадался? Эта догадка засела в голове Арсения. Но он ведь абсолютно ничего не делал, он делал то, что нужно для дела. Хотя, ему уже было совершенно насрать на то, с кем Алёна. У него уже нет цели отомстить ей или что-то подобное. Это было глупо и инфантильно. Но Арсению понравился Антон. До этих ненастоящих отношений они, вроде бы, никогда не оставались наедине и в компании тоже общались редко. А так, парни начали узнавать друг друга лучше. Они посещали кафе, парки, аттракционы, музеи, квесты и многое другое и в каждом месте Арс узнавал Антона больше, раскрывая для себя его с другой стороны и понимал, что парень симпатизирует ему. Антон – весёлый, он не любит рис, да и в еде предпочитает не экспериментировать. Он любит жареную мамину картошку и Арсений бы хотел ему её приготовить. Конечно, он понимает, что картошку мамы Антона не переплюнет, но может будет занимать хотя бы второе место в списке? Шастун боится квестов и фильмы ужасов, поэтому, когда они пошли в кино на один из новых ужастиков, парень все время жался к Попову и кричал, а когда они вышли из зала, то Антон матерился на Арсения всю дорогу. А ему было весело. Шастун любит кольца, да и украшения в целом, и Арсений хотел ему подарить кольцо. Без повода это выглядело бы странно, поэтому Арсений ждал его дня рождения. И он даже не допускал мысли, что Шастун начнёт его избегать. Арсений хотел пригласить Антона лично, но поймать он его никак не смог, поэтому приглашение было выслано в их лс в телеграмме. Антон прочитал и просто поставил реакцию. Больше ничего. И Арсений задался целью поговорить с парнем на своём же дне рождении. Туда он точно придёт.

***

Игнорировать Арсения было тяжело. А на его сообщение в телеге Антон даже не смог ответить, хотя хотел. Все пять дней Шастун разбирался в себе. Девятнадцатого числа он всё-таки решился и успокоился, в любом случае ему нужно подарить подарок Арсению и поговорить с ним, а лучше просто расстаться и сказать, что ему уже не нравится эта затея. Антон решил подарить Арсению кулон. Шастун прекрасно знает, как трепетно относится парень к выбору одежды и аксессуаров, поэтому Антон не хотел ошибиться, хотя ещё задолго до дня рождения Арсений упоминал о том, что от друзей ему понравится любой подарок. Даже если это будет говно на палочке. Шастун изначально смотрел кулоны в интернет-магазинах, но было несколько нюансов. Первый, доставка была долгой и до дня рождения никак не успеет. Второй, в некоторых магазинах просто не было того, что подошло бы Попову. Третий, цены иногда были слишком огромными и у Антона столько не стоит даже телефон. Поэтому интернет-магазины откладывается. Шастун стал ходить по ювелирным магазинам. Он обошёл сначала частные магазинчики, после заходил в небольшие лавки, даже случайно забрёл в астрологическую (кулоны там были конечно, но они были слишком.. просто слишком). Нигде не было того, что подойдёт Арсению и Антона это бесило. Время близилось к ночи, а у него нет ничего, абсолютно. Конечной точкой были небольшие ювелирные в тц, в некоторых Антон и сам закупался, но ему казалось, что там для Арсения он не найдёт ничего. Но выбора не было. Зайдя в один из небольших ювелирных, он сразу подошёл к стенду с кулонами, разглядывая их. Ничего нет, ничего не подходит. Всё выглядит либо слишком вычурно, либо слишком просто. Для Арсения нужно что-то между. — Вам что-то подсказать? — Антон дернулся. Он слишком сильно погрузился в свои мысли и не заметил, как девушка-консультант подошла к нему. — Извините, я вас испугала? — она виновно улыбнулась. — Нет-нет, ничего, я просто задумался. — Не можете подобрать кулон? — Шастун кивнул, а девушка стала ему помогать и, осматривая все кулоны, ткнула на один с небольшим зелёным камешком, — думаю этот вам очень подойдёт. Подчеркнёт