ID работы: 13868350

Я всего лишь хочу быть ближе к тебе

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Эту ночь Монтгомери провел в порывах агрессии и собственной обиды на себя же. Так и не сомкнув глаз за темное время суток, тот кидался на все, что «не так» лежало или просто раздражало его своим существованием. Лишь под утро парня покинули мысли о прошедшем дне и среди кучи хлама и разбросанных вещей, того все же сломила усталость.

***

В безмятежное воскресное утро настроение владельца красной комнаты, что находилась за оранжевой дверью с изображением звездочки, отнюдь не было жизнерадостным и празднечным, каким того видят обычно. Фредди проснулся с дикой головной болью, пульсирующей где-то в висках, из-за которой в глазах неприятно темнело. Что неудивительно, ведь взглянув на настенные часы, оказалось, что тот проспал почти тринадцать часов, да и вчерашний «веселый» день ясно давал о себе знать. Поднявшись с теплой кровати, игнорируя звон в ушах, Фазбер добрался до овального зеркала с расписной рамой по краям, которое весело над рабочим столом парня. Посмотрев в зеркало, Фредди наблюдал размазанный по всей физиономии гримм, который забыл со вечера, свою темно-русую взъерошенную шевелюру и расплывающееся сине-желтое пятно в районе челюсти. Рассмеявшись своему отражению, голубоглазый принялся приводить себя в более-менее приятный глазу облик. Через 20 минут на Фредди глядел уже полностью проснувшийся, псичесаный, с повседневным макияжем, одетый в зеленую рубашку и с удовлетворительной улыбкой на лице, парень. Вновь подняв голову к часам, тот решил для начала посетить склад пиццаплекса, где хранилось оборудование и все необходимые мелочи для выступления глэмроков. Покинув комнату, Фазбер приложил индивидуальную карту к считывающему датчику на двери и белая точка чуть выше него загорелась красным. Сегодня в заведении было тихо настолько, что если постараться, можно услышать, как гудят игровые автоматы неподалеку от фотобудок. Что не могло не радовать, ведь у этой тишины было целых два плюса. Выходной и полное отсутствие посетителей. «Что может быть лучше заслуженного отдыха в конце недели» — с этой мыслью Фазбер подошел к огромному помещению, которое отличалось изобилием роботизированным персоналом в том, снующим из угла в угол. Фредди приблизился к боту-контролеру, стоящему на входе. Вновь приложив карточку, парень быстрыми движениями пальцев дал задание боту и тот скоро удалился куда-то вглубь склада. С чувством выполненного долга, парень оглядел стены склада на входе. Из невозмутимого состояния Фазбера вывели голоса, зовущие его по имени. Судя по всему, это были остальные аниматоры. Голубоглазый обернулся и разглядел в трех маленьких фигурках, стоящих на два этажа выше, Рокси, Чику и Сандропа. Фредди очень удивился, что его друзья могут делать в такое раннее для них время возле боулинга Бонни. Но былое удивление тут же улетучилось и губы расплылись в теплой улыбке при виде приятелей. Мишка тут же сорвался с места и мигом бросился к эскалаторам. Проехав два этажа, парень кинулся к группе друзей. Те, в свою очередь, тоже были безумно рады видеть Фредди и с радостью выстроились в очередь за обнимашками. —Вы же хотели к часу собраться, разве нет? — произнес Фредди, отстранившись от Чики, которая была последней. —Мы подумали, чем быстрее начнем, тем скорее закончим, так ведь. Вот мы и решили собраться пораньше, чтобы вечером не задерживать ни тебя, ни остальных глэмроков. Завтра ведь начинается новая рабочая неделя, — невозмутимо проговорила Рокси, что сегодня была просто очаровательна. Как и все остальные аниматоры, девушка не носит концертные костюмы в свободное от работы время и поэтому предпочитает обходиться длинной фиолетовой футболкой с черными велосипедками. С прической любительница быть всегда неотразимой никогда не заморачивается, так что в остальное от работы время лишь закалывала свои объемные волосы пепельного цвета крабиком (Фредди всегда удивлялся, как такую шевелюру может выдержать один хлипкий, по его мнению, крабик), а свою ярко-зеленую прядь закалывала разноцветными заколками-звездочками к остальным волосам. Из макияжа на девушке была только ее излюбленная фиолетовая помада и почти незаметно подведенная слизистая глаз. —Поэтому сегодня нужно как следует расслабиться и оторваться!! — воскликнула Чика, стоящая чуть позади своей подруги. Та выглядела практически так же, как и в рабочую неделю. Высокий белоснежный хвост, закрепленный розовым бантиком, длинная, почти до мочки уха, челка, розовые тени и розовая рубашка с таким же цветом шортами. Чика была просто синонимом к цвету «розовый», что добавляло еще больше милоты к ее низенькому росту. —Это точно, завтра ведь придут дети. Ах дети, дети, дети… — легко запрыгал рыжеволосый улыбчивый парень, смыслом жизни которого были маленькие неугомонные человечки, живо бегая по всему зданию, веселясь и восторженно крича от праздничной атмосферы вокруг. Внешний вид того состоял из своего рабочего аутфита, единственным различие которых было отсутствие бубенчиков и фирменной крючковатой обуви. —Спасибо, что заботитесь обо мне, суперзвезды, — Фредди солнечно улыбнулся друзьям, готовым ко всем приключениям сегодняшнего дня. —Раз мы уже возле боулинга Бонни, то может, поиграем здесь? —А потом пойдем есть пиццу! — с надеждой в горящих глазах возгласила блондинка. —Чика, мы еще в боулинг не зашли, а ты уже перекусить собралась, — закатив глаза, Рокси направилась ко входу в развлекательное помещение. —Я всего лишь предложила, — возмущенно перебила та, догоняя волчицу. Сзади послышался приятный смех Фредди.

