ID работы: 13868665

(Не) то самое

Гет
PG-13
Завершён
64
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      — Не хочешь в кино пойти? — сказал Итадори уходящей девушке. Нобара повернулась, немного махнув волосами.       — На какое?       — "Человек-червяк 4", — Розоволосый юноша улыбнулся. Девушка с каре недовольно хмыкнула. Эта идея уже перестала нравится напарнице.       — C чего это вдруг! Я не одной части не смотрела, а иду сразу на четвёртую, — Недовольно сказала юная девушка-маг. Протянув телефон, парень стал показывать трейлер и некоторые отрывки с фильма.       — А ты пойдёшь, сразу на этот фильм, — прервался юноша, перед тем как начать. — В четвёртой части будет сумасшедший учёный из первого фильма — профессор Лихтер. После неудачного эксперимента на свет появляется человек-червяк.       — Если честно, мерзость какая-то... — перебила Нобара. Юджи посмотрел несколько злым взглядом и подошёл ближе к напарнице. К слову, Юджи был настолько близко, что соприкасался плечом с девушкой. Она отвернула голову на секунду. То ли от раздражении, то ли из-за того самого навязчивости парня.       — Человек-червяк успел сбежать, но его забрасывает на базу отдыха. И в этот же момент приезжает компания подростков. Тут начинается самое интересное! — девушка слегка толкнуло локтем увлеченного Итадори. Нобара бросила на него недовольный взгляд, которые говорил "это-ещё-не-всё?!" парень продолжил. — В этой компании была добросердечная девушка и человек-червяк влюбляется в него. Но к сожалению...        Девушка, нехотя, слушала парня, иногда посматривая на телефон. Взгляд мага иногда падал на напарника. Смотрела на лицо, на розовые волосы, которые сильно его выделяли, искренние глаза с не менее невинной, словно у ребёнка, улыбкой. "Интересно, а какие волосы на ощупь?" Девушка одёрнула себя при такой мысли. Иногда отворачивалась. Почему? Из-за того самого, что он дурак. "Лезет с глупым фильмом, надоел".       — Короче говоря, это фильм о любви! — с некой ноткой гордости сказал Итадори. Кугисаки смотрела на него с удивлением. "Я не ослышалась? Он приглашает меня на романтический фильм?" Пролетело в мыслях у юной девушки и, постояв в ступоре, ответила.       — Без разницы о чём он. Я не хочу смотреть на мужика-червяка, — Нобара отвернулась, начиная уходить.       — Вообще-то человек-червяк... — тихо произнёс поникший парень.       — Лучше пройдусь по магазинам. Пойдёшь со мной? — Кугисаки спросила не задумываясь, будто на автомате. Девушка хотела ударить себя по лбу. Она ведь знает какой ответ будет.       — Я же в кино собирался... — парень отвернулся и пошёл прочь, лишь бросил. — До встречи.       — До встречи, — сказала Нобара скорее себе, нежели Итадори. "Он обиделся что ли?" Девушка редко видела такого жизнерадостного Юджи обиженным, но, видимо, это был тот самый редкий случай. Хмыкнув, она пошла в сторону магазинов. Юную девушку-мага ждал шопинг, которому послужит хорошим отдыхом после учёбы и борьбы с Проклятиями.

***

      — Дурак, — сказала Нобара, идущая с пакетами одежды, попивая холодный коктейль. О ком же она думала, когда говорила это? О розоволосом и глупом парнишке, который ещё является сосудом Короля Проклятий. Почему она думает о нём? Она не догадывается. Шатенка, чем больше была рядом с Юджи, тем больше мыслей о нём же. И это её бесило больше всего. Он глупый, незаурядный дурак, который умеет только кулаками махать. Также не менее девушку бесило его некоторая забота или, лучше сказать, внимание. Он пытается часто с ней поговорить, что-то обсудить. Есть объяснение такому. Нобара считала, что она была единственной привлекательной девушкой рядом с ним. А каждому парню возраста Итадори хотел девушку и отношений. Она об этом думала и её бросало в дрожь от такой мысли. Чтобы он и она... Это невозможно. А также эти разговоры с розоволосым одноклассником особо её не привлекали. Иногда даже раздражали. "Устала слушать от него всякую чушь, бесит".       — П-простите, — позади мага раздался женский голос. Обернувшись, Кугисаки увидела девушку с короткой стрижкой и коричневыми волосами. Она была в белом свитере и в юбке салатового цвета. Туфли на невысоком каблуке и сумочка. Обычная девушка, не считая чуть розоватый оттенок щёк, но что ей нужно от Нобары? Подойдя очень близко, неизвестная девушка продолжила. — С вами сейчас не Итадори был?       — А?..