глаза. — Оу, нет. Спасибо, но.. я не для себя, — неловко переминаясь с ноги на ногу, сказал Шастун. — Мне для друга надо. У него день рождения и я хочу подарить ему кулон. — Решил уточнить парень, чтобы девушка ещё себе ничего не надумала. — О, вот как, — девушка улыбнулась. — Тогда, можете описать своего друга? Или его фотографию показать, я, может, помогу всё-таки. — А, да, сейчас, — отказывать ей Антону показалось грубым, поэтому он быстро достал телефон и выбрал "домашнюю" фотографию Арсения, где тот просто стоит в синий растянуть футболке и чёрных шортах. — Он очень красивый, — сказала девушка, на что Антон смущённо кивнул. — Так. Кхм.. Пройдемте за мной, — она повела Антона в другую часть залы, а он просто молча следовал за ней. Они встали перед небольшим стендом, где было всё: кольца, серьги, браслеты, цепи и, что самое важное, кулоны. Антон его видел, но не собирался подходить сюда. Обычно на такие стенды кладут то, что не могут продать, а также украшения с дефектами по дешёвой цене. Он тут Арсению точно ничего не найдёт. Но девушке отказать не может, поэтому просто подождёт, пока она предложит все варианты, а после он уйдёт отсюда в другое место. Девушка стала копаться в одном из ящиков, и, вытягивая из самого низа кулончик, показывает его Антону. — Я, признаюсь, хотела забрать его себе, — девушка улыбается, — но кажется, ему он подойдёт больше. — Кулончик был сделан в минималистичном стиле. Тонкая серебряная цепочка, на которой висит чёрное сердце, также чуть обрамленное серебром. Антон внимательно разглядывал его и это то, что нужно. Кулон был чёрного цвета, а это один из любимых цветов Арсения. Он не был слишком вычурным, но при этом и не с маленьким камешком. Он был идеальный. И выглядел утонченно. — Он очень красивый! — Антон аккуратно выхватыват его из рук девушки, отмечая лёгкость вещи, и вертит его в руках. Он идеальный, без дефектов, это то, что нужно. — Я могу его взять? — Конечно! Пройдемте на кассу. К прочей идеальности этого кулона добавилась и цена. Он стоил восемь тысяч рублей, Антон скопил десять. Конечно, он немного пожертвовал своим сном – из-за дополнительной работы – и хорошей едой – пришлось на ней экономить. Но зато сейчас он держит синюю бархатную коробочку, внутри которой находится этот замечательный кулон.

***

День рождения планировалось в загородном доме. Именно поэтому сейчас Антон, Дима и Серёжа стоят у дома последнего и ждут такси. Ехать им около сорока минут и приехать они должны относительно вовремя (если конечно не будет пробок и таксист попадётся нормальный) Парни словили джекпот. Таксист им попался не очень, он довольно медленно едет, и они попали в пробку. Класс. Всю дорогу Серёжа и Дима переговаривались меж собой, потому что они сели на задние сидения. Антона же посадили вперёд. Иногда Шастун улавливал какие-то слова или реплики, но связывать их не удавалось, поэтому после десяти минут поездки, он решил просто сидеть в наушниках. Вместо сорока минут, на дорогу они потратили полтора часа. Все, естественно – кроме Антона, потому что: "ну вы же напишите" – написали Арсению о том, что задерживаются, он ответил смайликом, что означало "все хорошо, жду". Издалека уже была слышна музыка, а весь дом буквально светился. На время можно почувствовать себя героем фильма. Родители Арсения действительно постарались на его восемнадцатилетие. На входе стояла пара охранников, которые сразу же пропустили их и сообщили о приезде Арсу. Тот уже на пороге ждал с распростертыми объятиями. — Самый старый из нас, здарова! — Серёжа сразу же полез обниматься и что-то шептать на ухо Арсу. — Что ты сделал? Серёж, не стоило! Это же.. — Молчи! Это подарок, — Матвиенко горделиво улыбнулся, а Попов накинулся на него с объятиями. — Не знаю, что там