ID работы: 13868409

Школьные Отметки

Слэш
R
Завершён
3
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

AU: Школа (Свита)

Настройки текста
Примечания:
      Святослав Степанов учился до девятого класса в одной школе, но в десятый он перешёл уже в другую, потому что в его школе не набралось человек, чтобы открыть десятый класс. Новые одноклассники не встретили его радостно — особенно этот кареглазый шатен с третьей парты у окна. Он сидел один, как выяснилось, потому что с ним никто не ладил. И по иронии судьбы, и по канонам всех фильмов и фанфиков, Святослава посадили к нему.       — Привет, я Свят, — представился блондин, когда сел за парту.       — Ага, — парень даже не посмотрел на него. — Я знаю, тебя только что представили.       — Ну да, — Степанов поджал губы. — А тебя как зовут?       — Узнаешь, когда учитель будет отчитывать.       Шатен откинулся на спинку стула и стал слегка на нём покачиваться. Учительница, лет сорока на вид, с вьющимися светло-русыми волосами прервала свою речь о важности литературы в жизни и обратилась к шатену:       — Никита Киоссе, прекрати ломать стул и портить линолеум!       Никита повторил за ней слово в слово и улыбнулся Степанову. Неожиданно для него голубоглазый улыбнулся в ответ. Киоссе вскинул брови и слегка наклонил голову:       — Ты первый.       — Первый, кто сидит с тобой? — Свят развернулся к Никите корпусом.       — В этом как раз не первый. Но ты первый, кто улыбнулся на мою шутку.       — Странно. Ты вроде хорошо пошутил, — он пожал плечами.       Киоссе впервые сел, как обычный ученик и стал записывать задание в тетрадь. Потому что так сделал его новый сосед по парте. «Я правда могу завести друга? Этот новенький… Свят будет со мной дружить? Ему понравится со мной?» — мысли Никиты были не об учёбе.              Степанов ни с кем не общался из новой школы — никто и не стремился начать с ним общение. Этот Киоссе приставал к одноклассницам с фразами наподобие: «Между нами химия. Но я бы перешёл сразу к биологии», «Не боишься гулять одна? Ты отличная находка для маньяка — милая и такая привлекательная». Те лишь посылали его куда подальше, а шатен закатывал глаза и уходил. «И куда он вечно уходит?» — подумал Степанов и решил последовать за парнем на очередной перемене.       Никита прошёл прямо по коридору, свернул на лестницу и спустился со второго этажа на первый. Затем резко завернул под лестницу. Святослав, сгорая от любопытства, последовал за ним. Однако оказался прижат к стене и скрыт от посторонних глаз. Кареглазый заговорил шёпотом:       — Зачем ты следишь за мной?       — Я, — блондин старался придумать оправдание, но в голову ничего не приходило.       — Головка от хуя. Отвечай нормально.       — Сказал мне человек, который на «я» до сих пор отвечает «головка от хуя», — Святослав расслабил взгляд и приподнял брови.       — Твоя взяла, — рука Никиты переместилась с плеча Свята на стену около его головы. — Но ответить ты мне должен.       — Мне просто стало интересно.       — Что тебе интересно? — Киоссе поджал губы, начиная злиться от размытого ответа.       — Ты. Мне интересен ты.       Святослав, объяснись… Как давно ты сменил ориентацию?       — Свят, цвет твоих глаз не определяет твою ориентацию, ты же в курсе?       — Кхм… Я знаю. Слушай, не подумай нич…       — Я гей.       Блондин был в шоке: «Да простит меня святая шаурма за мат… Какого хуя он решил мне признаться в этом?! Что за нахуй в первый учебный день?» Очень культурном шоке. Никита опустил руку и выжидающе смотрел на новенького.       — Зачем… Ты сказал мне это? — Степанов стал перебирать рукава рубашки, стараясь побороть неловкость.       — Я тебе всё ещё интересен? Даже после того, как ты узнал, что я по парням?       — Да, а почему нет?       Киоссе прикусил нижнюю губу и бросился обнимать Святослава. Он нашёл человека, который не осуждает его, не унижает, а принимает таким. Все в его школе отвернулись от него после распространения слухов о его ориентации. И этого ему было достаточно, чтобы измениться. Первые месяцы он перешёл на сигареты и алкоголь, затем смог перебороть себя и завязал. Но рана, оставленная бывшими друзьями, что были для него ближе всех, не хотела заживать. Она постоянно кровоточила и болела, заставляя Никиту отдаляться от людей. Он стал прогуливать занятия, приставать к девушкам, чтобы показать свою «нормальность», грубить всем подряд — даже учителям. Ему казалось, что так он мог заглушить свои чувства, пока не встретил Святослава.       — Эй, киса, ты чего? — парень обнял его в ответ, погладив по спине.       — Как ты назвал меня? — Никита отодвинул своё заплаканное лицо от плеча Свята.       — Киса. Созвучно с твоей фамилией. Тебе не нравится?       — Ты с первого раза запомнил мою фамилию… Да ты идеален! — шатен мягко улыбнулся, но тотчас же отошёл от одноклассника. — Прости, я не имел в виду, что я хочу отношений с тобой или…       — Стоп-стоп. Ты извиняешься за свою ориентацию? Ты ведь просто сделал мне комплимент. И я могу понять, почему ты именно так обо мне говоришь. Никит, всё в порядке. Со мной тебе не нужно оправдываться.       — Спасибо! — он воскликнул и закрыл лицо ладонями.       Степанов мягко притянул его к себе и заключил в объятия, прошептав на ухо: «Надеюсь, что мы будем хорошими друзьями».       