***

      Нобара села напротив девушки с зелёной юбкой, смотря в телефон. "Да быть такого не может, чтобы всего за полгода так измениться". На фотографии в телефоне Юко была толстая девочка с чёрными волосами и в школьной форме. Как утверждает она, Одзава вытянулась на 15 сантиметров, также похудела из-за стресса переезда. Нобара уменьшила фото.       — О, это же Итадори с тобой? — Юджи на фотографии был такой же, как и сейчас: с розовыми волосами и обычными чертами лица, к которому девушка успела привыкнуть. Ну, почти не изменился — на фото нет вырезов под глазами, где были когда-то глаза Сукуны.       — Д-да, я набралась смелости и попросила фотографироваться. Хотела обменяться номерами телефона, но не получилось, — сказала девушка, краснея сильнее. Реакция Одзавы показалась странной для Кугисаки. — И когда увидела Юджи на улице, т-то подумала может я ему...       Юко замолчала, смотря в стол. Почему девушка напротив замолчала и чего она так стесняется Нобара не знала.       — Юко, ты что... — медленно продолжила девушка-маг, складывая два плюс два. — Вот это вот самое?!       — Д-да, вот это вот самое... — Нобара оказалась права. И от своей мысли, что в Итадори — самого тупого идиота из возможных — может быть другая девушка. Пробежали мурашки по всему телу и, вместе с тем, маленькую злость. Посмотрев на девушку, Нобара ,немного подумав, сказала.       — Я помогу тебе, — Юко удивлённо посмотрела на малознакомую девушку. — Сейчас вызовем человека, который знает Юджи лучше, чем я.       — К-кугисаки, — Нобара, набирая номер, взглянула на Одзаву. — Если Итадори тоже тебе...       — Нет, — выражение лица Кугисаки стало вмиг серьёзным. Взгляд карих глаз был недовольным и злым. Девушка выглядела пугающе. — Даже если рай станцует ламбаду с адом, нет! Сердце мага болезненно сжалось. Как будто в сердце гвоздь воткнули. "Из-за того самого этого дурака я переживаю что ли? Нет, что-то другое, явно". — Аритмия? — едва слышно спросила Кугисаки.

***

      — Бесит, — сказала Нобара, наблюдая за "парочкой" впереди, состоящую из розоволосого парня и до жути стеснительной бывшей одноклассницы. Кугисаки помогла девушке, назначила встречу. Даже выяснили, что она — типаж Итадори. По идее всё должно быть прекрасно, но тянущее, неприятное чувство внутри девушки-мага доставляла неудобства. А также злость. Нобара, конечно, была рада за девушку, что, может быть, у неё получится. Но этот факт и радовал мага, и нет. Почему? Нобара искала ответ, пока её не оклик Фушигуро.       — Ты чего вся на взводе, Кугисаки? — прозвучал безразличный голос брюнета. Повернувшись к нему, девушка ответила.       — Я всегда на взводе.       — Знаю, но ты сегодня злее, чем обычно, — Нобара сжала и разжала кулак. "Спокойствие, только спокойствие".       — Ребят, подождёте здесь? Я Юко провожу до метро, — спросил повёрнутый розоволосый маг. Девушка-маг ответила спокойно, как могла в этот момент.       — Да, только побыстрее, — кинув короткое "Скоро буду", Итадори с потенциальной девушкой ушли прочь. Посмотрев на них, Кугисаки развернулась и пошла поодаль с Фушигуро.        — Из-за Итадори? — всё тем же без эмоциональным голосом спросил Мегуми.       — С чего бы?! Этот дурак — просто дурак. Мне не нравятся болваны, вроде Итадори, — Фушигуро окинул взглядом свою напарницу и вздохнул.       — Жестоко, — юные маги шли по улице и каждый из них думал о своём. Нобара, задумавшись, будто прозрела. Причина злости была элементарной.       — Эй, Фушигуро. Я кажется поняла свои чувства.       — А, чего?       — Меня бесит, что Итадори может завести себе девушку, когда у меня нету парня, — ответ немного удивил брюнета, но он не показывал виду. Лишь добавил фразу, которая ненадолго выбила Нобару из колеи.       — Я думал догадалась уже, — слегка покрасневшие щёки девушки подсказывали, что парень смутил Кугисаки. После секундной заминки, девушка хотела что-то сказать, но была перебита розоволосым парнем, который неожиданно оказался между Мегуми и Кугисаки.       — Я вернулся, — Нобара, глянув на мгновенье на довольную ухмылку парня, скривилась. "Уж больно радостный, чем обычно..."