***

—И все равно я выйграла! — раздраженно возразила Рокси с своей белоснежной подруге. —Нет я. У меня последняя кегля шаталась, а ты ее и вовсе не сбила! — Чика перегнулась через столик, за которым сидела компания. Эта дискуссия между двумя девушками продолжалась с окончания игры в боулинг, когда каждый из компании вымотался после напряженной игры и принял решение выйти к буфету набраться сил. По пути к автоматам, наполненными всеразличными десертами и газировками, компания бурно обсуждала итоги прошедшей игры. Общими усилиями подсчитав кто сколько кеглей сбил, на последнем месте расположился Солнце, который был явным нелюбителем игр, связанных с меткостью. Далее, выше него был Фредди со своим почетным третьим местом. А вот первое место изначально было отдано Рокси ей же самой, но тут ей начала перечить Чика и с того момента спор тех уже слышится, наверное, по всему третьему этажу комплекса. —Ребята, может вы просто признаете общую победу? Это ведь не так сложно, только прекратите кричать друг на друга, — Сандроп робко попытался остановить громкие разборки друзей, но те, видимо, так увлеченно выясняли отношения, что даже не обратили на него никакого внимания. —Девчата, вы обе большие молодцы, не стоит ругаться из-за такой незначительной вещи. Я вас уверяю, вы справились бы еще лучше, если бы работали слажено, — с этими словами спор девочек, переростающий уже в целый конфликт и обретающий все новые и новые тона криков, стих. Аниматоры лишь косо «на прощание» взглянули друг на друга, а потом вовсе отвернулись по разные стороны. —Давайте лучше сходим в гонки Рокси, мы давно не ловили попутного ветра на разноцветных машинках. Ну же, кто со мной? — Фредди призывно вскочил со своего стула, что тот проехал пару сантиметров, проскрипев на кафеле.

