ID работы: 13868759

Пять женщин Деймона Таргариена

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Деймон проснулся с больной головой и на белоснежных простынях. То ли его новообретённая жена оказалась шлюхой, не хранившей себя до свадьбы, то ли Деймон не консумировал брак. Впрочем, самой супруги рядом не оказалось. Вполне возможно, она вообще не ночевала с ним. Деймон не знал, радоваться или злиться. Да и голова слишком болела, чтобы думать. Если бы Деймона спросили, зачем он вообще женился, раз не хочет видеть свою жену, он ответил бы, что его заставили. И это было недалеко от истины. На самом деле его, скорее, уговорили. «Время вольной юности ушло, мы теперь женатые люди». «Ты, а не мы». «Тебе тоже пора». Вся эта атмосфера праздника, счастливые влюбленные лица и реки вина сделали свое дело. Деймон согласился. Вместо одной свадьбы в Орлином Гнезде сыграли две. Теперь же, протрезвев, он совсем не был уверен, что хочет Рею Ройс в качестве жены, да и как женщину тоже. Деймон всегда мечтал последовать традициям Древней Валирии и взять в жёны девицу таргариеновской крови. Однако сестры у него не родилось и даже кузины не досталось. Деймон покинул Долину вместе с братом, так и не разделив ложе с женой. Её надменное лицо и гордо поджатые губы наводили на него уныние, отбивая всякое желание. «Когда-нибудь потом, — решил Деймон. — Когда наскучат шлюхи столицы и захочется чего-то необычного». Спустя пару лет Деймон понял, что этот брак стал для него обузой. Деймон не чувствовал ни малейшего сожаления, поднимая камень и направляясь к неподвижной Рее. *** Деймон проснулся в чужой постели, но с привычной женщиной рядом. Вчерашний день казался таким далёким, словно все случилось несколько недель назад. Его ссора с Визерисом, внезапное желание послать всё в седьмое пекло и опьяняющий полет на драконе. Деймона так и не провозгласили принцем Драконьего Камня; что ж, он сделал это сам. Мисария рядом сонно потянулась и уткнулась Деймону в плечо. Он не помнил, как и когда они познакомились. Просто в какой-то момент он понял, что, приходя в бордель, выбирает одну и ту же женщину. Мисария совсем не походила на тех, кого обычно предпочитал Деймон — светлых блондинок. Однако с ней ему было хорошо и до, и после. Она умела поддержать разговор не хуже знатной дамы, а когда нужно, шутила, как солдат. — Я женюсь на тебе, — негромко сказал Деймон. — А в колыбель к нашему сыну положу драконье яйцо. Мисария пробормотала что-то неразборчивое, кажется, на родном языке. Деймон обнял её в ответ. Прошло много лет, прежде чем он вновь оказался в её объятиях. Странно, но среди всех возможных женщин Королевской Гавани он выбрал её — уже не столь молодую и давно изученную. Наверное, Деймон хотел вновь окунуться в пучину безумной молодости, когда вино лилось рекой, а шлюхам не было счета. Но каждый раз, деля постель с Мисарией, он не чувствует ничего. Он даже не мог понять, чем она привлекала его тогда. Конечно, сейчас она была важным союзником, но как женщина больше не привлекала его. Покидая Королевскую Гавань, Деймон простился с женой и сыновьями. О том, что следовало бы попрощаться и с Мисарией, он подумал уже высоко в небе. *** Деймон в очередной раз проснулся и прислушался. Ему почудился крик, но вокруг было тихо. Лейна рядом ровно дышала. Её срок подходил, и Деймона все больше одолевали тревожные мысли. Роды — огромное испытание для женщины. Одно она уже прошла, сможет ли одолеть второе? Кроме будущего ребенка Деймон думал и о другом. Что дальше? Лейна хотела вернуться домой, и Демон понимал, что это будет концом их путешествия. Не погостить, не подождать, пока ребенок подрастет. Осесть. Превратиться в почтенных лорда и леди, воспитывать детей и управлять