***

      Святославу было достаточно месяца, проведённого в компании Никиты, чтобы влюбиться в этого мальчишку. И ещё месяц ушёл на то, чтобы осознать и принять это. И как он раньше не замечал за собой влечение к своему полу? Сейчас шатен лежит головой на его коленях и дремлет. Очень по-дружески было уложить его на свои колени, когда Никита устал и вырубился, сидя за конспектом, а затем дописать всё за него. Максимально по-дружески Степанов заглядывался на обнажённое тело Киоссе в раздевалке и мысленно пускал слюни. Кого он обманывал уже второй месяц? Только себя. И немного Никиту, потому что: «Ты мой самый классный друг за всю мою жизнь».       Киоссе открыл глаза и немного потёр их, чтобы убрать сонную пелену. «Я разве заснул на его коленях?» — в первую очередь подумал парень, прежде чем подняться.       — Киса, ты так устал сегодня, зачем мучаешь себя? — блондин осуждающе помотал головой.       — У меня есть мысли, которые постоянно тревожат меня. И я стараюсь сбегать от них в учёбу, — он глубоко вздохнул и положил голову на подушку у стены, смотря Степанову в глаза.       — Поделись ими со мной. Может, тебе станет легче, — голубоглазый отразил его действия. — Я тебя слушаю.       — В этом и проблема, — на эти слова Никиты Свят удивленно вскинул брови. — Проблема в том, что мне кажется, что ты мне нравишься. Я не уверен в этом.       Киоссе прикусил губу. Степанов отвернулся от него и постарался снова начать дышать. «Я ему нравлюсь? Реально нравлюсь? Как и он мне? Что мне сказать? «Никита, ты мне тоже нравишься, давай засосёмся?» Не, бред какой-то» — он зарылся руками в свои блондинистые локоны.       — Прости. Я не должен любить своего лучшего друга гетеросексуала. Но я ничего не могу с этим поделать, — его шоколадные глаза вмиг заполнили слёзы.       — Как и я, — Свят развернулся к нему. — Я тоже думаю, что мне нравится мой лучший друг. И я тоже думаю, что это неправильно.       Он взял ладони Никиты в свои и прошептал:       — А мы хотим быть правильными?       — Нет. Я хочу быть с тобой.       Киоссе положил голову на плечо Святослава и тихо запел песню Soltwine «Чучело»:       — Я не смог подобрать подходящих слов. Всё, что я побоялся сказать ты озвучил. Я такое нелепое чучело, что ты нашёл во мне? Как же мне повезло. Я случайно тебя нашёл, мне казалось я выгляжу смелым и грубым, но я такой неумелый и глупый. Ну что ты нашёл во мне? Как же мне хорошо.       — Я тоже посвятил тебе песню. Хочешь услышать?       — Конечно.       Степанов отодвинулся и достал гитару. Он начал немного трясущимися руками настраивать её, но Никита положил ладонь на его плечо и успокоил. Блондин начал петь под аккорды песню «Так близко». Примечание: приостановите чтение и сперва прослушайте песню.       Шоколадные глаза вновь наполнились слезами. Слезами радости. Когда Святослав закончил и отложил гитару в сторону, Киоссе поцеловал его. Нежный поцелуй стал переходить в более настойчивый, тёплые руки шатена оказались на талии блондина, и последний смущённо отстранился.       — Тебя так песня возбудила? — отшутился Свят.       — Я люблю тебя. И теперь это точно.       — Киса, прекрати раздевать меня взглядом.       — Ладно, тогда я сделаю это руками.       Никита повалил парня на спину и впился в шею, оставляя влажные поцелуи. Святослав не мог сдержать стон, и шатен улыбнулся:       — А говорил, что гетеро.       — Ты тоже говорил, что не умеешь целоваться. А теперь заткнись или это сделаю я, — Свят притянул его за шею и проник в рот парня языком.       

***

      Будильники на 6 утра были благополучно отключены, потому что сегодня эти двое явно не пойдут на занятия. Они будут лежать в обнимку в постели, пока солнце не разбудит их, постучавшись в комнату своими лучами. Свят, проснувшийся первым, разбудит своего парня лёгким шлепком по заднице, на что услышит недовольное мычание в районе своей груди, а потом почувствует там такой же лёгкий укус. Они зальют комнату своим смехом и лениво потянутся.       — Ой, ты жив там? — поинтересовался Никита, случайно столкнув Степанова с кровати.       — В следующий раз я отомщу тебе, когда буду сверху, –
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.