***

—Вот только не говори сейчас, что из-за него ты собираешься весь долгожданный выходной просидеть в своей тухлой конуре! — Фокси, прибежавший к Монти сразу же, как проснулся, уже битые десять минут пытался вытащить последнего из его зеленого «бункера». Честно, пока получалось не особо. —Отъебись, а, и вообще я спал, ты меня разбудил, — из вертикального положения Монтгомери вновь упал на мягкую кровать, полностью зарывшись в одеяло с головой. Настроение у того было на нуле, так еще и Фокси над душой сидит и как будто специально подливает масла в огонь. С его приходом парень точно решил, что из комнаты сегодня не выйдет. —Какой же ты все-таки идиот, Монти, — лис расстроенно, без капли злости глядел на неподвижный бугорок среди зеленого пятна. Вздохнув, тот встал с кровати друга и неторопливо направился к двери, ведущей на выход из логова аллигатора. Открыв дверь, тот негромко вскрикнул, увидев двухметрового робота с продолговатой коробкой в руках. —Блять я подохну такими темпами. Чего пугаешь, арматура железная? — переведя дух, шутливо прикрикнул на бота лис. —И как давно ты здесь стоишь, чучело? — задав риторический вопрос, Фокси забрал у того что-то тяжелое, упакованное в значительные размеры картонку. Проводив контролера взглядом, тот обернулся и заметил любопытный взгляд вылезшего из «убежища» Монти. Парень мигом выпутался из одеяла и по пути захватив ножницы с рабочего стола, направился к другу. Общими усилиями те, распаковали несколько метров скотча и Монти заглянул внутрь, обнаружив там новенькую бас-гитару. От увиденного, внутри него что-то разлилось приятным теплом, заполняя каждый уголок тела красноволосого, одновременно разбивая сердце на тысячи мелких осколков. Достав инструмент со дна коробки, Монтгомери неуверенно улыбнулся, рассматривая новоиспеченную гитару. —Ну вот, видишь, Фредди не все равно на тебя, — лучезарно произнес Фокси, наблюдая с какой искренней теплотой и нежностью Монти смотрит на инструмент. —А теперь собирайся, я уверен, нас уже все заждались. Даю тебе 10 минут, не более, — с этими словами лис вышел из комнаты и захлопнул за собой железную дверь. Монти же так и сидел на полу возле входа, в какой позе вместе с другом распаковывал коробку. Парень глупо улыбался, смотря на вескую бас-гитару, которая покоилась на его коленях. Монтгомери сам не понимал свои чувства, поэтому не мог дать точный ответ, какому известию он больше рад, новому инструменту, или тому, что Фредди позаботился о нем. Зная Монти, он бы ответил, что обоим, но сам прекрасно понимал, что где-то в глубине души мысли о втором были значительно приятней. Окончательно решив, что сегодня он просто обязан пойти с Фокси, аллигатор поднялся с пола и предельно аккуратно, как никакие другие его концертные принадлежности, положил гитару на свою мягкую, незаправленную кровать.