тебе подарил Сереженька-пироженька, но у меня явно лучший подарок за вечер, — Дима протягивает Арсу подарочный пакет и просто жмет руку – Позов не любитель обнимашек. Антон замечает, как краем глаза Арсений заглядывает в пакет и пытается посмотреть что же там, а Дима просто хихикает. И вместе с Серёжей проходят в дом. И как-то так получается, что Антон с Арсением остаются наедине у порога. Антон мнётся. Так непривычно говорить с Арсением. — С днем рождения? — вопросительно говорит Антон, хотя интонация должна была быть другой. Черт. — Я.. в общем, поздравляю, — парень протягивает синюю шкатулку. У Арсения в глазах огонёк, он перехватывает коробку и едва касается Антона пальцами, но даже от этого его дыхание сбивается.. Нет. Арсений – друг. Так нельзя думать о парне будучи парнем. Нужно срочно уходить. — Спасибо, — Арсений мило улыбается. У него ямочки на щеках, а он ведь еще даже не открыл. Но Антон не увидит его реакции, он быстро убегает в дом, говоря, что уже замёрз. Ему стыдно, но так будет лучше. Почти всю вечеринку Антон провел на кухне – там было меньше всего народу и Арсений туда не заходил, плюс – там стояло пиво. Шастун не хотел много пить – всё-таки одна из его целей была именно расстаться с Арсом. Расстаться, ха. Невозможно расстаться если вы и не встречались. Когда на часах высветилось 23:56 Антон решил уйти на второй этаж. Насколько он знал, у Арсения все друзья хорошо воспитаны и, возможно, только некоторые будут целоваться, или куда хуже ебаться, на втором этаже. Шастун надеялся никого не встретить и желательно не услышать. Поднявшись на второй этаж он решил, что хорошим решением будет пойти в самую дальнюю комнату. К его счастью она была пуста и с балконом. Сможет покурить. Страха быть застуканным не было. Он быстро достал пачку сигарет из барсетки с которой приехал и зажигалку. Первая затяжка и напряжение постепенно начинает уходить. Он покурит и спустится искать Арсения, а после порвёт с ним и с этим дурацким планом. Антон смотрит вдаль, вокруг дома лес, на заднем дворике небольшой бассейн, и он даже слышит, как что-то там купается. Ну придурки, холодно ведь. Здесь, на балкончике, тихо и слышен шум леса. Немного прохладно, но Антон в зипке и она его греет, да и дым от сигарет тоже. — Не знал, что ты куришь. — Антон вздрагивает. Но сигарету не отпускает, все также в руках держит. Голос он узнал – Арсений. — Никто не знал, — он оборачивается и смотрит прямо в упор, — ну, кроме Димки, — не хотелось врать даже в такой мелочи. А Арсений стоит и смотрит на него, непонятно как он отреагировал. Лицо спокойное, даже расслабленное. Ни улыбки, ни грусти, ни злости. Так плевать? Он подходит к Антону и становится рядом, всматриваясь в черноту леса. Он, кто является яростным противником сигарет. Он, кто ненавидит запах от них. И он, кто ненавидит курящих людей, сейчас стоит рядом с курящим Антоном. Шастун пару секунд мнется, а потом поворачивается и смотрит в одну сторону с Арсением, затягиваясь. Даже хорошо, что Попов молчит, Антону надо собраться с мыслями. Ему кажется, что сейчас подходящий момент. Вот в такой тишине, где еле слышно крики купающихся в бассейне, где хороши слышен шум деревьев. И где не слышно музыки. — Что происходит между нами? — Арсений говорит тихо, и слышно, что ему грустно и больно говорить об этом. И наверно впервые за все время Антон понимает какую боль приносил ему все эти дни. Арсений его друг и он переживал за него. Вот этот Арсений сейчас стоит, в свой же день рождения около него, вдыхая дым сигарет. И вместо того, чтобы веселиться, он стоит рядом с Шастом. — Мне.. — Антон хочет сказать, что ему жаль, и это правда так. Но ему нужно сказать другое. — Я хочу расстаться с тобой. — Он видит как Арсений замирает. — То есть, ну, закончить все