ID работы: 13868824

Статуи

Слэш
R
Завершён
23
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я иду к заброшенному корпусу детского профилактория. Я знаю, что он уже ждет меня там, у стены с отваливающейся штукатуркой. Он бросится мне на шею, целуя и капризно ругая меня за опоздание, потом потянет внутрь, к нашей секретной комнате, пугающей обреченностью зоны отчуждения. Безмолвные свидетели — салютующий пионер с отколотым носом, однорукий горнист и метатель диска, — жуткие, бескровные, на них лучше не смотреть. И мы не будем. Я прижму его к косяку, не дойдя до места, а он подставит мне шею и вытянет рубашку из-под ремня. В самом начале он будет скромничать, уворачиваться, блокируя мои прикосновения. Его опять будет колотить, как в первый. И меня. Сумерки немного раскрепостят его, но все равно он осторожничает, потому что однажды я ударил его — он сделал мне больно. Но, черт возьми, он выглядел так возбуждающе с размазанной по лицу кровью, что мне приходилось сдерживаться, чтобы не распустить руки вновь! Я поглажу его по волосам и в который раз глупо спрошу, хочет ли он этого на самом деле. Он кивнет нетерпеливо и неловко стащит с меня брюки вместе с трусами, обхватит член пальцами, точно рычаг в игровых автоматах и возьмет его полностью — я почувствую, как он набирает возбуждение во рту. Он будет сосать до вздувающихся на шее вен, давясь, потом отпустит меня, потом… Потом нам обоим будет плохо. Он напялит штаны и заправит рубашку. Выклянчит сигарету и откинется на шуршащем матрасе, набитом конским волосом. — Урок мира, ты представляешь? В десятом классе, — он приступит к своим новостям, походя разбивая в пух и прах систему образования. — Из года в год! Урок есть, а мира нет. Да, мой милый. Мира нет ни внутри, ни снаружи. Нет и не будет никогда. Но, вместо того, чтобы все это озвучить, я промолчу и ласково прижму его к себе. … Ветер носит по заросшей территории обрывки газет. Жду еще пять минут и обхожу здание вокруг. Статуи следят за мной неотрывно. Сворачиваю за угол и понимаю, что прячусь от их пустых гипсовых глаз. Он не пришел. Одна из наших тайных встреч должна была стать последней — об этом я тоже знал, а он знал, в свою очередь, что я никогда не буду приставать к нему дома и выяснять отношения. Там — другая реальность. Другие мы. ________ Теперь я приезжаю сюда чаще положенного. От статуй остались лишь едва угадываемые обломки, но я боюсь прикоснуться к ним, и даже смотрю с опаской. Это — разрушенные памятники нам, нашему детству, которое закончилось слишком быстро. Я всегда выжидаю пять минут. Быть может, он придет. Просто задержался на классном часе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.