***

      — Нобара! — девушку, отдыхающая от тренировки, отвлёк голос знакомой зеленоволосой подруги. — Можно на минутку?       — Конечно, Маки-сан, — отойдя от подальше от чужих ушей, в виде первокурсников и второкурсников Школы Магии, девушка продолжила. — Что-то хотела?       — Да, спросить кое-что, — девушка из клана Зенин странно улыбалась и подозрительно замолчала. Изогнув бровь, Кугисаки спросила.       — Что спросить?       — Нобара, ты не ровно дышишь к Юджи?       — Ч-чего? — послышался смех Маки, ожидавшая подобной реакции. А розоватый оттенок щёк говорил о попадании в цель. — Совсем что ли? Чтобы Я в Итадори... вот это самое?! Вы с Фушигуро сговорились что ли? С чего вы это решили?       — Успокойся, подруга, это просто вопрос, — Маки немного хихикнуло.       — Юджи всего лишь мой глуповатый напарник, не более, — пройдя мимо подруги, Нобара скрыла лицо от её взгляда. Ей не стоило знать что у неё ещё остался румянец на щеках.

***

      Прошло несколько дней со встречи с Одзавой. Кугисаки с ней не общалась и не виделась. Нобара даже немного забыла о знакомой. По крайней мере до этого момента.       — Нобара? — сказал Юджи и постучался в дверь комнаты девушки, откуда послышался приглушённый голос. Девушка была в недоумении. И никаких гостей не ждала. Девушка-маг тяжело вздохнула и подошла к двери, открывая её.       — Чего тебе? — недовольная девушка взглянула на беспокойного парня.       — Какие цветы обычно нравятся девушкам? — остолбеневшая девушка похлопала глазами, прокручивая вопрос парня. Удивление довольно быстро сменилась на злость. Девушка почувствовала жар, тянущаяся с сердца по всему телу.       — Для кого? — парень слегка вздрогнул от такого вопроса. Выгнув бровь, девушка недолго ждала ответа, от которого её сердце пропустила удар.       — Д-для...Одзавы... — неуверенно проговорил Итадори.       — Вот оно значит как... — протянула девушка, сжав кулак. Нобара не могла понять, радоваться за знакомую или грустить... из-за чего? Ясного ответа она не нашла, пока что.       — Так какие?.. — чуть слышно добавил Юджи       — Розы подойдут, но однотипно. Орхидеи могут понравится, такой, как Одзава, — с некой скукой сказала Нобара. — Всё узнал? Так вали отсюда.       — Ну-у... А допустим такой, как ты?.. Какие бы цветы такой девушке понравились?       — Всмысле такой?! — громко спросила девушка-маг, отчего парень быстро ушёл. — Я разве не такая как все?       — Мне пора. Спасибо, Кугисаки, — убегая, прокричал Итадори. Нобара лишь злобно смотрела вслед за убегающим подростком. И продолжительное время после разговора она думала о довольно странном вопросе, адресованный девушке-магу.

