ID работы: 13868776

Дом легенд

Смешанная
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Что за Мряфка?

Настройки текста
Новое имя.... Старое слишком пропиталось страхом, ненавистью, унижениями и беспомощностью. Которые мне любезно предоставлял день за днем мой родной братец. Использовал меня как куклу для своих манипуляций. Ну ладно, теперь об этом мерзавце можно забыть. Таак, новое имя.. Какое бы выбрать.. О, придумала! Мряфка! Задорное, экзотичное, детско-наивное, многих собьет с толку! Идеально! Ну вот, можно и стать наконец тем, кто плетет интриги в тени, а не прикрывается тем, кто их плетет. Большего не надо. ********* Знакомство с миром, как я выловила Паймон и как получила силу анемо - это вы знаете. Вы много про меня знаете, не так ли? Так много и так мало... Но потом я познакомилась с Эмбер и вечером нам пришлось где-то устраивать ночлег. - Ничего, мы можем поспать на лавке! Или под тем деревом! - Эмбер, это неудобно и мы замерзнем. - Ну блин! А где нам тогда спать? Спорили мы с Эмбер, выходя из хиличурловского лагеря. Мысль, что мне придется спать на земле, меня не пугала. Но Эмбер бы я такого не пожелала. А где спать-то? И тут я подумала что сошла с ума. Да, в Тейвате больше чудес, чем в других мирах, но огромной двери из белого мрамора явно в кустах не стояло. Эмбер тоже испугалась и хотела завизжать, но раздумала. Вместо этого вскинула лук и стала стрелять в дверь своими огненными стрелами. Удивительно, на двери даже пятна копоти не осталось! - Тихо! Побереги стрелы! - Но как скаут Ордо Фавониус… - Ты теперь на меня работаешь! - А, точно… Я твердо решила войти в эту глыбу. Правда, непонятно как она открывается, но вроде должна. Руками не получилось, анемо потоком тоже. Я, без сил, приложила руку к ней и подумала: Да ты откроешься вообще? И что думаете? Она открылась, словно сломавшись на две половинки. За ней была белая пустота. Абсолютная, но не слепящая. А в ней… Дом. Большой, бревенчатый фахверковый дом! Овитый плющом, с кирпичной трубой, в два этажа! Точно такой, о каком я маленькая мечтала жить с братом. Эх, Итер… Не найдешь ты меня теперь в этой пустоте, не испортишь мне мечту! Вскоре мы с Эмбер уже (непонятно как) подошли к этому дому. Дверь оказалась незапертой, мы зашли и хором выдохнули, ведь как-то стремновато идти по пустоте. Огляделись. Пара диванов с кучей подушек, пушистый ковер, крючки для плащей и шляп. Две двери, одна видимо на кухню, а другая в ванную. Лестница на второй этаж, а рядом с ней книга на тумбочке. Я подошла. Это оказалась магическая книга, позволяющая увеличивать свою силу и силу оружия. Ну, в исследовании мира это не будет лишним. Поднявшись на второй этаж, мы увидели две комнаты. На одной бы изображен знак пиро, а на другой… написано Мряфка. Почему-то я не удивилась, а успокоилась. Видно, это подарок за вынесенные мной страдания. Дом, к котором смогу жить я и Эмбер, а может позже кто-то еще.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.