ID работы: 13868478

запах весны

Гет
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

.

Настройки текста

я разлюблю тебя весной, когда опавшие цветки сакуры вновь на деревьях окажутся, а реки течения свои вспять повернут...

×××

      — Мехамару, как твои дела?       Мива входит быстро, легко. Вместе с ней наверняка запах весенний в комнату просачивается и обволакивает всех своим теплом и нежностью.       А, может, это вовсе она так пахнет.       Мута не знает, что такое весна. Знает только лишь теоретически, но физически он не ощущал её вообще. Знает, что весной сакура цветёт густо и ярко, что дети бегут в школу и что весной наступает пора жизни. Вокруг зелено, тепло, уютно, терпко пахнет травой, солнцем и новым началом. Так было написано в некоторых источниках, так изредка описывала Утахиме.       Но он хотел почувствовать это. Хотел, чтобы Мива и остальные устроили пикник на траве и он мог в полной мере ощутить тепло нежного солнца на коже. Поймать губами каплю весеннего дождя. Почувствовать, как прохладный ветер треплет волосы, путая. Перехватить взгляд синих глаз и улыбнуться их обладательнице. Ладонью впитать песчаное тепло её руки. Шелковистость волос. Мягкость кожи.       Запахом лёгкие заполнить. Чтобы понять хотя бы на секунду — как пахнет его любовь.       — Всё как обычно, — отзывается он. Голос скрипучий, механический, лишённый эмоций и чувств. И долю того, что он на самом деле испытывает, не передаёт. А так хочется. Он один знает, какой ценой даётся выживание. Он один знает, что моменты счастья необходимо ценить. И когда его тело исцелится наконец, он сразу же скажет, что любит её.       — Ну, а обычно — это как? — она склоняет голову набок. Пряди неторопливым водопадом стекают по плечу вниз, обхватывая ключицы. Интересно, как они пахнут?..       — Это значит «всё хорошо».       — Но как у тебя всё может быть хорошо, если ты один? — возмущается девушка, щуря синие глаза. — Все на улице, тренируются. Я смотрю: кого-то не хватает. Ты всегда один, Мехамару.       — Не думаю, что кого-то это волнует.       — Меня волнует, — снова возмущается она. — Мы должны быть сплоченными и сильными, чтобы потом противостоять ученикам из Токийского техникума. Тем более, без тебя не так весело. Давай, иначе я расстроюсь.       Это не манипуляция, вовсе нет. Мива не знает, какую власть над ним имеет. Такую, что если бы даже манипулировала им бессердечно — он всё равно бы поддавался.       — Хорошо, Мива. Уже встаю.       Девушка радостно захлопала в ладоши.       — Спасибо тебе, Мехамару. Я очень рада, что ты будешь со всеми нами.       Со всеми.       Девушка быстро развернулась, — копна волос ярко засияла на солнце. Словно лазурь, окропленная серебром. Когда-нибудь... он дотронется до них.       — Мива, — позвал он её, останавливаясь. Касуми повернулась и вопросительно склонила голову набок. Забавная привычка, которую он у неё заприметил. Одна из доброй тысячи, а ему всё мало. — Как пахнет весна?       Ей не нужно было объяснять, что его тело не способно передвигаться. Что он не может вынести лунного сияния, не говоря о солнечном свете. Что он не может почувствовать хоть малую долю того, что чувствуют остальные люди каждый день и даже не ценят этого. Ничего не нужно — она всё и так понимает.       Мива чуть видно сжала губы бантиком, прищурив один глаз. Её радужки глаз испачкало сомнение — но лишь на несколько быстрых секунд.       — Мне кажется, что весна пахнет счастьем. Представь своё самое счастливое мгновение — где, когда, с кем ты был. И какой запах тебя окружал тогда. Для меня это именно так.       — Например?       — Как сейчас. Сейчас пахнет цветущей сакурой, тёплым песком и немного железом. Я счастлива, что ты согласился пойти с нами, вот и всё. Так пахнет весна...       — Мива-а-а-а-а! — позвал голос Маи. — Долго вы там ещё?       — Ну же, Мехамару, — девушка нетерпеливо щелкнула пальцами. Ещё одна из привычек. — Идём!       Мута не знает, как пахнет песок, солнце, сакура. Но сейчас он, сидя взаперти в сырой заплесневелой комнате в ванной, наполненной кровью, потом и лекарствами, чувствует ненавязчивый прохладный ветерок. В нём что-то мягкое, сладкое сквозит. Нежное, еле ощутимое. Но такое прекрасное. Наверное, так пахнет Мива. Наверное, так весна пахнет.       Наверное, так пахнет любовь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.