ID работы: 13868559

Archetype

Слэш
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

———

Настройки текста
Джокер молчит. Тень Бэтмена, вытянувшись на полу, мало похожа на человеческую. Может, он и не человек вовсе. Каменная горгулья, поднявшаяся с крыши какого-нибудь здания старого готэм-сити. Темный страж, старше Готэмской часовой башни. Или древнее божество, вставшее на защиту города, не заслужившего спасения. Кто угодно, но не человек. Джокер кривит разбитые губы. Он может подняться с пола, несмотря на пару сломанных ребер, но не двигается. Ему нравится это ощущение. Этот холодный загнанный трепет внутри. Джокер тянется к этому трепету, чувствует, как сладко что-то заходится в груди. Там, где у людей должно биться сердце. Ядовитая кровь приливает к лицу — в Джокере гудит экстаз, его колотит. Джокер ведь прекрасно знает, как сильно Бэтмен хочет сломать его шею, услышать хруст под своими ладонями. Джокер одержим самой идеей смерти от этих рук. Джокер одержим Бэтменом. Таким невозможным. Бэтмен — не человек. Это архетип. И кто бы ни был под маской, боже, да это совсем не имеет значения. То, что спрятано под маской — лишь подобие. Бэтмен — это то, что сейчас стоит перед ним, облаченное в черный доспех. Бэтмен — это тьма, принявшая человеческую форму. Бэтмен ожидает следующее действие Джокера, натянутый, как струна, готовый сорваться в ту же секунду, как только Джокер попытается достать метательный нож, карту или пистолет. И танец начнётся снова. И Бэтмен снова будет страстно желать убить Джокера, а Джокер будет желать того же в ответ. Джокер хочет узнать, как долго Бэтмен сможет держаться. Сколько еще капель осталось, чтобы чаша переполнилась. Нужно просто потянуться к внутренней стороне пиджака. Джокер прикидывает в голове, какую часть арсенала уже использовал, и что выбрать сейчас. Какой сделать шаг. На что будет интереснее посмотреть ? Джокер вскакивает на ноги, выхватывая нож и делает резкий выпад вперед, рассчитывая на удачу и момент. Фортуна подсобляет. Он пробивается кинжалом прямо промеж кевларовых пластин, впиваясь в плоть холодным металлом. Кровь брызгает на алебастровые пальцы. Джокер не пытается нанести второй удар — он уже добился своего, чувствует железную хватку на своей руке и цепенеет, зная, что сейчас ему выбьют руку из сустава. Бэтмен действует жестче, кость под рукой хрустит и Джокер заходится истерическим визгом, даже не пытаясь вырваться из чужих рук. Бэтмен рычит, выбивает коленом из Джокера воздух, отправляя ударом на пол. Пару раз прикладывает об бетон, оглушая. Джокер задушено хохочет, когда Бэтмен выламывает ему руки. Сломанная рука немеет. Наручники щелкают и Бэтмен волочет Джокера по земле как тряпичную куклу. Джокер не пытается отбиваться, только хихикает, скалясь. Он запоминает ощущение крови Бэтмена на своих пальцах. *** Бэтмен закидывает Джокера в Бэтмобиль и все становится приторно тихим. Бэтмен сосредотачивается на дороге и молчит. Джокер кривится. Ничего нового, все как всегда. Это даже задевает. Сейчас он привезет его в чертов аркхэм, там санитары накачают его лошадиной дозой транквилизаторов, он пролежит овощем пару дней, пока не прибежит Харли. Поцелует его в каждый синяк и будет мерзко лебезить и кривляться своей накрашенной смазливой мордашкой, пытаясь выслужиться. Пройдет пара недель и шоу начнётся заново. Снова крыша, снова танец, снова великолепный Темный рыцарь. От мыслей об этом все внутри гудит от предвкушения. Джокер прикрывает глаза. Их шоу будет длиться вечно. Пока смерть не разлучит. Губы растягиваются в ухмылке. Он чувствует запах чужой крови и это самый сладкий запах, какой Джокер только может представить. «Как будто мы созданы друг для друга... Красавица и Чудовище. Конечно, если кто-то еще назовет тебя зверем, я вырву ему легкие»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.