***

—Хей, ребята, смотрите кто там! — Сандроп радостно перевалился через ограду и замахал двум приближающимся к ним фигурам. Жестом пригласив парней, тот стал нетерпеливо ожидать тех возле эскалатора. Доехав до второго этажа, Фокси сразу же приступил жать руки и обниматься с всеми коллегами. Монти же, в свою очередь, никогда не понимал к чему эти телячьи нежности, поэтому лишь одарив всю шумную компанию взглядом, влился в общий поток. Так же Монтгомери приметил, что Фредди настоятельно избегает зрительного контакта с ним, как и самого парня. Неприятно поежившись, тот направился за Фокси, который уже увлеченно о чем-то трещал с Солнцем. В качестве развлечения аниматоры единогласно выбрали «Американские горки». Разумеется, аттракцион сложно было назвать американскими горками с множеством «мертвых» петель и сумасшедшей скоростью, от которой по всей голове гулял ветер. Это была упрощенная версия горок, рассчитанная для детей от 12 лет. Но Рокси знала свою локацию, как свои пять зеленых ноготков, поэтому несколькими движениями ловких пальцев по экрану, находившегося в будке, предназначенной для роботизированного персонала, перестроила конструкцию на приличную скорость. —Пассажиры, на борт, — зазывным голосом пригласила та друзей к составу разноцветных машин. На первую села, конечно же, владелица горок, рядом с ней разместилась ее подруга. Позади них расположились Фредди с Сандропом, последнего из которых пришлось уговаривать, дабы парень прокатился вместе с ними. Солнце согласился только с условием, если рядом с ним будет сидеть Фредди, чтобы тот, если что, мог успокоить его. На последней, желтой машинке, двинулись Монти с Фокси. В первые же секунды послышались оглушительные крики восторга девчонок и испуга Сандропа, что сидел впереди Фокси. Лис же совсем не кричал, наоборот, он заливисто смеялся и подначивал Монти, который крепко вцепился в поручни и смотрел в противоположную от друга сторону, за что последний получил подзатыльник и расценил этот жест как просьбу оставить в покое. Аллигатор не любил, когда вокруг настолько шумно, поэтому настойчиво старался уйти в свои мысли, дабы скоротать оставшееся время на аттракционе. Состав, наполненный веселыми возгласами, приближался к резкому обрыву вниз. Сандроп, услышав оглушительные возгласы девушек, стремительно прижался к Фредди и зажмурил глаза, на что тот по-доброму рассмеялся и приобнял Солнце в ответ. Монтгомери, почти полностью уйдя в себя, на спуске чуть ли не вылетел вперед, отчего сжал железные поручни до побеления костяшек. Вполголоса сматерившись, красноволосый поднял взгляд с пола машины на сидящего впереди него Фредди. С увиденной картины внутри что-то забилось и затрепыхалось, а стук сердца слышался где-то в ушах. Воображение Монти моментально нарисовало его на месте воспитателя, отчего аллигатора настигнул приступ гнева. Парень со злостью прикусил нижнюю губу, а длинными ногтями на правой руке впился в левую кисть, оставляя на коже отметки в виде полумесяцев. Зачем он вообще думает об этом? Монтгомери не мог дать ответ на заданный самому себе вопрос, но одно знал точно. Он хотел, чтобы Фредди обнимал его так же, как сейчас прижимает к своей, наверное очень теплой, груди Сандропа. Нет, Монти желал большего. Он хотел, чтобы голубоглазый неторопливо поглаживал басиста по его мягким красным волосам, прижимая голову ко вздымающейся груди. Он хотел, чтобы Фазбер переплетал свои теплые пальцы с его холодной ладонью, второй рукой накрывая их замок сверху. Ему хотелось рассказать Фредди все-все, от своего любимого вкуса фазшипучки, до своих самых сокровенных переживаний. Но Монтгомери не знал, сможет ли мишка подпустить его к себе и понять парня. Или как все остальные, отстранится от бас-гитариста и посчитает его ненормальным. Эти мысли лезли в голову, не давая покоя даже здесь. Из сокровенных грез Монти вывела чья-то рука, опустившаяся на его правое плечо. Взглянув в сторону, он увидел чем-то обеспокоенное лицо Фокси, с любопытством смотрящее на него. Парень дернулся как от электрошокера и с облегчением обнаружил, что все друзья уже увлеченно что-то обсуждают по пути к следующему аттракциону. Эту рвотную центрифугу он пережил, и слава богу, остался в сознании. Монти наконец перевел взгляд с друга на защитный ремень, пытаясь нащупать защелку, которая позволяет отсоединить две части предмета безопасности. Спрыгивая с машины, красноволосый заметил прикованный к нему взгляд Фредди, что шел позади всей компании друзей. Монтгомери резко развернулся к Фазберу спиной, нервно дожидаясь Фокси.

