ID работы: 13868497

Цена доверия

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
Торжественный прием закончился далеко за полночь. Но маленькая принцесса отнюдь не выглядела уставшей. Напротив она была настолько окрылена случившемся на балу, что буквально впорхнула в свои покои….И на мгновение застыла на пороге, прижимая нежно-фиолетовый цветок к груди. -Доброй ночи, моя принцесса. Как все прошло? - услышала девочка мелодичный голос, и фигура, сидевшая на роскошном диване, отложила книгу и поднялась ей навстречу. Это был высокий мужчина с перламутровой кожей, одетый в длинный придворный наряд по последней Альдераанской моде. Рукава и подол его одежды были украшены причудливыми золотыми орнаментами. Черные, блестящие волосы цвета грозовых облаков были уложены в красивую, сложную прическу. -Ах, Лорд Одо! Вы даже не представляете, что сегодня произошло!.. - Лея мечтательно закатила глаза, и сбросив очаровательные туфельки, босиком прошла в центр комнаты. Следом за ней скользнули две служанки. -Неужели?.. - мягко улыбнулся сановник, не сводя медовых глаз с принцессы. -Да! Представляете, милорд, я танцевала с.. ним! - девочка вновь сделала пару вальсовых поворотов вокруг мужчины, трепетно прижимая маленький цветок к груди. - Он был так учтив, галантен и…Ох, я не знаю, как вам его описать! - маленькая принцесса вздохнула и остановилась. Затем мило надула губки и посмотрела на собеседника. -Лорд Одо! Ну, почему вы не смогли присутствовать на моем празднике?.. Вы бы точно его запомнили!.. Мужчина вздохнул и позволил себе грустно улыбнуться. -Моя принцесса, вы же знаете, что я был вынужден пропустить столь важное для меня торжество по заданию вашего отца... - и чуть понизив бархатный голос, добавил: - И вы, как никто иной, знаете о той скрытой угрозе, что надвигается на наш с вами дом… Лея печально кивнула. Конечно, она была в курсе, что Альянс вот-вот столкнется с новой угрозой в лице военного диктатора Нусо Эсвы, который сейчас победоносно продвигается вглубь галактической Империи. Но только ее наставник и доверенный отца вместе с губернатором Экслоном владели связями и ресурсами, чтобы помочь Альянсу спастись от этой новой и мощной угрозы, которая несла погибель всему живому… -Ваше Величество? - тихий голос вывел ее из задумчивости. -Да-да, милорд, я все понимаю… - чуть помедлив, ответила девочка, теребя прядку каштановых волос. -А этот цветок?.. - сановник приподнял бровь. - Это подарок… - принцесса нежно улыбнулась, глядя на цветок в своей ладошке. - Полагаю, от кавалера, который так вскружил вам голову? - на губах мужчины заиграла лукавая улыбка. - Лорд Одо! - наигранно возмутилась принцесса, сложив руки на груди. - Никто мне голову не вскружил! Просто он… - девочка закусила губу. - Он…такой…невероятный!.. А еще чуткий, задумчивый и…печальный… - Вот как, - сановник усмехнулся. - И все это вы узнали буквально за один танец?.. - Маленькая принцесса ничего не ответила, а лишь прищурилась и показала своему наставнику язык. Затем быстрыми шагами отправилась в соседнюю комнату, куда тут же, словно тени, проскользнули служанки. Тем временем сановник вернулся на свое место и вновь взял в руки книгу. При этом взгляд его стал серьезным и зловещим. Конечно, он был там! Оставаясь в тени мраморных колон, он все видел! Видел, как самый знаменитый имперский офицер пригласил юную принцессу на танец. Как опустился на одно колено при всем королевском дворе, чем поверг в шок придворных. Как кружился с ней в центре бальной залы, позволив себе сократить расстояние между ними чуть меньше, чем полагалось по нормам придворного этикета. И как вручил принцессе тот самый цветок… Лорд Одо ухмыльнулся, отгоняя воспоминания. Похоже он нашел новый инструмент для реализации своего грандиозного плана… Когда принцесса вернулась, сановник сделал вид, что задремал. -Лорд Одо? - шепотом позвала Лея, прижимая к себе подушку. Мужчина приоткрыл янтарные глаза, будто стряхивая остатки сна. -Ох, Ваше Величество! Прошу прощения, я, кажется, заснул… - сановник хотел приподняться, но принцесса жестом его остановила. -Не стоит, Лорд Одо. Уже, конечно, поздно, но… Может почитаете мне немного… - принцесса посмотрела на обложку книги на коленях у сановника. - «Легенду о Надежде Салабана»?.. Мужчина чуть улыбнулся и кивнул. Принцесса зевнула, прикрыв рот рукой, села рядом на диван и положила голову сановнику на плечо. Лорд Одо открыл книгу и начал тихо читать вслух. Спустя некоторое время принцесса не заметила, как заснула, и ее голова плавно соскользнула с плеча сначала на живот, затем на колени сановника. Нусо Эсва расслабленно сидел на широком диване, положив одну руку на спинку дивана, а другой лениво перебирал шоколадные пряди. Длинные, шелковые волосы пахли нежными полевыми цветами и сладкой карамелью. Во сне принцесса разжала пальцы, и бледно-фиолетовый цветок выскользнул из ее ладошки. Нусо бросил мимолетный взгляд на него, и его глаза оттенка расплавленного золота стали колюче-ледяными. Он вновь осторожно провел по волосам Леи и поднес кончик пряди к своим губам. -Моя дорогая, ты даже не представляешь, какая роль тебе уготована…И когда придет время, ты совершишь возмездие от моего имени… - затем прикрыл глаза и едва уловимо коснулся губами прядки девичьих волос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.