эти отношения. Это не действует. Нина подходила ко мне недавно, говорит, как рада за меня. Я же типа такой, ну противник этого, а тут я с тобой начал встречаться и не скрываю. И я как-то понял, что это была глупая идея. Решили отомстить девчонкам, за то, что те ушли от нас, ну и.. — Антон не может дальше продолжать. Он нагло врёт, никакая Нина к нему не подходила и ничего такого не говорила, но Антон не может сказать, что причина в нем самом. А Арсений уже повернулся к нему лицом и внимательно слушает. Попов красивый, очень. И волосы у него сегодня как-то по-особенному красиво уложены, и сегодня он в огромных джинсах с дырками. Они выбирали их вместе, и Шастун буквально заставил Арса купить что-нибудь не обтягивающее. И в футболке розовой стоит, дизайнерской. И.. — Ты надел его? — Шастун сглатывает слюну. Он будто бы забыл все слова мира и теперь не знает как и что говорить. Арсений стоит в его кулоне, он надел его. И Антону хочется плакать от счастья, неужели Арсению понравилось? — Ты про кулон? — кивок. — Ага, — Арсений так красиво улыбается, — он очень красивый, знаешь? И мне казалось, что под образ подходит. Спасибо. — И Арсений уже не выглядит так убито, как минуту назад, слушая о расставание. И Антон, он уже не хочет расставаться. Антон смотрит на кулон Арсения, который ему подарил и улыбается. Он поднимает взгляд и замечает, что Попов смотрит на него. Луна освещает все прелести Арсения, особенно выделяя голубые глаза, в которых хочется тонуть. И в этот миг, Антон забивает на все. На то, что это неправильно, что это противно, это не традиционно, это осуждается обществом и прочее. Он просто смотрит на Арсения, а в следующую секунду целует. Губы у Арсения сухие. С ранками. Антон касается руками его щёк и углубляет поцелуй, а Арсений просто поддаётся. Обнимает его в ответ и углубляет поцелуй. Это не был страстный поцелуй, наоборот. Он был нежный, мягкий и робкий. Они целовались легко, будто бы пятиклашки за школой, которые боятся, что их застукают. Первым отстраняется Антон, он отходит на шаг назад и ошалело смотрит на Арсения, который старается перевести дыхание. Шастун смотрит на свои руки, которые вот буквально секунду назад держали щёки парня. Касается пальцами своих губ и не может поверить, что сейчас произошло. Арсений выглядит не лучше. Его глаза останавливаются на Антоне. — Арс, я.. — Помолчи. — Арсений преодолевает расстояние между ними и теперь он целует Антона. Он ведёт. И Антона тоже ведёт. Он только сейчас признается, что представлял, каково это, когда Арсений тебя целует. И реальность определённо лучше ожиданий. Поцелуй дерзкий, не нежный, как было минуту назад, а уже грубый. Но никто не против. Антон начинает отвечать. Он чувствует как Арсений обнимает его, а сам старается прижаться к Попову ещё ближе. То, как целовался Арсений было превосходно. И если бы не нехватка воздуха, Антон бы целовался с ним вечность. — Антон.. — на выдохе произнёс Арсений. — Арс.. — Антон влюбленно смотрит на парня. У него скатывается одна слезинка, которую он поспешно смахивает. — Пожалуйста, прости меня. — Антош, — Арсений тянется руками к парню и обнимает его. Антон не отстраняется, а только сильнее жмется к парню. Обниматься с Арсением тоже хорошо. — Кажется, ты мне нравишься, — спустя пару минут произносит Антон. Арсений чуть отстраняется и внимательно смотрит на него. — Кажется, ты мне тоже. — Шастун улыбается, и накидывается на Арсения, обнимая его вновь. Антону стало легче. Он смог признаться. И получил взаимность в ответ. Он знает, что это ещё не конец и дальше – больше. Но если он будет с Арсением, все будет хорошо. И вместе они все преодолеют. А сейчас, пока они стоят на балконе и обнимаются, Антон знает, что счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.