***

Аллигатор расположился за барной стойкой и незаинтересованно тянул апельсиновый коктейль чуть поодаль автодрома. Подперев одной рукой щеку, тот внимательно следил за оранжевой электрической машинкой Фредди, которая то и дело терялась в толпе и смешивалась среди других автомобилей. Со стороны аттракциона доносился радостный, заливистый смех и всеразличных тонов и высот восторженные вопли. Монти всеми силами старался игнорировать весь этот шум и невольно фокусировал свой взгляд и мысли на Фредди. Засмотревшись на то, какой Фазбер живой рядом с другими аниматорами, каким жизнерадостным взглядом тот смотрит на них, Монтгомери поймал себя на мысли, что ему тоже хотелось бы дарить мишке лишь положительные эмоции от их совместного времяпровождения. Ему хотелось быть интересным для Фредди, быть кем-то важным и нужным для этого вокалиста. Он мечтал, чтобы парень, находясь рядом с ним, так же по-доброму смеялся своим искренним и звонким смехом, как он делал это рядом с Фокси или Чикой. Монти хотел, чтобы только от одного его появления на лице голубоглазого невольно расплывалась его фирменная чарующая улыбка, которую он дарил Рокси. Монтгомери лелеял мечтой стать кем-то ближе Фредди, чем просто коллега или напарник по сценической площадке, благодаря чему он смог бы узнать больше о мишке, а бас-гитарист, в свою очередь, смог бы сделать его тем, кому впервые сможет довериться. Прям как Бонни. Мысль о том, что Монти никогда и никакими способами не сможет заменить лидеру лучшего друга просто убивала без какого-либо шанса на выживание. Каждый раз, видя Фредди в приподнятом настроении, он понимал, что никогда не сможет залечить те раны, ту утрату, что остались у Фазбера после разрыва с Бонни. И понимание того, что он никогда не сможет стать для вокалиста таким же близким, как его бывший друг заставляло вновь и вновь запираться в комнате, крушить все, что попадалось в поле зрения, разбивая и без того в глубоких ссадинах, костяшки. Что же стало причиной таких выводов? Ответ очень прост. Слушая рассказы других аниматоров о том, каким восхитительным был Бонни, Монти прекрасно понимал, что до его уровня ему еще идти и идти. Кому нужен вспыльчивый и не умеющий сдерживать собственную агрессию бас-гитарист, имеющий целый мешок внутренних загонов и непринятие собственного характера. Правильно, никому. А значит и Фредди всегда будет помнить своего идеального друга, того недостижимого идеала для красноволосого, даже если Монтгомери сумеет стать ближе к вокалисту. Масло в огонь добавляли вчерашние слова Фазбера, за которые тот после получил по лицу. —Воу, ну ты совсем тут раскис, — Монти дернулся от неожиданного голоса Фокси, откуда-то появившегося сзади. —Ты