ID работы: 13868290

Мечтать не вредно

ONE
Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      И вот Лиам снова просыпается за столом. Какой это уже раз, девятый? Разомнувшись и чуть не ударив сломанную ногу о стол, Рюкзак перепроверяет монитор, пытаясь уловить цепь вчерашних размышлений. Чувсто, будто Лиам знает о компьютере всё и одновременно ничего. Это уж совсем не давало каких-либо надежд, но он не отступал... Что не сказать о своих друзьях. Зелёный видел отчаяние своих друзей, видел, как они сдаются. И это его бесило. Бесило, что оно заразно.       Возможно, Рюкзак уже начинает постепенно поддаваться заражению. Как он вообще справляется с внутренним давлением? Лиам уже несколько дней ищет какие-либо пути в очевидно безвыходном положении, несколько раз проверяя одни и те же файлы, как безумец ожидая других результатов. Даже если он вернёт всех на землю, какой толк? Почти все потеряли свой дом и здоровую психику, а вернуть утерянное близко к нереальному.       Но Лиам понимал, что только у него есть возможность исправить положение, только у него есть доступ к компьютеру. Он не хочет расстраивать своих близких и уж совсем не хочет, чтобы все их усилия оказались пустой тратой времени. Нужно.. Нужно просто отдохнуть. Ненадолго отойти от дела и снова приняться за работу. Сидеть за компьютером без перерыва не так уж и полезно для здоровья, а особенно для разума, с которым у Лиама проблемы ещё с самого начала шоу Эйри.       Рюкзак покосился на лианы, за которыми хлещет ливень, что так и намеревает подсказать: сейчас провести время на природе не получится.       .. Что ж, отдохнуть и потом можно. А пока Лиам попробует найти новые вещички компьютера. Может, новые файлы или незамеченные папки, а может даже командную строку (хоть он и не в курсе, как ей вообще пользоваться).       Лиам не мог понять, можно ли считать найденную вещь новой для него. Для этого компьютера - да, для какого-либо другого - нет. Это был текстовый документ, что вроде и неоднократно попадался на глаза, но так и оставался без должного внимания. На вид непримечательный, но может отлично пригодиться для написания послания будущему человеку. Но у зелёного сейчас другие планы: написать что-то от балды. Зачем? Да просто так! Разве нельзя хоть немного поразвлечься? Сделать то, что не имеет смысла, так сказать отойти от реальности. Правда, сильно войти в себя не получится самой обычной клавиатурой, но это хоть что-то.       Однако.. Что написать в текстовом документе? Рассказ? Размышления? Наконец, само послание? Но мало того, что он не знает о чём писать, так Лиам даже начало придумать не в состоянии. Он работает в офисе, а не за письменным столом!       Долго ломая голову, Рюкзак в итоге написал первое, что пришло в голову.       "Холодно".       Молодец, Лиам, а дальше что? Нужно как минимум придумать персонажа, который будет главным героем рассказа, его характер и особенности. Нужно, чтобы с первого раза получился идеал! Чтобы Рюкзака не вырвало от прочтения его же работы! М-да уж, не лучший выбор отдыха.       Лиам стал постукивать пальцами по столу, сгорбив спину (этому он научился ещё на своей работе). Может, написать про себя? Но про что печатать и о чём придумать историю?       Стуки прекратились, а руки потянулись к клавиатуре.       "Лиам сидел за компьютером во вселенной Эйри"       Нет.. Не так.. Пусть будет в измерении Эйри.       Изменив строчку, Рюкзак снова встал в тупик. Как лучше: пофантазировать или писать как есть? Очевидно, выбор был невелик, так что Лиам решил мечтать.       Взгляд был направлен в пустоту, а пальцы рук так и остались лежать на клавиатуре. Лиам остановился на полуслове, но это не было творческим тупиком. Наоборот, у него был прилив фантазий. Но Господи, каким же счастливым получился сюжет, что он накручивает у себя в голове снова и снова, каждый раз добавляя новые детали. Лиаму уже не был обходим текстовый документ, чтобы записывать свои мысли. Ему хватало своей головы для своих фантазий, как он телепортирует всех прошлых участников ONE и вместе начинают жить во вселенной Эйри в ими же построенном доме. Что может быть лучше? А ещё... А ещё дать камню голос, чтобы он всё рассказал о радио! И они бы начали путешествовать по вселенным, ища нужные вещи для дома! Помогали бы заблудившимся людям своими советами и знанием, возможно, даже приютив к себе. Господи, да с такой силой возможно всё! От... Эээ... Разве здесь есть минимум? Разве в ТАКОМ месте существует граница возможностей?!       Ливень закончился, от чего шум утих. Лиам вышел из транса, проморгавшись. Вышел из своих сладких мыслей и вернулся в реальность. Он посмотрел на маленькую планету, в которой его друзья так и остались отчаиваться. Но кое-что изменилось: теперь на них смотрели более оживлённые глаза, полные мотивации и энергии.       А что, если превратить текстовый документ, что, кстати говоря, так и не дописался, в реальность?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.