ID работы: 13868595

Приключения в большом городе

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

–Лучик света•°.

Настройки текста
Примечания:
      Тьма. Это всё, что он видел последние несколько...чего? Здесь нет концепции времени, и он не знает, сколько его прошло с момента, когда Рассказчик самолично покинул Притчу, а с ним исчез и тот самый белый свет из окон. Как бы странно то не казалось, за эти годы текстуры игры успели покрыться слоями грязи, пыли и плесени. Кое-где даже появилась паутина, несмотря на то, что пауков принципиально нет и быть не должно, а электричество в здании давно пропало.       Всё это время клерк медленно ходил по всё ещё доступному пространству, наблюдая за тем, как постепенно знакомый ему офис становится руинами былого величия истории, которая была уготовлена ему около-пожилым британцем. Но он давно ушёл. Теперь Стэнли должен сидеть здесь до скончания времён или повреждения файлов. Даже с учётом, что вторые сами по себе не ломаются. Любые попытки покончить с собой приводят к автоматическому перезапуску, базовые человеческие потребности ему чужды, а о Мариэлле и Кураторе он уже очень давно не слышал. В коридорах послышался тихий скрип, а после и раздался до жути знакомый голос:       – О боги, как же запустилось это место за время моего отсутствия...       Это был он. Стэнли всегда узнает этот акцент и манеру речи. Рассказчик вернулся. Кажется, что ещё немного и можно набить ему рожу, выместив всю обиду за годы в полном одиночестве, но в то же время так радостно слышать старого друга... Судя по сдавленности звуков, диктор находится в кабинете начальника, буквально в комнате с лифтом. Не особо далеко, Стэнли туда и шёл, так что он ускорил шаг. Ещё пара ступенек и вот он в таких же тёмных комнатах. Этот безвкусный красный и тёмное лакированное дерево прекрасно видны для глаз, что уже давно привыкли к отсутствию света. Фу. О, вот и виновник торжества, пытается включить компьютер секретаря. Похоже, он даже не замечает свою старую "игрушку", а ведь Стэнли уже закатывает рукава. Он делает несколько уверенных шагов, замах и... Его рука медленно опускается, а глаза медленно обрабатывают фигуру Рассказчика. Он сильно изменился за это время, по крайней мере внешне.       Седые, вечно уложенные волосы превратились в растрёпанные локоны чёрного цвета, строгий офисный костюм стал глупым набором вещей, будто предназначенным чисто для дома, да и похоже что он сменил род деятельности с писателя на фотографа. Единственная черта, которая осталась неизменной - квадратные очки с жёлтыми стёклами, он до сих пор слишком сильно любит их.       – Какая же безвкусица, – пронеслось в голове у Стэнли, он вздрогнул, когда диктор вскочил и рвано вскрикнул.       – Бля-!       Он схватил фонарик и направил его свет на клерка. Сначала его было не узнать, тот прилизанный Рассказчиком парень стал заросшим и потрёпанным во всех смыслах мужиком, но когда осознание наконец пришло, повисла неловкая тишина. Они оба забыли, что связаны большим, чем отношениями создатель-творение, и возможность читать мысли входит в преимущества владыки над Притчей, независимо от того, сколько времени пройдёт в разлуке. В итоге кто-то должен был разбить молчание.       – Ну... Привет, Создатель. Я ведь не путаю?       – Меня стало так трудно узнать? Вроде не так сильно изменился... Стэнли вновь окинул взглядом мужчину перед собой и ухмыльнулся, медленно подходя ближе.       – Если бы не твой голос и эти очки как у педиков, я бы так и не узнал тебя.       – Ох, неужели ты снова будешь опускаться до этих дешёвых оскорблений, – Рассказчик нахмурился, возвращаясь к возне с компьютером, что слегка позабавило клерка, – и вообще, я здесь не для того чтобы болтать с тобой.       – Для того, чтобы забрать что-то небольшое и снова оставить меня гнить в этой нынче пустой игре? Как там, в реальном мире? – Стэнли стал в задумчивую позу. – Интересно, наверное. А мне тут в четырёх стенах тоже интересно, сижу отмечаю на стенах сколько дней прошло. Считать время которого не существует трудно, но я стараюсь. Долго распинаться не пришлось, Рассказчик издал слегка раздраженный, но пропитанный виной вздох. Именно то, что нужно.       – Ладно, я понял тебя, только прекрати... Если хочешь, я могу попробовать протащить тебя с собой. Но ничего не гарантирую. В конце концов, я изначально жил в реальности, в то время как ты являешься плодом моей фантазии. Твоё молчание в обмен на реальный мир, ладно?       Диктор протянул Стэнли руку, и тот, не думая дважды, пожал её.       – Ловлю тебя на слове.

***

      – И... Насколько это безопасно?       – Я отсюда и вышел. Если боишься - оставайся здесь, – прошипел Рассказчик и приглашающе вытянул руку к лифту, – я могу спокойно уйти без тебя.       Белый свет из лифта абсолютно не вызывает доверия у клерка, но раз уж он выразил желание выбраться из Притчи... Хотя, он пока не готов, может, через несколько минут.       – Постой. Как там будет?       Попытка начать отвлекающий диалог действительно сработала, и в ответ последовало многозадачное мычание. Несколько минут тишины, и ответ готов:       – Сложно, – спокойно произнёс Рассказчик, будто мудрец, делящийся многолетней мудростью с маленьким мальчиком. – Обязанности, другие люди, человеческие нужды... Всё надо учитывать, всё возможно, даже если у этого минимальный шанс случиться, и каждая ошибка имеет свои последствия. Это далеко не та стерильная история, которую я когда-то рассказывал раз за разом, в реальности нет той стабильности и возможности просто перезапустить игру. – Он сделал небольшую паузу, прежде чем продолжить. – Пойдя со мной, тебе придётся забыть свою старую жизнь, начать всё с чистого листа. Тебе делать выбор, готов ты, или же хочешь остаться в этих обшарпанных стенах без выбора.       У Стэнли аж челюсть отвисла от таких откровений. Всё это действительно звучит страшно, но не рискующий не пьёт шампанского, верно? Он сглатывает, делает глубокий вдох и молча заходит на свой новый путь, писать свою собсвтенную историю. Историю о мужчине по имени Стэнли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.