ID работы: 13868848

Желание короля

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что видит в огне мой король? Ладони Мелисандры легли на плечи Станниса, и тот вздрогнул. Она бесшумно вошла в его шатер как раз, когда он вглядывался в огонь, пылающий в жаровне. Не то чтобы Станнис пытался в нем что-то разглядеть или узнать будущее — для этого у него была Мелисандра. Да и не особо верил, что у него получится. Скорее его это успокаивало. После смерти Ренли его мучали кошмары, а огонь давал хоть какое то облегчение. Мелисандра села рядом. Станнис не оборачивался, но знал, что она тоже смотрит в огонь. В ее присутствии пламя словно ожило. Языки заплясали, искры полетели из жаровни, а дым заколыхался, будто бы разделившись на струи. Станнису казалось, что он видит силуэт человека. Простой плащ развевался на ветру, и Станнис точно знал, что он зеленого цвета. Или когда-то был таким. — Давос... — прошептал он. — Его вы видите в пламени? Станнис вздрогнул. На секунду он забыл, что не один. Он скинул ее руки с плеч и поднялся. Нервно прошелся по шатру. Нужно сменить тему. Или отослать Мелисандру. Или уйти самому. Даже у короля в лагере найдутся дела. Станнис остановился и посмотрел на Мелисандру. — Что это значит? Она легко улыбнулась и пожала плечами. — Все что угодно. Или же ничего. Владыка показал вам нечто очень важное или же просто то, что вы хотели увидеть. — Хотел... — эхом повторил Станнис. Хотел ли он Давоса? То есть хотел увидеть, Мелисандра ведь это имела в виду? Станнис и правда хотел, чтобы Давос поскорее вернулся. Ему не хватало его простоватой прямолинейности, его честности, да просто его самого. Станнис хотел, чтобы Давос был рядом. Вот как сейчас Мелисандра. И даже ближе. Он нервно сглотнул. — Что если огонь действительно показал то, чего я хочу? Станнис попытался сказать так, чтобы трактовать его слова можно было по-разному. Если Мелисандра решит, что Давос нужен ему как советник — хорошо. Если же подумает о чем-то ином… Станнис всегда может заявить, что она неправильно его поняла. Однако по лицу Мелисандры ничего не получалось прочесть. Оно оставалось таким же спокойным и уверенным как всегда. — Не важно, чего вы хотите. Вы — король, а значит, получите это. Станниса все называли королем, но лишь в ее устах это звучало истиной. Станнис верил: это так. Он больше не младший брат короля, всегда остававшийся в его тени. Он сам король. Кто посмеет насмехаться над ним или осудить его выбор? Роберт перетрахал всех шлюх в столице, и ему никто и слова не сказал. Ренли окружил себя красивыми рыцарями, и кто знает, скольких из них уложил в свою постель. Почему Станнис не может? Нет, ему не нужны шлюхи и рыцари. Вернее нужен только один рыцарь. Его Луковый Рыцарь. Если, конечно, тот пожелает. Станнису вдруг стало душно от мысли, что он может разделить с Давосом постель. Если его раньше и посещали подобные мысли, он поспешно гнал их от себя. Но теперь все изменилось. — Пришли Давоса ко мне, как только вернется, — велел он. Станнису ужасно хотелось добавить что-нибудь про то, что ему нужен совет Давоса или новости от него. Но он вдруг подумал, что короли не обязаны объяснять свои приказы. Просто отправь Давоса ко мне и все. В глазах Мелисандры читалось одобрение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.