***

      — Как же всё бесит, — произнесла Нобара сквозь зубы. Уже третий день Итадори приходит за очередным "советом" для своей подруги Одзавы. — Я не нанималась советчиком в любви для какого-то дурака!       Ей надо спустить пар. Девушка понимала это, поэтому в свой положенный выходной решила пройтись по магазинам, на удивление одна. На то две причины: первое — Маки на каком-то задании, второе — идти с Мегуми тоже самое, что и идти с занудой. Также был вариант с пойти с романтиком-неудачником Итадори, но, спросив у Фушигуро, парень ушёл довольно рано.       — Зачем и с какой целью?       — Сказал пойдёт в цветочный магазин. Это всё, что он сказал.       Девушка, ничего не ответив Мегуми, ушла в комнату. Сделала несколько вздохов и выдохов, чтобы успокоиться. "Голова у него поехала с этой Юко, дурак"       Сейчас уже ясный день, виднеется белые и пушистые облака. Не жарко, но солнце палит своим теплом, согревая землю. Ветер дует несильно, прохладным потоком. Нобара зашла в парк. Идя по дорожке, девушка осматривалась. Высокие зелёные деревья стояли почти везде, куда не посмотришь. Магу этот парк нравится. Выделяется среди однотипных домов и зданий. А запах какой здесь! Запах осени, когда только становится чуть холодно и ты чуешь, вдыхая всё глубже, мятой, будоражащее кровь. Девушка-маг сделала вывод: "Зайти сюда перед покупками было верным решением".       Наслаждаясь погодой, Нобара заметила краем глаза знакомые волосы, похожие на цветущую сакуру — очень похожий цвет. Повернув голову, она слегка удивилась ему и отчасти своей удачи. Это, наверное, единственный человек в данный момент для Кугисаки, которого видеть не хотела! Скривились губы, увидев в руках букет у парня-горе-романтика. Девушка хотела остаться не замеченной, иначе она не сможет сдержать себя. Почему? Но не успела, парень поднял глаза и увидел её. Он помахал ей свободной рукой, слега улыбнувшись. Девушка вздохнула и сдержанно помахала в ответ. Она осталась ждать, пока парень подойдёт к ней, осматривая немного деревья, чтобы успокоится.       — Для Юко своей цветочки несёт, мило...Да, очень мило, — озвучила мысль девушка тихо, чтобы никто не мог её услышать. Сжала кулак, но быстро разжала, выдохнув. — Он всего лишь дурак, Кугисаки, всего лишь дурак.       — Привет, Нобара! — звонкий голос, принадлежащий Юджи, раздался совсем близко.       — И тебе привет, Итадори, — девушка кинула оценивающий взгляд на парня, который выглядел довольно напряженным. Оглядывая с головы до ног, девушка особенно долго заглядывается на букет лилий. Букет был с несколькими цветками. Их было немного, штук 6, но были очень красивые, благодаря цветам. Были и красные, и белые лилии.       — Нравятся? — сказал Юджи, слегка улыбнувшись.       — Пойдёт, достаточно красивые, — с капелькой дерзости ответила девушка. Но цветы ей по-настоящему очень нравились. Почему букет достанется Одзаве, а не мне?! — Это для Одзавы?       — Н-ну... — протянул парень, растирая свою шею. — Вообще, хотел подарить самой красивой девушке на свете.       — Чего? А кому это ещё? — маг собирался ответить, но девушка быстро перебила. —Или вы с Юко начали уже встречаться?       — Ну, э... — растерянный парень не знал что ответить под шквалом бесконечных вопросов Нобары.       — Честно, Итадори, удивлена. Я думала, что такой тугодум, как ты, не сможет догадаться о том самом. Мне сейчас тебя поздравить? Или до твоего предложения Юке подождать? — С каждым словом, агрессия в речи девушки становилось всё больше и больше. Парень, смотря на неё, не мог перебить её. Но, со вздохом, наконец-то смог сказать хоть что-то разозлившемуся магу.       — Да почему обязательно Одзаве букет? — сказал довольно громко Итадори. Слава богу, что в парке не было никого около них, иначе бы смотрели довольно...странно. — Если что, есть и другие девушки на свете. Могу любому из них подарить этот чертов... букет. Например, тебе, Кугисаки.       Резкая тишина. Девушка переводила взгляд, то на Итадори, то на его красивый букет. Ступор. Единственное слово, которое в точности описывает состояние девушки. "Я же не ослышалась, верно?". С каждой секундой девушке кажется, что больше походит на воображение, сон, всё что-угодно, но не реальность.       — Букет... мне? — Юджи кивнул, не смотря на девушку. Тепло в груди распространялась по всему телу, покалывая кончики пальцев.       — Я собирался тебе подарить его, видя какая ты грустная ходишь, — теперь у парня-мага прослеживалось явное недовольство в голосе. Девушка слушала (а что остаётся делать?). — Подошёл к Годжо. Дал парочку дельных советов... как мне казалось.       Подойдя, Итадори отдал свой букет девушке и быстро развернулся, уходя неизвестно куда.       — С-спасибо?.. — промямлила Нобара, смотря в спину парню, который подарил ей прекрасные цветы. Рассмотрев цветки получше, щёки девушки покрылись пунцовой краской, сердце забилось чаще. Но тепло в груди быстро сменилось на паршивость к самой себе. Хоть букет и был очень красив, но Кугисаки наговорила лишнее. "Hадо извиниться перед ним. Перед этим, нужно кое-кого расспросить"

