ID работы: 13868265

Недопонимание

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Недопонимание

Настройки текста
Четверг Тихий стук в дверь прервал академика Черноморова, убирающего огромные папки с бумагами в портфель. – Войдите, – произнес он, обернувшись к выходу из кабинета. – Сарданапал, Зуби сказала, что вы меня искали. Что-то случилось? – немного взволновано спросила Медузия, увидев, что академик куда-то собрался. – Как всегда внеочередная проверка документов от Магщества, вызывают вот к себе, – ответил глава школы, зная, что ничего хорошего эта проверка не принесет, в Магществе всегда найдут к чему придраться. – Пока я отсутствую, ты будешь исполнять обязанности директора. – Еще учебный год толком не начался, а им уже отчеты подавай! – в голосе Горгоновой промелькнуло раздражение. – Вы хоть вернетесь к субботе? – Ох, не знаю, Меди, – вздохнул академик, наконец застегнув объемный портфель. – Скорее всего нет, что-то подсказывает мне, что до понедельника я вряд ли вернусь. – Понятно, – расстроенным голосом ответила преподавательница нежитеведения. – Все в порядке? – Сарданапал обеспокоенно взглянул в глаза Медузии, которая молча кивнула головой. – Мне уже пора… Так что до встречи. Академик коснулся плеча преподавательницы и вышел из кабинета. В коридоре практически через секунду мелькнула вспышка телепортации. «Он забыл про мой день рождения. Конечно, это же так сложно запомнить за пару тысяч лет! – немного раздраженно подумала Горгонова. Однако спустя мгновение гнев сменился на грусть. – Хотя с чего он вообще должен это помнить? Я же просто коллега, его бывшая ученица, возможно, друг… Но не больше…» Суббота Преподавательница нежитеведения, забрав документы из учительской, направлялась в сторону директорского кабинета. Ее каблуки отстукивали четкий ритм, так явно слышимый в пустом коридоре. За окном стояли еще теплые деньки, только-только начинался сентябрь, и ученики Тибидохса, пользуясь прекрасной погодой и выходными, проводили время на побережье или в парке. – Меди, во сколько мы сегодня собираемся? – Горгонова и не заметила, как к ней подошла преподавательница сглаза. – Собираемся? Зачем? – недоумевая, спросила Медузия. – Ну как же… У тебя же сегодня день рождения! Мы всегда собираемся отмечать, – произнесла Зубодериха, вопросительно глядя на доцента. – В этом раз отмечать не будем. Извини, но я хочу побыть одна, – не дожидаясь ответа Зуби, Горгонова продолжила идти к кабинету. Зубодериха осталась растерянно стоять в коридоре, гадая о том, связано ли поведение Медузии с отъездом академика. За окном неспешно наступала ночь. Преподавательница нежитеведения, тяжело вздохнув, достала из ящика бутылку красного вина. Налив себе полный бокал, Медузия с ногами уселась на широкий подоконник и заклинанием выключила свет. Задумчиво глядя в окно, она видела, что некоторые ученики до сих пор гуляют по парку, хотя им уже давно пора быть в своих спальнях. Но ей не хотелось идти с ними разбираться, отчего-то вдруг стало все равно. Грусть и обида сменились на равнодушие. Или же Меди пыталась себя обмануть… «Черт, какой же я идиот, забыл про день рождения своей любимой женщины, – досадливо думал Черноморов, заходя в замок. – Спасибо Зуби, что напомнила». Подходя к своему кабинету, академик ожидал услышать шум праздника, однако стояла полная тишина. Войдя внутрь, он увидел Медузию, сидящую в полумраке на подоконнике. – Меди, с днем рождения, – тихо произнес он, подходя к ней и протягивая роскошный букет цветов. – Сарданапал… Ты не забыл? – немного удивленно спросила Горгонова, вставая с подоконника и забирая букет. – Разве я мог забыть? – лукаво произнес Черноморов, протягивая Медузии вазу для цветов. – Только, признаться, я ожидал здесь застать веселье в самом разгаре… – Я решила отметить праздник сама, – ответила преподавательница нежитеведения, поставив пустой бокал на стол. – А меня примешь в свою компанию? – спросил академик, доставая еще одну бутылку вина. – Конечно, – наконец улыбнулась Медузия. – Только скажите, как вам удалось сбежать от Магщества так быстро? – О, всего парочка безобидных заклинаний, – в глазах Черноморова заплясали веселые огоньки. – Не волнуйся, никаких проблем не было и не будет. По крайней мере в ближайшее время. Прошло пару часов, за окном светила полная луна, бросая немного света в полумрак кабинета главы Тибидохса. Академик рассказывал о своем визите в Магщество, а Горгонова делилась последними новостями о школе. Сарданапал осторожно взял Медузию за руку. Внезапно оба резко замолчали, наступила тишина. – Меди, я так соскучился, – тихо произнес он, крепче сжимая ее ладонь. – Я тоже скучала, – еле слышно прошептала Медузия, медленно приближаясь к нему. Ее губы практически коснулись его губ, оставалось всего каких-то пару миллиметров, но академик внезапно отстранился. – Подожди, Меди, – словно нехотя произнес он. – Прости, я думала, что ты тоже этого хочешь, – смутилась Горгонова, отодвинувшись подальше от Черноморова. – Да, я хочу этого, но думаешь, я не знаю, что будет дальше? – академик безуспешно пытался поймать ее взгляд. – С завтрашнего дня ты начнешь избегать меня, перестанешь приходить ко мне по вечерам, придумывая всякие нелепые отговорки. И так будет продолжаться несколько недель. А потом ты сделаешь вид, что ничего и не было. Считая, что если ты смогла это забыть, то и я забыл… Ты не думала, что тем самым разбиваешь мне сердце? – Разве в твоем сердце есть место для меня? – горько усмехнулась Медузия. – Меди, ты всегда в моем сердце, – ответил Сарданапал, посмотрев на преподавательницу. – И мне больно смотреть на то, как ты жалеешь о таких вечерах и всеми силами пытаешься их забыть. – Жалею?! – в голосе Горгоновой прозвучало открытое возмущение. – Я никогда не жалела об этом и тем более не пыталась забыть! Я думала, что ты понимаешь мои чувства… – Так значит, я тебе не безразличен? – Черноморов наконец осмелился задать ей вопрос, который так давно волновал его. – Нет, конечно, нет, – пылко ответила Медузия. – Я люблю тебя… Просто понимаю, что мы не пара. Ты самый могущественный волшебник, которого я знаю, самый добрый человек и прекрасный педагог. А кто я? Просто обычная преподавательница нежитеведения. – Ты серьезно? Меди, ты самая изумительная женщина, которую я когда-либо встречал, – Сарданапал нежно провел рукой по ее щеке, наблюдая за выражением ее глаз. – Мне никогда и ни с кем не было так легко и хорошо, как с тобой. Я люблю тебя, слышишь? Но не признавался, думая, что у тебя ко мне нет никаких чувств. Медузия уткнулась ему в плечо, обвив руками шею. Она и не мечтала, что когда-либо услышит эти слова. Сарданапал коснулся ее лица, направляя взгляд в свою сторону. – Пообещай, что не сбежишь наутро. – Обещаю. Черноморов накрыл ее губы своими губами. Горгонова сразу же ответила на поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.