знаешь, на кого сейчас похож? На восьмиклассниц у, влюбленно смотрящую на свой предмет воздыхания, — лис язвительно усмехнулся, хотя знал, что прямо сейчас имеет все шансы получить в нос. —Завались, — кротко отрезал парень в ответ на «гениальнейшую» шутку друга. Сил реагировать иначе вовсе не было. —Я никак не пойму тебя, в чем проблема просто подойти и заговорить. Сидит тут, стулья просиживает, еще и коктейли пьет. Ну точно школьница, ты еще какую-нибудь сопливую песенку в наушниках включи, во, ранеток к примеру, точно будешь той самый ванилькой из 2008, — Фокси не смог сдержать свой заразительный, громкий смех и, на всякий случай, отступив на пару шагов от аллигатора, забился в судорогах. Монти бы с радостью врезал этому любителю подшутить над любой, даже неприятной, ситуацией, но был слишком убит недавними рассуждениями. —Хей, да ладно тебе. Если тебя и вправду что-то тревожит, помимо твоей вчерашней выходки, ты можешь поделиться со мной, — Фокси, заметив, что настроение друга по прежнему остается на нуле, прекратил безуспешные попытки развеселить того, иначе точно целый бы в комнату не вернулся. Но попытаться же надо было. Монтгомери тяжело вздохнул и тоскливо посмотрел в сторону аниматоров. Он запутался. Как он может поделиться с тем, чего сам не понимает. —Давай как-нибудь потом. Сейчас я не в ресурсе, — негромко проговорил Монти, опуская взгляд на свои колени. —Как скажешь, дружище. Ой, я что-то проголодался, я же с утра ничего не ел, а уже время к вечеру то. Ты сам как, голоден? — Фокси обернулся к автоматам с едой и живот неприятно заурчал. —Не отказался бы, — обернувшись на друга, промолвил аллигатор. —Тогда отлично. Слезай и пойдем звать других, — лис заметно приободрился и уже готов был сорваться с места. Монти нехотя сполз с высокого стула и направился вместе с Фокси к остальным. —Ребята, как вы смотрите на то, чтобы сейчас пойти в кафе? — подойдя к автодрому, прокричал друзьям Фокси. —Если там будет пицца, то я за! — Чика, которая уже давно стояла рядом с будкой и с нескрываемым интересом наблюдала за троицей, которая все никак не могла накататься на электрических автомобилях, оторвав свой взгляд от поля, радостно воскликнула. —Обязательно будет, Чика, — мило улыбнулся гитаристке парень. —Кстати, Сандроп, а где твой напарник? Дрыхнет что ль? — с интересом обратился к воспитателю Фокси. —Ну конечно, а что ему еще делать. Он отсыпается перед сменой, — Солнце легко улыбнулся и вновь перевел взгляд на друзей. —А вы так и будете кататься? Эй! Или вы уже электричеством питаться начали? — приблизившись к бортиками поля, на повышенном тоне задал шуточный вопрос лис. —Да, все, все, мы уже идем, — в таком же тоне прокричал в ответ Фредди.

