ID работы: 13868330

i will wait

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

🏍️

Настройки текста

bloo - but i'll wait for you

янян делал это уже много раз. поэтому все действия совершаются им просто на уровне мышечной памяти. максимально тихо открыть окно, чтобы старший брат на соседней кровати и родители в комнате за стеной не услышали, проскользнуть на подоконник, крепко ухватиться руками за металлические прутья пожарной лестницы, прикрыть створки и аккуратно спуститься вниз. он бы мог не рисковать так сильно. выходить на улицу среди бела дня, но рассказать родителям о том куда он идёт он не может. старшему брату тем более. знает, что увидит в глазах осуждение, боится увидеть ещё и презрение. он точно услышит от отца что-то типа "зря ремня тебе не досталось в детстве", мать точно театрально будет переживать, а то и также театрально всплакнет, а брат скорее всего просто ничего не скажет. посмотрит на яняна так, будто ему противно и будет делать вид, что младшего не существует (хорошо если неделю, а так может и целый месяц). так что янян не рассказывает. и днём никуда не выходит. внизу от последней ступеньки до земли каких-то два с половиной метра. яняна это не пугает. он ловко хватается за нижнюю перекладину, даёт себе повиснуть в воздухе и прыгает вниз. трава под его руками сырая от вечерней росы, ещё не испарившейся за эти несколько часов. парень поднимается на ноги, вытирает руки о штаны (никто не видит же, ну что такого) и отряхивает коленки от налипшей к ним грязи. янян ловко перепрыгивает через низкий забор, огораживающий зелёную зону вокруг дома и ныряет во дворы. два раза повернуть налево, затем направо, пройти мимо длинного дома, прошмыгнуть в арку и выйти на большую дорогу. там его уже ждут. высокий, невероятной красоты парень, стоит облокотившись о свой мотоцикл и что-то листает у себя в телефоне. янян останавливается на мгновение, чтобы просто полюбоваться им издалека. он стоит так несколько секунд, смотря как ветер треплет волосы этого парня, как свет проезжающей мимо машины подчеркивает идеальные черты его лица, как он чуть покачивает ногой в такт музыки, которая играет у него в наушниках. янян нервно поправляет рукой свою прическу, надеется, что не зря пытался уложить её маминым гелем, тянет рукава толстовки вниз, скрывая свои тонкие запястья в широких манжетах, мнется ещё немного, а затем подходит. он не говорит ни слова. винвин сразу поднимает к нему голову, потому что заметил младшего ещё в тот момент когда он только вышел из арки, но терпеливо того ждал (знал, что его мальчику нужно время). - привет, - произносит винвин своим низким (по субъективному мнению яняна) голосом. - привет, - отвечает младший и привстает на носочки, тянется к старшему за коротким поцелуем. винвин бережно прикасается к талии яняна, придерживает, пока тот тянется рукой к его загривку, чтобы погладить короткие темные волосы. янян отстраняется первым, заглядывает в темные глаза, а потом смотрит на теплую улыбку. - поехали? - спрашивает винвин и младший кивает. он принимает у старшего шлем (который тот купил когда-то специально для яняна), садится позади и крепко хватается за талию старшего. на губах винвина улыбка, которую янян не видит и не знает, что такое его слепое доверие винвину очень льстит, и тот это самое доверие ценит больше, чем что-либо в этой жизни. они несутся по спальным районам большого города, выезжают на яркие, полные огней улицы. янян любуется мелькающими мимо подсвеченными дорожками, неоновыми вывесками и проходящими мимо людьми. "что-то же заставляет их выходить так поздно из дома" думает он, а на задворках сознания остается тяжёлый привкус чего-то грустного (мысли о "родных" янян задвигает как можно дальше, но они все равно дают о себе знать). они катаются какое-то время по городу (потому что винвин знает, что младшему это нравится), а потом следуют в место, ради которого он надеялся вытащить яняна последнюю неделю. сам янян не знает, куда старший его везёт, но всецело доверяет так как никогда не доверял никому. они снова оказываются в спальном районе. тут дома не такие как на севере города, где живёт янян. здесь многоэтажки сверкают своей новизной и статно поднимаются ввысь, чтобы всем показать свой чистый серый цвет и акцентные разноцветные панельки (а не старые проржавевшие опасные пожарные лестницы). домов так много, что кажется, будто это сложный городской лабиринт, в котором янян уже потерялся, а винвин не путается. он "паркуется" рядом с домом с большим ярким номером шесть, берет яняна за руку и ведёт в ближайший подъезд. они поднимаются высоко-высоко на предпоследний этаж, выходят, винвин отцепляет ключи, все это время находившиеся у него в переднем кармане, от шлевки своих джинс и открывает дверь. - заходи, - говорит он, пропуская младшего, и янян уверенно идет в темноту коридора. винвин заходит следом, включает свет, разувается и показывает, куда поставить обувь. они проходят в достаточно мало обустроенную однушку. янян держится руками за лямки своего рюкзака и медленно обходит всю квартиру. винвин пока идёт на кухню, ставит чайник и возвращается к младшему. тот стоит у широкого окна, в котором маленькие огоньки мегаполиса складываются в причудливые узоры и некоторые из них будто подмигивают яняну. - как только выпустишься, будем здесь жить, - произносит винвин, и янян поворачивается к нему, удивлённо смотря на старшего. - шутишь, - на выдохе произносит янян, винвин качает головой. - тут наверное очень дорого снимать. - мы не снимаем, - отвечает винвин, - она наша. янян будто ещё шире раскрывает глаза. он смотрит на винвина неверяще. - что, - тихо произносит янян, а старший кивает ему, подтверждая сказанные им ранее слова. - не удивлюсь если однажды мне придется узнать что ты босс мафии и ведёшь какой-то подпольный нелегальный бизнес. - был бы я боссом мафии, нашел бы место получше, - винвин смеётся, обнимает яняна и целует его в темные растрёпанные волосы. янян льнет к старшему, тянется к его губам и чувствует, будто тает. - здесь идеально, - отвечает янян как только отстраняется. винвин целует его в лоб, ведёт на кухню. там они заваривают лапшу быстрого приготовления, пьют чай из пакетика, целуются, обсуждают будущее. янян знает, что утром ему придется вернуться домой, залезть по пожарной лестнице обратно к себе в комнату, весь день притворяться что он поспал не три часа. но он также знает, что через несколько месяцев закончится учебный год, и как только он выпустится, он уедет из дома, в котором он никогда не мог быть собой, в место, где его любят и принимают. в место где доверяет он и доверяют ему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.