ID работы: 13868379

Там, где цветёт полынь

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вот уже несколько месяцев прошло после того, как четвёрка отважных неуловимых мстителей вернула в музей украденную Корону Российской империи. После этого неуловимые продолжили нести свою службу в ЧК и раскрывать различные преступления. Цыган Яшка, Валерка, Данька Щусь и его сестра Ксанка Щусь вчетвером работают в отделе по борьбе с бандитизмом, куда их сразу пригласили работать, когда они вернули в целости и сохранности Корону Российской империи. В один из рабочих дней, начальник Чрезвычайной Комиссии (ЧК) — Круглов Николай Петрович вызвал к себе в кабинет командира отдела по борьбе с бандитизмом Щуся Даниила Ивановича. Несмотря на то, что Данил был главным среди четверки, ребята все равно оставались лучшими друзьями, так как многое пережили вместе, в годы Гражданской войны. Данька подошёл к кабинету Круглова и недолго думая постучал в дверь. За дверью, Даня услышал голос начальника: — Входите! — Можно? , — спросил Даня, переступая порог его кабинета. Парень увидел, как Круглов пытается кому — то дозвониться по телефону. — А, Данил, проходи, присаживайся, — ответил ему тот, после чего Даня кивнул и присел за стол. Не дозвонившись до нужного абонента, Николай Петрович обратился к Даньке: — Значит так, Данил. Сегодня в Москву прибывает наш новый сотрудник из Харькова. Для усиления. Точнее сотрудница — она будет работать в вашем отделе вместе с вами. Данил усмехнулся, а потом спросил: — А зачем нам для усиления в отдел нужен новый сотрудник, точнее сотрудница, — поправился Данил, а потом продолжил, — Мы и вчетвером немного справляемся Командир не любил, когда приходили новые люди. Но увидев суровый взгляд Николая Петровича, Данька опустив голову, тихо спросил: — Что от меня требуется? — У меня к тебе, Данил, так сказать личная просьба: поезжай пожалуйста на служебном автомобиле к Курскому вокзалу. Встретишь ее с поезда и привезешь в ЧК. Понял? Данька молча кивнул, а потом стал дальше слушать начальника ЧК, который продолжил: — Ее поезд прибывает на Московский вокзал через полчаса. Думаю ты успеешь, если поедешь прямо сейчас — А как я ее узнаю? , — вдруг спросил Данька Николай Петрович улыбнулся и положил перед Даней на стол фотографию симпатичной девушки — Вот ее фотография. Зовут ее Александра. Дань, есть ещё вопросы? — Нет, я все понял. Разрешите идти? — Иди, — кивнул Круглов и Данька схватив со стола в свои руки фотографию девушки, быстрым шагом вышел из кабинета Когда Данька вышел из кабинета он услышал, как его позвали по имени. Обернувшись, Данил увидел Яшку, Валерку и свою сестру — Даня! , — позвала его ещё раз Ксанка Данька медленно подошёл к друзьям — Дань, что случилось? , — спросил Яшка — Зачем Круглов тебя вызывал? , — задал ещё один вопрос Даньке Валерка — Ребят, кажется у нас проблема! Яшка, Валерка и Ксанка непонимающе уставились на парня и тот, вздохнув начал рассказ: — К нам из Харькова приезжает новый сотрудник для усиления нашего отряда, — ответил Данька, но вспомнив, что это девушка, добавил: — Точнее сотрудница — Сотрудница? Так это же здорово! , — воскликнул Валерка, — Симпатичная наверное Даниил демонстративно закатил глаза — О чем только не думают, кроме работы — Ну правда, Дань! Не думал о семье? Не думал о том, что тебе пора искать себе девушку и жениться? , — улыбнулся Яшка — Я прежде всего думаю о работе, а непонятно о чем, — фыркнул Данька, а потом продолжил: — Мне Круглов поручил встретить ее на вокзале. Так, что я поехал, справитесь тут без меня? — Конечно, Дань! Дел особой важности нет, поэтому спокойно езжай, — сказал Валерка — Ну хорошо тогда. Ладно, ребят, я поехал, а то через двадцать минут прибывает ее поезд, — и посмотрев на часы, Данька быстрыми шагами направился по коридору ЧК. Ксанка, Яшка и Валерка, посмотрев несколько минут вслед уходящему Данилу, зашли в свой рабочий кабинет —————————————————————— Данька приехал к вокзалу точно в нужное время. Оставалась буквально десять минут до прибытия поезда « Харьков — Москва». Оставив машину на свободном месте у здания вокзала, парень направился внутрь. Найдя нужный перрон, у которого остановиться поезд, Данька сел на вокзальную лавочку и стал ждать прибытие поезда ————————————- Десять минут спустя, сквозь вокзальный шум, Данька услышал пронзительный гудок паровоза. Повернув голову в сторону откуда исходил звук, он увидел, как к вокзалу прибывает поезд, а в громкоговорители объявляют: « Поезд Харьков — Москва» прибывает на 1 путь» Когда поезд остановился у платформы, Данька подошёл ближе и стал разглядывать пассажиров, выходящих из поезда, чтобы не пропустить новенькую. Достав из кармана рубашки фотографию девушки, он посморел на неё, а потом поднял глаза и стал вглядываться в выходящих из поезда пассажиров Наконец, Данька увидел ту самую девушку, которую должен встретить. Когда она вышла из вагона, Данька уже хотел подойти к ней, как вдруг остановился. Издалека парень заметил, как она стала разговаривать с каким — то мужчиной, а потом этот мужчина берет ее чемодан и сумку и уходит. Протискиваясь между спешившими пассажирами, Александра вдруг услышала — Девушка! Подождите, пожалуйста! Александра обернулась. Перед ней стоял молодой человек. Худощавый, широкоплечий, на правой щеке парня девушка заметила старый, рваный рубец — Здравствуйте. Вы же из Харькова? , — увидев положительный кивок от девушки, Данька продолжил, — Мне поручено вас встретить. Я работаю в ЧК Александра кивнула Дане, а потом начала говорить: — Мне говорили, что мне встретят. Я так спешила, что даже позабыла об этом. Уже собиралась своим ходом добираться до ЧК, — сказала девушка, смотря на парня, тот лишь немного улыбнулся — Меня зовут Александра Иванова, я прибыла к вам для работы в ЧК, — она протянула руку Данька пожал ладонь девушки и представился — Щусь Данил Иванович, командир отдела по борьбе с бандитизмом, в котором вы будете работать. Пройдемте со мной в автомобиль, я довезу вас до ЧК — Спасибо, — кивнула девушка и пошла за Даней — Присаживайтесь, — открыв переднюю дверь автомобиля, сказал ей Данька Девушка поблагодарила Даню и села в машину. Данька захлопнув переднюю дверь, сел за руль.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.