***

Общими усилиями, компания все же определилась, какое кафе они конкретно посетят. Коллективно было принято решение навестить диджея — крупного телосложением и с высоким ростом парня, с пышной шевелюрой, никогда не покидающего свой пост за музыкальным центром. Правда, Сандроп далеко был не в восторге от такого предложения, поэтому, попрощавшись с друзьями, тот удалился под предлогом отрицательного воздействия громких звуков. Быстрым шагом преодолев небольшое расстояние, компания стояла около диджея и каждый, по очереди, тепло здоровался с парнем. —Вам включить плейлист на завтра? Я как раз только что закончил его составлять, — пробасил тот, обращаясь к аниматорам. Те разом кивнули, без слов давая парню согласие. Каждый знал, что в этом деле диджею нет равных и лучше него никто не сможет создать атмосферу настоящей вечеринки. Какк только заиграли первые секунды трека, Рокси выбежала на танцпол. Фокси, прошептав Монти что-то невнятное, но похожее на слова мотивации, пустился вслед за девушкой. Все знали, лис давно хотел заполучить внимание Рокси. Никто не верил в его мечты и не упускали случая подшутить на эту тему. Но Фокси нисколько не обижался, ведь главное, чтобы сам парень верил в себя и в свои силы, а остальное образуется. Где-то позади за одним из столиков уже сидела Чика, за обе щеки уплетая излюбленный фастфуд. Весь рабочий персонал удивлялся, как этой даме удавалось употреблять столько пиццы ежедневно и при этом оставаться стройняшкой. А Фредди, не любитель громких тусовок, присел возле диджея и о чем-то увлеченно болтал с ним. Один только Монти по-прежнему стоял чуть поодаль Чики и не знал куда себя деть. Решив, что выбора у него не осталось, тот подсел к Чике. Девушка, покосившись на соседа, одним движением придвинула ароматную коробку ближе к себе, но Монтгомери как-то не особо и покушался на ее пиццу. Аллигатор уперся локтями в стеклянный стол и зарылся лицом в ладони, обессиленно вздохнув. Чику настрожило подобное поведение парня, ведь ранее ей не удавалось видеть его в таком состоянии. —Монти? У тебя все в порядке? — блондинка аккуратно дотронулась до плеча того, аккуратно привлекая к себе внимание. —Я не знаю, — Чика встревоженно взглянула на напарника и отложила недоеденный кусочек назад в коробку. Она не знала как реагировать на подобное поведение со стороны Монтгомери, ибо тот при любой ее попытке завести диалог колко отрезал и сводил любое желание как-либо взаимодействовать с бас-гитаристом на «нет». —Это из-за Фредди, я правильно думаю? — бережно пытаясь углубиться внутрь проблемы, девушка, боясь задеть саму причину, что была, возможно, намного глубже, чем казалась с первого взгляда. Но ответа не последовало. —Может, ты сделаешь первый шаг? Я вижу, что дело далеко не в его прощении. Ты хочешь быть ближе к Фредди, так? — гитаристка спокойно, своим нежным голосом обходила проблему со всех сторон, подбираясь все ближе и ближе. Она знала, что если пойдет напролом, сделает только хуже. —А это сильно заметно, да? — Монти наконец перестал прятаться и измученно взглянул на приятельницу. —Ну, я бы не сказала, что сильно, но да, заметно. По крайней мере, мне. Я замечаю твои попытки взаимодействовать с ним на сцене. Быть в поле зрения в свободное от выступлений время. Попытки привлечь его внимание всеразличными способами. Некоторые рассценивают твое поведение как отголоски взрывного характера, но я вижу, что дело заключается не в этом, — Чика сложила руки столике, крутя в них одно из своих колец. Сейчас Монтгомери с его печальным взглядом на девушку ничем не отличался от маленького, беззащитного щеночка. А может, он им и был? —Ты права, — Монти задумчиво поджал губы и отвел взгляд от блондинки. Сколько бы он не отрицал действительность, она никуда не исчезнет. —Так подойди и скажи ему об этом. Фредди не такой человек, что отвергнет, а тем более посмеет смеяться над твоими чувствами, — Чика по-доброму улыбнула парню и мило склонила голову в ожидании ответа. —Хорошо, я постараюсь. Спасибо, — парень вновь поднял взгляд на девушку и еле заметно улыбнулся. Гитаристке было приятно проявление положительных эмоций от Монтгомери. Она верила, что каждый человек, даже такой грубый, как Монти, способен дарить положительные эмоции. Она проводила взглядом уходящего к барной стойке красноволосого, а после, с прежним аппетитом, но уже с теплотой на душев, продолжила есть свою пиццу. В это время Монтгомери заказал у обслуживающего бота алкогольный напиток и терпеливо ждал заказа, выискивая взглядом фигуру Фредди. Тот, давно закончив болтать с диджеем, сидел на мягких креслах, которые располагались по краям танцпола. В клубах белого дыма и разноцветных лучей софитов его неясная фигура казалась чем-то не из этого мира. Он выглядел подобно свету в конце темного туннеля, как светящаяся пастельно-желтая фигура святого. В последнее время Монти стал чаще замечать, насколько красив Фредди. Но осознав, что открыто пялится на того уже несколько минут, красноволосый моментально отогнал эти мысли, забрал свой заказ и сел через один столик от Чики. Кстати, теперь девушка в компании Рокси и Фокси танцевала на площадке. Все трое смеялись и весело проводили время.

