ID работы: 13868372

Соседи

Слэш
G
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
И вновь тёмной ночью смотрю я в окно Сколько нам с тобой отведено? Прости, опять я не о том. Снова смотрю на силуэт твой тайком Так даже лучше, ты не замечаешь. А если бы заметил то, что? Хотя забудь, мы не так уж близки, Не так ли? *** На город плавно опустилась ночь, погружая его в царство мрака и сна. Для меня ночь — это время для размышлений, а также для моего самого любимого, но немного постыдного дела: ночью я смотрю на него. Он прекрасен: у него очень бледная кожа, длинные белые волосы, которые он обычно заплетает в косу, а также просто невероятные глаза разного цвета. Его левый глазу бледно-голубой, а правый — ярко-зелёный, блестящий словно изумруд, но видеть его второй глаз могут только несколько человек, ведь обычно он прячет его под чёлкой, потому что не хочет, чтобы все видели эту его особенность, но я вхожу в число тех кому дозволено её видеть и не только её, к слову. Я — единственный, кто может видеть его настоящим, не скрывающимся под маской шута и юмориста, а именно его настоящего: интересного, многогранного и воистину непредсказуемого человека. Всего за несколько месяцев соседства я смог стать для него лучшим другом, впрочем как и он моим. Я доверяю ему даже больше чем себе в каком-то плане, вот только… Вот только я испытываю к нему уже далеко не дружеские чувства, и я бы хотел хотя бы попробовать… Но вдруг он перестанет со мной общаться? Мне не хотелось бы терять его таким образом… Вот наконец-то он, ученик одиннадцатого социально-гуманитарного класса Николай Гоголь, выходит на свой балкон, аккуратно расплетая свою длинную косу. Распущенные белые волосы, в свете луны кажущиеся серебряными, плавными волнами ложатся на его плечи. Он вдруг облокотился на перила балкона и каким-то пустым взглядом посмотрел вдаль, на ночной город… Почему-то в этот момент он показался мне таким беззащитным, что мне вдруг захотелось аккуратно прижать его к себе и, нежно поглаживая его плечи и спину, шептать ему, что всё будет хорошо, что он в безопасности и что я всегда буду рядом, чтобы если что поддержать его. Вдруг меня осенило: я же могу прямо сейчас поговорить с ним! Стоит лишь написать ему о встрече и встретиться с ним возле его подъезда и, гуляя по двору, узнать о том, что его беспокоит. *** Он переехал сюда совсем недавно, всего-то пару месяцев назад, и пересекались мы не так уж и часто, но тем не менее я успел полюбить его. Он — единственный человек, сумевший меня понять… Он — самый лучший собеседник, самый лучший психолог и самый необычный человек, которого я когда-либо встречал. Но как бы он не был прекрасен, всё, что мне остаётся, это лишь тайком наблюдать за ним. Например за тем, как он, сидя на своём любимом диване возле окна, читает научную литературу и параллельно пишет курсовую, или за тем, как он курит, стоя на балконе. О, как же в такие моменты мне хочется вырвать из его чудесных рук эту чёртову сигарету и попросить бросить курить. Мне больно вдыхать этот ужасный запах, когда я обнимаю его, но скорее всего у него есть веские причины этой вредной привычки. Вот только кашель и хриплый голос не самая лучшая цена спокойствия. Я люблю в нём всё, но больше всего мне нравится его небольшая традиция выходить на балкон на закате с чашкой чая в руках. Наверное только в такие моменты с его прекрасных аметистовых глаз наконец-то спадает пелена усталости, а мне хочется лишь бесконечно смотреть на него такого, умиротворенного и счастливого… А, и накинуть на его продрогшее тело какой-нибудь тёплый плед… Я просто хочу быть рядом с ним и заботиться о нём… О! Сообщение! От Феди!!! *** — Дос-кун! Как же я рад тебя видеть! — стоило первокурснику оказаться в поле зрения Гоголя, как тот тут же кинулся на него с объятиями, чуть не сбивая его с ног. — Я тоже рад тебя видеть, Коля, — мягко улыбнулся студент, крепко обнимая младшего. — Как твой день прошёл? — Параллельный класс дверь выбил, — смеясь ответил Гоголь. — А ещё я окончательно убедился в том, что геометрия для меня дремучий лес. Особенно стереометрия. — Если хочешь, я могу тебе объяснить её. — Было бы здорово, — тепло улыбнулся Николай. «Сейчас или никогда», — подумал Фёдор. — Коль, — тихонько позвал он соседа. — Да? — Я давно хотел кое-что тебе сказать, — неуверенно начал студент. «Чëрт, почему это так сложно?!» — ругнулся Достоевский. — Мне тоже есть, что тебе сказать, — смутившись сказал Гоголь, опустив голову и отведя взгляд. — Может, скажем одновременно? — Давай, — согласился первокурсник. — Я люблю тебя, — в унисон сказали в ту ночь две на первый взгляд полные противоположности. *** Мы лишь соседи, знакомы недавно Но та тёмная ночь напоминает мне нас: Ты — моя луна, моя путеводная звезда, И, знаешь, я хотел бы заменить тебе небо. Ты пока ещё не знаешь, но я тебя люблю. Мы знакомы всего ничего, Но молчать я больше не могу, Так позволь мне хотя бы быть рядом…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.