***

      — Советы для Итадори? — Сатору посмотрел на обеспокоенную девушку. Задумавшись, он ответил. — Ну, да приходил за ними. Дня два-три назад.       — Извините за навязчивость, но он спрашивал про... цветы? — обращаться в таком ключе к учителю было нечто странным для девушки. Но на кону стоит дружба с Юджи. Она потерпит неловкость перед сильнейшим магом.       — Х-хм... Не, точно не про букеты, — на немой вопрос девушки "тогда про что были советы?", Годжо сразу ответил. — Расспрашивал о всяких комплиментах, как вести себя надо с девушками. Довольно странный разговор вышел, но Итадори был рад услышать всё, что хотел.       — Вот оно что... — протянула Нобара. "Так значит Юджи не разговаривал об этом с учителем Годжo. Тогда зачем соврал мне? Как же бесит этот дурак..."       — А тебе зачем это, Кугисаки? — она подняла глаза на беловолосого мага. — Сначала Итадори, потом ты. У вас что-то намечается?       Ехидная улыбка, сияющая на лице учителя, была уж очень весёлой.       — Ничего у нас не намечается! — повысив слегка тон, высказалась Нобара. Улыбка учителя стала шире.       — Как скажешь, — пожал плечами Сатору. — Итадори в своей комнате, если хочешь его увидеть.       — Ну, в любом случае спасибо, учитель Годжо, у меня есть дела важные. До свидания! — помахала на прощание девушка с коричневыми волосами. Ей нужно было сложно поговорить с ним. Чтобы сохранить дружбу, ествественно.

***

      Розоволосый сидел на стуле, что-то усиленно ища в телефоне, пытаясь тем самым отвлечься. "Стараться впечатлить девушку и не услышать ни одного приятного слова от неё. Браво, Юджи, так держать". Мысль прервал громкий стук в дверь. Не спеша поднявшись, парень открыл дверь неожиданному для него гостю       — К-кугисаки? — он заставлен врасплох. Увидя, как она тяжело дышит, маг даже немного испугался.       — Итадори... — сказала девушка вместе с выдохом. — Сейчас... мы с тобой... поговорим.       — Э-э... — мозг парня отключился два раза, перезагрузился только один. Поток вопросов, один из которых "Что она тут делает?!". Судя по состоянию Нобары, она бежала или очень сильно торопилась к нему. Успокоившись, он пропустил девушку-мага внутрь, закрыв дверь. — О чем же хотела?..       — Для кого были цветы? — напрямую спросила девушка, сидевшая на кровати парня и наблюдая как мозг парня выдал ошибку из-за слишком большого количества событий. — Эй, Юджи, я тебя спрашиваю.       — Ну, для тебя, хотел обрадовать. Спросил у Годжо про...       — Я была у него, — парень вздохнул. Ему не получится отвертеться так просто. — Зачем мне соврал?       — Это само так вышло, честно, — слегка подняв руки, сказал нервный парень. — А что, букет не понравился, да?       — Для такого дурака, как ты, вышло прекрасно, — с улыбкой и едва заметным румянцем сказала девушка. От такого юный маг впал в ступор. И улыбнулся своей обычной, но такой яркой улыбкой. Девушке в миг стало тепло, комфортно. "Хоть он и дурак, зато хороший" — А с какой целью ты их подарил мне, Итадори?       — С-сделать приятно тебе, — парень потёр красную шею. — Ещё хотел пойти дальше, но твоя реакция... была странной, Кугисаки.       — Согласна, зря вспылила на тебя, прости, — что он думал, когда говорил "пойти дальше", девушка не знала, но для таких расспросов ещё рано. Юджи с улыбкой кивнул. — Погоди, если букет был для самой красивой девушки на свете, то п-получается что...       — Да, это ты, — скрыв смущением улыбкой, тихо сказал парень. Сердце девушки в очередной раз пропустила удар. Из-за того самого. Да, из-за того самого. Она поняла, наконец, кое-что интересное для себя. Но для начала...       — С тебя штраф.       — Что?! Какой? — выкрикнул Итадори. Смущенное лицо вмиг сменилось на непонимающее.       — Один поход в кино, только так возможно выплатить штраф, тебе ясно, Юджи? — ехидная улыбка, чем-то схожая с хитрой улыбкой учителя Годжо, показалась на лице девушки. Парень успокоился.       — Хорошо, Кугисаки, я согласен на такое суровое наказние, — сказал парень и слегка подмигнул. Научился у Годжо? А вопросы девушки о Юко, о том, что думает парень о девушке-маге, которая была слегка импульсивна, подождут. Ей хотелось это знать. Не сейчас. Сначала штраф. — Значит идём на "Человека-червяка"...       — Я тебя задушу, если туда пойдём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.