землями. Деймон и сам об этом думал, правда, рассматривал Пентос, однако его почему-то бесило, что первой об этом заговорила Лейна. Когда они познакомились, она была дерзкой, смелой, обожала полеты и готова была следовать за ним хоть на край земли. Сейчас она всё ещё не растеряла смелости, а в небе готова была проводить больше времени, чем на земле, но жажда приключений в ней угасла. Мать и жена — вот кем она стала. Хорошая жена Деймону и прекрасная мать его дочерям, но всё же уже не та отважная Лейна, которую он полюбил. Деймон закрыл глаза и усилием воли прогнал от себя тяжёлые мысли. Смерть Лейны стала для Деймона тяжёлым ударом. Он рыдал впервые за много лет, хотя и не позволил увидеть свои слезы даже дочерям. Отплывая в Вестерос, он думал, что не скоро сможет побороть боль утраты. Однако где-то в глубине души Деймон понимал, что стал свободен. *** Деймон проснулся от холода и неприятного покалывания в спине. Кажется, он задремал. Рейнира спала рядом, уложив голову ему на грудь. Холодный морской ветер проникал сквозь щели, песок прилип к вспотевшей коже, острый камень или обломок раковины упирался в спину. Деймон лежал и пытался понять, что именно он ощущает. Сладкую победу? Ведь спустя столько лет он наконец оказался в объятиях той женщины, которую желал. Или горькую вину? Он лишь сегодня похоронил жену. Деймон не чувствовал ничего, только усталость и опустошение. Рев Вхагар заставил проснуться и Рейниру. Эта ночь все изменила. Ночь, проведенная с Рейнирой, и то, что последовало за ней. — Ты нужен мне, — сказала она утром следующего дня, беря его за руку. Еще вчера Деймон был разбит и потерян, а сегодня он словно вновь собрался из тысячи осколков, готовый биться за трон и за женщину. Будет много крови и боли, но он готов заплатить эту цену за свою племянницу, свою королеву и будущую жену. Рейнира подарила ему двоих сыновей и, если бы не козни «зелёных», родила бы и дочь. Они были поддержкой и опорой друг друга, но война сломала ее. С каждым днем она всё больше отдалялась от него. Однако насколько всё зашло далеко, Деймон понял, лишь находясь под кровом лорда Мутона. Читая приказ о казни Крапивы и собственном аресте, Деймон не мог перестать задаваться вопросом: а любил ли он вообще когда-нибудь эту женщину? *** Деймон проснулся от робкого прикосновения. Судя по виноватому лицу мейстера, случилось что-то из ряда вон выходящее. Крапива тоже открыла глаза и села, ничуть не стесняясь наготы. Пока Деймон читал короткое письмо, его переполнял шквал эмоций. Гнев. Да как она смеет! Это всё дал ей я! Сомнения. Письмо не может быть правдой! Печаль. Неужели всё закончится так?! И, наконец, решимость. Я ей не позволю! Деймон не мог сказать точно, почему он выбрал Крапиву. Поначалу она была просто девицей, как многие другие. Бойкой, дерзкой, с необычной внешностью. И она сумела приручить дракона, да притом дикого. Однако чем больше он её узнавал, тем больше привязывался. Она была словно продолжением его самого. Предугадывала его действия, произносила вслух его мысли. Дочитав письмо, он понял, что выберет её. Крапива плакала, взбираясь на Овцекрада. — Мы можем сбежать, — всхлипнула она. — Туда, где нас никто не найдет. Только мы вдвоем! — Так и будет, — улыбнулся Деймон. — Но мне нужно закончить одно дело. Жди меня, я приду к тебе. Произнося эти слова, Деймон понимал, что врёт. Ему безумно хотелось отправиться с Крапивой, всё равно куда: в горы Долины или за Узкое море. Да хоть на развалины Валирии! Однако больше этого желания его мучил страх. Страх, что однажды и эта женщина ему наскучит. А значит, он выберет ту, что всегда была рядом с ним, но которой он так и не отдался — смерть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.