***

Пустой стакан стоял рядом уже десят, если не больше, минут. За это время Монти заметно ощутил действие алкоголя. Но стоит подметить, что красноволосый был не из тех, которых берет с одного бокала. Поэтому поднявшись со стула, тот уверенной походкой, но с затуманенным разумом, направился к Фредди. Тот по-прежнему сидел на своем месте, что и некоторое время назад. Приметив приближающуюся фигуру, нетрудно было разглядеть в ней Монтгомери. Фазбер отвлекся от танцпола и внимательно смотрел в сторону подходящего к нему бас-гитариста. —Фредди, ты не против выйти? Поговорить, — это было начало первого их диалога за весь день. Половино дела уже сделано, Монти все же подошел. Голубоглазый, на удивление гитариста, согласился и пошел за красноволосым. —Я тут это, сказать хотел. Короче, я не прав был, — слова давались парню с трудом, ведь столкнувшись лицом к лицу, тот нервно потирал шею и бегал глазами, не сумев выбрать точку и зафиксировать на ней взгляд. Плюсом к этому алкоголь давал о себе знать, что еще больше препятствовало к более четкой формулировке мыслей. —И это все, что ты хотел мне сказать? — ответа не последовало. Монтгомери не ожидал такой фразы, отчего не смог на ходу придумать что сказать в продолжение диалога. Фредди принял это за положительный ответ и уже развернулся, чтобы зайти обратно. Но Монти, сам от себя не ожидав, схватил того за запястье, не давая возможности уйти от разговора. Не, ну в конце концов, для чего он набирался смелости. Чтобы их долгожданный для обоих разговор так быстро закончился? Фредди не стал противиться и вновь обратив свое внимание на красноволосого. —В этом случае я тебя внимательно слушаю, — хоть Фазбер и «внимательно слушал», как он сам выразился, зрительного контакта с парнем почему-то по-прежнему избегал. —В общем, я хотел извиниться перед тобой. Я понимаю и признаю свою ошибку, мне правда не хотелось так поступать с тобой, Фредди. Я злюсь на себя и на свою неконтролируемую агрессию, ведь не должен был вымещать ее на тебя. А тот случай на концерте… Внимания твоего захотел, вот и все. Кто же мог знать, что все это в такое вот выльется. — теперь зрительного контакта избегал уже Монти. Тот рассматривал одежду Фредди, пол и их до сих пор сцепленные руки. От прикосновения побежали мурашки и смелости Монтгомери как будто и не было вовсе. —И еще.. спасибо за гитару. Мне приятно, — последние слова парень добавил уже тихонько, будто стесняясь сказать вслух. —Взгляни на меня, — вполголоса произнес Фредди, пристально глядя в глаза парня. Красноволосый поджал губы и все-таки поднял взгляд на стоящего перед ним вокалиста. В ту же секунду тот крепко обнял гитариста, обескураживая того внезапным действием. Собрав мысли в кучу, Монти сообразил, что происходит и закинул руки Фазберу на плечи, кладя подбородок тому на спину. И в этот момент оба парня поняли, несколько важны были эти объятия. Сколько же они значили для них обоих. Они нуждались друг в друге. —И ты меня прости, Монти. Я не должен был кричать на тебя и говорить такие ужасные слова, я совершенно не задумывался о последствиях. Я думаю, мне нужно было разобраться и понять причину твоего поведения, а не бессмысленно унижать тебя, — Фредди глубоко вздохнул и последующий выдох был наделён всем. Искренностью, с которой Фредди просит прощение, терпеливостью, с которой вокалист рассуждает о том недопонимании, и самое главное теплотой, с которой тот крепко обнимает парня. —Я всего лишь хочу быть ближе к тебе, — прикрывая глаза, Монти шепотом, как будто кроме Фредди кто-то мог подслушать их разговор, произнес эту сокровенную фразу. —Я давно понял это, моя суперзвезда, — голубоглазый приглушенно рассмеялся, счастливо улыбаясь, как будто Монтгомери сможет увидеть его очаровательную улыбку. Рядом с Фредди Монти был по-настоящему спокоен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.